Как сделать творожные шарики в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков

Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.

Творожные шарики жареные в масле на сковороде

Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.

Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков

  • Творог 400 гр.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука 250 гр.
  • Мука 2 ст.л. для панировки
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • расти 200 мл.
  • Сахарная пудра 2 ст.л.

Займемся тестом. Для его приготовления в глубокой емкости соединяем творог, яйца и щепотку ванилина.

Далее засыпаем сахарный песок и немного соли.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.

Все компоненты перебиваем до однородности при помощи погружного блендера, а затем, в полученную массу отправляем погашенную уксусом соду и перемешиваем лопаткой.

Далее вводим муку и замешиваем творожное тесто.

В результате получаем вязкую массу, которая не держит форму и прилипает к рукам.

При помощи чайной ложки зачерпываем немного теста и обваливаем со всех сторон в муке.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.

Заготовки выкладываем на разделочную доску и повторяем вышеупомянутое действие до того момента, пока тесто не закончится.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.

В сковороде с высокими бортами разогреваем почти целый стакан растительного масла и осторожно выкладываем пончики.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.

Готовим на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Важно, чтобы шарики лежали в сковороде в один слой.

Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Румяные пончики вынимаем при помощи шумовки и перекладываем на тарелку, предварительно застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

Шарики еще горячими припорашиваем сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль (мелкая) – 2 щепотки.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 300-350 мл.

Процесс приготовления:


1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.


2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.


3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.


4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.


5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Творожные шарики в духовке – лучший рецепт

Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

  • Творог – 600 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крупа манная – ½ ст. + 1-2 ст.л.
  • Изюм – 10-15 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Топпинг шоколадный – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.


2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.


3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.


4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.


5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.


7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.

Творожные шарики, жареные в масле с манкой

Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Сода – 15 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:


2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.


3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.


4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.


5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.


6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.

Процесс приготовления:


1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.


2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.


4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.


5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.


6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.


7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?

Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Шоколад – 60 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Процесс приготовления:


1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.


2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.


3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.


4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.


5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?

Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 500 мл.

Процесс приготовления:


1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.


2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.


3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.


4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.


5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.


6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.


7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.


9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.

Балую свою семью восхитительными творожными пончиками. От них просто не оторваться — улетают, как семечки. А готовятся просто и быстро!

творожные пончики

Когда залежался творог в пачках этот рецепт то, что нужно. Вы будете поражены, насколько они мягкие, пышные и воздушные. В центре я делаю углубление, а в него уже можно добавить любую начинку.

Можно использовать варенье или шоколадную пасту. С любой начинкой такие пончики — верх блаженства!

Творожные пончики в духовке — пошаговый рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 гр творога.
  • 200 гр муки.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 1 ст.л. сметаны.
  • 1 ч.л. ванильного сахара.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Немного теплого молока для смазывания.
  • щепотка соли.
  • сахарная пудра.
  • джем/шоколадная паста по желанию.

Сразу же ставим разогреваться духовку до 180 градусов потому что замес очень быстрый и нужно, чтобы она была уже готова.

В удобной посуде смешаем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и сметану. Хорошо перемешаем.

Получившуюся жидкую массу соединим с творогом и размешаем до однородности.

творог и масло в посуде

В творожную массу всыпаем небольшую часть муки и разрыхлитель, промешиваем. И далее так же порционно вводим всю оставшуюся муку.

нарезаем творожное тесто

Из каждого кусочка скатываем шарик, который затем нужно будет приплюснуть, а в центре вырезаем серединку. Для этого можно воспользоваться кондитерской вырубкой или другим похожим предметом.

Выкладываем заготовки на противень с пекарской бумагой и смазываем их верх теплым молоком. Далее запекаем при 180 градусах 25 минут.

выпекаем творожные пончики

Вот такие красивые, румяные и, не побоюсь этого слова, восхитительные пончики получаются. Подходят для детского питания потому что готовятся без использования фритюра, и польза творога в них сохраняется.

готовые творожные пончики

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой, а в центр вложить любую начинку. Как вкусно!

творожные пончик с начинкой

И взрослые и дети от них в восторге. Рекомендую к приготовлению, думаю, что этот рецепт станет одним из ваших любимых.

В статья использованы иллюстрации с канала Наташи Шакинко. Приятного аппетита!

Другие статьи из рубрики Рецепты, которые могут вас заинтересовать:

Рецепт: Творожные шарики

Творожные шарики - прекрасная альтернатива сырникам. На сайте огромное количество похожих рецептов, но все же рискну предложить и мой вариант. Этот рецепт из детства. Сначала мама баловала меня вкусностями, а теперь и я пеку их для мамы и сына. Очень вкусно!

  • Творог — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Зависит от муки) — 2-2,5 стак.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода гашеная уксусом (Или 1/2 пачки разрыхлителя) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Зависит от объема ёмкости,в которой будете жарить) — 300-400 мл
  • Крупа манная — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5102.6 ккал
белки
140.6 г
жиры
275.5 г
углеводы
517.1 г
100 г блюда
ккал
342.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
34.7 г

Подготовим продукты. Здесь же моя помощница- тетрадь для записей любимых рецептов ( куда же без неё)))

Яйца, творог, сахар и соль тщательно перемешать. Можно вилкой, а можно, как я, миксером. Консистенция должна быть такая. Сахар и соль должны полностью раствориться.

Затем к тесту добавим муку и соду + уксус ( у меня в этот раз разрыхлитель - разницы никакой). Тесто должно липнуть к рукам. Крутым быть не должно. На этой стадии вы так же можете добавить ванилин, мак, орешки и т. д. я обошлась в этот раз безо всего.

Берем сотейник ( или глубокую сковороду), наливаем масло и ставим на огонь. Масла должно быть столько, чтобы шарики в нем плавали.

Пока масло нагревается, мы тем временем смачиваем руки в воде и формируем шарик, после чего обваливаем его в манке. И так далее.

Как только масло раскалилось, отправляем несколько шариков в него. Они должны всплыть. Некоторые могут чуть прижариться ко дну. Это не должно вас пугать. Просто шумовкой подденьте и все. Мешать все время не требуется, лишь иногда. Шарики сами крутятся в масле

Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой, не жалея. Налить чай и наслаждаться. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Творожные шарики

Рецепт: Творожные шарики

Творожные шарики - прекрасная альтернатива сырникам. На сайте огромное количество похожих рецептов, но все же рискну предложить и мой вариант. Этот рецепт из детства. Сначала мама баловала меня вкусностями, а теперь и я пеку их для мамы и сына. Очень вкусно!

Другие варианты рецепта

Творожные шарики

Воздушные пончики

Нежные пончики на твороге

Творожные шарики

Творожные шарики из сладких сырков

Творожные пончики с маком

Пончики "Творожные"

Творожные пончики из детства

Творожные пончики с курагой

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики "Вкуснота"

Быстрые пончики из рикотты

Творожные пончики

Пончики из старого творога

Пончики творожные

Творожно-кокосовые шарики

Пончики творожные

"Творожные калачики"

Творожные шарики

Творожные пончики

Самые лeгкие пончики

Вкусно-быстрые колобочки

Творожные шарики

Творожные пончики в сахарной глазури

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

Творожные баранки

Творожные колобки

Творожные пончики

Творожные пончики

Творожные пончики

Пончики в пудре

Творожные пончики

Пончики творожные

Пышки из творога

Пончики - творожнички

Пончики творожные с яблоком

Творожные пончики

Творожные пончики "Вспомни детство"

Творожные шарики

Творожные пончики

Колобки

Пончики

Быстрые пышки из творога

Похожие рецепты

Баранки

Воздушные баурсаки

Берлинеры с клубничной начинкой

Пасхальные шоколадные пончики

Пончики "Хлопушки"

Творожно-кокосовые шарики

Пончики на кефире

Домашние пончики с начинкой

Комментарии и отзывы

Только приготовила, делала сразу на кг творога( свой домашний). Отлично всё получилось, правда как в детстве) спасибо большое за рецепт!

О, они божественны! И так прикольно крутятся в масле! Мы с мужем радовались, как дети (видимо, немного отсталые), когда пончик долго не переворачивался, а потом - бах!- и перевернулся. Очень пышненькие! Спасибо!

Да, рецепт из детства! не знала куда пристроить творог, и вдруг муж говорит: а сделай творожные шарики. и я долго не думая слепила. Это реально что-то с чем-то, такое блаженство испытала

Очень вкусно. Любое промедление означает "кто не успел- тот опоздал", настолько всё быстро съедается. Спасибо за рецепт.

Вкусненько и очень быстро готовятся, главное не переборщить с мукой, иначе получаются клеклые. Делала чистые и с ванилином, в следующий раз добавлю мак или изюм, интересно как получится. Спасибо за рецепт!

Ммм, колобки, воспоминание детства ))) только в манке не обваливали, ложкой отщипнули и пальцем в масло сняли )))

Очень легко и вкусно. Спасибо! Обычно я делаю такие с добавлением сметаны в тесто. А тут не было сметаны, а творог пропадал. И вдру, Ваш рецепт. Сама бы не решилась. Еще раз спасибо!!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные шарики в духовке рецепт с фото

Пышные творожные пончики – любимое лакомство детей. Для того чтобы приготовить пончики менее калорийными и более полезными, воспользуйтесь духовкой, Не только дети будут в восторге от вашего кулинарного шедевра.

В духовке ваши пончики получатся пышными, румяными и самое главное, вкусными. По желанию выпечку можно присыпать пудрой, что придаст пончикам соблазнительный внешний вид.

Также пончики можно приготовить с самой разной начинкой, например, с повидлом, сгущенным молоком или с сухофруктами. Рассмотрите наши простые рецепты и обязательно побалуйте своих родных бесподобным лакомством.

Творожные пончики

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.


Творожные пончики со сгущенкой в духовке

  • домашний творог – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль.

Вначале обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Она насытится кислородом и пончики получатся воздушными. Высыпите муку в большую чашу, сделайте углубление и вбейте яйца.

Отдельно смешайте яйца с творогом, тщательно перетрите и добавьте к муке. Присолите и замесите тесто, средней густоты.

Руки смажьте растительным маслом и формируйте красивые шарики. Внутрь каждого кладите по одной чайной ложке вареной сгущенки и крепко закрывайте края, чтоб начинка не вылилась.

Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте плотно подготовленные шарики. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики со сгущенкой до золотистого оттенка.

Готовые пончики, остудите и подавайте на стол с теплым молоком или со свежезаваренным чаем. По желанию можно пончики посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с курагой и черносливом.

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • чернослив, курага, изюм – по вкусу;
  • соль.

Обязательно просейте муку вместе с разрыхлителем. Сделайте углубление и вбейте в ямку яйца, присыпьте солью и хорошенько перемешайте. Протрите творог через сито или тщательно разомните вилкой.

Соедините творожную массу с мукой, добавьте сахар и замесите однородное тесто. Курагу, изюм и чернослив тщательно промойте теплой водой и нарежьте на маленькие кусочки. Соедините ингредиенты и перемешайте.

Смажьте руки растительным маслом и сформируйте небольшую лепешку. В центр выложите начинку и крепко соедините края. Далее сформируйте форму шарика.

Противень застелите пекарской бумагой или смажьте растительным маслом и выложите подготовленные шарики.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до образования румяной корочки.

Готовую выпечку переложите на плоское блюдо и остудите. По желанию присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол в качестве десерта.

Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты



Яйцо в хлебе на сковороде рецепт с фото



Рецепт панкейков на молоке рецепт с фото



Свекла с майонезом и чесноком рецепт с фото



Рецепт копчения в коптильне холодного копчения



Похудение с помощью соды пищевой рецепт



Крабовые палочки в кляре рецепт с фото пошагово

Читайте также: