Как сделать сухари из пасхи в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Рецепты сухариков в духовке пригодятся тем, кто любит готовить хрустящие закуски для холодного стола с разными соусами, а также подает сухарики к супам и салатам. Читайте на сайте, как приготовить сухарики в духовке, сколько времени это занимает, какой хлеб лучше использовать для сушки. Приготовление сухариков в духовке много времени не займет, а уж тем более сил. Узнайте прямо сейчас, как сделать сухарики в духовке, и принимайтесь за домашнее производство.

Сухарики с чесноком в духовке 3.4 1

Сухари для салата 4.0

Чесночные сухарики 5.0

Сухари постные 5.0

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! . далее

Сухари с чесноком в духовке 3.0

Сухари, иначе именуемые гренками - это отличная закуска ко многим блюдам. Сухари с чесноком можно подавать к различным супам, пиву, чаю и даже некоторым салатам. Готовятся они довольно быстро и легко. . далее

Салат с сухариками и пекинской капустой 4.3

Луковые сухарики к салатам и супам 5.0

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. . далее

Хрустящие сухарики 5.0

Кулич – главное украшение пасхального стола. В преддверии праздника куличи пекут, наверное, в каждом доме. А кто не печет – покупает готовые. На Пасху их дарят близким и друзьям, ими угощают гостей. Но, к сожалению, довольно часто бывает так, что праздник заканчивается, а куличи остаются. Но это вовсе не означает, что залежавшиеся куличи нужно выбрасывать. Из них вполне можно приготовить сухарики.


А много ли Вы знаете о Пасхе? Пройди тест ПРЯМО СЕЙЧАС ⚓

Какие куличи подойдут для изготовления сухарей

Потратьте немного свободного времени, чтобы сделать сухарики из паски в духовке. Для того чтобы получилось вкусно, можно использовать любые куличи – как домашние, так и купленные в магазине или в пекарне. Важно, чтобы продукт при этом был просто слегка подсохшим, а не залежалым и испортившимся.

Как быть с вкусными добавками

Не нужно выбрасывать остатки ритуального блюда. Ведь освященные куличи выкидывать в мусор нельзя, да и неосвященные просто-напросто жалко. Лучше переработайте его в другой полезный продукт – вы и ваши близкие наверняка останутся довольны.

Как сделать сухари из подсохшей пасхальной выпечки

Сушить сухарики можно несколькими различными способами – в зависимости от того, какой результат вы хотите получить.

Сладкие сухарики к чаю в духовке

Это, пожалуй, самый простой и доступный способ утилизировать остатки выпечки. Приготовив такие сладкие сухари, вы еще долгое время сможете ими наслаждаться, подавая их к чаю или кофе. Сделать это очень легко. Нужно просто нарезать кулич на кусочки желаемого размера. Тут нет определенных стандартов: кому-то нравятся крупные сухари, а кто-то предпочитает сухарики поменьше, которые можно целиком бросить в рот. Выбирайте тот вариант, который вам больше по душе.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите нарезанные куски кулича на противне, покрытом бумагой для выпечки. Важно распределить их равномерно, чтобы они хорошо пропеклись. Если кулича слишком много, используйте два противня, не пытайтесь вместить их на один. Отправьте сухари в духовку и засеките время: около 10–15 минут. На самом деле, точное время приготовления определить невозможно – все зависит от множества факторов, таких как особенности вашей духовки, выбранный режим работы, количество сухарей на противне, их размер и т. д. Определить время приготовления можно на глаз.

Время от времени заглядывайте в духовку и проверяйте готовность ваших сухариков. Когда они приобретут аппетитный золотистый оттенок с одной стороны, их нужно будет аккуратно перевернуть на другую сторону (если сухари очень мелкие, вместо этого их можно будет просто перемешать ложкой). Когда каждая сторона хорошо подсушится, противень можно доставать из духовки. Остудив полученные кусочки, их следует убрать в пакет, жестяную коробку или стеклянную банку. Хранятся они достаточно долго, вы можете использовать их по мере необходимости.


Десертные сухарики на сковороде

Это еще один простой вариант сделать сладкое лакомство к чаю. По сути, он отличается от описанного выше способа ненамного – вам придется точно также нарезать куличики на куски нужной вам формы и размера, а затем выложить их на разогретую сковородку. Не нужно добавлять масло, это повысит калорийность десерта. Достаточно просто чуть подсушить нарезанные кусочки с двух сторон на сухой сковороде.

Панировочные сухари

Готовить их весьма просто. Достаточно просто нарезать кекс на мелкие кусочки, разложить на плоскую поверхность и оставить примерно на день. За это время они высохнут и станут жесткими. После этого вам останется только измельчить заготовку в блендере и сложить в плотно закрывающуюся посуду.

Если у вас дома нет блендера, вы вполне можете использовать кофемолку или измельчить панировку вручную. Для этого сложите готовые сухарики в прочный пакет, положите на стол и интенсивными движениями катайте по пакету скалку, пока все высохшие кусочки выпечки не превратятся в мелкие крошки. Когда вы почувствуете, что это произошло, аккуратно развяжите пакет и высыпьте панировочную смесь в заготовленную посуду.

Кстати, если вы не слишком любите сухари, оставшийся после праздника, но еще не слишком зачерствевший кулич также можно заморозить. Уберите его в морозильную камеру, хорошо упаковав. По необходимости можете доставать его, размораживать и подавать к столу. Быстро разморозить блюдо вам поможет микроволновка.


Сухарики из кулича в духовке сделать довольно просто. Нужно только уделить этому совсем немного времени и усилий – и вы сможете сберечь остатки вкуснейшего продукта и получить новый, который можно будет применить с пользой.

Как из подсохшего кулича сделать сухарики?

Как-то жизнь моя сложилась так, что куличи на протяжении всей моей сознательной жизни попадаются такие, что сделать из них сухари/сухарики не представляется возможным. То ли живу не в том месте (хотя – центр европейской части РФ), то ли хлебопеки (куличе-пеки в нашем регионе самобытные), то ли руки зело кучерявые (мои руки, хотя во всем остальном – ничего так себе руки). Так вот куличи в нашей местности водятся прямо таки несносно крошащиеся, хоть сегодняшние, хоть вчерашние, хоть позавчерашние. И, если их резать на кусочки для сухарей – крошек будет больше, чем тех кусочков. Есть их надо исключительно над тарелкой, с использованием ложки в конце поедания.

Среди моих детенышей куличи спросом не пользуются, однако проблема использования куличей имеет место ежегодно (спасибо соседям, друзьям, знакомым, не знакомым. )

Потому, если уважаемый автор вопроса не будет воз-рожать, возьму и отвечу на вопрос в укороченном формате “Как из подсохшего кулича сделать. ” :

Панировочные сухари (штука очень даже востребованная для приготовления различных вкусняшек) – позавчерашние куличи в глубокой кастрюле наломать на куски, которые затем перемелить в кофемолке или блендере, или прокрутить на мясорубке, или потереть на терке в той же кастрюле, если тереть на терке – лучше целые, не ломая, все равно рассыпятся, крошки размять/перетереть, просеять)

Не быстрые завтраки и/или полдники – наломать подсохшие куличи на некрупные куски, залить те куски вместе с кучей же крошек молоком, сливками, йогуртом дать постоять часок (или с вечера – в холодильник), посыпать тем что имеется в наличии – кокосо-стружкой, шоколадо-стружкой, толчеными орехами, порезаными ягодами, фруктами, цукатами.

Основа для тортов – те же кусочки с крошками политые пропиткой/сиропом выкладывать поочередно слоями с ягодами и/или фруктами, например: на блюдо выложить кусочки кулича с крошками, полить пропиткой (сметана + сахар, заварной крем не густой, сироп от консервированных ананасов/персиков, взбитые сливки с сахаро-пудрой и пр. ), выложить слой ягод-фруктов (консервированные ананасы/персики/вишня. мороженные вишня/клубника/черника. свежие клубника/малина и пр. ) – чередовать слои, обсыпать оставшимися куличевыми крошками, украсить (чем и как хочется). Поставить в холодильник часов на несколько (на ночь).

Запеканка или пуддинг – принцип тот же, что и с тортом, только заливать омлетной смесью (яйца + молоко/сливки + сахар + ванилин) и в выпекать в духовке (в данном варианте сгодятся и сухофрукты: курага, чернослив, изюм, финики, инжир. ). Если использовать яблоки – вариация на тему “Шарлотка”.

Квас на черствых куличах – в них и дрожжи, и сахар, и изюм. Квас получается отличный!

Ответ, конечно, не по теме “сухарики”, а скорее “использование куличей в гастрономических целях. Но вдруг – кому и пригодится

Что делать с остатками кулича


1. Супер-сухарики

Тесто для кулича — это поэма: тут и масло, и яйца, и изюм, и цукаты. Неудивительно, что и сухарики из него получатся царские. Главное — не сжечь их в духовке, ведь кроме муки в куличе много чего намешано.

Режем кулич на ломтики толщиной 5-6 см (не мельчите, иначе крошек будет больше, чем целых сухариков). Разогреваем духовку до 100 °С, ставим в нее противень с нарезанным куличом и сразу выключаем. Времени, за которое духовка будет остывать, вполне хватит, чтобы кусочки подсохли. А вам не придется каждую минуту следить, чтобы сухарики не подгорели. Хранить сухарики лучше в герметичной емкости (например, в банке для печенья или для сыпучих продуктов). Подавать к чаю, кофе или готовить с ними разные десерты (об этом ниже).


Если кулич крошится – не беда. Часть пойдет на сухарики, часть – не посыпку

2. Сладкая крошка

Если кулич крошится, а не режется, тоже не беда. Высыпаем крошки на противень, застеленный бумагой (так их потом легче будет собирать), ставим в духовку и подсушиваем, как сухарики, о которых мы говорили выше. Когда остынут — измельчаем толокушкой. Получается отличная сладкая посыпка для тортов и пирожных, например, домашней картошки. Можно посыпать такой крошкой фруктовый салат или использовать как панировку для фритюра.

3. Быстрый завтрак

Подсохший кулич разломайте на кусочки (или используйте сухарики из него), с вечера залейте молоком, йогуртом или сметаной и оставьте на ночь в холодильнике. Остается разложить эту вкусняшку в креманки и украсить чем угодно: свежими или размороженными ягодами, вареньем, мюсли, кокосовой стружкой, орешками, разломанными козинаками или зефиром. Ну, чем не праздник с утра пораньше!


Быстрый и красивый завтрак с сухариками из кулича

4. Чудесные гренки

Собственно, рецепт мало отличается от гренок обыкновенных: вымочить кусочки кулича (или те же сухарики) в смеси молока и яйца, посыпать сахаром и обжарить на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Гениально с мармеладом, джемом или со свежей фруктовой нарезкой и взбитыми сливками.

5. Воздушная запеканка

Если куличей вам подарили много и сухарики из них задержались на вашей кухне, то почаще балуйте себе вот такой запеканкой. Возьмите нежный однородный творог (можно разбавить его жирной сметаной в пропорции 1:1, тогда запеканка будет нежнее), вмешайте в него кусочки фруктов или ягод. Затем в смазанную маслом форму выложите слоями сухарики из кулича и творожную массу. Сверху все сооружение можно присыпать крошкой из того же кулича. И — в разогретую до 180 °С духовку минут на 20.

6. Нежнейший пудинг

Праздничный десерт быстрого приготовления. Смажьте 200 г сухариков сливочным растопленным сливочным маслом, присыпьте сахаром и выложите в один слой в форму для выпечки. Смешайте 300 мл жирных сливок, 3 яйца, 80 г сахара, щепотку корицы и взбейте блендером. Вылейте смесь поверх слоя из кулича, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 150 °С духовку, подставив снизу емкость с водой. Через 20-25 минут у вас получится нежнейшее суфле, которое станет совершенно неотразимым с шариком мороженого.


Пудинг из кулича – десерт мгновенного приготовления

7. Корж для торта

С этим рецептом справится даже тот, кто в жизни не имел дело с тестом. Смешайте 150 г крошки из кулича (сухарики тоже можно использовать, измельчив в блендере), смешайте со 100 г размягченного сливочного масла. Выложите в форму для выпечки, разровняйте и отправьте в разогретую до 180 °С духовку минут на 10-12 минут. Использовать такой корж можно для чизкейка, творожного пирога или любого торта с нежным кремом. Самое элементарное решение — покрыть корж взбитыми сливками, а сверху — уложить слой свежих ягод. Роскошно!

Как сделать сухарики в духовке

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 5 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр — 288 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:

  • Хлеб – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление:

Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.


Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.


В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.


Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.


А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.


Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

Домашние сухарики-кириешки к пиву


Сухари в духовке можно приготовить самостоятельно, если, к примеру, вам нравятся магазинные сухарики-кириешки, которые подают с пивом.

Ниже я расскажу, как приготовить сухари в духовке из обычного белого батона. Советую брать немного зачерствевший батон. Также лучше посыпать сухарики солью после того, как достанете их из духовки, а не перед тем, как отправлять в духовой шкаф, потому что соль просто останется на противне, а сухарики будут несолеными.

Кстати, если вас интересуют закуски к пиву или легкому вину, обратите внимание на рецепт картошки с сыром в духовке. Готовится она быстро, а на вкус – просто замечательная!

Чтобы приготовить сухари в духовке нужны:

  • 1 батон белого хлеба (500 гр.);
  • ½ чайной ложки соли мелкого помола.

Готовим по шагам:

Готовые сухарики вынимаем из духовки и сразу, пока они горячие, посыпаем мелкой солью.

Оставляем сухарики на противне до полного остывания.

Полностью остывшие домашние соленые сухарики-кириешки подаем к пиву.

(33 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Оповещать о новых отзывах по почте

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Приближается самый романтический праздник года – День Святого Валентина! Это еще один прекрасный повод для встреч с любимыми, приятных сюрпризов, .

А вы уже составили меню на Новый год 2017? По Восточному календарю наступает год Огненного Петуха, который сулит удачу во всех начинаниях и яркие незабываемые .

За окном идет снег, в доме праздничная суета… запах ели, мандаринов, ароматной выпечки… Ничего не напоминает. Конечно же Новый год – любимый зимний .


За окном первые теплые весенние деньки, а значит приближается Пасха. Это один из моих любимых семейных праздников. В этом году вместо традиционного .

Пасха творожная с изюмом – вкуснейшее лакомство , которое я также готовлю на другие праздники. Изначально, рецепт предназначен для итальянской пасхи .

Соблюдаете пост? С 28 ноября и по 06 декабря длиться Рождественский или Филиппов пост. В эти дни запрещены такие продукты как мясо, молоко и молочные продукты, .

Запеченный гусь в духовке станет коронным блюдом моего рождественского праздничного стола. Тающее ароматное мясо под хрустящей корочкой еще ни разу .

Куриное филе – легкое диетическое мясо, которое есть в холодильнике, практически, у каждой хозяйки. Долго я размышляла на тем, что не обычного приготовить .

Сегодня я купила отличный кусок свежей свинины – умеренно жирный, цельный и совершенно не захотелось сию красоту резать, и тут меня осенило – это будет .


Как делать домашние сухарики: хрустящее удовольствие!


Чтобы сделать ароматные хрустящие кубики, брусочки или ломтики в домашних условиях можно использовать любой вчерашний или даже свежий хлеб или булку.

Используйте металлические фигурные выемки, чтобы удивить домочадцев или гостей оригинальной формой сухарей, приготовленных собственноручно.

Как сушить сухари в духовке

Приправленные хрустящие кусочки, сделанные из черствого хлеба или булки, можно использовать по-разному: есть с чаем, добавить в салат, суп или бульон.

Чтобы не выбрасывать столь ценное хлебобулочное изделие, ознакомьтесь с самыми популярными способами, как приготовить сухари в духовке.

При какой температуре сушить сухари в духовке

В этом вопросе существуют свои нюансы, ведь каждый вид хлеба сохнет по-разному.

В любом случае ломтики, кубики или брусочки за время приготовления необходимо несколько раз перевернуть, чтобы они просохли равномерно.

Итак, оптимальная температура духовки для сухарей составляет: из белого хлеба – 170 градусов; из серого или отрубного – не более 180 градусов; из черного – 180 градусов; из сдобной булки – 170 градусов.

Вкусные сухарики в домашних условиях – секреты приготовления

Кулинары с удовольствием открывают некоторые свои секреты хозяйкам, чтобы те смогли удивить домочадцев новым блюдом.

Так, например, перед тем, как приготовить домашние сухарики, важно ознакомиться с некоторыми советами:

Если хлеб слишком влажный, во время сушки держите дверцу духовки открытой. Так вы поможете лишней влаге быстрее испариться.

Добавляя травы в качестве приправы, не увлекайтесь, потому что специи предназначены для подчеркивания вкуса блюда, а не его подавления.

Стоит отметить, что чеснок не сочетается с сушеным укропом.

Если делаете сухарики, которые станут дополнительными ингредиентами для супа или салата, то продумайте сочетание специй, которые есть в сухарях и в приготовленном блюде.

Вариантов растительного масла для заправки имеется много, если вы не будете его кипятить.

Подойдет горчичное, кунжутное, арахисовое или оливковое.

Приправленные маслом кусочки хлеба используйте сразу, потому как после долгого хранения, имеющиеся в составе полиненасыщенные жиры, становятся вредными химическими соединениями.

Если сделали сухарики самостоятельно в духовке, но решили хранить их долго и рассчитываете, что они останутся хрустящими и вкусными, то после запекания отправьте кусочки в герметично закрывающуюся стеклянную банку.

Если не можете найти черствый хлеб, а из белого сушить сухари не хотите, можете жарить корень сельдерея, при этом каждый стебель нужно нарезать мелкими кубиками.

Рецепты сухариков в духовке

Каждая экономная хозяйка уже нашла выход, чтобы не выбрасывать черствый хлеб – засушить его.

Вариантов, с какими специями это сделать, существует множество, ведь многим нравится экспериментировать с сочетаниями вкусов.

Выберите себе подходящий рецепт приготовления сухариков в духовке, чтобы потом использовать хрустящие изделия как дополнение к любому блюду.

1. Сухари из черного хлеба в духовке

Душистые хрустящие ржаные кубики можно использовать, для чего пожелаете: в качестве закуски под пиво или в виде дополнительного ингредиента для многих салатов или первого.

Сухарики в духовке из черного хлеба получатся ароматными и красивыми, как на фото, если вы все будете делать пошагово, как описано в рецепте. Сохраните себе данный способ, чтобы потом долго не искать.

Продукты:

1. Соль (мелкая) – по вкусу

2. Черный хлеб – 1 шт.

3. Масло растительное – 45 мл.

4. Специи, сухие травы – по желанию

Как приготовить сухари из черного хлеба в духовке:

Нарежьте буханку черствого ржаного хлеба брусочками, соломкой или кубиками, при этом толщина каждого кусочка не должна быть более 1 см.

Вылейте половину порции масла в полиэтиленовый пакет, засыпьте туда же нарезанные ломтики, посолите, по желанию добавьте пряности или смесь специй.

Добавьте оставшееся постное масло, еще немного соли, специй и соберите в руку края пакета.

Придерживая второй рукой, аккуратно, но интенсивно встряхивайте содержимое пакета, чтобы полученная заправка распределилась по каждому брусочку или кубику.

Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем заготовки. Отправьте изделия в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов.

Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета.

2. Сухари из белого хлеба в духовке

Те сухарики, которые продаются в каждом магазине, имеют мало полезных для организма человека веществ.

Самодельные изделия получаются красивыми, как на фото, а вкус снеков с сыром оценят даже самые придирчивые гурманы.

Продукты:

1. Соль – по вкусу

2. Чеснок – 2 зубка

3. Масло – 3 ст. ложки

4. Батон – 400 гр.

Как приготовить сухари из белого хлеба в духовке:

Нарезать хлеб мелкими кубиками. Натереть сыр любого вида. Чеснок измельчить острым ножом или при помощи чеснокодавилки.

Немного посолить, после чего растереть ложкой, пока специя не пустит сок. Полить хлебные кубики получившейся смесью, тщательно перемешать, чтобы все изделия равномерно пропитались.

Застелить бумагой для выпечки противень, выложить в один слой будущие хрустящие снеки. Разогреть духовку заранее, выпекать при 180-200 градусах до появления аппетитной золотистой корочки.

Стоит отметить, что изделия вначале приготовления нужно часто помешивать, чтобы расплавленный сыр распределился по каждому хлебному кубику.

3. Сухарики с чесноком в духовке

Такие снеки заслужили почетное место на кухне у хозяек, ведь их можно приготовить буквально за пару минут, а потом использовать в качестве дополнительной закуски к первым блюдам.

Сухари с чесноком в духовке имеют приятный аромат и вкус, что является основным фактором для гурманов.

Сохраните себе данный рецепт, чтобы не думать, как быстро обработать черствый хлеб.

Продукты:

1. Масло оливковое – 60 мл.

2. Батон или багет – 1 шт.

3. Соль, молотый перец – по вкусу

4. Чеснок – 4 зубка

Как приготовить сухарики с чесноком в духовке:

Включить заранее духовку, выставив температуру 190 градусов. Вытащить противень, застелить бумагой. В сковороду налить масло, выложить туда порубленный чеснок.

Пряность нужно не жарить, а пассировать, по времени не более 30 секунд. Порезанные кусочки хлеба перемешать с чесночно-масляной смесью, оставить на пару минут, чтобы они успели впитать заправку.

4. Ржаные сухарики в духовке

Такие снеки могут послужить в качестве самостоятельного блюда к пиву или выступать отличным дополнением к наваристому борщу.

Раньше хлеб засушивали, чтобы не выкидывать, а сегодня ржаные сухарики с чесноком в духовке делают, чтобы насладиться их вкусом.

Все, что вам нужно сделать, это подготовить продукты и делать все пошагово, как написано в рецепте.

Продукты:

1. Масло оливковое – 2 ст. ложки

2. Чеснок сушеный – 1 ч. ложка

3. Соль, приправы – по вкусу

4. Ржаной хлеб – 0,6 кг.

5. Чеснок свежий – 2 зубка

Как приготовить ржаные сухарики в духовке:

Обрезать корочку с батона, мякиш порезать в форме кубиков. Переложить заготовку в большую миску. Изделия посыпать сухим чесноком, солью.

Чтобы не повредить будущие снеки нужно перетряхивать посуду. Залить хлебные кубики маслом, туда же вкинуть давленый свежий чеснок.

Еще раз встряхнуть миску. Жарить сухарики в разогретой духовке не более 15 минут, периодически помешивая.

5. Сухарики для Цезаря в духовке

Многие хозяйки, которые увлекаются приготовлением ресторанной еды дома, интересуются, как сделать сухари в духовке из хлеба.

Хрустящие кубики являются дополнительным ингредиентом ко многим блюдам: бульонам, салатам и т.п.

Например, посушить сухари для Цезаря в духовке не составит особого труда даже начинающему кулинару, ведь есть под рукой пошаговый рецепт.

Продукты:

1. Чеснок – 3 зубка

2. Сухой базилик, прованские травы – 2 ст. ложки

3. Черствый белый батон – 0,5 кг.

4. Масло растительное – 0,25 стакана

5. Масло сливочное – 0,25 стакана

Как приготовить сухарики для Цезаря в духовке:

Хлеб нарезать не слишком крупными кубиками. В большой емкости смешать растительное масло, растопленное сливочное, добавить в массу давленый чеснок и другие приправы.

Засыпать изделия, перемешать, чтобы они пропитались этой заправкой. Запекать при 200 градусах не более 10 минут, или пока снеки не станут румяными.

Готовые хрустящие кусочки использовать, когда полностью остынут.

6. Сухарики с солью в духовке

Данный рецепт по достоинству оценят те, кто любит перекусить в течение дня.

Стоит отметить, что домашние сухари с солью в духовке принесут намного больше пользы организму, нежели те, которые усыпаны вредными пищевыми добавками.

При желании можете притрусить хлебные кубики не только солью и перцем, а и другими приправами с разными вкусами: бекона, сыра и др.

Продукты:

2. Белый батон – 1 шт.

3. Приправы – по вкусу и желанию

Как приготовить сухарики с солью в духовке:

Нарежьте хлеб брусочками, ломтиками или кубиками. Следите, чтобы кусочки были не слишком толстыми или тонкими, потому что они могут не досушиться или вовсе сгореть.

Выложите будущие сухари на противень, слегка сбрызните обычной водой. Посыпьте солью, специями, но не переусердствуйте.

Отправьте заготовку в предварительно разогретую духовку. Температуру выставите оптимальную – около 150 градусов. Сушите, периодически перемешивая изделия, пока они не станут красивого золотого цвета.

7. Сладкие сухари из батона в духовке

Если у вас остался черствый хлеб (или даже свежий), не спешите его выбрасывать. Ознакомьтесь, как сделать сладкие сухарики в духовке, чтобы удивить домочадцев новым интересным блюдом.

Хрустящие кубики с сахаром, пропитанные сметаной отлично подойдут как дополнение к чаю или кофе. Стоит отметить, что вместо хлеба можно использовать булочку с любой начинкой.

Продукты:

1. Сметана – 200 гр.

2. Батон (или булочка) – 200-300 гр.

3. Сахар – 1,5 стакана

Как приготовить сладкие сухари из батона в духовке:

Нарежьте батон не слишком толстыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте, чтобы получилось много квадратиков.

Необходимое количество сахара и сметаны разложите по разным глубоким тарелкам. Каждый будущий сладкий снек опустите сначала в сметану, потом сразу же обваляйте в сахаре.

Выложите кубики на сухой противень, но расположите их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте угощение, выставив температуру около 200 градусов.

Выключите технику через 5 минут, подавайте изделия, когда полностью остынут.

Рецепт: Домашние сухарики

Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.

  • Баранка (или бублик) — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Пряности — по вкусу
  • Масло растительное — 1. 2 ст. л.
  • Порошок чесночный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
491.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
351.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
57.3 г

Взять самые обычные баранки и нарезать их на кружочки.

Подобрать специи. Я добавляю сванскую соль, сухой чеснок, паприку и сухие пряные травы.

Высыпать все к нарезанным баранкам, добавить немного масла.

И хорошо перемешать.

Выложить на противень и запечь в разогретой до 180°С до румяности, где-то минут 5-7. Можно перемешать пару раз.

Готовые сухарики остудить.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Домашние сухарики

Рецепт: Домашние сухарики

Очень простой рецепт на скорую руку. Готовятся на раз, все одинакового размера, годятся как для салатов и супов, так и просто похрустеть.

Похожие рецепты

Лимонное дижонское масло

Острые чёрные сухарики

Гренки на завтрак

Сухарики со вкусом огурца

Кукурузные лепешки с сыром и колбасой

Грецкие орехи в глазури

Кукурузные палочки "Чили"

Чипсы в микроволновке

Сухарики с сыром и черемшой

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фрикадельками

Салат с тунцом "Признание"

Запеченная говяжья грудинка

Комментарии и отзывы

Леночка, оторваться просто невозможно от сухариков! Пикантные, хрустящие, очень вкусные! То,что надо! Готовятся быстро и просто. Получилась достаточно солидная порция. Использовала горчичные баранки. Из специй: адыгейская соль, прованские травы, сладкая паприка и сухой чеснок. Огромное спасибо, Леночка, за чудесный рецепт! Непременно воспользуюсь им еще не раз.

отличный вариант сухариков. спасибо за идею. я много лет готовлю сухарики из черного хлеба,очень мелко его режу (как в пакетиках) . А из бублика никогда не готовила. Хочу вам еще подсказать , может понравиться, попробуйте : не просто смешать специи масло и сухарики (холодными), а специи сначала прогреть в растит. масле на оооочень маленьком огне, минут 5. Они больше аромата отдадут в масло и потом - в сухарики. Еще я добавляю при нагреве масла кусочек лука и 1 зуб.чеснока. Аромаааат!

Из бубликов лучше получаются. Они крупней баранок и внутри не такие сухие! Пробовала делала. Чего только мы не делали в 90-х годах!

У нас вот хлебзавод печёт, бублики - это большие, баранки - как на картинке у автора. А то что маленькие и сухие - сушки называются)

Баранки смутили, а оказалось бублики
Утаскиваю в КК, вас с рецептом недели
Как на кусабельность конечный вариант? Для полубеззубых подходит?

Делайте из бубликов. Они больше баранок и внутри мягкие, даже если и подсохнут. Говорю с уверенностью, делала! В 90-х чего только не делали!

Спасибо)
У меня именно баранки, но бублики тоже подойдут отлично. Я сильно не зажариваю сухарики, так что вполне легко грызутся, но из бубликов будут помягче, я думаю.

я точно так же делаю из хлеба или батона, не обязательно бублики покупать. бывает что хлеб остается вот и режу на кубики и делаю сухарики.

уже 3-4 месяца так греночки пеку
внуки в восторге
рецепт взят из ДЗЭНа
автор вы плагиатчик,
не присваивайте, а честно признайтесь

Что является плагиатом, а что - нет?

Авторским правом охраняются не сами рецепты, а их литературная и художественная форма - то есть ТЕКСТЫ и ИЗОБРАЖЕНИЯ.

Если Вы где-то вычитали какой-то рецепт - Вы можете с чистой совестью его повторить: приготовьте его сами, напишите текст, КАК Вы его готовили, сделайте свои фотографии - и смело публикуйте: авторские права на этот рецепт принадлежат Вам.

о да,да круто вкусно урааааа
афторские права ?
ха
честнее было БЫ
увидела идею в инете- делюсь
а подсмотрено в инстаграмм или на ДЗЭНе

Приготовление по чужим рецептам не плагиат. Мои рецепты, к примеру, растащены по всему инету, многие даже тексты повторяют слово в слово, но если не крадут фотографии, то у меня претензий к ним нет.

Во-первых, почитайте определение слова "плагиат", прежде чем бросаться такими обвинениями.
Во-вторых, дзен я не читаю, так упрек не по адресу.

И мне идея с баранками понравилась. Сухарики всегда делаю примерно так, но из хлеба. А из бараночек красиво будет! Спасибо автору!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чесночные сухарики с чесноком

Ее употребление - польза для организма, без сухарей трудно обойтись тем, кто вынужден в виду обстоятельств придерживаться строгих диет. Чтобы наслаждаться вкусным и полезным угощением, необязательно бежать в магазин и покупать яркий пакетик с уже готовым продуктом, щедро приправленным сомнительными добавками. Приготовить блюдо можно самостоятельно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хлеб2547.60.849.2
Черный хлеб2175.91.144.5
Базилик273.20.71.1
Подсолнечное масло898099.90
Паприка28914.81318.3

Рецепты сухариков настолько разнообразны, что для новичков бывает непросто определиться с выбором. Их готовят с приправами, специями, сыром, чесноком и томатами, жарят на сале, курином и грибном бульоне, на сливочном масле и сливках с сахаром, запекают в духовке и поджаривают в микроволновой печи. Хлеб подойдет абсолютно любой. Особенно актуально блюдо, когда жаль выбрасывать старую буханку, а кушать ее уже никто не хочет. Приготовить угощение можно к чаю или к пиву. Сухарики удобно брать в дорогу, они не мнутся, не портятся и не теряют вкусовых свойств. При готовке необходимо четко придерживаться рецепта, соблюдать температуру и время высушивания.

Читайте также: