Как сделать творожные пончики в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Пышные творожные пончики в духовке получаются всегда очень вкусными. Их смело можно приготовить не только из домашнего творога, но и из магазинного. С чем их лучше подать к столу? Да, абсолютно с любыми горячими напитками. Также сверху их можно посыпать сахарной пудрой, залить растопленным шоколадом или же глазурью. Для любителей сухофруктов хочется сказать следующее – их следует нарезать на более мелкие кусочки и добавить прямо в тесто. Так готовые пончики выйдут еще более вкусными.

Кстати, такие пончики с большим удовольствием кушают даже те дети, которые в чистом виде абсолютно не едят творог. Именно поэтому в первую очередь этот рецепт стоит взять на заметку мамам таких малышей. Этот блюдо еще имеет одно большое преимущество – пончики жарятся не в большом количестве масла на плите, а выпекаются в духовке вообще без использования этого ингредиента. Именно поэтому они получаются менее калорийными и вообще нежирными.

Ингредиенты:

  • Творог – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 150-180 г.


Как приготовить:

1. Творог выложите в глубокую миску.


2. К нему сразу же вбейте куриное яйцо.


3. Теперь всыпьте соль и сахар.

Сахар можно смело заменить сахарной пудрой или вообще добавить мед.


4. С помощью миксера иди же обычного кухонного венчика очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Можно также использовать погружной блендер для этой цели так масса выйдет более однородной и творог будет без комочков. Теперь добавьте муку.


5. Всыпьте разрыхлитель.


6. Теперь очень хорошо все перемешайте.

Творожное тесто не должно вообще липнуть к рукам и быть довольно мягким по структуре.


7. Руки смочите холодной водой, отщипните немного теста и сформируйте пончик. Таким же образом поступите с остальной массой. Выложите все подготовленные пончики на противень, его смазывать маслом не нужно.

8. Отправьте противень с пончиками в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Возможно, время выпечки у вас будет немного больше или меньше, в зависимости от мощности конкретной модели духовки.

Предлагаю Вам сегодня приготовить изумительное лакомство — творожные пончики. Вот только готовить этот десерт я буду без добавления сахарного песка. Захотелось чего нибудь необычного, но не сладкого. Предпочитаю такого рода выпечку есть вприкуску со сладким джемом или вареньем. Кстати именно так я и сделала…


Думаю каждый из Вас не раз испробовал выпечку из творога. И любое лакомство приготовленное из него получается очень нежным и воздушным. А все благодаря изначальному составу этого сырья. Ведь готовится творог из обычного молока, с последующим сквашиванием и удалением сыворотки. Кстати не торопитесь сливать сыворотку в раковину. Из неё можно приготовить замечательные блинчики.

Ещё один существенный плюс творожных пончиков. Готовятся они довольно быстро, на замес теста потребуется не более 10 минут. Процесс запекания займет минимум Вашего времени. Зато каков результат, а аромат стоит по всей квартире. Вы обязательно должны испробовать их в деле. А я Вам в этом помогу, расскажу как приготовить…

Пошаговый рецепт воздушных пончиков из творога

Самое время приступить к приготовлению. Заготавливаем все необходимые продукты и за дело. Но прежде всего хочу напомнить, что в составе нет ни грамма сахара. Если Вы хотите чтобы выпечка была сладкой, то обязательно добавьте сахарный песок, так скажем по вкусу. Ну, что начнём…

  • Творог — 300 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Мука пшеничная — 130 гр.
  • Соль — щепотка
  • Желтое — для смазывания


Приступим к приготовлению теста. Я взяла для замеса глубокую чашу. Так скажем, чтобы во время перемешивания ничего не летело по сторонам. Следом выложила в неё творог и добавила яйцо.

Творог можно использовать абсолютно любой жирности, у меня деревенский.


Затем добавляем разрыхлитель и соль. Всё хорошенько перемешиваем. Миксер в данном случае не обязателен, но если есть желание можете воспользоваться им. В результате должна получиться однородная масса.

Теперь небольшими порциями всыпаем муку. При этом муку перед использованием обязательно просеиваем. Во избежания попадания мусора в тесто. Затем замешиваем тесто, я месила руками.


В результате вот такой шарик у Вас должен получиться после замеса. Если он у Вас разваливается, то возможно Вы много добавили муки. Или же наоборот не до конца вымесили массу.


Теперь отрываем от готового теста небольшой кусочек. Скручиваем его в ровный шарик.



Теперь сворачиваем колбаску, при этом закрепляя два края между собой. Вот такой пончик или бублик у Вас должен получиться.


Аналогично поступаем с оставшимся тестом. Заготовленные пончики из творога выкладываем на противень. Предварительно застелив его пергаментной бумагой. Затем смазываем изделия взбитым желтком (без использования белка).

Обратите внимание, при использовании деревенских яиц пончики получаются очень яркого оттенка.


Пончики заготовлены можно приступать к выпеканию изделий. Но прежде необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов.


Очень мне полюбился этот рецепт тем, что не нужно выжидать время. Ну например дрожжевое тесто мы выдерживаем для созревания. Есть варианты когда полуфабрикат нужно подержать в холодильнике. А здесь всё очень быстро, что очень радует.

Теперь когда духовка разогрелась. Устанавливаем противень с изделиями и выпекаем в течение 30-35 минут. При этом температуру менять не нужно.

Из готового теста у нас получилось 10 пончиков, одинаковых по размеру.


Время выпекания может варьироваться. В зависимости от размера Ваших изделий, возможно они немного больше моих или наоборот.

Готовые изделия вынимаем из духового шкафа. Даём им немного остыть и смело подаем к столу. Как я и говорила в начале статьи, подавать лакомство я решила со сладким джемом. Кстати изготовлен он собственноручно, что делает его в разы вкуснее.


Вот такие воздушные пышечки у нас получились. Обязательно испробуйте их на вкусу. В деле они ещё вкуснее, чем на фото. Мои были в большом восторге от этого лакомства. Сын просил ещё, хотя в них нет ни грамма сахара. Он макал их в жидкий мёд, кстати очень вкусно.

Предлагаем приготовить творожные пончики в духовке. Пончики получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Их можно кушать просто так или наполнить начинкой. Так же пончики, выпеченные в духовке получаются полезнее жареных на сковороде.

Творожные пончики в духовке

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 250 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 3 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Сметана — 1 ст.л
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Как приготовить творожные пончики в духовке

В миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и растительное масло. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.

Добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.

Творог для этого рецепта лучше взять мягкий, в пачках. Или же предварительно протереть его через сито.

Просеиваем две столовые ложки муки и разрыхлитель. Тщательно вымешиваем получившуюся массу.

Частями всыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Готовое тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 равных частей.

Каждую часть скатываем в шарик и вырезаем серединку. Это можно сделать с помощью кондитерской насадки, присыпанной мукой.

Будущие пончики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка смазываем теплым молоком.

Выпекаем творожные пончики в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовые творожные пончики можно посыпать сахарной пудрой и наполнить любимым джемом или вареньем.

Фото Творожные пончики в духовке

Многим нравятся пончики из творога. Это вкусное, но не очень полезное лакомство, ведь в большинстве случаев готовятся они во фритюре.

Предлагаю приготовить творожные пончики в духовке. Тесто для таких пончиков готовится довольно быстро, все продукты доступные, а самое главное — вам не придётся стоять возле посуды с кипящим растительным маслом и обжаривать пончики. За вас это сделает духовка. А пончики при этом получатся более полезными, нежирными.

Вместо 4 перепелиных яиц, вы можете взять по желанию 1 куриное.

Как приготовить "Творожные пончики в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, мука, перепелиные яйца, соль, сахар, разрыхлитель.

Фото к шагу 2

Творог (250 г) протереть через мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 3

Соединить творог, 4 перепелиных яйца, соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Хорошо растереть.

Фото к шагу 4

Вмешать просеянную с разрыхлителем (0,75 ч. л.) муку (1 стакан). Регулируйте количество муки по ситуации. Не добавляйте сразу всю муку, так как у всех величина яиц разная, влажность творога и влажность муки тоже разная.

Творожные пончики в духовке

Любителям выпечки из творога предлагаю простой рецепт творожных пончиков. Чаще всего пончики жарятся в большом количестве растительного масла, а я решила испечь их в духовке. Творожные пончики получились изумительно вкусными, мягкими и невероятно ароматными. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Протереть через сито творог.

Протереть через сито творог.

К протёртому творогу добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

К протёртому творогу добавить сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

К творожно-сахарной смеси добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.

К творожно-сахарной смеси добавить яйцо, ещё раз хорошо перемешать.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в миску к творожной массе, перемешать. Остальную муку добавлять небольшими порциями (муки может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от влажности творога), замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.

Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять через сито, добавить в миску к творожной массе, перемешать. Остальную муку добавлять небольшими порциями (муки может понадобиться чуть больше или меньше - это зависит от влажности творога), замешивая творожное тесто вначале ложкой, а затем - руками.

Замесить мягкое, нежное творожное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Замесить мягкое, нежное творожное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Из творожного теста сформировать шарики размером, примерно, как тефтели (у меня каждый шарик по 35 грамм). У меня получилось 9 шариков.

Из творожного теста сформировать шарики размером, примерно, как тефтели (у меня каждый шарик по 35 грамм). У меня получилось 9 шариков.

Из каждого шарика скатать "рулетик" и поместить в форму для приготовления пончиков.

Из каждого шарика скатать

Если такой формы нет, тогда необходимо края каждого "рулетика" соединить, формируя пончик, и сделать в середине небольшое отверстие, а затем выложить сформированные творожные пончики на противень, застеленной пекарской бумагой. Выпекать творожные пончики, выложенные в форму для выпечки (или на противень) в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30 (до золотистого цвета). Готовность пончиков можно проверить при помощи зубочистки (если при прокалывании зубочистка осталась сухой - пончики готовы).

Если такой формы нет, тогда необходимо края каждого

Изумительно вкусным, мягким творожным пончикам (у меня получилось 9 штук), приготовленным в духовке, дать остыть, а затем посыпать их сахарной пудрой.

Читайте также: