Как сделать свиную корейку мягкой и сочной в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Свиная корейка, запеченная в духовке

Сочная и ароматная свиная корейка, запеченная в духовке целым куском. Замечательный вариант нежирного горячего блюда или аппетитная мясная нарезка в холодном виде. Рекомендую!

На самом деле рецепт можно назвать элементарным, так как состав продуктов очень прост, да и способ приготовления не отличается замысловатостью. Правда, есть несколько НО.

Прежде всего, самое главное - добиться сочности и мягкости мяса. Корейка (именно карбонад) - само по себе постное мясо, поэтому наша задача заключается в том, чтобы не пересушить его. А это происходит чаще всего.

Предлагаю поступить следующим образом: сначала зачистим кусок свинины, затем обсушим его, и быстро обжарим на раскаленной сковороде. Таким образом запечатаем мясные соки внутри. И только после этого смажем ароматной смесью и запечем корейку в духовке, постепенно снижая температуру.

Относительно состава этой самой смеси: вы можете подобрать те составляющие, которые нравятся лично вам. У меня это копченая паприка, сушеный чеснок, молотый черный перец и соль. Пару слов о соли и приступим к непосредственному приготовлению корейки.

Готовое мясо получается несоленым внутри (приправлена только корочка), поэтому его нужно подавать и есть с соусами. Тем, кто любит солененькое, этот вариант едва ли подойдет, но тут уж нужно выбирать: или сочное или соленое.

Ингредиенты:

Свинина ( 1 килограмм ) Масло растительное ( 1 столовая ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Сушеный чеснок ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 0.25 чайной ложки )

Запеченная свиная корейка с розмарином

Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите корейку оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Посыпьте 3 ст.л. нарезанных листьев розмарина.

На корейку выложите веточки розмарина и перевяжите кулинарной нитью.

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

Зеленый базилик - 1 пучок

Горчица - 1 столовая ложка

Сыр пармезан - 100 г

Чеснок - 3 зубчика

Свиная корейка - 1 кг

Оливковое масло - 2 столовые ложки

С помощью блендера измельчаем пармезан, очищенные дольки чеснока, пучок базилика, ст.л. горчицы.

В полученную смесь добавляем 2 ст.л. оливкового масла.

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Свиная корейка с жареной пекинской капустой

Перец черный молотый - по вкусу

Семена кумина (зира) - ½ чайной ложки

Растительное масло - 30 мл

Пекинская капуста - 1 штука

Соевый соус - 50 мл

Сахар - 1 чайная ложка

Свиная корейка - 1,2 кг

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Паприка сладкая - 2 ч. л.

Горчица - 1 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Свинину обмыть и выложить в чашу.

Для начала мясо необходимо будет замариновать.

Смешать в отдельной чашке соевый соус kikkoman

Добавить лимонный сок,

Горчицу и паприку.

Паприка у меня с кунжутом, но его совсем немного.

свиная корейка запеченая с травами и курагой

свиная корейка запеченая с травами и курагой

1/3 ч.л свежемолотого черного перца

1/3 ч.л. кориадндра

1 кг. свиной корейки

соль, оливковое масло

1. корейку прорезать по ребрышкам ( не до конца), курагу мелко порезать и уложить в разрезы мяса, специи измельчить. втереть специи в мясо и полить кусочек оливковым маслом. затем сложить в герметичную посуду, можно в пл. пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час, но лучше на ночь.

Запеченная свиная корейка на косточке

Запеченная свиная корейка на косточке

Соевый соус - 1/2 стак.

Свиную корейку помыть, обсушить, уложить ребрами вниз на поднос и сделать 2-3 надреза на мясе, чтобы избежать деформации во время запекания. Натереть солью, перцем чили, имбирем, выдавить через чеснокодавку чеснок, сбрызнуть соевым соусом, полить соком лимона. Перевернуть корейку ребрами вверх и проделать такую же процедуру на реберной стороне. Обернуть подн.

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Тимьян - 2 головки

Свиная корейка на кости - 2 куска

Лук репчатый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Грушевый сироп - 100 г

Маринованный жемчужный лук - 2 головки

Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.

Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.

Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Мясо посолить, поперчить, оставить на время мариноваться.

Из мандаринов выдавить сок (его должно быть граммов 400), добавить соевый соус, рисовый уксус, мед, острый соус, пропущенный через пресс чеснок, морскую соль и молотый черный перец по вкусу. Если соуса нет, можно нарезать перец.

Перелить соус в сотейник, выпарить на плите вдвое. Он станет немного густов.

Свиная корейка, запеченная с фенхелем

Свиная корейка, запеченная с фенхелем

1 лавровый лист,

1 средняя луковица, нарезанная тонкими кольцами,

большая горсть нарезанной петрушки,

2 кг свиной корейки на косточке – минимум на 8 звеньев, зачистить косточки,

2 ч.л. семян фенхеля,

мелко натертая цедра одного лимона,

3 ст.л. оливкового масла,

1 мелко нарезанный зубчик чеснока,

Разогреть духовку до 240С. Измельчить в процессоре петрушку, чеснок, лимонную цедру, семена фенхеля, лавровый лист и 2 ст.л. оливкового масла до однородного состояния. Слегка надрезать корейку по косточкам, чтобы потом удобнее было разрезать готовое мясо.

Намазать пастой из петрушки и чеснока корейку. Выложить луковые кольца на дно формы для запекания, на лу.

Корейка запеченная

Корейка запеченная

Бальзамический уксус - 2 Ст. ложки

Чеснок - 2 Зубчика

Куриный бульон - 200 Миллилитров

Размельченный розмарин - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 200 Грамм

Клюквенное варенье - 3 Ст. ложки

Корейка - 500 Грамм

Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.

Цельный кусок перчим и солим со всех сторон.

Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжаренный кусочек выкладываем в п.

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка

Соевый соус - 1 ст. л.

Берем кусок свиной корейки толщиной примерно 5см, совсем немного отбиваем с обеих сторон. Обтираем солью и молотым перцем.

Ставим сковороду на огонь, наливаем оливковое масло, кидаем целиком раздавленный зубчик чеснока и специи которые вам нравятся. (в данном случае в ход пошли-кориандр, зира, хмели сунели. Кидаем свинину и обжариваем на полном газу по 5 ми.

Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами

с 5–6 ребрышками

масло оливковое – 2 ст.л.

свиная корейка весом около 1 кг

100 г бекона ломтиками

1 пучок тимьяна

вино белое сухое

3 лавровых листа

Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребры.

Запеченная свиная корейка

Запеченная свиная корейка "Охотный двор"

Лук репчатый - 1 шт

Кориандр - 1 ч. л.

Соус устричный - 1 ст. л.

Шампиньоны - 100 г

Перец чили - 1 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Берём рис Индика Brown от "Мистраль", кладём в кипяток и варим на медленном огне 35 минут до готовности.

Пока варится рис, займёмся приготовление мяса.

Берём кусочек корейки, режем на "медальоны" толщиной 2 см и диаметром около 8 см.

Каждый кусочек мяса оборачиваем в полоску бекона. Так как толщина бекона в 2 раза больше толщины "медальона", то бекон перегнула .

Свиная корейка в соевом соусе с

Свиная корейка в соевом соусе с "пьяной "грушей

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 250 мл

Бальзамик - 1 ст. л.

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Вино красное сухое - 250 мл

Нам потребуются вот такие ингредиенты:

Берем свиную корейку разрезаем её на порционные куски, посолить по вкусу и поперчить. Поместить кусочки свиной корейки в жаропрочную посуду на дно которой налить 2ст. л. подсолнечного масла. Сверху на кусочки посыпать немного коричневого сахара. Поставить в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 35 минут.

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Свиная корейка на кости (можно и без)-1,5кг

Перец черный горошком по вкусу

Соль каменная крупная-1кг.

Орехи грецкие- 10шт.

Свиную корейку необходимо подготовить за сутки, двое до нужной даты.

Мясо обмыть, обсушить салфеткой.

Плоды можжевельника, измельчите. Горошины черного перца заверните в салфетку и скалкой подробите в крупку. Имбирь натрите на мелкой терке.

В пиалу налейте 3-4ст.л. масла, добавьте травы, можжевеловые плоды, черный перец, пропущенный через .

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Свиная корейка на гриле с фаршированными помидорами на гарнир

Перец черный свежемолотый по вкусу

Горчица столовая – 1 ст.л.

Уксус яблочный – 50 мл

Кетчуп готовый хорошего качества – 3 ст.л.

Вустерский соус – 2 ст.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Чеснок сухой – ½ ч.л.

Перец болгарский крупный – 1 шт.

Корейка свиная порционная с косточкой – 4 шт.

Перец чили хлопья – ½ ч.л.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.

Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами, отбить тупой стороной ножа и быстро обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде гриль ( без масла), или на обычной сковороде ( только до корочки, внутри мясо должно оставаться сырым)

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами

100 г сыра дор-блю

масло оливковое – 1 ст.л.

100 г чернослива

чеснок – 3 зубчика

1 ст. л. кедровых орехов

0,5 ч. л. сушеного розмарина

150 мл сливок жирностью 30%

500 г свиной корейки без кости

1 ч. л. сушеных прованских трав

Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажной салфеткой. Удалить ножом жир и все пленки. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Аккуратно, стараясь не повредить, отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см.

Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольши.

Мясное ассорти

Мясное ассорти

Шейка свиная, корейка свиная, окорок свиной по 1 кг, соль, перец.

Мясное ассорти для нарезки я тоже делаю всегда сама( не люблю магазинное). Полное описание приготовлени у меня на страничке в рецепте "Свиная запеченная шейка". Все мясо я запекаю только так.Но к сожалению на картинке нет окорока, он еще запекается.

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. Тест-драйв VITEK

Крученики c грибами запеченные в сливочно-сливовом соусе. Тест-драйв VITEK

растительное масло для жарки-2ст.л.

Свиная корейка (у меня 600гр.)

Грибы жаренные с луком для начинки

Свиную корейку нарежьте ломтиками толщиной 1см. Отбейте, посолите, смажьте горчицей и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут. Эту операцию можно сделать заранее.

Пока маринуется мясо приготовьте грибную начинку, а из яиц испеките блинчики. Для этого взбейте яйцо с солью, перцем и ложкой сливок, жарьте омлет на сливочном масле.

Фото к рецепту: Маринованная свинина в духовке

Этим рецептом я пользуюсь тогда, когда нужно запечь в духовке свиную корейку на кости порционными кусками. Мясо получается изумительным. Хоть и принято считать корейку сухой - напротив, мясо выходит сочным, мягчайшим, ароматным! А всё дело в маленьком секрете, который я раскрою в рецепте.

корейка свиная, масло оливковое, чеснок, лимон, зира, семена кориандра, перец чёрный горошком, приправа, травы сухие итальянские, перец острый, соль

Фото к рецепту: Свиная корейка, запеченная в духовке

Замечательный и очень простой рецепт запеченной свиной корейки. Вкусное и нежирное мясо с острым перчиком и горчицей можно подавать в качестве основного горячего блюда или в качестве холодной закуски. Попробуйте, очень вкусно!

Фото к рецепту: Ребрышки

Свиные ребрышки, маринованные в томате и запеченные в духовке.

Фото к рецепту: Слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

свинина, масло растительное, лук, морковь, картофель, шампиньоны, соль, перец чёрный молотый, базилик, бульон, зелень, соус соевый, мёд, коньяк, уксус бальзамический.

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки в духовке под соусом барбекю

В этом рецепте я покажу, как приготовить вкусные и потрясающе нежные свиные рёбрышки в духовке. Готовятся они очень просто, однако их приготовление займёт продолжительное время. Но, поверьте мне, результат того стоит! Также рекомендую в конце приготовления покрыть свиные рёбрышки соусом барбекю и ещё немного запечь. Это очень положительно скажется на вкусе рёбрышек и на их внешнем виде. Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Домашняя запечённая грудинка (в фольге)

Домашняя запечённая грудинка покорит вас с первого кусочка своей нежностью, сочностью и ароматом. Такая грудинка отлично подойдет для бутербродов, а ещё вы с гордостью можете подать эту замечательную закуску на праздничный стол. При всех достоинствах блюда, вашего участия в приготовлении минимум — только ждём окончания маринования и запекания грудинки. Это очень вкусно!

Фото к рецепту: Свинина, запечённая в пряной глазури

Кусок свиного мяса предварительно отваривается в пряном бульоне, а потом запекается в духовке в пикантной медовой глазури. На первом этапе мясо доводится до готовности, сохраняя сочность, а на втором — получает румяную аппетитную корочку. Пряное, ароматное мясо с карамельной острой корочкой — идеальное основное блюдо для праздника.

свинина, лук репчатый, чеснок, перец душистый горошком, орегано, сахар, соль, масло растительное, мёд, соус соевый, томат-паста, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Запеченная свиная рулька

Рецепт приготовления рульки не сложен, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все очень просто.

Фото к рецепту: Свинина, шприцованная сливками

Когда есть хороший кусок мяса весом 1 кг и более, всегда появляется желание приготовить его целиком и повкуснее. Мясо, шприцованное сливками, очень вкусное. Свинина запеченная получается нежной по всему срезу и готовится быстро.

Фото к рецепту: Буженина из свиной грудинки

Аппетитный мясной кусок грудинки не вызывал сомнения, что с ним делать. Конечно, запечь, предварительно замариновав. Если у вас есть свой проверенный маринад – это хорошо, но я люблю экспериментировать с маринадами. Вот и в этот раз грудинка получилась мягкая, сочная, вкусная.

грудинка свиная, масло растительное, лук репчатый, чеснок, перец чили, лавровый лист, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, кетчуп.

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с жареными и маринованными грибами (в фольге)

Запечённая в фольге свинина с грибами — идеальное блюдо для праздника. Мясо предварительно маринуется с луком, горчицей и минеральной газированной водой, за счёт чего получается очень сочным. Готовится блюдо просто и легко. Вы можете заранее сформировать мешочки из фольги с мясом и грибами и поставить их в духовку к приходу гостей. Да и мыть духовку с таким способом приготовления мяса совсем не понадобится.

свинина, шампиньоны свежие, шампиньоны маринованные, лук репчатый, вода минеральная, горчица, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец молотый

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде

Невероятно сочные, ароматные свиные рёбрышки, запечённые в томатно-яблочном маринаде, покорят деликатным кисло-сладким вкусом с первого кусочка. Сочетание ингредиентов для маринада – идеальное.

рёбрышки свиные, яблоко, соус томатный, соус соевый, сок лимона, сахар коричневый, корица молотая, паприка молотая, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Рулет мясной

К новогоднему столу решила подать горячее мясное блюдо так, чтобы гости могли сами отмерять себе порцию. А поскольку на празднике блюд много, чтобы можно было взять совсем небольшую порцию. Так возникла идея мясного рулета.

Фото к рецепту: Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром

Свинина в томатно-чесночном маринаде, запечённая под сыром, — весьма сытное угощение. Свинина маринуется в ароматном томатном соусе с добавлением чеснока, а затем запекается в духовке под сырной шапочкой. Маринад придаёт мясу остринку и аппетитный цвет, а сыр делает его более питательным. Такое мясо - отличный вариант порционного горячего блюда.

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в медовой глазури, с картофелем

Вкусные, нежные и ароматные ребрышки, приготовленные по этому рецепту с мёдом и горчицей, обязательно станут украшением праздничного стола. Запечённые свиные ребрышки с картофелем - очень легкое в приготовлении блюдо, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Фото к рецепту: Мясной рулет в тесте

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте.

грудинка свиная, перец красный, семена горчицы, горчица, чеснок, соль, перец, масло подсолнечное, сок лимона, уксус бальзамический, соль, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Запечённые свиные рёбрышки в соево-винной глазури

Этот рецепт точно для мужчин! Ароматные сладковатые свиные ребрышки не оставят равнодушными ни одного, ведь это не только красиво, но и вкусно. Рёбра натираются специями и запекаются в рукаве, а затем смазываются глазурью из соевого соуса с добавлением мёда и сладкой португальской мадеры и готовятся до получения аппетитной глянцевой корочки. Рёбра просто тают во рту!

Фото к рецепту: Свинина, запечённая в пряном маринаде, с ревенем

Предлагаю вам приготовить свинину с немного необычным гарниром – тушёным ревенем. Маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса и чеснока придаёт мясу пикантный привкус, а тушёный с луком ревень даёт легкую кислинку. В целом блюдо получается несколько необычным, в чём и заключается его ценность, но и весьма аппетитным.

свинина, ревень, апельсин, корень имбиря, лук-шалот, масло оливковое, сахар коричневый, соль, уксус бальзамический, соус соевый, чеснок

Фото к рецепту: Запечённая свинина в горчично-майонезном маринаде, фаршированная черносливом

Свинина, фаршированная черносливом и запечённая в фольге, получается нежной, мягкой и с лёгким ароматом дымка. Мясо надрезаем гармошкой, смазываем чесноком и пикантным соусом из майонеза и горчицы, а затем фаршируем сухофруктами. После длительного маринования запекаем мясо с черносливом в фольге. Прекрасное блюдо для праздничного стола или семейного обеда!

Фото к рецепту: Свинина, запечённая в пряном цитрусовом маринаде

Эта свинина просто тает во рту! Мясо перед запеканием всю ночь маринуется в апельсиновом и лаймовом соке с цедрой, чесноком, орегано, свежей кинзой и перцем, что делает готовое блюдо ароматным, пряным и очень вкусным! Любителям стейков и рулек посвящается.

свинина, апельсин, лайм, чеснок, зелень кинзы, орегано, масло оливковое, семена тмина, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, вода

Фото к рецепту: Острые свиные ребрышки в соусе

Замечательный рецепт от моего любимого и многоуважаемого шеф-повара! Блюдо, конечно, жирновато, но оно того стоит!

рёбрышки свиные, лук, морковь, корень имбиря, рис, мёд, соус соевый, томат-паста, перец жгучий, порошок чесночный, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Свиные рёбра, запечённые в остром томатно-соевом маринаде

Запечённые свиные рёбра — любимое блюдо очень многих мясоедов. Запеките рёбра в духовке под острым томатно-соевым маринадом — и вы просто не сможете остаться равнодушными к аромату и вкусу блюда! После долгого запекания в духовке мясо становится очень мягким, сочным, легко снимается с кости. К таким запечённым свиным рёбрам подаётся соус из рисового уксуса, чеснока, перца и соевого соуса с соком лайма, который соединяет в себе острый, солёный и сладковатый вкусы.

рёбрышки свиные, соус соевый, кетчуп, сахар коричневый, херес, перец острый, соус соевый, перец острый, сахар коричневый, уксус рисовый, чеснок, лайм

Фото к рецепту: Буженина в горчичном маринаде

Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.

Фото к рецепту: Фаршированный челагач

ИМХО, хорошее мясо не стоит портить всякими маринадами, но есть смысл придать "необычность" своему блюду. Например, приготовить вот такой оригинальный фаршированный челагач – рецепт на сковороде с последующим запеканием в духовке.

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в вишневом соке

Сочные, нежные, тающие во рту свиные ребрышки, тушенные в вишневом соке и запеченные в пряном яблочно-томатном соусе, не оставят никого равнодушным! Несмотря на множество кулинарных действий, оригинальное мясное блюдо по этому рецепту готовится на одном дыхании.

ребра, яблоко, лимон, сок вишневый, сок томатный, соус соевый, сахар, соль, перец чёрный молотый, корица молотая, перец красный молотый, чеснок, паприка молотая

Фото к рецепту: Свиные ребрышки по-перуански

Вашему вниманию представляется рецепт запеченных ребрышек под апельсиново-пряной глазурью. Свиные ребрышки по-перуански, приготовленные по рецепту Гастона Акурио, получаются сочными и тающими во рту. Поскорее удивите своих близких, приготовьте это блюдо на семейный ужин.

рёбрышки свиные, апельсин, водка, уксус винный, вода, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, сахар, гвоздика, перец острый, чеснок, кумин

Фото к рецепту: Свиные ребрышки в соусе по-канадски

Свиные ребрышки, запечённые в пряном сладковатом соусе с фруктовым пюре, соевым соусом и кетчупом. Говорят, что соус, приготовленный по этому рецепту, очень близок по вкусу к соусу, который готовят в одном из канадских ресторанов.

рёбрышки свиные, пюре фруктовое, кетчуп, соус соевый, лимон, сахар коричневый, перец чёрный молотый, паприка молотая, чеснок, корица молотая

Фото к рецепту: Буженина

Сочная и ароматная буженина из трех видов мяса с орехами, клюквой и зеленью украсит любой праздничный стол, удивит и порадует гостей, насытит любителей мясных закусок. Готовьте обязательно, это совсем не сложно.

шея свиная, говядина, куриное филе, клюква, орех грецкий, перец чили, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, вино красное сухое, масло оливковое, орегано, тмин.

Фото к рецепту: Свинина в сладком устрично-соевом маринаде (в духовке)

Рецепт запечённой свинины в стиле азиатской кухни. Поскольку мясо выдерживается в маринаде несколько дней, рецепт не назовешь быстрым, однако активный процесс приготовления занимает не более 15 минут. Устрично-соевый маринад с добавлением рисового вина, мёда и пасты мисо придаёт мясу аппетитную румяную корочку, сочность и пикантный вкус со сладкими нотками. Результат однозначно стоит ожидания! Эффектно и просто!

Фото к рецепту: Свиная грудинка, запечённая в фольге, в медовой глазури

Аппетитная свиная грудинка, пропитанная рассолом с прованскими травами и лавровым листом, запечённая в фольге с чесноком и приправами, – прекрасная альтернатива промышленным мясным деликатесам. После запекания мясо покрывается медовой глазурью, что делает его ещё аппетитнее. Очень нежное, ароматное и пряное мясо с натуральным составом, без искусственных красителей. Процесс приготовления мяса не доставит хлопот даже начинающему кулинару. Попробуйте!

Фото к рецепту: Свинина, запечённая с хурмой и болгарским перцем в пряной масляно-медовой глазури

Легко любить вкусную еду. Так и в случае с этим блюдом: корейку без кости маринуем в специях, фаршируем дольками хурмы и запекаем в духовке. Затем покрываем глазурью из мёда и запекаем ещё несколько минут. Традиционное запечённое мясо в таком исполнении может стать блюдом для праздника или особых случаев. Просто, необычно, аппетитно!

корейка свиная, хурма, перец болгарский, бадьян, розмарин, перец душистый горошком, соль, масло подсолнечное, горчица, паприка молотая, перец чёрный молотый, розмарин.

Фото к рецепту: Свиная грудинка, запечённая в духовке

Рецепт удивил и порадовал! Без лишних движений на кухне получается великолепная запечённая грудинка! Замена колбасы на 100%. Обязательно попробуйте приготовить грудинку в духовке, это очень вкусно! Теперь буду готовить грудинку только так!

Фото к рецепту: Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Правильный ужин. :) И не просто ужин. Свиные ребрышки в духовке - одно из замечательных мясных лакомств.

Фото к рецепту: Свиные рёбрышки по-грузински

Приготовив свиные рёбрышки по этому грузинскому рецепту, вы получите вкуснейшее, очень ароматное и в меру острое мясо, буквально спадающее с кости! Свиные ребрышки перед запеканием маринуются в мацони с аджикой и чесноком, а затем запекаются в духовке или над углями, выбор за вами. Главное - получится очень вкусно!

Корейка холодного копчения

Вкуснейшее мясо! Сочный насыщенный яркий вкус, аромат бесподобен! Можно готовить из говядины.

Корейка на кости с зеленым маслом

Мясо получается невероятно сочным и вкусным, главное, не пережарить стейки!


Деревенский суп

Отличный обед! Очень вкусно подавать деревенский суп с крутонами или с гренками с чесноком или сыром! Попробуйте — просто и вкусно!

Свиная корейка с яблоками

Запеченная свиная корейка. Хорошая буженина для воскресного обеда!

Корейка с репой и бататом

Корейка с репой и бататом — простое сытное блюдо. Гарнир овощной — прекрасное дополнение к свинине. Мясо томится в духовке, насыщается ароматами овощей. Приятного аппетита!

Конвертики со свининой и картофелем

Быстрое ароматное вкусное блюдо. Классическое сочетание свинины и картофеля. Я подаю это блюдо прямо в конвертиках, смотрится эффектно. Дополнение в виде картофеля с грибами — мужской вариант, я

Свиная корейка, фаршированная киви и грушами


Корейка с овощами на гриле

Лето — время пикников! Так давайте приготовим роскошную корейку на гриле с овощами. Для маринада я использовала сок лимона ТМ SICILIA. Итак, приступим!


Свиная корейка с яблочно-инжирным чатни


Свиная корейка с картофельным гратеном и клюквенным соусом

Залог вкусного и сочного мяса — это маринад и отличное мясо. Тогда и результат не заставит себя долго ждать. Гарнир, безусловно, питательный, но я бы сказала, что данное блюдо вообще с мужским



Ароматная фаршированная корейка к Рождеству


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: