Как сделать тесто для пирожков дрожжевое для выпекания в духовке

Обновлено: 02.07.2024

Даже обычный духовой шкаф с возможностью регулировать температуру станет отличным помощником в создании пышных, мягких и вкусных пирожков. Тесто для них можно приготовить на молоке, сметане, кефире или даже пресное - на воде и растительном масле.

Вкус готовой выпечки во многом зависит и от начинки. Пирожки можно наполнить сладкими ягодами и фруктами, повидлом, творогом или сытным картофелем, грибами, мясом. Выбор зависит только от предпочтений самого кулинара.

Чтобы приготовить вкусные пирожки, необязательно иметь доступ к деревенской печке. Сделать удачную выпечку удастся и в обычной духовке.

Одинаково вкусными получаются и сладкие, и несладкие пирожки. В первом случае можно готовить для них начинку из ягод, фруктов, творога, варенья/повидла, а во втором - из овощей, мяса, грибов и других аппетитных ингредиентов.

Для сладкой выпечки лучше всего подходит тесто на молоке, сметане, любое сдобное. Варианты на воде лучше оставить для постных овощных пирожков.

В начинку для выпечки можно превратить самые разные сладости - от свежих плодов, до шоколада и сгущенки. Если она готовится из жидковатых ягод и фруктов, загустить ее допускается обычным картофельным крахмалом.


  • молоко (3,2%) - 300 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи - 15 г;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • растительное масло - 150 мл;
  • картофельный крахмал - 50 г;
  • сахар-песок - 270 г;
  • пшеничная мука - 750 г;
  • соль - ½ ч. л.;
  • свежая брусника - 350 г;
  • сливочное масло - 40 г.

    1. Влить в кастрюлю 200 мл молока. Подогреть его до теплого состояния. Высыпать в молоко 60 г муки, все моментальные сухие дрожжи, 20 г сахара. Замесить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Оставить массу на четверть часа до появления пышной шапочки.

Готовую выпечку щедро смазать растопленным сливочным маслом, уложить в общую тарелку и покрыть чистым полотенцем из натуральной ткани. Дать пирожкам отлежаться в таком виде около четверти часа.


  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • дрожжи — 25 г прессованных (мокрых) или 7 г сухих;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 3,5 ст. (около 450-470 г);
  • растительное масло — 100 мл;
  • яблоки — 4-5 шт. (мелкие);
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • корица — по вкусу.


  • кефир (2,5%) – 300 мл;
  • моментальные (сухие) дрожжи – 11 г (1 пакетик);
  • сахарный песок - 3 ст. л. + для начинки (по вкусу);
  • сливочное масло - 100 г;
  • вишня без косточек - 400 г;
  • высокосортная мука – 3-3,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Выпекать пирожки в духовке около получаса до зарумянивания. Оптимальная температура - +180 градусов.


  • кефир (2,5%) – 250 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сухие хлебопекарные дрожжи – 1 ст. л.;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • мука (высший сорт) – 600 г;
  • густое повидло из любых фруктов – 200 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра - для украшения.

Выпекать угощение при +170 градусов чуть менее получаса. Точное время зависит от духовки, поэтому нужно ориентироваться по румяной корочке на пирожках. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.


  • сметана (15%) — 350 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • кефир (2,5%) — 1 ст.;
  • мелкая соль — 1 щепотка;
  • сахар — 1 ч. л. в тесто + 1/2 ст. в начинку;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • пекарский порошок — 1 ст. л.;
  • мука — 450-500 г;
  • творог - 200 г.
  1. 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую миску. Добавить щепотку мелкой соли и весь сахар, предназначающийся для теста. Хорошенько взбить ингредиенты венчиком.
  2. 2. Добавить в получившуюся смесь 300 г сметаны (остальная пойдет в начинку). Влить кефир. Все тщательно перемешать.
  3. 3. В отдельную посуду через самое мелкое сито просеять муку с пекарским порошком. Это необходимо для воздушности теста.
  4. 4. Постепенно влить к ней всю сметанно-кефирную массу, перемешивая ингредиенты после каждой новой порции.
  5. 5. В процессе добавить в тесто и растительное масло.
  6. 6. Тесто должно стать эластичным и перестать липнуть к пальцам. Если этого не произошло, потребуется увеличить количество муки.
  7. 7. Творог тщательно размять вилкой. Добавить к нему сметану и половину стакана сахара. Количество песка можно увеличивать/уменьшать по своему вкусу.
  8. 8. Все хорошо перемешать. Не стоит перебивать творог блендером или добавлять в него сырое яйцо. В противном случае начинка получится слишком жидкая (такой вариант больше подходит для открытых пирогов и блинчиков).
  9. 9. Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый размять в тонкую лепешку.
  10. 10. В центр получившихся заготовок выложить по порции начинки. Плотно залепить края.
  11. 11. Выложить пирожки на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  12. 12. Запекать при +170 градусов 17-20 минут.

Есть сразу несколько вариантов, как сделать пирожки румяными. Первый - смазать их растопленным сливочным маслом, второй - взбитым желтком, третий - сахарным сиропом. Любой из них подходит для сладкой выпечки.

Несладкие пирожки - отличный вариант быстрого перекуса на работе, в дороге. Особенно сытными они получаются с добавлением в начинку мяса, картофеля, круп, бобовых, грибов.

Ускорить процесс приготовления такой выпечки позволит использование уже готового теста. Например, магазинного слоеного.


  • мука — примерно 250 г;
  • классический майонез — 2 ст. л.;
  • свежие дрожжи — 15 г;
  • сахар — 5 г;
  • томатный соус — 2 ст. л.;
  • топленое масло — 1–2 ст. л.;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сало с мясной прослойкой — 2 ломтика;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • соль, перец - по вкусу.

    1. Подготовить все ингредиенты - заранее сварить и пюрировать картофель, промыть и обсушить укроп, порезать небольшими кусочками сало. Отлично подойдет для такого рецепта запеченная буженина.

Еще горячими извлечь пирожки из духовки. Щедро смазать каждый растопленным сливочным маслом.


  • фарш из говядины - 350 г;
  • фарш из свинины - 350 г;
  • репчатый лук - 2 головки;
  • куриные яйца - 1 шт.;
  • пшеничная мука - 50 г;
  • слоеное дрожжевое тесто - 500 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль - 1/2 ч. л.
  1. 1. Очень мелко порезать сырой лук. Высыпать его в сковородку с хорошо разогретым маслом. Обжарить до прозрачности.
  2. 2. Добавить в сковороду два вида фарша. Продолжить жарить продукты вместе, разбивая лопаткой крупные комки. Готовить начинку до тех пор, пока из емкости не испарится большая часть мясного сока.
  3. 3. Заранее разморозить слоеное тесто. Раскатать его на присыпанной мукой поверхности до толщины около 0,5 см. Разрезать пласт на квадраты размером приблизительно 10 на 10 см.
  4. 4. На каждую получившуюся основу выложить по 1 ст. л. мясной начинки из сковороды. Края заготовки смазать взбитым яйцом, чтобы их легче было склеить и пирожки не разваливались в процессе выпечки.
  5. 5. Разложить блюдо на промасленном противне. Сверху также смазать их взбитым яйцом.

Выпекать угощение при средней температуре - +170. +180 градусов. Время приготовления - чуть менее получаса.


  • куриные яйца - 10 шт.;
  • сметана (20%) - 1 ст.;
  • сливочное масло в тесто - 2 ст. л.;
  • мука - 2,5-3 ст.;
  • зеленый лук - 3 пучка;
  • погашенная сода - 1/2 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л. без горки;
  • соль - 1/2 ч. л. в тесто и в начинку по вкусу.

За указанное время выпечка должна покрыться румяной корочкой, но при этом остаться мягкой внутри. Вместо зеленого, в начинку пирожков можно добавлять и репчатый лук. В таком случае его потребуется предварительно мелко порезать и обжарить на сливочном масле.


Запекать 17-20 минут. Хранить пирожки в большой стеклянной миске или кастрюле под полотенцем.


  • готовое пресное дрожжевое тесто - 300 г;
  • моцарелла в мини-шариках - 150 г;
  • куриное филе - 400 г;
  • помидоры черри - 100 г;
  • зелень петрушки - 1/2 пучка;
  • соль и пряности - по вкусу;
  • растительное масло - для обжаривания начинки;
  • куриное яйцо - 1 шт.
  1. 1. Сварить куриное филе до полной готовности в подсоленной воде. Остудить. Порезать небольшими кусочками.
  2. 2. Высыпать курятину в сковородку с разогретым маслом. Добавить любимые пряности и соль. Слегка обжарить.
  3. 3. Остудить мясо.
  4. 4. Промыть, обсушить и очень мелко порубить петрушку.
  5. 5. Моцареллу нарезать половинками шариков или миниатюрными кусочками.
  6. 6. Смешать остывшую курицу с сыром и зеленью.
  7. 7. Тесто разделить на небольшие шарики размером с яйцо. Если оно было замороженное, продукт предварительно обязательно нужно разморозить. Сначала - в холодильнике, затем - при комнатной температуре.
  8. 8. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Уложить начинку. Плотно защипнуть края пирожков.
  9. 9. Выложить заготовки на промасленный противень.
  10. 10. Взбить яйцо и смазать им поверхность пирожков.

Запекать угощение в духовке при +200 градусах. Время приготовления - около 20 минут.


  • молодая белокочанная капуста - 1 кг;
  • мука высшего сорта - 1/2 кг;
  • молоко - 200 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • сахарный песок - 1 ст. л.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 5 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 пирожков. По желанию при обжаривании начинки можно добавить к овощам кусочки сосисок или копченой колбасы. По такому рецепту получается идеальное тесто - мягкое, нежное, пышное.


  • мука - 370–420 г;
  • сливочное масло - 150 г в тесто и 100 г в начинку;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт. в тесто и 1 шт. - для смазывания выпечки;
  • молоко - 150 мл;
  • дрожжи - 25 г свежих или 12 г сухих;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • шампиньоны - 500-600 г;
  • лук - 3 головки;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Готовое угощение вкусно подавать и теплым, и холодным. Если завернуть пирожки в пищевую пленку, они долго останутся мягкими.

Чтобы пирожки с любыми начинками в домашних условиях всегда получались удачными, выпекать их следует при температуре от +180 до +200 градусов. Точное время приготовления зависит от размера выпечки и выбранной начинкой. Обычно это 17-20 минут.

Духовку следует заранее разогреть до +40 градусов. Это подготовит ее к дальнейшему выпеканию пирожков, а также создаст благоприятную температуру на кухне для расстойки теста.

Прежде чем убрать уже слепленные пироги в духовку, нужно оставить их в месте без сквозняков минут на 20. За это время выпечка дополнительно поднимется. Это необходимо, чтобы пирожки не были сухими и быстрее пропеклись.

Тесто для пирожков, как пух, на дрожжах

Научиться делать идеальное дрожжевое тесто для пирожков – голубая мечта многих молодых хозяек. Но не зря его опытные кулинары называют капризным. Найдется 1000 и 1 причина для неудачи: слишком горячее молоко, недостаточно свежие дрожжи, сквозняк, громкий шум или просто Венера не в той фазе. Ясно одно: если тесто не подошло, пирожки не получатся воздушными, и даже самая вкусная начинка не спасет ситуацию. Но если вам не удалось с первой попытки приготовить пирожковое тесто на дрожжах – не расстраивайтесь. Вот вам рецепты, с которыми у вас будут получаться бесподобные пирожки – очень вкусные, пышные, как пух, и легкие, как перышко.

Содержание:

Мягкое, словно пух, тесто на молоке с сухими дрожжами — для выпечки вкусных пирожков в духовке

Вариант приготовления с сухими дрожжами и молоком

Что будет нужно для приготовления:

  • молоко коровье (пастеризованное или сырое) – 200 мл;
  • дрожжи сухие, быстродействующие (инстантные) – 10 г;
  • мука пшеничная, высший или первый сорт – 480-550 г (сколько уйдет);
  • яйца куриные, отборные – 1 шт.;
  • подсолнечное или растопленное сливочное масло – 100 г;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар белый – 1-3 ст. л. (на сладкие/несладкие пирожки).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Молоко вылить в кастрюлю или миску и подогреть на плите или в микроволновке. Его температура не должна превышать 40 градусов – дрожжи могут свариться, в результате тесто не поднимется. В теплое молоко высыпать сахар. Если вы собираетесь готовить пирожки с несладкой начинкой, будет достаточно 1 ст. л., чтобы создать сладкую среду для дрожжевого грибка. Для пирожков с вареньем, ягодами, творогом и других десертных вариантов можно положить побольше сахарного песка, около 3 ст. л. Высыпать туда же дрожжи.
  2. Добавить примерно половину стакана муки, предварительно просеяв, и хорошо все перемешать. Получится жидкое тесто. Ему нужно дать постоять в тепле, чтобы дрожжи начали действовать. Когда это произойдет – появится светло-серая пена.
  3. Примерно 80% оставшейся муки просеять в большую миску или прямо на разделочную доску горкой (как вам больше нравится замешивать), смешать с солью. Вылить молочно-дрожжевую смесь, добавить масло.

Обратите внимание: это тесто можно готовить с растительным или сливочным маслом. Второе следует предварительно растопить и немного остудить, оно не должно быть обжигающе-горячим.

Начинку можно использовать любую. Кроме пирожков, можно печь пироги, булочки и другую выпечку на выбор.

Самое вкусное постное дрожжевое тесто на воде, без яиц, для жарки пирожков на сковороде

Дрожжевое тесто на воде для жарки пирожков на сковороде

Потребуется такой набор продуктов:

  • обычная питьевая вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие/сырые – 1 ч. л./12 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • мука в/с – 2,5-3 стак.

Как приготовить – разбираемся по шагам:

Выбор начинки – за вами. Сформировав пирожки, обжарить их в большом количестве масла, на среднем огне. На каждый пирожок отрывайте 45-60 г теста. Получится 15-20 штук.

Универсальное дрожжевое тесто на кефире (легкое, как пух) для выпекания пирожков в духовке или жарки в масле

Рецепт с использованием кефира

Перечень ингредиентов (стакан – 200 куб. см):

  • мука пшеничная – 3 стак.;
  • кефир – 1 стак.;
  • сухие (гранулированные) дрожжи – 11-граммовый пакетик;
  • растительное масло (любое, но без запаха) – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль (без добавок) – 1 ч. л.

Поэтапное приготовление:

На основе этого рецепта можно приготовить и сдобное тесто для выпекания пирожков или пирогов в духовке. К указанным ингредиентам нужно будет добавить 2 яйца, а растительное масло заменить растопленным сливочным. Количество муки, соответственно, увеличить примерно на 0,3-0,5 стакана.

Готовые пирожки после жарки или выпекания сложить в кастрюлю и накрыть крышкой – так они будут еще вкуснее.

Вкуснейшее пирожковое тесто на дрожжах и молоке — идеально для приготовления румяных жареных пирожков

Жареные дрожжевые пирожки из теста на молоке

Состав:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо (не очень крупное, кат. С-1) — 1 шт.;
  • дрожжи сырые/сухие — 25 г/8 г;
  • мука высшего сорта — 400-450 г;
  • сахар-песок — 1 ч. л.;
  • соль – щепоть;
  • дезодорированное подсолнечное масло — 1 ст. л.

Пошаговый порядок готовки:

Теперь можно разделить его на равные кусочки, слепить из них пирожки и обжарить в масле.

Тесто с сырыми дрожжами холодным способом – пирожки из него получаются как невесомый пух

Рецепт приготовленя в холодильнике

Требуемые компоненты:

  • мука пшеничная – 4 стак. (по 250 куб. см);
  • молоко коровье – 500 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л. (в сладкую выпечку можно положить больше);
  • соль (не крупная) – 1 ч. л.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.

Подробный рецепт приготовления:

Такое тесто удобно замешивать с вечера, а утром уже приступать к выпеканию изделий из него. Кроме пирожков, из него получается очень вкусная пицца, пироги и другая выпечка.

Приготовление в хлебопечке

Какие продукты необходимы:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар, несоленое сливочное масло по – 50 г;
  • отборные куриные яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 5 г.

Готовим пошагово, с фото:

  1. Масло размягчить в микроволновки или при комнатной температуре, выставив его из холодильника заранее. Молоко нагреть любым удобным способом до очень теплого, но не горячего, состояния. Яйца взбить вилкой в отдельной посуде, муку просеять (можно даже 2-3 раза – тесто выйдет воздушнее). В ведерко хлебопечки высыпать сахар и соль.
  2. Сверху насыпать дрожжи, вылить молоко, яйца, положить масло.
  3. Сверху высыпать муку. Закрыть хлебопечку и выбрать режим приготовления теста, запустить программу и дождаться ее завершения.
  4. В зависимости от модели хлебопечи, приготовление вместе с подъемом займет 1-2 часа. После сигнала прибора можно делить тесто на порционные кусочки, формировать пирожки с любимой начинкой и выпекать.

Подборка рецептов приготовления пирожков в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь пирожки в духовке просто и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков в духовке
Рецептов в подборке: 175 шт.


Ингредиенты

Мука пшеничная – 480-500 г (3 стакана)

Дрожжи быстродействующие – 7-10 г

Масло растительное - 125 г (0.5 стакана)

Кефир – 250 мл (1 стакан)

Начинка – по вкусу

Такие пирожки пеку уже не в первый раз. Они называются вэк белиш, то есть - маленький пирожок. Есть еще бэк .

Ингредиенты

Мука - 2,5-3 стакана

Кефир - 1 стакан

Масло сливочное - 100 г

Начинка:

Говядина - 300 г

Картофель - 1 шт.

Научиться готовить пирожки в духовке достаточно просто. Приготовление любых пирогов состоит из двух этапов: приготовление теста и подготовка начинки. Тесто для духовых пирожков готовится обычно на дрожжах или закваске, также иногда его готовят тесто на кефире. Начинки могут быть совершенно разные: из капусты, лука и яиц, риса и рыба, творога и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков в духовке с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Выбирайте свой!

Такие пирожки готовятся довольно быстро, на бездрожжевом тесте и получаются очень мягкими даже на следующий день. Начинка для них может .

Ингредиенты

Масло растительное - 100 мл.

Разрыхлитель - 2 ч. л.

Мука - 3 стакана.

Начинка:

Капуста- 0.5 вилка

Паприка - по вкусу

Растительное масло для жарки

Яйцо для смазки


У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, .

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 г

Кавказские специи - по вкусу

Мясной бульон - 0,5 стакана

Лук и чеснок - по желанию

Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л.

Мука - около 3 стаканов

Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш

Масло сливочное - для смазывания чуду


Сегодня предлагаю вам сделать мини-косу из творожного теста с яблоками. Иногда не хочется долго возиться с дрожжевым тестом, и на .

Ингредиенты

Растительное масло - 6 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки - 1 шт.


Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда .

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 100 мл

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.


Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической .

Ингредиенты

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию


Пирожки с капустой - простое и вкусное домашнее блюдо. Румяные, аппетитные, золотистые пирожки – соблазн, перед которым невозможно устоять! Для .

Ингредиенты

Теплая вода/молоко – 500 мл

Растительное масло – 100 мл

Дрожжи быстродействующие – 2 ч.л.

Начинка:

Капуста белокочанная – 1 кг

Копчёная свиная грудинка- 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Тимьян/базилик сушеный – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания пирожков)


Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса .

Ингредиенты

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Для теста:

мука - около 400 г

масло сливочное - 3-4 ст. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана (примерно);

Дрожжи- 25 грамм;

Растительное масло - 3 ст.л;

Яйцо для смазки.

Начинка:

Капуста - 1/2 кочана;

Растительное масло - 2 ст.л;

Черный перец - по вкусу.


Кибинай (произносится как "кыбыны") - блюдо не совсем литовской кухни. Рецепт этих пирожков завезли в Литву еще в 14 веке .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан (250 мл)

Масло или маргарин - 120 г

Начинка:

Говяжий фарш - 300 г

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон или кипяченая вода - 100 г

Желток - для смазки


Пирожки с повидлом - замечательная выпечка к чаю. Конечно, на пирожки всегда нужно больше времени, чем на пирог из жидкого .

Ингредиенты

Масло подсолнечное - 100 мл

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка

Повидло сливовое - 15 ст.л.

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Корица - для обсыпки


Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).


Домашняя выпечка всегда самая вкусная! Пироги, кексы и булочки, печенья и торты, любимы и почитаемы в каждой семье. Казалось бы, .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Растительное масло – 100 мл

Яйцо куриное – для смазывания пирожков

Начинка:

Молоко – 1 стакан

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 50-70 г (по вкусу)

Зеленый лук – 1 пучок (по желанию)

Горошек (замороженный) – 1 чашка (по желанию)


Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных маленьких пирожков. Несмотря на то, что в их основе дрожжевое тесто, времени на приготовление уйдёт .

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г.

Дрожжи сухие - 5 г.

Мука пшеничная - 2 стакана

Желток яичный - 1 шт.

Начинка

Курица отварная - 300 г.

Яйцо отварное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 20 мл.


Чем хороши пирожки из теста на кефире? Они всегда получаются вкусными, быстро готовятся, а продукты для них наверняка найдутся в .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 3-4 шт.

Лук зелёный - 100 г


Предлагаю вам приготовить слоёные пирожки с мясом и грибами. Готовое слоёное тесто очень удобно иметь в запасе, тогда времени на .

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тесто слоёное - 450 г

Масло растительное - 2 ст.л.


С кокроками я познакомилась как с удмуртскими пресными пирожками, но так называют ещё и другие изделия (где-то хлебцы, где-то ватрушки. ) .

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар - до 1 ст.л.


А вы когда-нибудь пробовали тонкие пирожки по размеру сопоставимые с сигаретами? Их из-за этого так и называют - пирожки-сигаретки! Родиной .

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 3 листа

Майонез или сметана - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Растительное масло - 50 мл


Если вы не располагаете временем или не умеете работать с дрожжевым тестом, то этот вариант - превосходная палочка-выручалочка для начинающих .

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Новое в подборке


В свежем виде эта выпечка не уступает дорогостоящей профессиональной. Простейшие слойки со сладкой начинкой уместны к завтракам и чаепитию.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Творог 9% - 150 г


Несладкие слойки порадуют на завтрак, а также в дороге или на работе в качестве аппетитного и сытного перекуса.

Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Растительное масло - 20 мл


Нежирная самса на домашнем слоеном тесте с ароматными специями, для сочности добавляется растительное масло.

Ингредиенты

Масло сливочное (маргарин) - 150 г (для смазки)

Яйцо - для смазывания самсы

Кунжут - для посыпки

Начинка:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное без запаха - 3 ст.л.

Кориандр, перец ч.м., хмели-сунели - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Светлана,здравствуйте. Всё не могу понять почему у меня с готовым тестом всегда,что то не так. Делал сам тесто для пирожков-нормально. Испечь бисквит-пожалуйста. Сразу пишу вкус отличный да и само тесто пушистое и вкусное. Объясните почему у меня пирожки не получаются нормальными. Тесто хорошее,творога побольше чем в рецепте около 300 гр. Тесто как кажется мне разморозил и раскатал нормально. Творог в тесте завернул плотно. Результат-творог после выпечки "потерялся",а почему не пойму. Чернота местами под пирожками мне понятна. Когда смазал желтком то сверху посыпал сахаром так как люблю послаще. Это мой второй подход к рецепту. Первый я и не стал выкладывать хотя по вкусу тоже всё было отлично как и сейчас,но внешний вид увы не очень. Светлана большое спасибо за рецепт. Если знаете в чём мои ошибки подскажите пожалуйста. Куда в готовых пирожках "исчез" почти весь творог я так и не понял. Удачи и всего Вам самого хорошего. Дима.:soup:

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:Подскажите пожалуйста, а что это такое за ведро?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:Оно само перемешивает?:noseemonkey::noseemonkey::noseemonkey:

:laughcry::laughing::laughcry: Первый противень улетел за 5 минут!:laughing::laughcry::laughing:

Получились очень даже Свинки!:laughcry::laughing::laughcry: Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:

Большое спасибо за рецепт!:sendkiss::sendkiss::sendkiss:

Инна,здравствуйте. Слойки получились очень вкусными. Кураги у меня было 300 гр. она была достаточно мягкая и заливать кипятком не стал,а просто помыл. Начинка получилась достаточно плотная. Сахара добавил побольше так как очень люблю сладкое. Слоек получил на выходе 12 шт. и в разрезе видно,что начинки достаточно много. Нас с женой всё устроило по вкусу. За рецепт Вам большое спасибо. Дмитрий.:soup:

Олеся,здравствуйте. Я вокруг рецепта бродил очень и очень долго. Я и фарш приготовил,а потом убрал в морозилку на две недели. Что то меня отвлекло. Наконец то собрался с силой духа и силой воли. Приступил к творчеству. По своей привычке увеличил всё в два раза. Жалко я не защепил края трубочки с фаршем и во время выпечки вылилось много сока. Мне на фото показалось (или не показалось. ),что Вы края не скрепляли. Но не смотря на ваше коварство пирожки всё равно получились сочными. Рецепт хоть и был не прост,но я его победил. Всё уже съедено,но всё в моих руках. Приготовлю ещё. Главное не через годик или другой. Спасибо за простой и вкусный рецепт. Всего Вам хорошего и удачи. Дима.:soup:


Martova

Благодарю за рецепт. Обычно мою выпечку муж не очень жалует, а эти пирожки съел с удовольствием:) получилось вкусно. Сахар к яблокам не добавляла, добавила мед, который немного вытек при готовке, но вкус от этого не пострадал. Тесто отлично пропеклось за 20 минут на 190 градусах.

Сегодня утром неожиданно приехал папа и привез свежего лука. Я пошла на свой любимый Ямкук, искать рецепт пирожков с луком и яйцом. А нашла - с луком, яйцом и рисом :smile: Ну и, конечно, выбрала его) Немного начинки осталось, я добавила в нее майонез и съела :laughing: И, да, Светочка, я почти научилась лепить пирожки :smile:


Динара

Спасибо. Очень вкусно и сытно.

Хороший рецепт ) хорошие получились пирожки и вкусные. :smilehearth:


Irina8901

Очень вкусные пирожки получились. И во второй день такие же мягкие как в первый.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Зачастую пирожки из дрожжевого теста в духовке ассоциируются с детством. Пышная, ароматная сдоба, которую готовили наши бабушки – что может быть вкуснее? Однако не все хозяйки любят работать с дрожжевым тестом, считая его слишком капризным. Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми рецептами выпечки на дрожжах в домашних условиях. Пищевая ценность духовых пирожков граничит в пределах 285 ккал.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста – фото рецепт пошагово

Сколько бы вкусностей не лежало на полках магазинов, с домашней выпечкой не сравнится ничто. От пирожков, приготовленных с любовью, веет уютом и домашним теплом. Пироги с капустой — частый гость во многих домах. Если вдруг вы еще не умеете их готовить, то обязательно попробуйте и порадуйте домочадцев.

Дрожжевые пирожки в духовке фото-рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 6 ст.
  • Дрожжи сухие: 11 г
  • Кефир любой жирности: 1 ст.
  • Вода теплая: 1 ст.
  • Яйца средние: 2 шт.
  • Сахар песок: 1 ст .л. без горки
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 2 ст .л. + для жарки
  • Капуста белокочанная: 700 г

Инструкция приготовления

Сухие дрожжи можно заменить прессованными в пропорции 1 к 3. Кефир и яйца заранее достаем из холодильника, чтобы немного прогрелись. Берем другие продукты по списку и приступаем.


Выливаем в глубокую миску кефир и тёплую воду, всыпаем сахар и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут.


В это время шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с добавлением растительного масла и воды. Пока капуста тушится, вбиваем в опару 2 яйца.


Затем солим и добавляем 2 полные столовые ложки подсолнечного масла.


Всё тщательно перемешиваем и порциями вводим муку.


Замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.


Накрываем его полиэтиленом и ставим в тепло для подъёма.


Тесто будет подниматься около полутора или двух часов. Чтобы пирожки получились пышными, нужно обязательно выдержать это время. По мере подъёма тесто нужно приминать.


Раскатываем из теста круглые лепёшки толщиной не менее 5 миллиметров.


В середину каждой кладем хорошую ложку начинки.


Аккуратно защипываем края пирожков, выкладываем их на смазанный противень и ставим в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.


Время приготовления зависит от духовки, но в среднем занимает 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся сверху, можно доставать. Для глянцевой поверхности смазываем изделия слабым сахарным сиропом.

Духовые пирожки с капустой

Как приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

По следующему рецепту легко и быстро можно приготовить нежные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Перед такой ароматной и воздушной выпечкой вряд ли кто-то устоит. Если придерживаться всех рекомендаций, то уже через 2 часа у вас будет готова румяная яблочная сдоба.

Корица идеально сочетается с яблоками и обеспечивает начинке пикантность. Но если этого компонента нет или просто не нравится корица, можно обойтись и без нее.

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мука – 550 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Корица – на вкус.

  1. Теплое молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему прессованные дрожжи, 1 ст. л. сахара и 6-7 ст. л. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и оставляем опару подходить в теплом месте.
  2. В большой емкости смешиваем яйца, соль, оставшийся сахар и сливочное масло. Добавляем поднявшуюся опару и продолжаем взбивать ингредиенты миксером. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. Затем перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем руками около 15 минут. Кладем тесто в кастрюлю, дно и стенки которой смазываем подсолнечным маслом. Накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте до увеличения объема в 2,5-3 раза. Тем временем очищаем яблоки от кожуры, перепонок и семечек. Шинкуем мякоть мелкими кубиками.
  4. Разогреваем сковороду, кладем немного сливочного масла и измельченные яблоки. Посыпаем сахаром и корицей, перемешиваем. Тушим на медленном огне около 2 минут. Выкладываем начинку на сито, ждем, пока стечет лишний сок. Слегка разминаем тесто и делим его на равные кусочки весом около 50 г.
  5. Каждый кусочек округляем и выкатываем на столе. Заготовки накрываем пищевой пленкой и даем немного отдохнуть. Затем формируем пирожки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом. Даем 15 минут постоять, а затем смазываем взбитым яйцом.
  6. Отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут. Температурный режим 180 градусов. Готовым пирожкам даем немного времени остыть и только потом наслаждаемся их неповторимым вкусом.

Дрожжевые пирожки в духовке с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой принято жарить на сковороде. Но в духовке они получаются еще более вкусными, воздушными и сытными. Такая сдоба отлично подойдет для быстрого перекуса и вечернего чаепития, а приготовить ее поможет следующий фото-рецепт.

  • Мука – 480-500 г;
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Молоко (или вода) – 300 мл;
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Картофель – 800 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное.

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду. Добавляем следом дрожжи, соль и сахар. Хорошо перемешиваем сухие компоненты. Делаем углубление и вливаем туда теплое молоко и растительное масло.
  2. Перемешиваем сначала ложкой, а после руками. При необходимости добавляем муку. Кладем тесто в смазанную подсолнечным маслом миску и накрываем полиэтиленовым пакетом или полотенцем. Ставим в теплое место и ждем, пока тесто увеличится в 2-3 раза.
  3. Очищенный картофель нарезаем кусочками среднего размера и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим вариться на плиту. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до подрумянивания. С картофеля сливаем воду и пюрируем. Всыпаем в пюре обжаренный лук и все перемешиваем.
  4. Поднявшееся тесто обминаем и выкладываем на стол, присыпанный мукой. Разделяем на 3 части. Каждый кусочек раскатываем колбаской и разрезаем на одинаковые по размеру шайбы. Раскатываем их скалкой в кружочки.
  5. Кладем в центр каждого по десертной ложке начинки и защипываем края. Выкладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  6. После чего смазываем поверхность изделий смесью из взбитого яйца с 1 ч. л. молока. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 20-30 минут. Готовые пирожки накрываем салфеткой, даем немного остыть и только потом подаем.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста в духовке

Чтобы побаловать родных выпечкой, не обязательно тратить много времени. Из слоеного дрожжевого теста, купленного в магазине, можно очень быстро напечь вкусных пирожков. При этом изделия получаются такие симпатичные на вид, что их вполне можно включить в праздничное меню.

Пышные и румяные мини-пирожки можно готовить с любыми начинками: фаршем, грибами, творогом, картошкой и даже густым вареньем.

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Вареные куриные яйца – 5 шт. + 1 сырое для смазывания;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Кунжут.

  1. Вареные яйца шинкуем мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем зеленый лук. Нарезанные продукты соединяем в одной посуде, немного подсаливаем и хорошо перемешиваем.
  2. Лист теста после полной разморозки раскатываем скалкой и делим на 2 равные части. На половину каждого пласта выкладываем начинку. Аккуратно сворачиваем рулет, слегка прижимая его ладонями.
  3. Разрезаем колбаску на 7-8 равных кусочков. Противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нем заготовки швом вниз. Смазываем их взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.
  4. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем 20 минут. Такие пирожки точно не оставят никого равнодушными. Обязательно приготовьте их для своих родных и гостей.

Рецепт пирожков в духовке из готового дрожжевого теста

Выпечка занимает много времени и сил? Считаете, что процесс приготовления пирожков трудоёмкий? Воспользуйтесь готовым дрожжевым тестом. Купить его можно в магазине, что значительно ускорит процесс. В рецепте для начинки используется фарш, но можно взять любой другой наполнитель.

  • Дрожжевое тесто готовое – упаковка;
  • Мясной фарш – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец – на вкус;
  • Масло растительное – 150 г.

  1. В глубокую миску выкладываем мясной фарш. Разбиваем к нему одно куриное яйцо и солим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  2. Раскатываем дрожжевое тесто и делим его на равные части небольшого размера. Каждый кусочек скатываем в шарик. Колобок раскатываем при помощи скалки, в центр кладем фарш.
  3. Плотно слепливаем края. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем изделия швом вниз. Поверхность каждого смазываем взбитым яйцом.
  4. Отправляем выпекаться в духовой шкаф при температуре 140 градусов на 15 минут. Вот и готова румяная, вкусная и аппетитная выпечка, которую можно подать к первому блюду или чаю.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления теста необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры.
  • Дрожжи допустимо брать как сухие, так и свежие. Соотношение 1:3, то есть сухих нужна 1 часть, а прессованных — 3.
  • Замешивать дрожжевое тесто можно на молоке, кефире, простой воде, картофельном отваре, молочной сыворотке. В любом случае жидкость нужно нагреть до 35-37 градусов.
  • Лучше всегда делать опару – в дрожжи положить ложку сахара, залить теплой жидкостью и убрать в тепло. Если через 10 минут на поверхности появилась шапочка, можно готовить дальше. Если нет, дрожжи следует заменить.
  • Не стоит добавлять большое количество муки в тесто, так вы рискуете забить его. Если масса прилипает к рукам, необходимо смазать ладони растительным маслом.
  • Тесто для расстойки нужно ставить в теплое место и обязательно накрывать пленкой или полотенцем, иначе на поверхности образуется корочка.
  • После формовки пирожкам нужно дать постоять около 15-30 минут, чтобы они хорошо поднялись и во время выпекания тесто не порвалось.
  • Перед тем, как поставить в духовку, обязательно смажьте изделия взбитым яичным желтком – сверху будет румяная корочка.
  • На противне сдобу необходимо выкладывать на расстоянии друг от друга в 5-6 см, т. к. в процессе выпекания она увеличится в объеме.
  • Изделия на противень всегда нужно выкладывать швом вниз, иначе они могут разойтись по шву и внешний вид будет испорчен.

Ароматные, нежные, воздушные дрожжевые пирожки из духовки – идеальное блюдо для сытного перекуса или даже обеда. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной домашней выпечкой. В завершение еще один вариант пирожков на дрожжевом тесте быстрого приготовления в видео-рецепте.

Читайте также: