Как сделать свинину мягкой и сочной в духовке в рукаве рецепт

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Многие хозяйки отдают предпочтение запеченному мясу, ведь в духовке оно получается невероятно вкусным и ароматным. Обычно его маринуют в луке, специях или соусе, но бывают и другие варианты. Сегодня мы расскажем 20 самых аппетитных и простых рецептов!

1. Мясо, запеченное со специями и чесноком

Время маринования мяса можно увеличить до 4-5 часов.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, зира, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Свинину натри специями и солью. В нескольких местах сделай надрезы и вложи кусочки чеснока. Накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 20-30 минут. Выложи мясо на смазанный маслом противень и запекай 40-60 минут в духовке при температуре 200 градусов. В зависимости от толщины куска время приготовления может меняться.

2. Мясо с кетчупом и луком в духовке

Добавь сюда легкий салат из овощей и ужин готов!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 луковицы, 100 мл кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри со всех сторон солью и молотым перцем. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут мариноваться. Добавь кетчуп, масло и нарезанный полукольцами лук. Выложи мясо в подготовленную форму и накрой фольгой. Запекай 30 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру духовки до 180 градусов и запекай мясо еще полчаса.

3. Запеченное мясо с овощами в духовке

Идеальное блюдо для весны или лета!

Тебе понадобится: 800 г свиной корейки, 3 картофеля, 1 кабачок, 1 болгарский перец, 150 г помидоров черри, 3 мелкие луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину, картофель, кабачок и болгарский перец. Все смешай, добавь помидоры черри, лук и слегка раздавленные зубчики чеснока. Посоли, поперчи, влей растительное масло и перемешай. Выложи мясо с овощами на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.

4. Мясо с горчицей и медом в духовке

Для приготовления этого рецепта тебе понадобится рукав.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 2 ст.л. острой горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину хорошенько натри солью и молотым перцем. Отдельно смешай мед, горчицу, масло и пропущенный через пресс чеснок. Щедро смажь мясо полученным соусом. Помести свинину в рукав для запекания и оставь на полчаса при комнатной температуре. Запекай 30 минут в духовке при 200 градусах, затем убавь температуру до 180 и готовь еще 20 минут.

5. Запеченное мясо с шампиньонами

Шампиньоны дадут много жидкости, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 300 г мелких шампиньонов, 2 мелкие морковки, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину натри солью, молотым перцем и оставь на полчаса при комнатной температуре. Смешай говядину, шампиньоны, морковь, лук и соевый соус. Выложи мясо с овощами на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Мясо с картошкой и луком в духовке

Красиво получается, если запекать мясо в прозрачной форме.

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 1 кг картофеля, 3 крупные луковицы, 150 мл домашнего майонеза, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и картофель небольшими кубиками, лук — толстыми кольцами. Смажь противень растительным маслом, выложи половину картофеля, посоли, поперчи и смажь майонезом. Равномерно разложи луковые кольца, снова посоли и поперчи. Следующим слоем идет свинина. Добавь перец, соль и майонез. Сверху выложи оставшуюся картошку. Посоли, поперчи и смажь майонезом. Запекай 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

7. Мясо с ананасами и сыром в духовке

Сочное, ароматное и очень вкусное запеченное мясо!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 200 г ананасов, 200 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной около 1,5 сантиметров, отбей с двух сторон, посоли и поперчи. Выложи мясо на смазанный противень. На каждый кусочек выложи ананасы. Смажь сметаной и присыпь тертым сыром. Запекай 30-40 минут при температуре 180 градусов.

8. Мясо, запеченное с ананасами, помидорами и сыром

Отличный вариант мяса в духовке для праздничного стола.

Тебе понадобится: 600 г свиного ошейка, 150 г ананасов, 3 помидора, 160 г твердого сыра, 1 ст.л. растительного масла, 80 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину нарежь слайсами толщиной 1,5-2 сантиметра и слегка отбей молотком с двух сторон. Каждый кусочек присыпь солью и молотым перцем. Выложи заготовки на смазанный противень. На каждый кусочек мяса выложи кружочек помидора и немного ананасов. Смажь майонезом и аккуратно присыпь тертым сыром. Запекай 35-40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

9. Мясо с айвой и апельсинами в духовке

Фрукты придадут блюду восхитительный вкус и аромат.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 апельсина, 1 айва, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину нарежь средними кусочками, смешай с солью, молотым перцем и оставь на 20 минут мариноваться при комнатной температуре. Айву, апельсин нарежь крупными кусочками. Смешай мясо с фруктами, маслом и выложи в рукав для запекания. Готовь 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно разрежь рукав и продолжай запекать еще 20 минут.

10. Простой рецепт мяса с картошкой в духовке

С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии!

Тебе понадобится: 600 г свинины, 400 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 3ст.л. растительного масла, зира, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свинину и картофель нарежь кубиками. Добавь соль, зиру, молотый перец, масло и слегка раздавленные зубчики чеснока. Перемешай, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на 30 минут. Выложи мясо с картофелем на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах. Сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.


15 рецептов самого вкусного овощного рагу с мясом

11. Мясо с баклажанами и помидорами в духовке

Уксус можно заменить соком лимона или лайма.

Тебе понадобится: 500 г свинины, 2 баклажана, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны, помидоры нарежь толстыми кусочками и слегка обжарь на сковороде с маслом. Выложи на тарелку, сбрызни уксусом, посоли и поперчи. Свинину хорошенько натри солью, молотым перцем и тоже слегка обжарь на сковороде. Застели противень фольгой и смажь оставшимся маслом. Выложи мясо, овощи и слегка раздавленные зубчики чеснока. Полей соевым соусом, накрой двойным слоем фольги и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

12. Мясо курицы, запеченное со специями на луковой подушке

Нежная курочка готовится буквально за полчаса.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 крупных луковицы, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе присыпь специями, цедрой, солью и оставь на полчаса мариноваться при комнатной температуре. Нарежь лук толстыми колечками, смешай с маслом и выложи на противень. Сверху равномерно разложи мясо курицы. Накрой двойным слоем фольги и запекай 20-30 минут в духовке при 190 градусах.

13. Мясо по-домашнему в духовке

Невероятно сочное и мягкое мясо.

Тебе понадобится: 1 кг свиной корейки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, молотый лавровый лист, крупная соль.

Приготовление: Нарежь свинину средними кусочками, смешай со специями и солью. Лук, чеснок измельчи в блендере до состояния каши и добавь к мясу. Перемешай все руками, слегка разминая каждый кусочек. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 1 час. Выложи мясо в смазанную форму и запекай в духовке 40 минут при 190 градусах.

14. Мясо, запеченное с помидорами и сыром

Для этого рецепта тебе понадобится кусочек мяса продолговатой формы.

Тебе понадобится: 600 г свиной вырезки, 3 средних помидора, 200 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

15. Мясо с болгарским перцем и помидорами в духовке

В процессе запекания сочные овощи пропитывают мясо своим чудесным ароматом.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 болгарских перца, 3 средних помидора, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец и помидоры. Все смешай, добавь соль, молотый перец, прованские травы и оливковое масло. Накрой пищевой пленкой и оставь на полчаса при комнатной температуре. Переложи мясо с овощами на противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 45 минут при 190 градусах. Аккуратно сними фольгу, убавь температуру до 180 градусов и готовь еще 20 минут.


12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

16. Сочное мясо с луком и киви в духовке

Не переусердствуй и не маринуй мясо в киви очень долго!

Тебе понадобится: 1 кг свинины, 2 крупных луковицы, 150 г киви, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, молотый лавровый лист, соль.

Приготовление: Нарежь свинину на несколько средних кусочков. Добавь соль, специи и масло. Лук, киви измельчи в блендере и всыпь в мясо. Перемешай все хорошенько руками, слегка сжимая каждый кусочек. Накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Выложи мясо на смазанный противень и запекай в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

17. Нежнейшее мясо, запеченное в остром соусе

Остроту блюда можно уменьшить, очистив перец от семян.

Тебе понадобится: 800 г свиного ошейка, 1 острый перец, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, зира, соль.

Приготовление: Лук, острый перец и чеснок мелко нарежь. Добавь соль, масло, соевый соус и зиру. Мясо хорошенько смажь полученной смесью со всех сторон и оставь на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Заверни свинину в фольгу и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Убавь температуру до 180 градусов, разверни фольгу и готовь еще 15 минут.

18. Мясо с майонезом в духовке

Благодаря майонезу запеченное мясо получается очень сочным.

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г домашнего майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе толстыми пластинами, слегка отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Смажь противень растительным маслом, выложи заготовки из мяса. Каждый кусочек смажь майонезом. Запекай в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

19. Мясо с черносливом в духовке

Чернослив перед использованием промой кипятком и обсуши.

Тебе понадобится: 1 кг свиного ошейка, 100 г чернослива без косточки, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сделай на мясе глубокие надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. Присыпь солью, молотым перцем и смажь горчицей. В каждый надрез вложи чернослив. Выложи мясо на смазанный противень, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно разверни фольгу и запекай еще 15-20 минут.

20. Мясо по-французски в духовке

Еще один классический, но очень вкусный рецепт мяса в духовке!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 600 г картофеля, 200 г помидоров, 2 луковицы, 180 г твердого сыра, 150 мл майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь свинину пластинами толщиной 1,5-2 сантиметра. Каждый кусочек отбей молотком с двух сторон, посоли и поперчи. Нарежь овощи, сыр натри на терке. На смазанный противень выложи слоями мясо, лук, картофель, помидоры и сыр. После лука, картофеля и помидоров добавляй соль, молотый перец и майонез.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!


Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском


Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий 0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.


Помойте свинину. Отделите от мякоти пленки и жировые излишки. Просушите салфетками, чтобы облегчить проникновение маринада в волокна.



Поместите мясо в рукав для запекания. Завяжите свободные концы. Отправьте свинину в разогретую до 180-200 градусов духовку, на средний ярус. Запекайте мясо 40-50 минут (в зависимости от толщины куска). В среднем 1 кг мяса необходимо запекать в рукаве 60 минут, но не забывайте об особенностях своей духовки.


Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде


Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа по вкусу

Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

Совет:

Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.

Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин


  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец по вкусу

Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.

Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)


Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

  • цельный кусок свинины 700-800 г
  • абрикосовый джем 4 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица умеренной остроты 1 ст. л.
  • чеснок свежий 4 дольки
  • соль поваренная 0,75 ч. л.
  • молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.



Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.





Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.



Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.



Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.



Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.



Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.

Свинина, запеченная в духовке, целым куском

Нежная, ароматная, сочная и вкусная свинина, запеченная в духовке одним куском. Приготовим мясо в рукаве: простой рецепт с минимумом грязной посуды. Отменное горячее, замечательная мясная нарезка и начинка для бутербродов - блюдо на любой стол!

Свинину старайтесь покупать не замороженную, а охлажденную - такое мясо ароматнее и сочнее. Если все же планируете готовить из замороженного куска, длительная разморозка в холодильнике вам в помощь. Выбирайте свинину с достаточным количеством жировых прослоек, чтобы в готовом виде мясо порадовало нежностью.

В моем рецепте используется свиной окорок на кости, но вовсе не обязательно выбирать именно эту часть туши. Отлично подойдет лопатка или шея (безусловно, идеально для шашлыка). Свиная корейка на кости требует другого подхода и именно по этому рецепту я бы ее не готовила. Как-нибудь покажу проверенный способ приготовления большого куска в духовке, при котором постная часть получается по-настоящему нежной и сочной.

Состав маринада для свинины можно и нужно менять, подстраивая под свой вкус, но основой все равно будет соевый соус и чеснок. Не употребляете натуральный мед? Добавьте сахар. Растительное масло подойдет любое рафинированное, то есть без запаха, да и горчицу тоже кладите на свой выбор (мне просто нравятся хрустящие зернышки на готовой корочке).

Время приготовления свинины, подходящей для запекания, зависит от веса куска. Ориентирутесь на простую формулу: на 1 килограмм мяса - 1 час в духовке. Я говорю именно про мясо с прослойками сала и именно про крупный кусок. Если будете запекать дольше, хуже точно не будет. Правда, в этом случае рекомендую уменьшить температуру на 10-20 градусов и готовить еще около получаса.

Ингредиенты:

Свинина ( 1.5 килограмма ) Соевый соус ( 4 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Чеснок ( 4 зубка ) Горчица французская ( 1 столовая ложка ) Мед натуральный ( 1 чайная ложка ) Паприка ( 1 чайная ложка )

Свинина не перегружает пищеварительный тракт и легко усваивается организмом. Дополнительно мясо выделяется нежной текстурой и высокой питательной ценностью. Чтобы филе сохранило соки и полезные вещества, рекомендовано свинину, в соответствии с рецептами, запекать в рукаве в духовке.

Самый простой рецепт запекания свинины в рукаве

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания охлажденной свинины (масса около 700 г) необходимо:

  • лук максимально сочный – 3 шт. (размер средний);
  • сахарный песок – 5 г;
  • комбинация специй для свинины. Можно приготовить смесь самостоятельно или приобрести в готовом виде – 4-7 г;
  • соль с крупными гранулами – 6-8 г;
  • перец в виде горошин раздробить самостоятельно, тогда аромат мяса будет более насыщенным – 10-20 горошин;
  • настоящий лимонный сок – 5-7 мл.

Количество перечисленных пряностей и соли следует варьировать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подготовки и запекания охлажденного свиного филе следующие:

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

  1. Сначала нужно выбранный кусок свинины (шея, крестец или вырезка) промыть в проточной воде.
  2. Положить чистое мясо на полотенце и вытереть его от воды.
  3. Разрезать свинину на кусочки средней величины. Можно оформить как кубиками, так и брусочками.
  4. Смешать в миске примерно 4-5 г соли, сахарный песок (3 г) и специи для свинины.
  5. Растолочь горошины перца в ступке. При отсутствии ступки, продукт следует положить в прочный пакет и покатать по нему скалкой. Манипуляции совершать, пока горошины не приобретут вид мелкой крошки.
  6. Добавить дробленый горошек в миску к остальным сыпучим составляющим.
  7. Натереть массой из 6 пункта каждый кусок свинины и оставить мясо пропитываться примерно на 20 мин.
  8. За отведенный отрезок времени нужно очистить луковицы.
  9. Затем лук необходимо нарезать в форме полуколец со средней толщиной и положить нарезку в глубокое блюдо.
  10. Добавить к луку соль (примерно 2-3 г) и остатки сахарного песка. Перемешать лук вручную так, чтобы продукт выделил сок. Именно сок лука сделает мясное филе более нежным.
  11. После того как лук даст сок, к нему следует переложить кусочки свинины и сбрызнуть содержимое соком. Тщательно перемешать составляющие.
  12. Далее мясо с луком можно сразу поместить в рукав и поставить запекаться. Но при наличии свободного времени, желательно дать свинине промариноваться около 2 часов.
  13. Положить маринованную свинину (вместе с луком) в рукав. Запечатать рукав специальной клипсой или веревкой.
  14. В верхней части рукава нужно сделать примерно 7 проколов с помощью иглы.
  15. Положить рукав с мясом на противень и запекать свинину примерно 45-60 мин. при прогреве духовки до 180-190 градусов.

Чтобы мясо зарумянилось, рукав нужно разрезать примерно за 10-15 мин до готовности свинины. После разрезания рукава, филе рекомендовано полить выделившимся соком.

Что можно добавить

В данном рецепте можно добавить чеснок, морковь или болгарский перец. Ингредиенты нужно очистить, мелко нарезать и перемешивать вместе с луком до выделения сока. Вспомогательные продукты придадут мясу пикантные нотки в аромате и вкусе.

Правила подачи, украшение

После запекания, рукав нужно аккуратно полностью вскрыть и достать из него мясо вместе с луком. Выложить мясо на широкое блюдо. По краю (вкруговую) блюда можно положить отварной картофель, рис или стручковую фасоль. Украсить блюдо желательно нарезкой из зеленого лука и свежих томатов.

Шашлык из свинины в рукаве

Мясо в рукаве в духовке, рецепт (свинина получится более нежной и сочной, если ее предварительно замариновать) которого рассмотрен далее в статье, можно оформить так, что по вкусу его нельзя будет отличить от настоящего шашлыка.

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

  • лук белого сорта и среднего веса – 3 шт.;
  • уксус (концентрация ингредиента должна быть 9%) — 5 мл;
  • сахарный песок – 5 г;
  • дробленый черный перец – 1,5-2 г;
  • неароматное подсолнечное масло – 30 мл;
  • настоящий соевый соус, желательно темного цвета – 60 мл;
  • комплект специй для свинины – 7-10 г.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении шашлыка в домашних условиях, рекомендовано соблюдать нижеописанную последовательность:

Свинина кусочками с грибами в рукаве

При запекании свинины с грибами, мясо приобретает грибной аромат, а также повышается питательная ценность и сытность готового блюда.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свиного филе со свежими грибами необходимо:

  • охлажденная свиная вырезка или шейка – 600 г;
  • свежие грибы маслята, белые, а при отсутствии лесных грибов можно использовать шампиньоны – 400 г;
  • свежие веточки розмарина – 2-3 веточки;
  • соль кулинарная – 5-7 г;
  • перец свежего помола – 1-1,5 г;
  • неароматное подсолнечное масло – 15-20 мл.

На гарнир рекомендовано заранее запечь картофель или стручковую фасоль.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания свинины кусочками со свежими грибами следующая:

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

  1. Охлажденную свиную вырезку или шейку следует промыть и вытереть полотенцем.
  2. Подготовленное филе необходимо нарезать брусочками средних размеров. При нарезке рекомендовано вырезать оставшиеся прожилки.
  3. Положить свиную нарезку в блюдо.
  4. Промыть веточки розмарина и вытереть их бумажным полотенцем.
  5. Мелко нарезать розмарин с помощью острого ножа.
  6. Соединить нарезку розмарина с перцем (1 г) и солью (3-4 г). Перемешать составляющие.
  7. Всыпать пряную смесь из 6 пункта к мясу и тщательно перемешать ингредиенты.
  8. Придавить мясо гнетом и оставить мариноваться не менее чем на 30 мин. В идеале нужно выдержать около 1 часа.
  9. За время маринования свинины, следует почистить грибы от порченных мест.
  10. Разрезать грибы на 2-4 части (зависит от размеров) и сложить их в отдельное блюдо.
  11. Добавить к грибам остатки перца, соли и влить масло. Перемешать продукты.
  12. Далее требуется положить в рукав грибы и маринованную свинину.
  13. Запечатать рукав и хорошо встряхнуть содержимое.
  14. Положить рукав в форму.
  15. Поставить форму с рукавом в духовку (жар в ней должен быть около 200 градусов) и запекать ориентировочно 40-45 мин.

Кроме гарнира к свинине с грибами можно подать нарезку из томатов и перья репчатого лука.

Свинина кусочками с соевым соусом в рукаве

Рецепт свинины, запеченной кусочками в соевом соусе, популярен из-за простого состава ингредиентов и нежной текстуры готового мяса.

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

Чтобы сохранить сочность и сократить процесс приготовления, оформлять филе рекомендовано в рукаве в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 1 кг охлажденной свинины в соевом соусе используются:

  • настоящий соевый соус темного цвета – 50-60 мл;
  • свежий цветочный мед – 20-25 г;
  • настоящий лимонный сок – 10 мл;
  • перец черный в молотом состоянии – 1,5-2 г;
  • паприка сладкая или жгучая – 5-3 г (сладкой) или 1-2 г (жгучей);
  • базилик в сухом и измельченном состоянии – 1-2 г;
  • веточки укропа в сухом и измельченном виде – 2-3 г.

Паприку, укроп и базилик можно заменить готовым набором специй для свинины в количестве 5-7 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания свинины кусочками в соевом соусе:

  1. Охлажденное свиное филе требуется промыть, а затем вытереть полотенцем.
  2. Разрезать мясо на кусочки среднего размера, одновременно нужно вырезать оставшуюся пленку и жилки.
  3. Соединить в глубокой эмалированной таре соевый соус, мед, сок лимона, а также всыпать укроп, паприку, базилик и поперчить. Хорошо перемешать ингредиенты маринада.
  4. Положить мясные кусочки в тару с маринадом и хорошо перемешать.
  5. Установить поверх гнет и оставить филе мариноваться приблизительно на 30-40 мин.
  6. Переложить свинину в рукав. Рукав запечатать и сделать в нем около 5 проколов.
  7. Положить рукав в емкость для запекания.
  8. Емкость с рукавом необходимо поставить в духовку. При этом духовой шкаф нужно заранее прогреть, требуемый диапазон температур 180-200 градусов.
  9. Запекать свинину следует примерно 40-50 мин.
  10. Для зарумянивания мяса нужно разрезать рукав приблизительно за 10-15 мин до готовности свинины.

Подавать свиные кусочки желательно с жареным картофелем или картофелем фри.

Свинина кусочками с картошкой в рукаве

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для комбинированного запекания свинины с картофелем используются:

  • охлажденная свинина. Рекомендовано использовать корейку или вырезку – 0,7 кг;
  • картофель. Желательно приобрести продукт неразваривающегося сорта – 7-8 шт. (среднего размера);
  • крупной величины луковица – 1 шт.;
  • настоящий лимонный сок – 10 мл;
  • чеснок. Одрябший и проросший продукт не подходит – 3 дольки;
  • настоящий соевый соус – 30-40 мл;
  • свежедробленый перец – 1,5-2 г;
  • свежие листья петрушки – 5-7 шт.;
  • веточки свежего укропа (только веточки, без стеблей) – 10-15 шт.;
  • свежие листья зеленого базилика (фиолетовый базилик использовать не желательно) – 4-6 листочков;
  • комплект специй для картофеля (без соли) – 3-4 г;
  • соль мелкая – 3-4 г.

Дополнительным ингредиентом маринада может быть готовая горчица или острый томатный соус.

Пошаговый процесс приготовления

При комбинированном запекании кусочков свинины с картофельной нарезкой алгоритм манипуляций следующий:

Мясо свинина в рукаве в духовке кусочками, как шашлык. Рецепт

  1. Свинину нужно подготовить стандартным образом. То есть ее необходимо промыть, вытереть полотенцем.
  2. Нарезать филе на кусочки средней величины, одновременно убирая оставшуюся пленку или прожилки.
  3. Сложить свиную нарезку в стеклянное или эмалированное блюдо. Добавить к мясу перец и примерно 1 г соли. Перемешать мясо, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились.
  4. Промыть свежую зелень. После этого с растений нужно убрать влагу.
  5. Мелко нарезать укропные веточки, листья петрушки и базилика.
  6. Переложить зелень к мясу.
  7. Луковицу и дольки чеснока следует освободить от шелухи, после этого ингредиенты необходимо мелко нарезать ножом. Переложить чесночно-луковую массу к мясу.
  8. Затем в блюдо с мясом требуется влить соевый соус и сок лимона. Тщательно перемешать все составляющие. Рекомендовано слегка помять ингредиенты, чтобы мясо лучше впитало используемые дополнительные составляющие. Горчицу или томатный соус нужно добавлять в данном пункте (если они используются).
  9. Установить поверх мясной смесь гнет и оставить содержимое мариноваться примерно на 60 мин.
  10. За время маринования свинину нужно очистить картофель и разрезать его на 4-6 частей.
  11. Положить картофель в отдельную миску. Посолить и добавить картофельные специи. Перемешать продукты.
  12. Далее в рукав необходимо положить картофель, мясо и лук из маринада.
  13. Запечатать рукав и хорошо встряхнуть его.
  14. Положить рукав на противень или в форму для запекания и сделать в верхней части рукава несколько маленьких отверстий.
  15. Запекать содержимое рукава нужно примерно 50-60 мин в заранее прогретой духовке. Температуру следует установить на 180-200 градусов.

Для зарумянивания картофеля и мяса, следует вскрыть рукав примерно за 10 мин до готовности картофеля и мяса. Дополнительно необходимо пролить ингредиенты соком из рукава.

Свинина кусочками с овощами и сыром в рукаве

Свиное филе, запеченное в комбинации с овощами и сыром, получается с особо нежным и уникальным вкусом, а также с оригинальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания свинины кусочками с использованием овощей и сыра используются:

  • охлажденная свиная вырезка. Можно заменить шейкой или корейкой – 1 кг;
  • лук. Чем сочнее будет луковица, тем нежнее получится мясо – 2 шт. (среднего веса);
  • морковь. Нельзя использовать залежавшийся дряблый овощ – 1 шт. (среднего размера);
  • сыр из твердых сортов. Нежелательно использовать соленые виды сыра – 150-200 г;
  • специи для свиного шашлыка – 7-10 г.

Если в специях содержится мало соли, то нужно мясо подсолить дополнительно.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки составляющих и их запекания следующий:

  1. На первом шаге необходимо свиную вырезку хорошо промыть.
  2. Положить филе на бумажное полотенце и убрать всю оставшуюся воду.
  3. Подготовленную вырезку следует нарезать на кубики средней величины и переложить нарезку в блюдо.
  4. Посыпать мясо специями и очень хорошо перемешать. Специи должны покрыть каждый кусочек.
  5. Оставить нарезку из свиной вырезки мариноваться ориентировочно на 30 мин.
  6. За период маринования мяса необходимо, очистить лук, а также тщательно промыть морковь.
  7. Лук нужно нарезать полукольцами средней толщины. Если нарезать очень тонко, то лук превратится в кашу при запекании.
  8. Морковь рекомендовано нарезать тонкими брусочками.
  9. Перемешать в отдельном блюде морковь с луковой нарезкой.
  10. Добавить морковно-луковую массу к мясу (через 30 мин маринования). Перемешать ингредиенты. Оставить мясо мариноваться вместе с овощами еще приблизительно на 20 мин.
  11. Переложить мясо с овощами в рукав и запечатать его.
  12. Положить рукав в форму и сделать около 5 проколов.
  13. Поставить форму с рукавом в духовку и запекать содержимое приблизительно 40 мин.
  14. Пока ингредиенты запекаются, следует натереть сыр на терке.
  15. Ориентировочно за 10 мин до готовности мяса, нужно вскрыть рукав, полить мясо соком из рукава и обильно посыпать сыром. Продолжить запекания содержимого еще около 10 мин.

На гарнир к запеченной свинине с овощами и сыром можно подавать макароны или отварные крупы.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы в процессе запекания рукав не лопнул, а мясо обладало перечисленными характеристиками, следует соблюдать тонкости, рассмотренные далее в таблице:

В рукаве рекомендовано запекать определенные части тушки (шейка, корейка, вырезка, а также крестец). Данный вид мяса получается сочным и нежным. А вот карбонад, грудинка или окорок свинины использовать (для приготовления в духовке в пакете для запекания) не желательно. Филе получается суховатым и жестковатым, несмотря на соблюдение всех тонкостей, указанных в рецепте.

Читайте также: