Как сделать шашлык из курицы в духовке если нет шпажек

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Когда нет времени для выезда на природу и приготовления шашлыка, но так хочется любимого лакомства с костра, не стоит расстраиваться. Можно приготовить невероятно вкусный, словно только снятый с огня, ароматный и аппетитный шашлык в духовке прямо у себя дома.

Сейчас я поделюсь своими любимыми рецептами и расскажу, как приготовить домашний шашлык из мяса и из овощей, как с костра.

Содержание:

Настоящий шашлык из свинины приготовленный на луковой подушке

Жарить такой шашлык будем, не выходя из дома, в обычной духовке из шейной части свинины, а маринад для мяса использовать классический с добавлением уксуса и лука. Способ приготовления прямо сейчас.

Для приготовления понадобится:

  • Килограмм или полтора свинины (лучше всего взять шейную часть, она дает особую сочность).
  • 700 гр. репчатого лука.
  • Уксус столовый классический (9%) – 3 столовые ложки.
  • Вода питьевая – 3 столовые ложки.
  • Масло растительное – 2 ложки.
  • Черный перец и соль по вкусу, можно добавить любых специй к мясу.
  • Для подачи блюда любые свежие овощи и зелень (листья салата, морковь по-корейски, томаты, огурчики и др.).
  • Для запекания – пакет или фольга.

Шашлычок в духовом шкафу – рецепт по шагам:

1. Нарезаем кольцами очищенный лук, помещаем в глубокую миску.

2. Свинину промываем, режем крупными частями, как для классического шашлыка, готовящегося на костре.

3. Смешиваем мясо с луком, накрываем пленкой и даем постоять час в комнате и два часа в холодильнике.

4. Отдельно смешиваем специи, уксус, растительное масло, воду, соль. Если мяса вы берете много, соответственно продуктов для маринада берите больше. Любителям поострее можно дополнительно покрошить в состав для маринования жгучего перчика.

5. Когда свинина настоялась, еще раз ее перемешиваем (делаем это чистыми руками) и добавляем подготовленный маринад.

6. Смешанные продукты снова накрываем и оставляем в комнате на час.

7. Подготавливаем пакет для запекания (можно фольгу), разогреваем духовку (минимум до 150 градусов).

8. Выкладываем в пакет луковую подушку, а поверху куски промаринованного в специях и уксусе мяса, закрываем, делаем несколько проколов зубочисткой.

9. При 200 градусах готовим 40 минут, затем открываем духовку, пакет разрезаем и даем продуктам запечься по красивой корочки при той же температуре еще минут десять или пятнадцать.

В духовке свинина по данному рецепту получается невероятно сочной, ароматной, поджаристой, как будто ее только что сняли с костра.

Для подачи украсьте блюдо зелеными салатными листьями, выложите на них мясо с луком, рядом разместите нарезанные овощи либо свежий весенний салат, заправленный растительным маслом. Кушать ароматное лакомство из духовки рекомендую сразу после приготовления с любым майонезным или томатным соусом.

Готовим дома шашлык из курицы на шпажках

Готовить будем куриный шашлык в духовке, а для красивой подачи возьмем обычные шпажки. Приготовить птицу по такому рецепту сможет даже ребенок, а получается блюдо невероятно сочным, красивым и вкусным.

  • Филе курицы (можно любые части, которые нравятся, я часто беру бедра) – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Томаты крупные крепкие – 2 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 4-5 ложек.
  • Горчица классическая либо зерновая – 2-3 ложки.
  • Любимые специи для курицы и соль (эти ингредиенты на собственный вкус).

Процесс приготовления:

Филе птицы моем, нарезаем кубиками. Бедра можно использовать целыми, но следует приобретать некрупные части или порезать, если они большие.

Мясо смешиваем со специями, солью, горчицей, майонезом, можно добавить ложку подсолнечного и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 3 часа.

Перец вычищаем, промываем, нарезаем так, чтобы удобно было надевать на шпажки (палочки).

Помидоры моем, режем кольцами потолще.

Лук чистим, режем по принципу томатов.

Насаживаем курицу на палочки, чередуя с овощами в произвольной форме.

Противень устилаем пергаментом, выкладываем подготовленные шашлыки, сбрызгиваем маслом.

Ставим продукты в духовку, готовим при 180-200 градусах до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой либо ножиком. На приготовление может понадобиться разное количество времени в зависимости от размера куска.

Приготовьте курицу по такому рецепту и вы не пожалеете, он будет очень сочным, особенно понравится детям, в моей семье расходится на ура. Подать можно, выложив на зеленые листья. Очень вкусно кушать курицу с кетчупом.

Полезный совет! При желании в момент запекания вокруг кусочков курицы можно положить свежие овощи, они запекутся в соке, который пустит мясо, и станут прекрасным гарниром.

Легкий шашлычок из овощей с креветками

Не выходя из дома приготовить можно не только мясной шашлычок, но и овощной. И они будут такими же ароматными и вкусными, как с костра. Делать шашлык для вегетарианцев в духовке и просто любителей овощей в домашних условиях очень легко.

И посмотрите, какой аппетитный он получается и, поверьте, по вкусу ничуть не хуже.

  • Отварные крупные креветки, очищенные с хвостиками – 20-25 шт.
  • Мелкие помидорчики, отлично подходят Черри – такое же количество, как и креветок.
  • Перец болгарский красный, желтый либо зеленый – достаточно одного крупного плода.
  • Стебли молодого зеленого лука – 20-25 частей.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Перец молотый, соль, любимые приправы.

Понадобится для приготовления итальянского соуса песто к шашлыку:

  • Пучок петрушки.
  • Фисташки жаренные, мелко рубленные – 3 ложки.
  • Эстрагон свежий – 2 ложки.
  • Зубчик-два чеснока.
  • Соль на вкус.
  • Сок лимона – 2-3 ложки столовые.
  • Молотый перец – щепотка.
  • Вода – 2 ложки.
  • Оливковое масло – 6-7 столовых ложек.

Процесс приготовления:

Все ингредиенты для соуса, кроме масла и воды поместить в чашу для блендера и смешать, далее влить воду с маслом и взбить до однородности состава. Разделить полученную массу пополам.

В обычной воде замочите шпажки и оставьте на полчаса.

Промойте и порежьте полосками либо большими кубиками перец, кольцами цуккини.

С молодого лука срежьте основания, только они нам понадобятся.

Помидоры помойте, креветки отварите и очистите, оставив хвостик.

Нанизывайте продукты поочередно на шпажки и укладывайте на противень, устеленный пергаментом. Когда все готово сбрызните все немного маслом и пропитайте половиной подготовленного итальянского соуса.

При температуре, в духовке – 190-200 градусов готовьте шашлык по пять минут с каждой стороны. Или при меньшей температуре более длительное время.

Готовое блюдо сбрызните немного лимонным соком и украсьте оставшейся частью соуса песто. Сразу после вынимания из духового шкафа, горячим подавайте овощной деликатес к столу. Ваши гости и домочадцы, я уверен, пальчики оближут.

На заметку! Добавить в состав этого блюда можно свежие шампиньоны, а для тех, кто не любит морепродукты либо желает удешевить рецепт можно использовать грибочки вместо креветок.

Грузинский шашлык из баранины и баклажанов – в духовке

Главная особенность этого блюда в уникальных специях, плюс мясо в данном случае не нужно мариновать. Готовится дома грузинский шашлык из баранины всего за час и можно подавать на стол. Выглядит блюдо очень привлекательно, необычно, а на вкус оно еще лучше.

  • 600 граммов баранины свежей.
  • 4 баклажана.
  • 90 мл. оливкового масла.
  • Грузинские специи для баранины (готовые составы продаются в магазине) – 10 гр.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Для украшения немного любой зелени и свежие овощи.

Как готовится домашний шашлычок из баранины в баклажанах?

Баранину хорошо вымойте, нарежьте кусками, чтобы на один баклажан получилось примерно 5 кусочков. Не делайте куски слишком большими, они должны входить по размеру в баклажан.

Поместите баранину в глубокую миску, добавьте соль и специи, руками перемешайте и пока отставьте в сторону.

Баклажаны помойте, разрежьте пополам вдоль всего овоща, не дорезая при этом до конца, немного посолите.

Вложите внутрь овоща кусочки мяса, проткните насквозь все шпажкой.

Противень либо сковородку смажьте маслом, выложите продукты и поместите в разогретую духовку.

При 250 градусах готовьте 25 минут, далее переверните продукты и продолжите готовить еще столько же.

Подавайте блюдо горячим, выложив на листья салата и украсив вокруг свежими либо консервированными помидорами и огурчиками.

Мягкий и сочный шашлык в духовке

Посмотрите видео-рецепт, как не выходя из дома приготовить классный шашлычок, как на костре

Полезные советы – как приготовить шашлык в духовке вкусным, сочным и ароматным

Для шашлыка, готовящегося в духовом шкафу, любое мясо маринуйте заранее, хотя бы за 2-3 часа до начала готовки. Тогда оно в последующем будет максимально сочным.

Старайтесь выбирать мясной продукт свежий и никогда не берите для домашнего приготовления замороженные куски, они попросту в последующем будут пересушенными.

Лучше всего использовать для приготовления дома свинину шейную часть либо иные кусочки с прослойкой сала.

Чтобы придать мясу особый аромат, словно продукт только снят с костра, добавьте в маринад немного жидкого дыма. Кроме этого можно в фольгу положить немного опилок, они при нагревании дадут самому блюду древесный аромат.

Чтобы визуально воспринималось блюдо, как с костра, нанизывайте кусочки мяса на шпажки.

Чтобы мясо при готовке не прилипало к шпажкам, предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.

Подавайте блюдо с майонезом, кетчупом, другими соусами и со свежими овощами.

Я рассказал, как сделать шашлык в духовке дома. Это очень простые и очень вкусные рецепты. Подать любое из перечисленных блюд можно, как, включив их в каждодневное меню, так и на праздники. Они будут выглядеть очень аппетитно, и обладать таким вкусом, как будто приготовили вы их на природе, на костре.

Имбирные шашлычки из курицы в духовке на шпажках

Вкусная и сытная закуска с восточными нотками. Ее легко и достаточно быстро (время маринования потратить на нарезку салата) можно приготовить, а потом удобно есть, обмакивая шпажку с мясом, например, в тартар или другой соус. Главное во время приготовления не передержать мясо в духовке, чтобы оно сохранило сочность. Шпажки, перед нанизыванием мяса, надо подержать некоторое время в воде.

Надо взять:

  • 800 г куриного филе;
  • 4-5 шт. веточек петрушки;
  • 2 ст.л. свежего имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 ст.л. белого сухого вина;
  • 4-5 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • соль 1/3 ч.л.;
  • ст.л. масла.


Приготовление:

  • Порубить мелко имбирь и петрушку с луком, сложить в лоток, залить вином с соевым соусом и маслом, подсолить, размешать.
  • Филе порезать тонкими полосками, выложить в маринад, перемешать, закрыть лоток пленкой, убрать на час в холодильник.
  • Полоски нанизать по всей длине на шпажки, взять за противоположные концы и перекрутить мясо на 90 градусов.
  • Налить на противень немного воды (это не даст пересохнуть мясу), положить решетку, уложить на неё шашлычки, присыпать кунжутом.
  • Готовить в заранее прогретой до 200 градусов духовке 5 минут, перевернуть на другую сторону, готовить еще около 5 минут. Подавать блюдо к столу горячим вместе с охлажденным соусом.

Куриный шашлык с киви маринованные в кефире

Они получаются нежными, сочными, очень ароматными и с необычной фруктовой ноткой. Кусочки мяса прекрасно смотрятся с ломтиками киви, такие шашлыки украсят любой праздничный стол.

Потребуются:

  • 2-3 шт. куриных филе;
  • 2 плода киви;
  • ст.л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150-100 мл. кефира;
  • по вкусу соль;
  • по вкусу свежемолотый черный перец;
  • по вкусу орегано и сушеный укроп.


Приготовление:

  • Подготоввить филе, порезать кусочками (около 3х3 см.), очистить плоды киви, порезать на тонкие ломтики.
  • Перемешать раздавленный прессом чеснок с горчицей и кефиром, подсолить, добавить орегано, укроп и, прямо из мельницы, черный перец. Залить этой смесью половину кусочков киви, перемешать.
  • Кусочки мяса уложить в подходящую емкость, залить маринадом, дать постоять около часа.
  • На предварительно вымоченные в воде шпажки нанизать поочередно кусочки киви с курицей.
  • Духовку включить заранее и прогреть до 220 градусов, поместить шпажки с мясом на решетку, вниз поставить сковороду с водой. Обжаривать минут 20-25, для равномерного прогрева пару раз их перевернуть.

Шашлычки из курицы с ананасом

Замечательный вариант горячего праздничного блюда. Ананас отлично сочетается с куриным мясом, брать можно как свежий (предпочтительнее), так и консервированный в собственном соку, из которого получается еще и пикантный соус. Выглядят шашлычки очень нарядно, съедаются сразу, комплиментов хозяйке – море!

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 ананаса;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. масла;
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1/4 ч.л. молотого красного перца.


Приготовление:

  • Шпажки залить на полчаса водой. Смешать масло и раздавленный прессом чеснок, всыпать сахар, добавить кориандр, красный перец, влить соевый соус, хорошо перемешать.
  • Нарезать грудку на тонкие длинные полоски, ананас с перцем – средними кубиками.
  • Нанизать гармошкой на шпажки полоски мяса, между изгибами поочередно нанизывать перец с ананасом.
  • Курице на шпажках дать полежать в маринаде минут 40, переложить на противень присыпать кунжутом, запекать около трети часа при 180 градусах. Готовые шашлычки подать на блюде, выстланным листьями салата, вокруг можно разложить свежие или консервированные помидорки черри.

Куриный шашлык в беконе

Потребуются:

  • 2 ст.л. меда;
  • 1 грудка;
  • 1 пачка нарезки бекона;
  • 1 ст.л. дижонской горчицы;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 лимона.

Приготовление:

  • Положить бамбуковые шпажки в воду, мясо порезать средними кусками, заняться маринадом-глазурью. Разболтать соевый соус с горчицей и медом, выдавить сюда же половинку лимона, вскрыть пачку бекона, разложить пластинки на разделочной доске.
  • Обмазать курицу глазурью, аккуратно обернуть беконом, насадить на шпажки, еще раз смазать со всех сторон глазурью.
  • Включить и прогреть духовой шкаф до 200 градусов, за это время шашлычки промаринуются.
  • Если нет желания потом отмывать духовку, то надо застелить противень фольгой и поставить вниз. Над ним вставить решетку, разложить на ней шпажки с мясом, дать зарумяниться примерно минут 15, перевернуть на противоположную сторону, готовить еще четверть часа.

Шашлык из куриного филе в лимонно-чесночном маринаде

Экспресс рецепт интересных и вкусных шашлычков. Изысканность этому блюду придает сочетание мяса с оливками, можно брать и маслины, но тоже мясистые и крупные.

Потребуются:

  • 3 филе куриных грудок;
  • лимон;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 13-15 оливок без косточек;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу перец с солью.




Приготовление:

  • Грудки порезать на кубики, переложить в лоток, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
  • Выдавить через пресс чеснок, перемешать с маслом, лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком, порубленной мелко петрушкой.
  • Вылить маринад на кусочки грудки, перемешать, дать постоять минут 30 и промариноваться.
  • Насадить кусочки мяса, чередуя с оливками, на шпажки, уложить их на противень, полить маринадом, запекать около 10 минут. Достать, перевернуть шпажки на другой бок, еще раз полить маринадом, вернуть на 10 минут в духовку. Подавать горячими с любым соусом, сбрызнув маринадом.

Курица в духовке на противне в мятно-имбирном маринаде

Рецепт можно описать всего тремя словами: просто, вкусно, необычно. Имбирь лучше выбирать небольшого диаметра, его легче натереть, т.к. он менее волокнистый.

Потребуются:

  • 2 куриные грудки;
  • ч.л. соли;
  • ст.л. лимонного сока;
  • ст. 3% кефира;
  • 2 ст.л. мяты;
  • 1 ст.л. тертого имбиря;
  • 3 зубчика чеснока.


Приготовление:

  • Промыть грудки, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью.
  • Перемешать остальные ингредиенты, залить мясо, закрытую пленкой миску убрать на ночь в холодильник.
  • Прогреть духовку до 200 градусов, разложить куски курицы, запекать порядка 35 минут.

Шашлык куриный с жидким дымом

Подготовьте:

  • 1 кг куриного мяса;
  • 2 ч.л. жидкого дыма;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. воды;
  • ст.л. соевого соуса;
  • ч.л. уксуса;
  • ст.л. масла;
  • по вкусу соль и перец черный молотый.


Приготовление:

  • Воду перемешать с жидким дымом, залить курицу, подержать мясо в растворе часа 3–4 часа, жидкость слить.
  • Приготовить смесь из растертого чеснока, масла, перца с солью, соевого соуса, уксуса, смазать куриные кусочки.
  • Нанизать курицу на вымоченные в воде бамбуковые шпажки, уложить на решетку, которую смазать маслом. Вниз поставить противень, выстланный фольгой, чтобы сок не растекался и не пригорал.
  • Довести до готовности в прогретой духовке (один раз перевернуть), сверху кусочков должна появиться корочка соломенного цвета.

Куриные шашлычки: рецепт для детей в фольге

Потребуются:

Приготовление:


Шашлык в духовке в рукаве для запекания на луковой подушке

Мясо получается вкусным, мягким, т.к. запекается в собственном соку. Диетический вариант шашлыка, с минимальным набором ингредиентов, готовится элементарно просто, а еще и духовку после приготовления мыть не надо. Сплошные плюсы.

Шашлык из курицы – рецепты для дома и пикника

Шашлык из курицы считается самым диетическим вариантом этого всеми любимого блюда, особенно если готовить его из грудки. При этом подобный выбор мяса позволит еще и неплохо сэкономить финансы и время, затраченное на подготовку продуктов. Маринуется такой шашлык буквально за пару часов, а маринад можно сделать из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Шашлык можно сделать из любой части курицы. Проще всего работать с филе, поскольку его можно нарезать кусочками нужной величины и нанизать на шпажки. Таким образом, получится равномерно прожаренный шашлык, в котором будет минимум килокалорий. Если же основным критерием при выборе мяса является сочность блюда, то лучше отдать предпочтение голени. Ее можно разделить на ножку и бедро или пожарить на решетке целиком. Любителям хрустящей кожицы больше всего понравится шашлык из куриных крыльев. Он прекрасно пропитывается соусом и ароматом специй.

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка в большей степени зависит от маринада. Для курицы можно использовать уксус, кетчуп, майонез, кефир, соевый соус, мед, растительное масло и пр. При этом рецепт можно дополнить репчатым луком, чесноком и сушеной зеленью.

Также не стоит забывать о различных пряностях и специях. Можно использовать любые приправы для курицы или для шашлыка.

Готовят шашлык из курицы в духовке, на сковороде или на мангале с помощью шампуров или решетки. Главное, чтобы мясо хорошо пропеклось и порадовало всех присутствующих за столом своим вкусом и ароматом.

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 8 ст. л. воды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
  2. Смешать уксус с водой.
  3. Курицу натереть солью, перцем, выложить в глубокую миску.
  4. Добавить в ту же миску сахар, лук и уксусный раствор, все тщательно перемешать.
  5. Мариновать шашлык 1 час при комнатной температуре, затем еще несколько часов в холодильнике.

Вкусный шашлык из курицы в духовке

Очень интересный шашлык, который наверняка заинтригует гостей своим внешним видом. Куриное филе, фигурно нанизанное на шпажки, украсит любой стол, а приятный аромат и отменный вкус придаст ему необычный соус. Соли в маринад лучше много не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Чтобы не переборщить с этим ингредиентом, лучше постоянно пробовать блюдо на вкус. Для красоты можно посыпать шашлык кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка.

Способ приготовления:

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

С помощью майонеза курицу маринует большинство хозяек, поскольку этот способ действительно самый быстрый и беспроигрышный. Испортить такое блюдо просто невозможно, поэтому за приготовление шашлыка может смело приниматься даже начинающий кулинар. Конечно, ничто не сравнится с куриным шашлыком, приготовленным на костре, но и с помощью духовки вполне можно сделать вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 стандартная упаковка майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать кубиками средней величины, натереть солью и черным перцем.
  2. В тарелку с курицей выдавить майонез и хорошо все перемешать (лучше руками).
  3. Лук почистить, нарезать не очень тонкими кольцами и добавить к курице с майонезом, еще раз перемешать.
  4. Оставить шашлык при комнатной температуре 1 час и затем поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Маринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя филе с кольцами лука.
  6. Выложить заготовки на противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

Куриный шашлык – блюдо достаточно незатейливое, поэтому его вполне можно пожарить на сковороде. Маринад из кефира станет приятным кулинарным открытием для многих хозяек. Чтобы получить положительный результат, кефир нужно брать жирный, а филе нарезать не слишком крупными кубиками. Такой вариант шашлыка подойдет не только для сковороды, но и для всех остальных способов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 л кефира;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить в глубокую миску кусочки филе и лук, сверху выдавить чеснок.
  4. Залить все кефиром, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
  5. Оставить курицу в маринаде на 6 часов, переместив миску в холодильник.
  6. Нанизать готовые кусочки на шпажки вместе с кольцами лука.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шашлык с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут).

Теперь вы знаете, как приготовить шашлыка из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Перед тем как готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, их обязательно нужно замочить в воде на 30-40 минут. В противном случае они могут гореть во время выпечки;
  • Перед тем как замариновать шашлык, подождите, пока курица нагреется до комнатной температуры. Не до конца размороженные кусочки могут испортить маринад;
  • Мариновать шашлык из курицы при комнатной температуре можно не более 1 часа. Если рецепт подразумевает большее количество времени, то нужно переставить мясо в прохладное место;
  • В маринаде для курицы обязательно должен присутствовать кислый ингредиент (уксус, кефир, майонез, лимон и пр.). Он позволит сделать мясо мягче и хорошо пропитать его специями;
  • Слишком долго мариновать куриное мясо не рекомендуется, иначе оно может стать рыхлым. Лучше не превышать время, указанное в рецептах;
  • Для золотистого оттенка шашлыка добавьте в маринад паприку или куркуму. Приятных вкусовых качеств можно добиться с помощью орегано, карри, майорана, розмарина или мускатного ореха;
  • Лучше солить не маринад, а сами кусочки курицы. Так соль распределится более равномерно и не перебьет вкус остальных ингредиентов соуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шашлык из курицы – рецепты для дома и пикника

Шашлык из курицы считается самым диетическим вариантом этого всеми любимого блюда, особенно если готовить его из грудки. При этом подобный выбор мяса позволит еще и неплохо сэкономить финансы и время, затраченное на подготовку продуктов. Маринуется такой шашлык буквально за пару часов, а маринад можно сделать из самых доступных ингредиентов, которые всегда найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Шашлык можно сделать из любой части курицы. Проще всего работать с филе, поскольку его можно нарезать кусочками нужной величины и нанизать на шпажки. Таким образом, получится равномерно прожаренный шашлык, в котором будет минимум килокалорий. Если же основным критерием при выборе мяса является сочность блюда, то лучше отдать предпочтение голени. Ее можно разделить на ножку и бедро или пожарить на решетке целиком. Любителям хрустящей кожицы больше всего понравится шашлык из куриных крыльев. Он прекрасно пропитывается соусом и ароматом специй.

Ни для кого не секрет, что вкус шашлыка в большей степени зависит от маринада. Для курицы можно использовать уксус, кетчуп, майонез, кефир, соевый соус, мед, растительное масло и пр. При этом рецепт можно дополнить репчатым луком, чесноком и сушеной зеленью.

Также не стоит забывать о различных пряностях и специях. Можно использовать любые приправы для курицы или для шашлыка.

Готовят шашлык из курицы в духовке, на сковороде или на мангале с помощью шампуров или решетки. Главное, чтобы мясо хорошо пропеклось и порадовало всех присутствующих за столом своим вкусом и ароматом.

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад с уксусом для шашлыка из курицы

Маринад готовится очень просто, количество ингредиентов рассчитано на курицу весом 1,5 кг. Уксусный раствор должен быть 3%-ным. Если у вас не 9% уксус, то прочтите на его этикетке, в каких пропорциях необходимо разбавить его водой. В идеале мариновать курицу нужно 10-12 часов, чтобы мясо стало нежным и мягким. Тем не менее можно сократить это время на свое усмотрение. Результат все равно будет удовлетворительным.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. уксуса (9%);
  • 8 ст. л. воды;
  • 3 луковицы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук почистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке с крупными зубцами.
  2. Смешать уксус с водой.
  3. Курицу натереть солью, перцем, выложить в глубокую миску.
  4. Добавить в ту же миску сахар, лук и уксусный раствор, все тщательно перемешать.
  5. Мариновать шашлык 1 час при комнатной температуре, затем еще несколько часов в холодильнике.

Вкусный шашлык из курицы в духовке

Очень интересный шашлык, который наверняка заинтригует гостей своим внешним видом. Куриное филе, фигурно нанизанное на шпажки, украсит любой стол, а приятный аромат и отменный вкус придаст ему необычный соус. Соли в маринад лучше много не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый. Чтобы не переборщить с этим ингредиентом, лучше постоянно пробовать блюдо на вкус. Для красоты можно посыпать шашлык кунжутом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. приправы для шашлыка.

Способ приготовления:

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

Шашлык на шпажках из курицы в майонезе в духовке

С помощью майонеза курицу маринует большинство хозяек, поскольку этот способ действительно самый быстрый и беспроигрышный. Испортить такое блюдо просто невозможно, поэтому за приготовление шашлыка может смело приниматься даже начинающий кулинар. Конечно, ничто не сравнится с куриным шашлыком, приготовленным на костре, но и с помощью духовки вполне можно сделать вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 1 стандартная упаковка майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать кубиками средней величины, натереть солью и черным перцем.
  2. В тарелку с курицей выдавить майонез и хорошо все перемешать (лучше руками).
  3. Лук почистить, нарезать не очень тонкими кольцами и добавить к курице с майонезом, еще раз перемешать.
  4. Оставить шашлык при комнатной температуре 1 час и затем поставить на 4 часа в холодильник.
  5. Маринованный шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя филе с кольцами лука.
  6. Выложить заготовки на противень и выпекать 40 минут при 200 градусах.

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

Шашлык из курицы в кефире на сковороде

Куриный шашлык – блюдо достаточно незатейливое, поэтому его вполне можно пожарить на сковороде. Маринад из кефира станет приятным кулинарным открытием для многих хозяек. Чтобы получить положительный результат, кефир нужно брать жирный, а филе нарезать не слишком крупными кубиками. Такой вариант шашлыка подойдет не только для сковороды, но и для всех остальных способов приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 л кефира;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть филе, нарезать кубиками.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами.
  3. Выложить в глубокую миску кусочки филе и лук, сверху выдавить чеснок.
  4. Залить все кефиром, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
  5. Оставить курицу в маринаде на 6 часов, переместив миску в холодильник.
  6. Нанизать готовые кусочки на шпажки вместе с кольцами лука.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить шашлык с обеих сторон до румяной корочки (примерно по 5 минут).

Теперь вы знаете, как приготовить шашлыка из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

  • Перед тем как готовить шашлык в духовке на деревянных шпажках, их обязательно нужно замочить в воде на 30-40 минут. В противном случае они могут гореть во время выпечки;
  • Перед тем как замариновать шашлык, подождите, пока курица нагреется до комнатной температуры. Не до конца размороженные кусочки могут испортить маринад;
  • Мариновать шашлык из курицы при комнатной температуре можно не более 1 часа. Если рецепт подразумевает большее количество времени, то нужно переставить мясо в прохладное место;
  • В маринаде для курицы обязательно должен присутствовать кислый ингредиент (уксус, кефир, майонез, лимон и пр.). Он позволит сделать мясо мягче и хорошо пропитать его специями;
  • Слишком долго мариновать куриное мясо не рекомендуется, иначе оно может стать рыхлым. Лучше не превышать время, указанное в рецептах;
  • Для золотистого оттенка шашлыка добавьте в маринад паприку или куркуму. Приятных вкусовых качеств можно добиться с помощью орегано, карри, майорана, розмарина или мускатного ореха;
  • Лучше солить не маринад, а сами кусочки курицы. Так соль распределится более равномерно и не перебьет вкус остальных ингредиентов соуса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: