Как сделать скумбрию в духовке в фольге с картошкой в духовке

Обновлено: 05.07.2024

Готовим сочную скумбрию с картошкой в духовке. Очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить скумбрию с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы!

Ингредиенты

  1. Скумбрия 2 шт.
  2. Картофель 12 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Укроп по вкусу
  6. Зеленый лук по вкусу
  7. Растительное масло по вкусу
  8. Приправа для картофеля по вкусу
  9. Приправа для рыбы по вкусу

Приготовление:


Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке:
1. Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, солью и натираем с двух сторон (по вкусу).
2. Добавляем укроп и лимон внутрь скумбрии. Нарезаем картофель и морковь.
3. Смешиваем картофель, морковь, приправу для картофеля и растительное масло.
4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него скумбрию, картофель и морковь.
5. Отправляем в разогретую духовку 200’С примерно на 50-60 минут. После полного приготовления посыпаем блюдо зеленым луком.
Подробности готовки скумбрии с картошкой в духовке в моем видео. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Скумбрия в духовке с картофелем

    Скумбрия - невероятно вкусная рыба со своим особым вкусом и ароматом, а запеченная с картофелем, она превращается в неописуемо аппетитное и сытное блюдо, подходящее для любого повода.

    Описание приготовления:

    Можно сказать, что это классический рецепт скумбрии в духовке с картофелем с минимальным набором ингредиентов, но вкус при этом блюдо абсолютно не теряет насыщенности. А приготовить его проще простого: мы просто нарезаем необходимые продукты и выкладываем в форму, а для наглядного примера я предлагаю вам подробный рецепт скумбрии в духовке с картофелем с фото.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия — 1 Штука (весом около 400 грамм)
    • Картофель — 5-6 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Майонез — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Приправа для рыбы — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Молотые семена укропа — По вкусу

    Как приготовить "Скумбрия в духовке с картофелем"

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 1

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 2

    Затем отрезаем плавники и хвост и извлекаем внутренности. Аккуратно удаляем хребет и промываем скумбрию под холодной водой.

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 3

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 4

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 5

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 6

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 7

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 8

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 9

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 10

    Скумбрия в духовке с картофелем - фото шаг 11

    Затем посыпаем наше блюдо молотым черным перцем и укропом. Вливаем 300 грамм воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А когда время выйдет, вынимаем и наслаждаемся замечательным вкусом.


    Готовим сочную скумбрию с картошкой в духовке. Очень вкусное и сытное, а главное быстрое в приготовлении блюдо. Попробуйте приготовить скумбрию с картошкой в духовке по моему авторскому рецепту и вы точно не будете разочарованы.

    Ингредиенты

    скумбрия 2 шт
    картофель 12 шт
    морковь 1 шт
    лимон 1 шт
    укроп
    лук зеленый
    растительное масло
    приправа для картофеля
    приправа для рыбы

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 30 минут

    Активное время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Рецепт приготовления сочной курицы с картошкой в духовке:

    1. Посыпаем скумбрию приправой для рыбы, солью и натираем с двух сторон (по вкусу).
    2. Добавляем укроп и лимон внутрь скумбрии. Нарезаем картофель и морковь.
    3. Смешиваем картофель, морковь, приправу для картофеля и растительное масло.
    4. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него скумбрию, картофель и морковь.
    5. Отправляем в разогретую духовку 200’С примерно на 50-60 минут.

    После полного приготовления посыпаем блюдо зеленым луком. Подробности готовки скумбрии с картошкой в духовке в моем видео. Приятного аппетита!

    скумбрия в духовке

    Суть приготовления запеченной скумбрии с картошкой проста – разложил ингредиенты и отправил в духовку. Однако, существуют рецепты, позволяющие превратить незамысловатое, но сытное блюдо в настоящий кулинарный шедевр, достойный праздничного угощения. Этому способствуют различные способы запекания – в фольге, рукаве. И несколько секретных ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

    Предлагаю познакомиться с подборкой отличных рецептов и взяться за приготовление чудесных блюд. А если не хватит, выдвигайтесь на другую страничку, там еще несколько интересных рецептов запекания рыбы в духовке.

    Скумбрия в духовке с картошкой

    Самый простой рецепт, когда минимум телодвижений приведут к наилучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу. Если решите приготовить кету в духовке — не сдерживайте себя, рецепт отлично подходит.

    • Картофель – любое количество на подушку.
    • Скумбрия.
    • Перец черный, кориандр молотый, сушеный укроп, душистый перец.
    • Подсолнечное масло.

    Пошаговый рецепт с фото

    Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте произвольной формой и размером.

    1

    Разложите нарезку на противень. Поперчите, присолите.

    2

    Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежая встречается редко. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и быстрее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

    5

    В мисочке смешайте все специи. Перемешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно чуть-чуть присолите.

    Перемешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

    6

    Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

    7

    Накройте полностью фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, в зависимости от возможностей духовки.

    Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на дополнительные 10 минут.

    3

    Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

    Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

    • Картошка – килограмм.
    • Рыба – пара тушек.
    • Сметана – пол литра.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 5 столовых ложек.
    • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
    • Пучок укропа.
    1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
    2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
    3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
    4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
    5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
    6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
    7. Разложите поверх слоя картошки.
    8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
    9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
    10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
    11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
    12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

    скумбрия с картошкой

    Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

    Несмотря на простоту приготовления, получится настоящий пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как праздничное блюдо.

    • Рыба – 1-2 тушки.
    • Луковица.
    • Клубни картофеля – килограмм.
    • Майонез.
    • Соль, перец.
    1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Вытащите хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки небольшими кусочками.
    2. Луковицу разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы скумбрия слегка замариновалась. Список приправ для рыбы можете дополнить по своему усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
    3. Картошку почистите, нарежьте кусочками произвольной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
    4. Залейте майонезом, перемешайте содержимое, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.
    5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.

    скумбрия

    Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

    Необычное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются еще и мидии, но я упростила рецепт.

    • Тушка скумбрии.
    • Петрушка – 3 веточки.
    • Картошка – 4 шт.
    • Луковка.
    • Соевый соус – пара ложек.
    • Майонез – большая ложка.
    • Винный уксус – 2 чайные ложки.
    • Соль, перец, постное масло.
    1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
    2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
    3. Постелите в форму фольгу. Поместите в центр рыбью тушку. Сбрызните второй ложкой соуса и уксуса.
    4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
    5. Почистите картошку, разделите на половинки (крупные на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
    6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

    запеченная скумбрия

    Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

    Чеснок и помидоры добавят блюду пикантную нотку. Получится великолепная запеканка слоями.

    • Картофель – по необходимости.
    • Рыба.
    • Лимон.
    • Луковица.
    • Помидоры – пара шт.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Соль, перец.
    1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на куски, но не разрезав до конца.
    2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, одновременно посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
    3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав небольшими дольками. Слейте воду.
    4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
    5. Смажьте высокую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
    6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
    7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.

    скумбрия

    Скумбрия кусочками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

    Золотистая сырная корочка делает любое блюдо потрясающе аппетитным. Практически беспроигрышный вариант, если хотите сорвать аплодисменты.

    • Тушка рыбы.
    • Луковица.
    • Сладкий перец – пара штук.
    • Картошка – 8 шт.
    • Сыр – 200 гр.
    • Сливочное масло, перец, соль.
    1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусочками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
    2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
    3. Лимон поделите на кружочки. Луковицу нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
    4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную нарезку, перемежая кусочками скумбрии.
    5. Поверх разложите лимонные кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
    6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте второй половиной листа фольги. Закрепите, чтобы не было выхода пара.
    7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время приготовления 30 минут.
    8. По истечении заданного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
    9. Верните запекаться на 10 минут.

    Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Читайте также: