Как сделать соус для ленивых голубцов в духовке из сметаны

Обновлено: 04.07.2024


Куриный салат с фаршированными яйцами

Круассаны с ореховым кремом

Бретонские блинчики

Турецкая сладость "Шекерпаре"

Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем

Ингредиенты

свиной фарш 500 г
капуста белокочанная 200 г
длиннозерный рис 200 г
морковка 1 шт
сладкий перец 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
яйцо 2 шт
сметана 200 г
мука 1 ст.л.
растительное масло
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1.Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш,добавить яйца,соль,перец,перемешать.Рис отварить до готовности.Добавить в фарш,перемешать.
2.Капусту мелко нашинковать,добавить в фарш.Тщательно размешать.Сформировать небольшие котлетки.Обжарить в сковороде до румяной корочки,по 5 мин с обеих сторон.
3.Приготовить соус.Перец и лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Обжарить овощи.Добавить муку,сметану,250мл воды,размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4.Разогреть духовку до 190 градусов.Голубцы переложить в форму и залить соусом.Запекать 30мин.

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе, которые готовятся в духовке. По этому рецепту готовила впервые - очень понравилось блюдо! Вкусные, нежные ленивые голубцы, полностью пропитанные соусом, вам обязательно понравятся, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в томатно-сметанном соусе понадобится:

Этапы приготовления

К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.

К фаршу добавить перекрученную на мясорубке белокочанную капусту.

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.

Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 3 минуты (от начала кипения). Промыть отваренный рис под холодной проточной водой.

Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

Одну луковицу нарезать кусочками, половину моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости, остудить.

К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.

К фаршу с капустой добавить рис, обжаренные овощи, соль, специи.

Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

Фарш тщательно вымешать и добавить размягченное сливочное масло.

Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.

Еще раз фарш хорошенько вымешать и выбить.

Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.

Влажными руками сформировать продолговатые (или круглые) котлетки.

В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.

В кастрюле вскипятить воду, выкладывать каждую котлету на ложку-шумовку и опускать в кипящую воду на 30-40 секунд. Это делается для того, чтобы при готовке голубцов в томатно-сметанном соусе они не развалились и полностью им пропитались. Если их не опускать в воду, а обжаривать, то будет образовываться корочка, которая не даст соусу проникнуть внутрь ленивых голубцов.

Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.

Разместить подваренные голубцы в форму для запекания, желательно керамическую.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Вторую луковицу нарезать, половину моркови натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле, иногда помешивая. Добавить муку, перемешать и выключить газ.

Выложить лук с морковью сверху на голубцы.

Выложить лук с морковью сверху на голубцы.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, сахаром, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.

Сметану смешать с томатной пастой, паприкой, солью, черным свежемолотым перцем и сушеным чесноком.

Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Влить воду, тщательно перемешать до однородности. Залить этим томатно-сметанным соусом ленивые голубцы.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

Накрыть форму с голубцами фольгой, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, после чего фольгу убрать, запекать ленивые голубцы еще 15 минут.

Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.

Нежные, очень вкусные, ароматные ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе готовы! Подать их можно с рисом, картофельным пюре, макаронами или просто с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Ленивые голубцы — подходящее блюдо для обеда или ужина, способное полноценно насытить, но не утруждать вас процессом приготовления. Для этого измельчите капусту, отварите не привычный рис, а пшеничную крупу, смешайте всё с мясным фаршем и сформируйте овальные котлеты. Такие ленивые голубцы, запечённые в духовке в томатно-сметанном соусе, могут стать частью ваших кулинарных традиций.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
Ещё будет необходимо 3-4 л горячей воды и растительное масло для смазывания формы.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №2

Пшеничную крупу промываем в большом количестве воды, выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком (на 1 стакан крупы - 1,3 л воды).
Ставим кастрюлю на огонь. После закипания снимаем образовавшуюся пену и варим кашу на небольшом огне 10-15 минут, до полуготовности.
Готовую кашу отбрасываем на сито, даём стечь воде. Кашу остужаем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №3

Пока варится пшеничная крупа, мелко шинкуем капусту. Я это сделала с помощью тёрки для морковки по-корейски.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №4

В отдельной кастрюле кипятим воду и выкладываем туда капусту. Жёсткую капусту варим не более 5 минут после закипания, а нежную - 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №5

Готовую капусту отбрасываем на дуршлаг, даём стечь воде. Капусту остужаем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №6

Пока остывают каша и капуста, очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №7

В глубокой большой миске соединяем фарш, капусту, измельчённый лук и пшеничную кашу. Добавляем яйца, соль и перец. Всё очень тщательно вымешиваем до однородности.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №8

Форму смазываем растительным маслом. Мокрыми руками формируем большие котлеты и выкладываем в форму так, чтобы они не касались друг друга.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №9

У меня не очень большая духовка, поэтому я заполнила котлетами ещё и глубокий противень.
Форму и противень отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №10

Пока голубцы запекаются, готовим соус для заливки: смешиваем томатный сок со сметаной. (Если сок очень густой, его нужно развести водой.)

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №11

Через 10 минут запекания достаём форму из духовки и вливаем туда соус, поливая каждый голубец. Соус должен покрывать голубцы почти полностью. Добавляем лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №12

Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку ещё на 40 минут при 200 градусах.
Аналогично поступаем с противнем.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №13

Готовые голубцы помещаем в посуду для подачи, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаём горячими как самостоятельное блюдо.
Можно подать со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке) - шаг №14

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке). Как приготовить Ленивые голубцы с пшеничной крупой, в томатно-сметанном соусе (в духовке)?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Если нет духовки под рукой, можно голубцы протушить на сковроде.

Ленивые голубцы в сметанном соусе

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г белокочанной капусты
  • 200 г длиннозерного риса
  • 1 морковка
  • 1 сладкий перец
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • растительное масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну луковицу и чеснок измельчить и добавить в фарш, добавить яйца, соль, перец, перемешать. Рис отварить до готовности. Добавить в фарш, перемешать. Капусту мелко нашинковать, добавить в фарш. Тщательно размешать.

Приготовить соус. Перец и лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи. Добавить муку,сметану, 250 мл воды, размешать и тушить на небольшом огне 5 мин.

Разогреть духовку до 190 градусов. Голубцы переложить в форму и залить сметанным соусом. Запекать 30 мин.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из капусты

Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего .

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. .

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое .

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого .

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай .

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая .

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Читайте также: