Как сделать сдобнушки в духовке

Обновлено: 08.07.2024

Вам нужен рецепт сдобных булочек в духовке? Их многообразие приятно удивляет. Какой вариант выбрать? Как испечь пышные и нежненькие на вкус булочки? Мы вам в этом поможем!

Сдоба на дрожжевой основе

Ингредиенты:

  • вода очищенная – два стакана;
  • сахарный песок – половина стакана;
  • масло очищенное растительное – половина стакана;
  • соль – одна чайн. ложечка;
  • дрожжи сухого вида – две чайные ложечки;
  • мука (предварительно просеянная) – шесть стаканов.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на сорок булочек. Выпекать их надо в два захода. Если вы для вас это много, сократите пропорции в два раза.

Приготовление:

Какими пышными получаются булочки, приготовленные на живых дрожжах! А если дополнить их ягодной начинкой, они заиграют новыми яркими вкусовыми нотками. Попробуем?

На заметку! Для начинки можете выбирать любые ягодки, даже замороженные.

булочки с ягодной начинкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет! Вместо ягодной начинки можно использовать густое повидло либо варенье.

Булочки с коричным послевкусием

Кто не любит булочки с корицей? Вряд ли среди сладкоежек найдется тот, кто откажется от такого лакомства. Давайте же скорее его готовить! Тесто можете вымесить по любому из выше описанных способов. А можно купить готовую основу.

На заметку! Булочки с корицей можно дополнить рублеными орешками, как миндальными, так и грецкими. А еще корица удачно гармонирует по вкусу с яблочным джемом. При желании полейте выпечку растопленной шоколадной массой.

булочки с корицей

Ингредиенты:

  • основа на дрожжах – три – четыре пласта;
  • коричный порошок – три стол. ложки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • пудра сахарная – две стол. ложечки;
  • ваниль – щепоть;
  • молоко – две стол. ложки.

Приготовление:

  1. Вынимаем тесто из упаковок, пласты отделим друг от друга и оставим размораживаться в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать пласты основы.
  3. Сахарный песок смешаем с коричным порошком.
  4. Посыплем этой смесью заготовки.
  5. Свернем пласты теста в рулеты. Предварительно надо посыпать руки просеянной мукой.
  6. Нарежем рулеты кусочками с толщиной по пять – шесть сантиметров.
  7. Застелем противень листом пергамента, посыплем его просеянной мукой.
  8. Выложим на него наши заготовки булочек.
  9. Духовку прогреем до ста девяноста – двухсот градусов.
  10. Отправляем в нее булочки.
  11. Выпекаем их двадцать пять – тридцать минут. За это время выпечка поднимется и приобретет красивый золотистый оттенок.
  12. Остужаем выпечку.
  13. А пока в молоко добавим пудру сахарную и ваниль. Размешаем до однородной консистенции.
  14. Наносим полученную глазурь на булочки. Готово!

Сдобные булочки – мечта каждого сладкоежки. Готовить их можно как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе. А если вам нужно сэкономить время, заранее запаситесь заготовками теста и храните их в холодильной камере. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

молоко, яйца, желток, масло растительное, мёд, соль, мука, дрожжи, сахар, масло сливочное, мёд, белок

Фото к рецепту: Булочки с тыквой

Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой - рецепты простые, обязательно приготовьте!

тыква, сахар, масло сливочное, кипяток, маргарин, мука, дрожжи, сахар, соль, вода, молоко, сахар, яйца, маргарин, соль, мука

Фото к рецепту: Сдобные булочки с фруктами и ягодами

Люблю выпечку с фруктами и ягодами. Сегодня у нас к чаю сдобные булочки с абрикосами и клубникой.

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, соль, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, маргарин, чай, масло, яйца, корица, сахар, абрикос, клубника

мука, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, масло растительное, яйца, сахар, соль, маслины, кунжут, желток

Фото к рецепту: Булочки

Самые быстрые сладкие булочки. А продуктов вообще немного. Дешево и вкусно!

Фото к рецепту: Сахарные плюшки

Пышные, ароматные, сладкие сахарные плюшки из сдобного дрожжевого теста.

Фото к рецепту: Ромовые бабы

Ромовые бабы - вид кексов из сдобного дрожжевого теста - хорошо вымачиваются в сахарном сиропе с ромом и подаются горячими.

Фото к рецепту: Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)

Рецепт этих булочек довольно прост. Тесто готовится в хлебопечке. Булочки с маком получаются очень вкусные, тесто мягкое и воздушное. Так что, дорогие хозяюшки, радуйте своих любимых вкусной выпечкой!

Фото к рецепту: Булочки

Булочки "Крем-де-Паризьен" с нежнейшим заварным кремом, благодаря которому они похожи скорей на пирожные, чем на булочки.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, масло сливочное, цедра лимона, яйцо куриное, молоко, молоко, яйцо куриное, крахмал, сахар, цедра лимона, сок лимона, сахар ванильный.

Фото к рецепту: Парижская бриошь

Фото к рецепту: Булочки

Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.

кефир, масло сливочное, сахар, яйца, дрожжи, дрожжи сухие, сахар ванильный, соль, мука, персик, сметана, сахар, корица

Фото к рецепту: Багельсы

Сдобные еврейские бублики.

Фото к рецепту: Сдобные завитки

Разнообразные печеные крендельки занимают почетное место на столе как на завтрак, так и на обед. А изготовление таких изделий легкое и интересное. Из подготовленного дрожжевого теста скручиваются различные жгутики, узелки, спиральки, завитки, веревочки и т. д. Для того, чтобы сдоба приобрела золотистый оттенок, перед выпеканием нужно смазать завитки из теста яйцами.

Фото к рецепту: Булочки

Очень быстро к нам приближается год Желтой Земляной Собаки, и чтобы задобрить немножко эту самую собачку, я решила приготовить дрожжевые булочки "Забавные собачки". Такие забавные собачки всегда привлекают детей. При желании, детей можно вовлечь в этот процесс, и тогда приготовление таких булочек станет еще более забавным, чем сами собачки.

Фото к рецепту: Сдобные булочки (пирожки) с мясом и капустой

Рецепт пышных и очень вкусных булочек из сдобного дрожжевого теста. Начинка может быть любой - как сладкой, так и соленой. Готовить сдобные пирожки будем в духовке.

молоко, яйца, сахар, соль, маргарин, масло сливочное, дрожжи, мука, мясо, капуста белокочанная, лук репчатый, соль, яйца

Фото к рецепту: Булочный пирог с несколькими начинками

Очень ароматные получаются булочки, с замечательным смешением вкусов.

молоко, масло сливочное, маргарин, сахар, дрожжи сухие, соль, яйца, мука, молоко, мак, изюм, вишня, орех грецкий, сахар, эссенция, ром, яблоко

Фото к рецепту: Сдобные булочки с вареньем

Побалуйте себя и родных удивительно нежными сдобными булочками с вареньем. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом.

мука, сахар, дрожжи, яйца, яйца, соль, молоко, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, варенье, джем, сахар, вода

Фото к рецепту: Английские крестовые булочки

Крестовые булочки (Cross Buns) – выпечка английской кухни. Мягкие, теплые булочки с пряностями и молочной глазурью традиционно готовят накануне Пасхи, однако пекут их и в течение всего года.

мука, соль, специи, корица, масло сливочное, пудра сахарная, дрожжи сухие, молоко, яйца, сухофрукты, цедра, мука, яйца, молоко, пудра сахарная, масло сливочное

Фото к рецепту: Булочки с мармеладом

Вкуснейшие булочки с приветом из детства!

Фото к рецепту: Тыквенные булочки с кунжутом

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой - ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Фото к рецепту: Булочный пирог с корицей и орехами

Неповторимый вкус и оригинальное исполнение пирога из дрожжевых булочек с корицей!

Фото к рецепту: Сдобные крендельки

Всё мучное, что нам предоставляет магазин, я стараюсь обходить стороной, лучше потратить время и испечь крендельки самому. Попробуйте сдобные крендельки, они очень вкусные, Вам понравится.

Фото к рецепту: Сдобные булочки

Такие булочки хороши на завтрак, так как богаты полезными для организма продуктами.

мука пшеничная, соль, специи, пудра сахарная, масло сливочное, сухофрукты, дрожжи, молоко, яйца, мука пшеничная, мёд

Фото к рецепту: Булочки-завитки с ванильным пудингом

Вкусно, вкусно, ВКУСНО. Мягкие, воздушные, с замечательной начинкой булочки из дрожжевого теста!

Фото к рецепту: Шоколадная бриошь

Мягкие дрожжевые булочки с шоколадной начинкой. Великолепные французские сладкие булки-бриоши из сдобного теста традиционно подавались к чаю.

мука, вода, яйца, соль, сахар тростниковый, дрожжи, масло сливочное, шоколад, сливки, масло сливочное, масло сливочное, сахар, мука

Фото к рецепту: Булочки из дрожжевого теста

Предлагаю испечь вкусные домашние булочки. Тесто дрожжевое, на кислом молоке. Вообще, это очень хорошее тесто, подходит и для пирожков, и для рулетов, в нем как раз всего в меру - и сдобы, и сахара. Дрожжевые булочки получаются пушистые и очень вкусные.

молоко кислое, мука, соль, сахар, сахар ванильный, дрожжи, дрожжи сухие, яйцо куриное, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, масло сливочное

Что может быть прекраснее свежей теплой булочки со стаканом холодного молока? Или мягкого пирожка с чаем? Булочки и пирожки - моя особая любовь. И во Вкусном Блоге довольно много рецептов такой выпечки. Я решила собрать их в одну подборку, чтобы таким фанатам булок, как я, было удобнее искать рецепты.

Здесь собраны рецепты булочек и пирожков преимущественно на традиционном дрожжевом тесте. Но есть и несколько бездрожжевых вариантов - типа выпечки на кефирном тесте или испанских пирожков эмпанадитас на песочной основе. Все они хороши по-своему. Предлагаю не тянуть, а начать проверять ;)

Если вы все еще на "вы" с дрожжевым тестом, перед готовкой рекомендую вам заглянуть в шпаргалку, которую я для вас подготовила - Тонкости работы с дрожжевым тестом.

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.

Читайте также: