Как сделать сушки с фаршем в духовке

Обновлено: 02.07.2024

Необычное блюдо для семейного ужина или праздничного стола, которое по вкусу очень напоминает беляши! Подача получается очень интересной, а за счёт маленького размера съедаются незаметно быстро. Кстати, дети просто в восторге от маленьких и необычных сушек.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пищевая ценность (в 100 гр.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Маленькие неароматизированные сушки сложить в глубокую емкость и залить молоком так, чтобы сушки были максимально погружены в жидкость.

300 гр. фарша смешать с мелконарезанным или тёртым на терке луком. Количество лука зависит от ваших вкусовых предпочтений, я использую 1 крупную луковицу.

О том, что сушки можно кушать не только в качестве прикуски к чаю, мне поведал муж. Ну как поведал. Потребовал сделать ему фаршированные сушки. Скрывать не буду: я была в легком шоке. Но сама напросилась, спросив о том, что хочет супруг на ужин… И вот представляю на ваш суд свой первый опыт в приготовлении фаршированных сушек, может кому-то он будет на пользу.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления задуманного блюда возьмем:

· фарш мясной – 300 г;

· сырок плавленый – 1 шт.;

· зелень – по вкусу;

· перец черный молотый – 1\2 ч.л.;

· перец красный молотый сладкий – 1\2 ч.л.;

· чеснок сушеный – 1\2 ч.л.;

· масло растительное – 30 мл.

Обратите внимание! Количество специй я указала то, которое брала на свой вкус. Но вы можете не только изменять массу, но и набор специй.

Способ приготовления

Фаршированные сушки я готовила следующим образом:

1 . Сушки я взяла горчичные. Соли в них мало. А пресное блюдо нам не по вкусу. Поэтому вымачивать сушки решила в молоке со специями. Добавляла по вкусу: немного этого, немного того.

2 . Сушки замачиваем в молоке. В результате изученных мною рецептов я пришла к выводу, что время вымачивания сугубо индивидуально для каждого вида сушек. У меня, например, были сушки словно отполированные: вымачиванию они поддавались плохо. Поэтому вымачивала я их около 20-30 минут. Вы ориентируйтесь на мягкость сушек: они не должны разваливаться, но должны стать более мягкими.

3 . Пока сушки вымачиваются, займемся начинкой. Я сначала измельчаю лук, перетирая его в терку до состояния каши. Разбиваю к луку яйцо.

4 . Добавляем специи по вкусу: я брала черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок.

5 . Теперь фарш: опытные кулинары, которые готовили данное блюдо многократно, утверждают, что идеально использовать смесь, например, из свинины и курицы. Или же просто курицу.

Фото Запечённые сушки с фаршем

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем понимая, на что оно будет похоже. В очередной раз наткнувшись на рецепт, поняла что время пришло!

На мой взгляд, получилась имитация беляшей — вкусное тесто, сочный фарш с луком, сверху сметана и тёртый сыр образуют аппетитную корочку. Такую закуску можно подать к праздничному столу или по-простому со стаканом молока, вкусно и сытно.

Как приготовить "Запечённые сушки с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Прежде всего, замочите сушки в молоке на 25-30 минут. если молоко не покрывает их полностью, периодически помешивайте для равномерной пропитки.


Эта довольно забавная горячая закуска может с легкостью украсить любой праздничный стол. Миниатюрные сушки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке под сырной шапочкой, придутся по вкусу вашим гостям. Готовится закусочное блюдо очень просто. В процессе приготовления можете подключить ваших маленьких помощников. Я уверена, что им этот рецепт понравится вдвойне.

Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром продукты используются по списку. Понадобится: фарш из куриного филе, лук, чеснок и соль - для фарша, свежие сушки, твердый сыр в нарезке, молоко - для пропитывания сушек и майонез - под сырный слой (по желанию).

Ингредиенты для фаршированных сушек с фаршем и сыром

Лук и чеснок измельчаются через терку или на мясорубке. Присоединяются к куриному фаршу. Вводится по вкусу соль.

Измельчить мясо, лук и чеснок

Начинка тщательно перемешивается и охлаждается.

Размешать фарш

Теплое молоко отправляется в миску. В молоко на 5 минут погружаются сушки.

Замочить сушки в молоке

"Молочные" сушки выкладываются в антипригарную форму или на пергаментный лист и на противень.

Положить сушки в форму

В кольцо каждой сушечки высаживается куриный фарш.

Наполнить сушки фаршем

Форма отправляется в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Запечь сушки с фаршем

Пока наши фаршированные сушечки запекаются в духовке, сыр нарезается миниатюрными квадратами.

Порезать сыр

За 5 минут до готовности колечки осторожно, чтобы не обжечь пальцы, покрываются сыром.

Положить на сушки сыр

Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! Румяные красотки в сырных шапочках подаются к столу в качестве горячей закуски.

Читайте также: