Как сделать сосиски гриль в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Можно ли из самых обычных сарделек приготовить вкусный ужин, конечно же можно и даже не обязательно для этого иметь супер кулинарные способности!

Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным способом приготовления самых обычных сарделек , который обязательно оценят любители простых и быстрых рецептов. На приготовление уходит ровно столько же времени, сколько вы потратили если бы готовили сардельки традиционным способом.

Этот способ приготовления сарделек отличается своей необычной подачей , от одного вида готового блюда появляется желание попробовать хотя бы маленький кусочек. Ну уж очень аппетитное и ароматное блюдо получается. Попробуйте приготовить, я уверена, что такие сардельки оценит каждый!

 Итак, предлагаю приступить к приготовлению! Обязательно дочитайте рецепт до конца, посмотрите и оцените фотографии готового блюда!

Ингредиенты :

  • Сардельки
  • Томатная паста
  • Специи ("Травы Сицилии", можно заменить на любые)
  • Перец чёрный
  • Паприка сладкая
  • Зелень

Приготовление:

Сардельки выбирайте на свой вкус. Я стараюсь покупать те, которые производятся в нашем городе. Они мне нравятся больше всего. Хоть они и в искусственной оболочке, на вид похожи на сосиски. Вы же можете использовать любые сардельки или шпикачки.

Рецепт: Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный - остренький и ароматный!

СОСИСКИ-ГРИЛЬ:

  • Сосиска — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Горчица (готовая ) — 0,5 ч. л.

СОУС:

  • Сметана (густая ) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ "Киккоман" ) — 30 мл
  • Соус фруктовый (у меня остро-сладкий ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно меньше) — 1/3 ч. л.
  • Укроп (мелко нарезанный ) — 2 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.3 ккал
белки
20.6 г
жиры
72.2 г
углеводы
34.8 г
Порции
ккал
436.7 ккал
белки
10.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
7.1 г

Сделать соус:
Влить в сметану соевый соус.

Добавить фруктовый остро-сладкий соус и взбить до однородности.

Добавить приправы, измельченный чеснок и зелень.

Растопить масло, добавить горчицу и хорошо перемешать.

Сосиски нанизать на шпажки и смазать горчичным маслом.

Запечь в гриле до

Готово - можно наслаждаться! Подавать с соусом!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Рецепт: Сосиски-гриль и острый сметанный соус

Вкусно, просто, доступно, а главное сытно! Соус довольно интересный - остренький и ароматный!

Похожие рецепты

Гриль-закуска в тесте "Ассорти"

Персики-гриль с сыром и беконом

Сыр-гриль "Весна и барбекю"

Колбаски из индейки

Хот-дог в картошке

Шашлык с сыром и яблоками

Авокадо гриль с салатом

Шашлык из сала "Добавки. Было мало!"

Шашлык "Дружба народов"

Попробуйте приготовить вместе

Яичный салат "Пасхальный"

Торт закусочный "Праздничный"

Лечери - сладкий вкус грузинской осени

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Существует множество разных рецептов приготовления мясных колбасок, но проще всего приготовить их в духовке. В этом случае вам не придется постоянно стоять возле сковороды или гриля, переворачивая колбаски, чтобы они обжарились со всех сторон. Если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой, то без труда отмоете противень после приготовления. Вам нужно будет только разложить колбаски по противню, закрытому фольгой, поставить его в духовку, нагретую до 180 °С, и оставить обжариваться в течение 20–40 минут (время приготовления зависит от того, насколько большие и толстые колбаски вы взяли).

Изображение с названием Oven Cook Sausages Step 1

Изображение с названием Oven Cook Sausages Step 2

Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Если ваша духовка разогревается долго, лучше включить ее заранее, до того, как вы достанете колбаски из холодильника. [2] X Источник информации

Сосиски на гриле

Сосиски очистить от пленки, обмазать сметаной, положить на горячий гриль. Жарить до корочки, поворачивая. Зелень вымыть, измельчить, сосиски снять с решетки, положить на порционные тарелки, посыпать зеленью.

Сосиски с чесноком на гриле

Сосиски — 500 г, чеснок — 6-7 зубков, сметана или майонез — 2 ст. л.

Очистить сосиски и сделать несколько косых надрезов. Очистить чеснок, порезать кусочками или пластинками. В каждый разрез вставить чеснок, смазать сосиски сметаной или майонезом, положить на горячий гриль и обжарить до корочки.

Сосиски с сыром на гриле

Сосиски — 500 г, твердый сыр — 200 г, сухое белое вино — 120 г или целый лимон, зеленый лук — 1 пучок, зелень укропа — половина пучка.

Зелень промыть, выложить на салфетку, мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Сосиски очистить от пленки, разрезать вдоль, не до конца. Положить немного сыра внутрь, сколоть 1 или 2 деревянными зубочистками, полить вином или соком лимона, разведенным на треть водой. Положить на решетку гриля, жарить, осторожно поворачивая до золотистой корочки. Выложить на блюдо, посыпать зеленью.

Сосиски на гриле с зеленью и майонезом

Сосиски — 500 г, зелень укропа, петрушки, зеленого лука — по половине пучка (можно добавить кинзу, базилик, эстрагон), майонез — 3 ст. л.

Зелень мелко нарезать. Снять пленку с сосисок, сделать длинный надрез, не разделяя сосиски полностью. Добавить к зелени ложку майонеза, перемешать. Положить понемногу зеленной массы в сосиски, плотно скрепить зубочистками и смазать остальным майонезом. Жарить на решетке гриля с обеих сторон.

Сосиски на гриле с луком

Сосиски — 500 г, луковица — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез — 3 ст. л.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Половину зеленого лука смешать с репчатым, добавить ложку майонеза и перемешать. Снять оболочку с сосисок, надрезать по всей длине и вложить луковую массу. Плотно закрыть, смазать майонезом, обжарить на гриле. Выложить на тарелки, посыпать оставшимся луком.

Сосиски на гриле с начинкой в ветчине

Сосиски — 500 г, яйцо — 1 шт., твердый сыр и широкая ветчина — по 100 г, острый томатный соус — 3 ст. л., зеленый лук — 1 пучок, зелень петрушки.

Сыр нарезать соломкой, ветчину — длинными полосками. Зелень мелко нарезать. Очистить от оболочки сосиски, разрезать пополам не до конца. Взбить яйцо, смазать сосиски внутри, положить 1—2 кусочка сыра и посыпать зеленью. Обмотать сосиску ветчиной, заколоть деревянной зубочисткой и обмазать соусом. Положить на горячий гриль, жарить до румяной корочки со всех сторон, аккуратно поворачивая.

Читайте также: