Как сделать рыбу в кляре в духовке

Обновлено: 08.07.2024

Общие принципы

В кляре можно готовить любу рыбу, в которой нет мелких косточек. Проще всего, купить готовое рыбное филе и нарезать его небольшими кусочками. Но можно взять и целую рыбу. В этом случае, её нужно будет очистить, выпотрошить, отрезать голову. А потом острым ножом срезать филе с реберных костей проводя ножом вдоль позвоночника. Затем нужно будет проверить наличие косточек в филе, проводя по его поверхностям подушечками пальцев. Обнаруженные косточки нужно удалить пинцетом.


Кляр готовят на основе молока, сметаны, майонеза. Нередко в качестве основы используется пиво. Консистенция кляра зависит от способа приготовления. Если планируется обжаривать рыбу во фритюре, то кляр лучше делать более густым. Чтобы он не стекал с кусочков филе.

Обжаривается рыба до образования румяной корочки. Кусочки можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.

Варианты кляра для рыбы

Приготовить кляр для рыбы можно по разным рецептам, предлагаем несколько удачных вариантов.

Пивной кляр

Очень вкусной получается рыбка, обжаренная в пивном кляре.

  • 200 мл светлого пива;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.


Муку просеиваем, смешиваем с солью и перцем. Яйца взбиваем до пены, смешиваем их с пивом. Затем постепенно добавляем муку и вымешиваем до однородности.

Совет! Готовить кляр нужно непосредственно перед жаркой рыбы, иначе он потеряет свою воздушность.

С майонезом

Несложно приготовить кляр с майонезом.

  • 150 гр. майонеза (лучше использовать соус домашнего приготовления);
  • 250 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 130 мл воды (можно взять газированную воду, кляр получится более пышным и мягким);
  • соль и перец по вкусу.


Яйца взбиваем с солью и перцем. Соединяем с майонезом, размешиваем. Вливаем воду, а затем подсыпаем просеянную муку. Вымешиваем до гладкости.

Сырный

Можно приготовить вкусный кляр для рыбы с сыром.

  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу.


Разбиваем в миску сырые яйца, добавляем соли и перец. По желанию, можно добавить и другие специи. Взбиваем до образования пены. Смешиваем яйца с майонезом и мукой. Добавляем тертый на мелкой терке сыр. Размешиваем. Тесто должно быть похожим на густой кефир.

Картофельный

Отличный вариант закуски – рыба в картофельном кляре.

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2-3 картофелины;
  • соль и перец по вкусу.


Яйца взбиваем с добавлением соли и специй. Соединяем яйца с майонезом, смешиваем с мукой. Картошку очищаем и натираем на средней терке. Солим картошку и добавляем черный перец. Кусочки филе обмакиваем в кляр, затем обвариваем в картофельной стружке. Сразу же выкладываем на сковороду.

Совет! Тёртый картофель быстро темнеет, поэтому натирать лучше по одной картофелине перед непосредственным использованием.

Луковый

Если вы любите лук, вам обязательно понравится рыба, обжаренная в луковом кляре.

  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Лук натираем на терке. Яйцо взбиваем и смешиваем с луковым пюре. Добавляем сметану и горчицу, солим и перчим по вкусу. Добавляем муку и перемешиваем.

Предлагаем простой вариант рецепта приготовления филе рыбы в кляре. Обжаривать будем на сковороде с достаточным количеством масла.

  • 1 кг филе рыбы;
  • 100 гр. блинной муки;
  • 200 мл кефира;
  • мука пшеничная (для панировки);
  • масло растительное для жарки;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу.


Рыбное филе нарезаем на кусочки шириной 2 см. Солим и перчим филе и даем ему постоять минут 10. По желанию, можно дополнительно использовать любые специи для рыбы.

Для приготовления кляра смешаем кефир и блинную муку, добавим немного соли. Кляр должен быть густым, он похож на тесто для выпечки оладий.

Насыпаем на тарелку несколько ложек пшеничной муки. Обваливаем филе в муке, затем погружаем в кляр, следим, чтобы кусочек был полностью покрыт тестом. Выкладываем рыбу в кляре на сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до половины высота кусочков. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Смешаем сметану с измельченным чесноком, добавим соль, перец и измельченную зелень. Подаем этот соус к рыбе в кляре.

Филе рыбы в кляре в духовке

Чтобы снизить содержимое жиров в блюде, рыбу в кляре можно запечь в духовке.

  • 500 гр. филе рыбы;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 1 лимон (для сока);
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • 50 гр. сыра (по желанию).


Филе промоем, обсушим, натрем солью и специями. Поливаем лимонным соком. Оставляем филе мариноваться на 20 минут. Разрезаем на полоски толщиной 2-3 см.

В миску разбиваем яйца, взбиваем их с солью и специями. Вливаем молоко, размешиваем. Всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Кляр должен быть средней густоты. По желанию добавляем в кляр тертый сыр.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом. Обмакиваем кусочки филе в кляр и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах до румяной корочки.

Филе минтая в кляре

Недорогая рыбка минтай отлично подходит для приготовления в кляре. Филе получается сочным и нежным, а кляр, приготовленный по этому рецепту, воздушный и мягкий.

  • 2 яйца;
  • 500 гр. филе минтая;
  • 3 столовые ложки муки с горкой;
  • 50 мл молока;
  • соль, сахар, черный молотый перец, сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • масло растительное для жарки.


Филе минтая размораживаем, промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Солим и перчим.

Разбиваем яйца, отделяем белки. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем с добавлением сахара, соли и молока. Добавляем муку и хорошо взбиваем, можно миксером. Добавляем паприку и мелко нашинкованный укроп.

Взбиваем белки до пышной пены, аккуратно примешиваем белки к кляру, перемешивая тесто лопаткой. Обвариваем кусочки филе в кляре, обжариваем на сковороде на небольшом количестве масла с двух сторон. Жарим на среднем огне, прикрыв сковородку крышкой.

Филе пангасиуса в кляре

  • 800 гр. филе пангасиуса;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль, молотый кориандр, укроп – по вкусу.


Филе размораживаем, разрезаем на кусочки шириной 4 см. Солим и посыпаем специями по вкусу.

Готовим кляр. Взбиваем сырое яйцо с добавлением молока. Солим, добавляем специи по вкусу. Понемногу подсыпаем муку и перемешиваем. Когда тесто станет однородным, добавим в кляр мелко нарубленный укроп и молотый кориандр. Еще раз хорошо вымешаем.

Кусочки рыбы погружаем в кляр, чтобы тесто покрыло их полностью. Выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Филе тилапии в кляре

Филе тилапии в кляре можно подавать и горячим, и холодным. В любом случае, получается вкусно.

  • 4 филе тилапии (среднего размера);
  • 3 яйца;
  • 3-6 столовых ложек муки (количество определяем на глаз по густоте теста);
  • 2 столовые ложки сливов (10%);
  • соль, перец, специи для рыбы.

Филе тилапии промоем, обсушим и натрем солью и специи. Если филе большие, нужно разрезать их на кусочки.

Для приготовления кляра взобьем до пены яйца, добавим сливки, соль и специи по вкусу. Начинаем подсыпать муку. Нужно добиться получения теста, похожего по густоте на сметану. Погружаем филе в кляр так, чтобы тесто полностью покрыло рыбу. Выкладываем филе на сковороду и жарим на среднем огне. Как только нижняя часть подрумянится, переворачиваем и накрываем сковороду крышкой. Готовим до подрумянивания второй стороны.

Филе хека в кляре

Хорошо подходит для обжаривания в кляре филе хека.

  • 500 гр. филе хека;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2-3 сырых яйца;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, черный перец по вкусу.



Размораживаем филе или снимаем филе с размороженной целой рыбы. Нарезаем на куски, посыпаем по вкусу солью и перцем.

Для кляра взбиваем сырые яйца с добавлением небольшого количества соли ми перца. При добавлении соли учитываем, насколько соленый у нас сыр. Должна получиться густая масса. Если она жидковата, то добавим еще сыра или ложку муку.

Филе хека обваливаем в муке, затем погружаем в кляр. Выкладываем кусочки филе на горячую сковороду и обжариваем на среднем огне с двух сторон.

Кусочки рыбы в свекольно-морковном кляре

Необычный вариант блюда, кусочки рыбы в розово-оранжевом кляре из морковки и свеклы. К блюду приготовим простой майонезный соус.

  • 500 гр. филе морской рыбы;
  • 0,5 лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Кляр:

  • 200 мл свежевыжатого сока из морковки и свеклы (пропорции корнеплодов определяем на свой вкус);
  • 150 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Соус:

  • 5 столовых ложке майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени.


Нарезаем филе небольшими кусочками. Посыпаем солью, специями, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Готовим кляр: взбиваем яйцо с добавлением щепотки соли. Вливаем половину приготовленного свекольно-морковного сока. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков. Затем добавляем оставшийся сок и семена кунжута. Должно получиться тесто, похожее на кефир.

Наливаем на сковороду масло, его должно быть столько, чтобы кусочки были погружены в масло наполовину. Нагреваем масло.

Выкладываем на сковороду кусочки филе, которые предварительно обмакнули в кляр. Обжариваем с двух сторон до готовности.


К рыбе приготовим соус. Для этого перемешиваем майонез со сметаной и добавляем зелень. Перчим соус по вкусу.

Филе рыбы в тыквенном кляре

В осенне-зимний сезон можно приготовить вкусную рыбку в тыквенном кляре. Кусочки в красивой желто-оранжевой корочке смотрятся очень аппетитно.

  • 600 гр. филе рыбы;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 1,5 стакана муки;
  • соль, перец, специи для рыбы по вкусу;
  • масло растительное для жарки.


Очищаем тыкву и лук. Теперь овощи нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, но лучше пропустить кусочки через мясорубку или воспользоваться блендером. К овощному пюре добавляем сырые яйца, муку и сливки. Все перемешиваем, добавим соль по вкусу и специи.

Филе рыбы нарезаем на кусочки. Солим, приправляем специями, можно сбрызнуть лимонным соком. Погружаем кусочки рыбы в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Филе рыбы в хрустящем кляре

Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и хрустящим.

  • 800 гр. рыбного филе;
  • 0,5 лимона (для сока);
  • 3 столовые ложек муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки семян кунжута;
  • 4 столовые ложки молотых панировочных сухарей;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • масло для жарки.


Рыбное филе вымоем, обсушим и нарежем на порционные кусочки. Поливаем филе лимонным соком, перчим и солим по вкусу.

В отдельной посуде смешаем панировочные сухари, кунжутное семя, немного соли и перца. При желании, можно добавить в смесь сухие ароматные травы. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку и размешиваем.

Погружаем в приготовленное тесто кусочки филе. Затем обваливаем в сухой смеси из сухарей и семян кунжута. Обжариваем кусочки на сковороде с двух сторон до образования поджаренной корочки.

Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную рыбку на обед или ужин, тогда запоминайте этот рецепт. Рыба в сырном кляре в духовке – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Нежная внутри и с хрустящей корочкой. Использовать для основы вы можете любое филе рыбы, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала приготовим кляр. В небольшую мисочку вбейте яйцо.


Добавьте соль, специи и сметану.


На средней терке натрите сыр.


Взбейте все до однородности и всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но вы можете взять любую муку.


Перемешайте. Кляр должен получиться достаточно густым.


Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.


Окуните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.


И выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. После аккуратно переверните и подрумяньте рыбку еще 10-15 минут со второй стороны. Рыба в сырном кляре хороша и в теплом виде с гарнире, и в холодном в качестве закуски.

Самая аппетитная часть рыбы в кляре – румяная запеченная корочка на поверхности. Стоит придерживаться некоторых хитростей, чтобы блюдо получилось вкусное. Лучше выбрать нежирные сорта крупных по размеру рыбин. Читай дальше…

Рыба в кляре на сковороде

Филе рыбы минтая в кляре на сковороде

Быстрое и вкусное приготовление филе минтая в кляре.

Филе рыбы трески в кляре на сковороде

Рыба горбуша в кляре на сковороде

Рыба морской язык в кляре на сковороде

Тилапия рыба на сковороде в кляре

Рыба с майонезом в кляре

Очень вкусное блюдо для обеда, ужина или праздничного стола!

Пангасиус рыба в кляре на сковороде

Филе рыбы в кляре

Рыбу можно не обжаривать не в сковороде, а во фритюре.

Рыба судак в кляре

Филе судака в необыкновенно вкусном хрустящем кляре!

Молоки рыбы в кляре

Рыба щука в кляре на сковороде

До безумия простой рецепт мягкой рыбки в хрустящей корочке!

Филе рыбы хека в кляре

Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед!

Рыба в тесте в кляре

Рыба получится нежной и сочной, хорошее блюдо для легкой трапезы!

Скумбрия рыба жареная в кляре

Хочешь жареной рыбки? Как на счет скумбрии? Попробуй - оцени!

Филе рыбы пангасиуса в томатном кляре на сковороде

Красивая Вкусная, аппетитная, сочная рыбка в томатном кляре!

Мойва жареная в кляре

Жареная рыбка в хрустящем кляре - отличная идея для вкусного ужина!

Сом в кляре

Минтай жареный в кляре с мукой

Горбуша в кляре на кукурузном крахмале

Вкусная рыба с аппетитной румяной корочкой - это вкусно!

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде

Стейк зубатки в кляре

Камбала жареная в кляре

Эта аппетитная хрустящая рыбка непременно тебе понравится!

Рыба в сырном кляре

Рыба в тонком хрустящем кляре - вкусно, пальчики оближешь!

Минтай в кляре на кефире

Минтай в кляре на пиве

Нежное мясо минтая с хрустящей аппетитной корочкой!

Рыбное филе нототении в кляре

Зубатка в кляре

Порадуй семью аппетитной рыбой в золотистом мундире!

Корюшка жареная в кляре

Сверху румяная, внутри - нежная и сочная. Приготовь вкусную рыбку!

Треска в кляре

Ну очень вкусно - нежно внутри и хрустяще снаружи! Понравится всем!

Щука с майонезом в кляре

Вкусная рыба в хрустящем кляре - это очень вкусно! Приготовь!

Жаренная тилапия с острым соусом в кляре

Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей!

Треска в молочном кляре

Рыба в пивно-горчичном кляре

Пиво - отличное решение для хрустящей корочки. Неожиданно?

Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Рыба во фритюре по китайски в кляре

Любители рыбки будут в восторге! Аппетитно, просто и очень быстро!

Рыба в тесте в духовке

Простой и очень вкусный рецепт. Рыба в тесте получается очень сочной и нежной

Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта!

Рыба в дрожжевом тесте

Рыба в слоеном тесте

Пицца с красной рыбой на дрожжевом тесте

Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!

Жареный окунь в тесте

Устрой рыбный день! Все будут в восторге от такого блюда!

Морской язык с приправой магги в кефирном кляре

Жареная рыба по вкусу многим. Быстро, просто, вкусно - что еще надо?!

Филе трески в яичном кляре на молоке жареное с луком

Полчасика, и вкусный ужин, завтрак или обед – на столе!

Пангасиус в кляре на минералке

Простой рецепт вкуснейшей рыбки для начинающих хозяек.

Рыба в сырном кляре Пальчики оближешь

Филе белуги в сырном кляре

Филе трески в духовке в сырном кляре

Нежная и сочная рыба с сырным ароматом запеченная в духовке!

Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре с сыром

Это блюдо из рыбы наполнено сочностью и нежным вкусом!

Рыбное филе в пивном кляре. Кляр очень пышный и вкусный!

Рыбка в кляре

Тилапия жареная в кляре из шампанского

Нежный, воздушный, вкусный кляр - специально для праздников

Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Нежный и деликатный минтай в кляре - легкая и полезная еда

Котлеты из минтая в кляре

Вкусное филе с хрустящей корочкой обязательно полюбится вам!

Горбуша в пивном кляре

Интересная идея для приготовления рыбы с неповторимым вкусом.

Котлеты из креветок по-тайски в кляре

Котлетки для любителей даров моря! Безумно вкусно и быстро!

Рыба, жаренная в кляре

Рецепт нежнейшего рыбного филе в замечательной шубке.

Пирог с картошкой рыбой на крахмальном тесте без дрожжей

Простой и сытный пирог с рыбой порадует семью и друзей!

Рыбный пирог на хрустящем песочном тесте

Семга в слоеном тесте

Лосось запеченный в духовке в тесте

Лосось, запеченный в духовке - традиционное блюдо из Дании для тебя!

Рыба в кляре

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Треска с кабачками в кляре, обжаренная на сковородке или запечённая в духовом шкафу, получается очень сочная. В ней сохраняются все полезные вещества. Перед приготовлением рыба обваливается в специально приготовленном тесте, которое может быть пресное, сладкое или солёное. Это зависит от желания самой хозяйки и выбранных компонентов. Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления подобной рыбной закуски.

Треска в кляре: пошаговый рецепт

Если треску запечь в духовом шкафу, готовое блюдо получается менее калорийным, к тому же уменьшается количество времени, которое нужно провести рядом с плитой.

  • Филе трески 1 кг
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Молоко 300 мл
  • Мука 300 гр
  • Специи и Приправы 3 гр

Треска в духовке в рукаве

Рыбу нужно разморозить, вымыть под проточной водой и подсушить бумажными полотенцами для устранения остатков воды. Затем порезать филе кусками средних размеров, посолить и поперчить на свой вкус. Поставить в холодильник, чтобы настоялось, а в этом время подготовить тесто.

Треска в духовке в рукаве

Чтобы приготовить тесто, надо в ёмкость достаточного объёма налить молока, разбить яйца и взбить венчиком. Не прекращая взбивать, добавить понемногу муку до получения не слишком густой массы.

Треска в духовке в рукаве

В полученном тесте обвалять рыбные кусочки и выложить на противень, застелив его предварительно специальным пергаментом.

Треска в духовке в рукаве

Противень с подготовленной треской положить в духовку, прогретую до 200 градусов, и запечь на протяжении 25 минут. Готовка может занять немного больше времени, это зависит от мощности плиты.

В качестве гарнира к этой закуске можно подать варёный рис или картошку, а также салат со свежими огурцами.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

Запеченная треска с кабачками в духовке

Если вы ожидаете гостей и хотите приготовить рыбу, а времени возиться у плиты не хватает, можно попробовать запечь треску в духовке с кабачком. Такое блюдо станет отличным решением к семейному обеду или ужину. Время на готовку можно существенно уменьшить, предварительно замариновав рыбное филе в сметане.

Для приготовления трески по этому рецепту из расчёта на 3-4 порции понадобятся такие продукты:

  • 750 грамм рыбного филе;
  • 400 грамм кабачков;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 150 грамм сметаны;
  • немного соли и специй для рыбных блюд;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Готовое блюдо подать к столу непосредственно после окончания приготовления.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

Запечённая треска в сырном кляре

Рыбное филе в сырном кляре, запечённое в духовом шкафу, получается очень вкусное и содержит мало калорий. Это позволяет включить блюдо в рацион даже тем, кто следит за своей фигурой.

Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, понадобятся такие продукты:

  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 600 грамм филе трески;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 60 грамм свежеотжатого сока лимона;
  • 40 мл соуса соевого;
  • 3 яичка;
  • 80 грамм пшеничной муки.

Важно! В рецепте этой закуски пшеничную муку можно заменить крахмалом из кукурузы или картофеля.


Приготовление блюда:

Перед подачей готовые рыбные кусочки в сырной корочке переложить на сервировочное блюдо, застелив его салатными листьями. Можно разложить рыбу по порционным тарелкам с варёной картошкой.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

Сочная рыба в тесте с пивом

Если кляр для рыбного филе приготовить на основе пива, к тому же обжарить его на сковородке, готовое блюдо получается очень нежное благодаря воздушности самого теста. Не нужно пугаться, что такую закуску нельзя давать детям, поскольку алкоголь испарится при температурной обработке.

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся такие компоненты:

  • 600 грамм трески;
  • 250 мл пива;
  • 5 грамм карри;
  • 160 грамм пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 240 мл подсолнечного масла.

В качестве альтернативы для блюда можно взять любые другие пряности либо исключить их совсем. Стоит отдать предпочтение светлым сортам пива, поскольку тёмные могут придать тесту горьковатый привкус.

Пошаговое приготовление:

  1. Рыбу разморозить, подсушить, порезать приблизительно одинаковыми кусочками.
  2. Посолить по вкусу, накрыть пищевой плёнкой и дать настояться в течение минимум 10 минут.
  3. В отдельной тарелке приготовить смесь из муки, соли и карри. Соединить полученную массу с желтками, пивом и растительным маслом в количестве 2 ст. ложки.
  4. Ещё в одной мисочке вымешать белки и осторожно ввести их в приготовленную ранее смесь.
  5. Каждый кусочек филе в отдельности обвалять в кляре, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Уменьшить немного огонь и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

В качестве гарнира к такой закуске можно подать картошку фри. Если же вы желаете уменьшить калорийность блюда, его можно подать с овощным салатом.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

В пышном кляре на минералке

Чтобы кляр для рыбного филе получился воздушный, а сама треска сохранила свою сочность, в качестве основы для теста можно использовать минеральную воду.

Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • стакан газировки (не сладкой);
  • 200 грамм муки;
  • 700 грамм рыбного филе;
  • немного соли и чёрного молотого перца;
  • немного растительного масла.
  1. Для начала минеральную воду надо поставить в холодильник, это нужно для получения максимально воздушного кляра.
  2. В этот момент следует заняться подготовкой рыбного филе: вымыть, просушить и нарезать в виде средних по размеру кусочков. Сложить подготовленную треску, слегка присолить и поперчить.
  3. В глубокую ёмкость вылить половину указанного объема минералки, добавить сырые яйца и взбить с помощью венчика.
  4. Продолжая взбивать, надо добавить в будущее тесто понемногу просеянную муку. Кляр по консистенции должен получиться как жидкая сметана.
  5. Каждый кусочек филе по отдельности тщательно обвалять в кляре, выложить на горячую сковородку, налив в неё предварительно немного растительного масла.
  6. Обжарить с обеих сторон примерно по 4 минуты до образования золотистой корочки.

Треску, приготовленную подобным способом, можно подать на стол в качестве отдельного блюда, посыпав рубленой зеленью или добавив гарнир.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

Яичный кляр с горчицей

Треска в яичном кляре с горчицей станет отличным решением для семейного застолья или отдыха на природе. К тому же, готовится такая закуска очень быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Для приготовления рыбного филе по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 700 грамм трески;
  • 3 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Чтобы корочка на готовом филе получилась максимально пышной, в тесто можно налить пиво или водку в небольшом количестве. В этом случае может потребоваться добавить немного муки, чтобы кляр получился необходимой консистенции.

Процесс приготовления:

  1. Для начала надо заняться подготовкой рыбного филе: вымыть, просушить, порезать порционными кусочками. Затем сбрызнуть винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу, поставить в холодильник на 15 минут настояться.
  2. В это время можно заняться приготовлением кляра, соединив в отдельной ёмкости горчицу с яйцами и просеянной мукой, и размешав до однородной консистенции.
  3. Кусочки маринованного филе обмокнуть со всех сторон в тесто, выложить на разогретую сковородку, добавив предварительно немного растительного масла.
  4. Обжарить с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования золотистой корочки.

Готовую рыбу выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла. В качестве гарнира к этой закуске можно подать варёный картофель, гречку или рис, а также предложить майонезный или сметанный соус.

Треска в духовке в рукаве

Яндекс картинки

В чесночном кляре

Можно приготовить треску в кляре, добавив в тесто немного чеснока.

Чтобы приготовить 4 порции блюда по этому рецепту, понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм филе трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. ложки сушёного чеснока;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • немного соли и чёрного молотого перца.

На готовку придётся потратить 30 минут.

Процесс приготовления:

  1. Размороженное предварительно рыбное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Порезать порционными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, оставить настояться на несколько минут.
  3. За это время нужно приготовить тесто, соединив яйца с просеянной мукой и измельчённым молоком.
  4. Кляр должен получиться не слишком густым, но и не очень жидким.
  5. Каждый кусочек трески обвалять в подготовленном тесте, выложить на разогретую сковородку с растительным маслом и поджарить с обоих боков до золотистого цвета.

Такую рыбу можно подать на стол как самостоятельное блюдо, без гарнира, а также дополнить сметанным соусом.

Рыбалка - это мое хобби, а кулинария - профессия. Главный редактор сайта.

Читайте также: