Как сделать сырники в силиконовой форме в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Готовим сегодня сырники в формочках в духовке. Получаются они очень вкусными, воздушные по консистенции. Используйте для низ силиконовые порционные формочки или формы из пергамента. Второй вариант хорош для хранения сырников, они не заветриваются и долго остаются мягкими.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г.
  • Куриные яйца (мелкие) – 4 шт.
  • Манная крупа – 8 ст. л.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – чуть-чуть.
  • Сахар – 10 ст. л.
  • Сметана или густой натуральный йогурт – 200 мл.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Начинка для сырников – по вкусу.
  • Сахарная пудра –


Как приготовить:

Приготовьте тесто для сырников, понадобится сухой творог любой жирности.

Если творог влажный, то просто откиньте его предварительно на сито.


К творогу добавляйте сахар и 4 мелких куриных яиц (3 крупных), щепотку соли и ванильный сахар по вашему вкусу. Добавляйте к общей массе сметану или йогурт без наполнителя вкусового.


В творожное тесто добавьте манную крупу и перемешивайте всё ложкой.


Творожному тесту дайте постоять 15 минут, за это время манная крупа немного набухнет и масса станет плотнее.


Добавляйте в творожное тесто пшеничную муку и пищевую соду (2 ч. л. разрыхлителя). Теперь в тесто можно по вкусу ввести наполнитель, который сделает сырники ещё вкуснее. У нас сегодня это дроблённый белый шоколад. Можно использовать изюм, сушёную вишню или цукаты.


Бумажные формы вставьте в специальную форму с выемками или, как в моём случае, в силиконовые. Заполняйте формы творожным тестом на половину и отправляйте их в горячую духовку с температурой 180 градусов.


Выпекаются сырники 15-20 минут до румяной корочки. Их можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Храните такие сырники в бумажных формах, чтобы не подсыхали и оставались мягкими внутри. Их можно подать к завтраку или взять в качестве перекуса с собой в путь, в школу ребёнку.

Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке - намного полезнее жареных на сковороде, но такие же нежные и вкусные. Чтобы сырники при запекании сохранили форму и были пышными, рекомендую запекать их в формочках для маффинов. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось десять небольших сырников.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления сырников, запеченных в духовке

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром.

Растереть в однородную массу.

Растереть в однородную массу.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Добавить творог, тщательно размешать, чтобы масса была однородной, без комочков.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона, все перемешать.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Приготовить формы для выпечки. Металлические смазать маслом, силиконовые смочить водой. Разложить творожную массу по формам на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут. Сырники хорошо поднимутся в духовке, затем немного осядут при остывании.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Вкусный и пышные сырники, запеченные в духовке, готовы.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Подавать сырники с фруктовым соусом, сметаной или вареньем.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так.

творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так. Ингредиенты: творог 200 г, ванилин щепотка, сахар 3 ст л, сметана 5 ст л, яйца 2 шт, манка 3 ст л, 2 ст л сливочного масла мягкого, 1 ч л разрыхлителя Я делала двойную порцию. (фото 1)

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами. (фото 2)

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности. (фото 3)

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин. (фото 4)

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек (фото 5)

Воздушные сырники из духовки-2 (фото 6)

Приятного аппетита! (фото 7)

По совету помощников сайта добавляю фото формы розочек, туда заодно и другие попали ))

По совету помощников сайта добавляю фото формы розочек, туда заодно и другие попали )) (фото 8)

Меньше сметаны по рецепту, изюм и сырнички получаются поплотнее.. мои новые формочки-малютки ))

Меньше сметаны по рецепту, изюм и сырнички получаются поплотнее.. мои новые формочки-малютки )) (фото 9)

Мы с мужем практически все слопали за вечер
Остаток теста выливала в кружку и запекала около 10 минут в микре, получается замечательно, только не поджаренные, самый удобный вариант, если утром их делать или духовки нет.
Есть еще вариант, без сметаны
Цедра апельсина (тертая, по вкусу)
Изюм (по вкусу) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар (по вкусу) — 3-4 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Творог (не сухой) — 400 г
Яйцо — 1 шт

Попробовала по этому рецепту, результат не понравился лично мне.. может у кого-то и получатся супер

Спасибо за рецептик, обязательно опробую!

Интересный рецепт! Это лучше, чем жарить сырники на масле, да и в формочках получается красиво! Ну а на вкус - попробуем! Спасибо за рецепт!

да-да, мне тоже нравится, что без масла и не надо стоять над плитой.. на вкус очень нежные, и без привкуса муки, творог хорошо чувствуется

Спасибо за рецепт

не за что, надеюсь пригодится!

У меня как раз формочки-розочки есть. Буду печь

отпишитесь потом понравилось или нет

ура!! рада, что понравились

и легкие в приготовлении

приветик,я уже начала делать и у меня вопросик а что значит масло мягкого? Обычное масло только чтоб подтаяло или можно спред? он ведь мягкий?

привет! прошу прощения, что не ответила, отдыхали с малым.. думаю можно и спред, либо масло подтаявшее, силиконовые формочки не надо смазывать, если простые, то маслицем и посыпать манкой.. жду фото


Еще на фото горяченькие,но другого фото нет,уже съели.

аппетитно! раз слопали, значит понравилось, я так понимаю

Сейчас тоже сфотою и вечером похвалюсь.

а формочки смазывать.

У меня как то немножко рыхленькие вышли,видать надо было манки больше.

ну там сметаны много, они сильно плотными и у меня не получились.. тут уж экспериментировать можноя сейчас по второму рецепту поставила печься

Спасибо за рецепт, запеканка у меня редко получается удачной, сделала по Вашему рецепту в микроволновке, получилось очень вкусно!

на здоровье! рада, что все получилось.. у меня обычно тоже не особо они получались.. теперь нашла "свой" рецепт

Завтра же попробую.

отпишитесь, как получится. Надеюсь понравится

Вчера едоки разъхались, но сегодня. Это потрясающие сырники. Спасибо Вам за пропаганду этого рецепта.

Кто еще не рискнул попробовать , рекомендую. Сахар вообще не добавляла, но качество не повлияло:) Амина, низкий поклон Вам !

ой, спасибо за похвалу! так приятно! очень рада, что и Вам и едокам понравились!

Сын сказал, что теперь только такие сырники надо делать:)


у Вас даже более дырчатые и воздушные получились

Все строго по Вашей рецептуре, только без сахара, ну и яйца у нас от своих кур:) Сырники желтые внутри:))))

я тоже сахара поменьше ложила.. сырнички у Вас получились как желтые облачка

Спасибо за рецептик!

Сырнички замечательные, спасибо за рецепт! Сделала сразу двойную порцию, все умяли. Только добавила изюм, мои без изюма творог не признают.

рада, что понравилисья сама изюм обожаю и кладу везде.. а в этот раз чето забыла про него

Сырники мы любим. Обязательно попробуем и ваш рецептик на вкус.

буду ждать отчет!

Моя семья тоже подсела на творог. Сегодня делала запеканку: 500 гр - творог, 4 шт. - яйцо куриное, 1 пакетик - разрыхлитель, сахарный песок - по вкусу. Всё в блендер. Затем добавить изюм (по желанию). Сковороду смазать растительным маслом, вылить получившуюся массу. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Рецептом поделилась коллега. Я опробовала. На авторство не претендую. Очень вкусно. Рекомендую. Теперь обязательно попробую Ваш рецепт. Люди хвалят, значит надо покушать. Беру в копилочку.

попробуйте обязательно! у меня в профиле есть лимонно-творожный подсолнух, правда он с мукой, надо будет и Ваш рецепт опробовать.. я еще суфле в микроволновке делаю - яблоко на терке, 200 гр творога и 1 яйцо, очень нежно и быстро получается

Uze poprobovala, vsjo,kak po receptu! Oni tajut vo rtu. vkusnotisca! j ttvorog mogu kushatj 14 casa v sutki, a vot sirniki u menja nikogda ne polucalisj! URAA Amishe! Teperj budu vsex balovatj I vashim receptm delitsja!

ураа, понравились! я когда их попробовала, тоже в восторге была! сырники захватывают мир

Ваши сырники - пальчики оближешь! Спасибо от меня и моих домашних! Вот какая красота и вкуснота у нас меня получилась! Пекла в аэрогрильке.


какие красивые! так и просятся в рот!на здоровье!

Очень - очень ВКУСНО.

благодарю, что не прошли мимо!

Очень люблю творожные запеканки. Но ваш рецепт выше всяких похвал. Очень вкусно и оригинально в формочках.

мерси, что заглянули и оценили


Спасибо за изумительный рецепт! Получилось очень, очень вкусно.

Я обычно тоже делаю сырники в духовке, но этот рецепт меня просто покорил. Единственное, не рассчитала, что тесто получится текучим - форма у меня 1 на 6 кексиков. Пришлось сделать. творожный пирог! На фото уже вторая версия, с марципанчиком, а первую сделала с изюмом. Спасибо вам!

спасибо за аппетитный отчет! да-да, у меня тоже немного формочек не хватило, одна с розами на 6 штук и еще 12 отдельных, поэтому в кружке в микру ставила! очень рада, что Вам они по вкусу пришлись!

В ваши розочки я просто влюбилась! Обязательно заведу себе такие же!

я их тоже очень долго хотела, нашла наконец-то, и большую розу для пирогаи еще кучу разных..и все равно еще хочется

Огромное спасибо за рецепт. Первый раз сырники не жарила, а пекла. получились просто чудесные, у меня и формочки - розочки есть. Вот сфотографировать не догадалась. Но теперь будем печь их часто, так что еще успею. Еще раз спасибо. Побольше бы таких простых и вкусных рецептов

очень приятно, что, как и мне, понравился рецептик и будете его использовать!

Амина, спасибо за рецепт! Люблю творожные запеканки, а такие рецептики- это палочки выручалочки, главное был бы творог. По этому рецепту делаю третий раз. Выпекаю в сковородке с антипригарным покрытием, а вот силиконовые формочки у нас не прижились почему-то.

спасибо за отзыв, рада, что по душе пришлись! а я формочками заболела, очень удобно для меня

Чудесный рецепт, обожаю сырники и всё творожное, но на сковороде вредно, и не получаются у меня. А судя по отзывам - ваши очень вкусные, побежала делать выручку производителям силиконовых формочек! В доме таковых пока не имеется. Теперь появятся, и много)))

спасибо за доверие! думаю все у Вас замечательно получится!

Амина, спасибочки! Спекла сегодня! Ооочень вкусно и нежно и воздушно! К сожалению фото не будет, мы унесли их прямо в форме на угощение и там их быстро смели:)) так что и полюбоваться не дали:)) Но рецепт из тех, что останется со мною навсегда! Благодарю от всей души.

спасибочки! рада, что по душе пришлись!

очень аппетитные, так в рот и просятся!надо будет сделать

Здравствуйте Амина, спасибо вам за прекрасный рецепт. Сырники-творожники получились уже в третий раз замечательные, муж мой, которой творог и разные запеканки с ним не очень ест, был доволен и разрешил делать их дальше. Дети в восторге, а я и подавно. Есть чем теперь детей занять с утра пораньше на выходных и заодно и покормить. Вкусный и полезный завтрак, который идет на УРА - радость любой маме.

спасибочки за такой теплый и позитивный отзыв! очень приятно, что родные оценили, тем более детки! надеюсь мой подрастет и тоже будет их лопать с удовольствием!

Огромное спасибо от всей нашей семьи! Рецептик просто чудо! Теперь буду всем знакомым его советовать!

Сегодня пекла уже два раза, в первый детки вместе с силиконовой формочкой чуть не съели. Уже знаю, что попросят на завтрак.

Пойду завтра ещё формочек куплю, а то приходится в два захода печь.

Ещё раз большое спасибо!

спасибо большое за теплые слова!особенно ценно, что деткам нравится!а формочки.. у меня это болезнь, вчера очередную прикупила

Обожаю блюда из творога. Спасибо за рецептик, это же сколько пользы для здоровья - и без муки, и не жаренные. Тащу в копилочку, ням-ням!

пользуйтесь на здоровье! только далеко в копилочку не прячьте

Вчера решила приготовить своим домашним заявленные сырники. Дело было на даче, где не было ванили, разрыхлителя (заменила гашеной содой), сливочного масла (заменила ложкой растительного), сметаны (заменила несладким йогуртом) и . вот тут и самое страшное . не было духовки.
Меня ничего не остановило, т.к. у творога был последний день срока годности, и есть силиконовые формочки для кексов, и микроволновка, и огромное желание попробовать ваш рецепт даже в экстримальных условиях!
Короче, первая партия 4 шт чудно пропеклась за 10 минут, только сбежала - уж больно воздушное тесто! Вторая партия 5 шт пеклась около 7 минут, так как началась гроза и отрубилось электричество (даже природа пыталась помешать . ). Но, поскольку теста я наливала меньше половины формочки, 4 шт. успели дойти. Один я дожарила на сковородке (и съела сама).
У меня получился ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нежный и вкусный гибрид сырника+запеканки+кексика . Не успела сфоткать, да и ужинали без света при свечах , врядли бы фотки получились.
Всем очень понравилось. Муж вприкуску с чайком, сын поливал их еще шоколадным йогуртом, а доча с криками: "Нямка!" съела аж 2 шт.!
Кстати, электричество так и не дали, поэтому утром мы вернулись домой. Зато появилась возможность написать вам отчет!

у Вас целый рассказ приключенческий получился! очень интересно было прочитать!спасибо за доверие к рецепту, в таких экстремальных условиях решиться готовит не всякий рискнет! ну, а одобрение близких лучше всякой похвалы!спасибо большое за отчет!

И вам еще раз спасибо за рецепт и идею насчет микроволновки!

идея возникла от безысходноститесто оставалось, а формочек не было.. и в микре гораздо быстрее получаются

Спасибо за рецепт!! обязательно попробую.

на здоровье! буду рада Вашему отзыву!

Сегодня попробовала. Ушли на ура. Спасибо за рецепт. буду делать частенько.

очень аппетитные получились!

Вот и случилось, вот я и разжилась розочками и разными другими формочками. И первым делом решила повторить ваши сырнички. Мне снова очень, очень понравилось! Вкусно и воздушно!


Единственное, теперь надо понять чего я недо- или переложила: хотелось, чтобы сырники были поплотнее, а вышли воздушные, как облачко.

очень красивые и аппетитные!я с формами остановиться не могу, еще 4 новых купила..

воздушные они и-за сметаны, если уменьшить ее количество, они получатся плотнее..

я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше ложила, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту.. поэтому не бойтесь испортить, экспериментируйте и найдете свою золотую середину

да-да, и я люблю поплотнее. наверное, из-за сметаны они такие мягонькие. в следующий раз попробую вообще без неё и сахара с маслом уменьшу, сладковаты получились) а вообще, получилось вкусно! и что немаловажно - без жарки и стояния у плиты.

чем мне и нравится рецепт, можно экспериментировать, результат всегда хороший получается!а то, что ненужно у плиты стоять, вообще замечательно.. всегда рецепты попроще ищу

Любим сырнички, спасибо!

Огромное смасибо за рецепт-утром приготовила-завтрак супер))))

очень рада, что и вам по душе они пришлись!

Как красиво и вкусно выглядит! Спасибо за такой рецепт! Забрала себе в избранное, обязательно попробую! У вас в блоге всё так вкусно- красиво!

спасибо большое за похвалу! готовьте с удовольствием!

спасибо большое за рецепт , очень уж нам он понравился. ))))спасибо большое вам за подробный мастер-класс!!))

Порций: 12
Температура духовки: 180°
Время запекания: 50 мин.
Общее время приготовления: 1 час 10 мин.

Творожные сырники

Сегодня на завтрак я готовлю творожные сырники. И чтобы избавить себя от лишних хлопот с жаркой, я их запеку в силиконовых формочках для кексиков в духовке.

Такие формочки для выпечки очень удобны в использовании. Они не требуют особого ухода, их не нужно смазывать перед использованием и выпечка не пристает к стенкам, как это бывает с металлическими формочками.

А как правильно выбрать свежий и вкусный творог – читайте на этой страничке.

В разгар яблочного сезона я стараюсь готовить много яблочной выпечки – шарлотку, рецепт которой вы найдете здесь или творожный десерт с яблоками.

Чтобы приготовить творожные сырники нужны:

  • 700-800 гр. домашнего творога.
  • 400 гр. яблок.
  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 70 гр. сметаны.
  • 0,5 ч. л. соды или разрыхлителя.
  • Ванилин.
  • 100-150 гр. муки.

Готовим по шагам:

Для творожников выбираем жирный домашний творог, смешиваем его с яйцами, сахаром, сметаной

Для приготовления сырников выбираем творог от 5% жирности и выше - чем жирнее он будет, тем вкуснее выйдет десерт. Идеально, если это будет домашний жирный творог.

Смешиваем его с яйцами, сметаной и сахаром. Отставляем на 5-7 минут до растворения сахара.

Яблоки очищаем, нарезаем, измельчаем при помои блендера либо терки, добавляем в тесто

Яблоки очищаем от сердцевинки, нарезаем произвольной формы и измельчаем при помощи блендера. При отсутствии блендера их можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Для этого рецепта подойдут и другие фрукты – такие как груша или тыква.

Слишком сочные плоды лучше не брать совсем, либо уменьшить их количество вдвое. Они дают много жидкости, а нам это не нужно, из-за них тесто может опасть при выпечке. Добавляем в тесто соду либо разрыхлитель, ванилин, фруктовое пюре и муку. Вымешиваем все до однородного состояния. Из теста формируем шарики, помещаем их в формочки для выпекания. Шарики должны занимать 2/3 наших формочек, ведь тесто при выпечке поднимется. Запекаем их 40-50 минут при 180°.

Читайте также: