Как сделать рыбу под шубой в духовке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Сегодня предлагаем приготовить вкусную и аппетитную рыбу под шубой в духовке, которую можно подать не только к семейному ужину, но и на праздничный стол. Для этого блюда подойдет любая белая рыба – хек, минтай, камбала, зубатка, морской окунь. Использовать можно, как мороженые, так и свежие рыбные тушки в виде готового филе, либо же разделать рыбу потом самостоятельно. Чтобы запеченная рыба под сырной шубой вышла действительно вкусной, обязательно выбирайте хорошо плавящиеся сорта твердого сыра, от этого во многом зависит вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Свежемороженый хек – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150-200 г.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

Свежемороженого хека (если вы будете готовить замороженную рыбу) разморозьте, отрежьте плавники, выньте внутренности (при необходимости) и разделите на филейные части, вынув все кости. Рыбное филе нарежьте кусочками.


Затем посолите и поперчите его по вкусу.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, затем выложите филейные части хека.


Очищенную морковку натрите на терке с мелкой фракцией и выложите сверху на рыбу.


Очищенный репчатый лук измельчите и распределите равномерно сверху морковки.


Твердый сыр (для этого блюда желательно брать сыр, который хорошо плавится) натрите на терке с крупной фракцией, добавьте к нему майонез и тщательно перемешайте.


Сыр с майонезом равномерно выложите сверху на овощи. Форму накройте фольгой и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35 – 40 минут.


Затем осторожно снимите фольгу и запекайте рыбу под шубой до подрумянивания сыра (приблизительно около 10 минут). После того, как сырная корочка станет румяной, достаньте рыбу из духовки и в горячем виде подавайте к столу.

Рыба, запеченная под

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. Если рыба была мороженая, то промокнуть лишнюю влагу бумажным полотенцем, посолить, поперчить, посыпать чабером, полить майонезом и выложить на смазанный противень.

Обжаренные морковь и лук выкладываем на рыбное филе

Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.

Помидоры нарезаем кольцами, укладываем на морковь

Посыпаем тертым сыром и запекаем рыбу под шубой в духовке

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

Селедка под шубой - рецепт

Треску, хек, минтай.

Какую рыбу лучше использовать?

Ооооочень вкусно. Просто прелесть! Вкуснее рыбы не ела. Вся семья и гости были в восторге. Спасибо большое

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

Запеченная рыба под шубой станет отличным выбором на ужин. Легкая еда, мало калорий, сбалансированный состав доставят удовольствие и пополнят запасы витаминов в организме.

Филе красной рыбы

На праздничный стол можно подать ароматную рыбку с насыщенным вкусом. На гарнир приготовить запеченные овощи.

  • Красная рыба (филе) ½ кг
  • Лук репчатый 3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Сметана 150 гр
  • Майонез 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Соль, перец по вкусу

Подготовить продукты по списку, чтобы ничего не пропустить, проверить их качество, свежесть. Мякоть брать уже готовую, чтобы сэкономить время на готовку. Можно разделать целую тушку, а обрезки использовать для наваристой ухи на первое

горбуша

Филе горбуши промыть, нарезать на порции, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать солью, свежемолотым черным перцем.

лук и морковь

Почистить овощи от кожуры, промыть, мелко порубить, натереть на терке, высыпать сверху на горбушу, сбрызнуть лимонным соком (по желанию).

сметана майонез

Смешать сметану с майонезом (можно заменить йогуртом), добавить тертый сыр. Этой смесью залить запеканку.

горбуша

Запекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (около 30 минут). Дать остыть, подавать к столу со свежими овощами, салатами, томатным соусом.

Белая рыба под овощами

Не знаете, как вкусно накормить большую семью с пользой. Предлагаем приготовить ароматную запеченную рыбу под шубой с овощами. Способ приготовления простой, продукты бюджетные, мастерства хватит и у начинающей хозяйки. Запекайте блюдо в духовке, на гриле, в мультиварке, на углях. Собирайте за столом родных и друзей, угощайте

  • рыбка – 1,5 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • луковица – 2 головки;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • зелень свежая;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

  1. Можно купить готовое замороженное или охлажденное филе, разделать самостоятельно целую тушку. Подойдет теляпия, треска, судак. Главное мякоть должна быть без посторонних запахов, свежей. Полуфабрикаты сначала нужно полностью разморозить при комнатной температуре.
  2. Филе промыть, убрать косточки, высушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие куски по 3-6 см. Обжарить на растительном масле на сковородке с двух сторон на сильном огне до появления румяной корочки. Внутри она должна оставаться сыроватой. Добавить пряности. Выложить в отдельную миску.
  3. Подготовить овощи, почистить, вымыть, нашинковать по желанию (на полосочки, ломтики, кубики, кружочки). Притушить на сковородке со специями до мягкости (6-10 минут).
  4. Ингредиенты выкладывать слоями в глиняные горшки. На низ укладывают лук, томаты, перец, морковь, ряд рыбы. Повторить слоя, выдавить чеснок. На овощной подушке рыбка поучается особенно сочной, пропитывается ароматами, приобретает более насыщенный вкус. Сверху нанести майонезную сеточку.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Подавать прямо в горшочках, притрусив рубленой зеленью. Рыба в духовке под шубой получается очень сочной, ароматной, вызывает аппетит.

Под морковной шубой

Обалденный рецепт легкого, диетического блюда с потрясающим вкусом и запахом. Готовится быстро, в духовке или мультиварке. Для запекания потребуется только морковь и рыбное филе без косточек. Добавляйте любимые приправы, различные травы и получайте новые вкусы.

  • Семга (крупная) – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

  1. Готовое филе семги промыть, порезать на порционные кусочки по 4-7 см, сложить в глубокую миску. Сбрызнуть растительным маслом, присыпать специями, дать настояться 10 мин.
  2. Очистить луковицу, порубить на кольца, обжарить на разогретой сковороде до размягчения (не зажаривать до коричневой корочки).
  3. Огнеупорную форму смазать жиром, выложить кусочки рыбы, следующий слой лук, нанести сеточку из майонеза, натереть очищенную морковь на крупную терку, еще слой майонеза, посолить, поперчить, засыпать густым слоем тертого сыра.
  4. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Сверху должна зарумяниться хрустящая корочка. Рыба в духовке под шубой готова, можно подавать к столу.
  5. Можно подавать с пылу, с жару со свежими томатами, зеленью. Блюдо очень вкусное и в охлажденном виде. Приятного аппетита.

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!


От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне хотелось соорудить что-то сочное из нее. Блюдо удалось.

Вместо сливок подойдет и сметана, а сыр лучше брать легкоплавкий, типа моцареллы, сулугуни, адыгейского, чтобы в духовке он легко расплавился. Если вы уверены в других сортах сыра, то берите свой проверенный.

Подготовьте необходимые продукты для запекания горбуши под луково-морковной шубой в духовке.


Кусочки рыбы поперчите и посолите. Я посыпаю смесью подготовленных специй. Оставьте на столе пропитаться и просолиться.


В сковороде разогрейте растительное масло и немного обжарьте лук, затем добавьте морковь. Если масла маловато, то влейте немного воды, чтобы все потушилось почти до готовности. Любители жирного могут добавить еще масла.


Помидор протрите на мелкой терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, а мякоть добавьте в сковороду к зажарке. Перемешайте и держите на огне еще пять минут. Посолите по вкусу и добавьте черный перец.


Подготовьте заливку. Для этого смешайте сливки, тертый сыр и яйцо. Соль и специи - по вкусу. Хорошенько взбейте вилкой или венчиком до однородности.


Кусочки горбуши выложите на смазанный противень.


Поверх рыбы, на каждый кусочек, выложите подготовленную зажарку и залейте все сливками с сыром и яйцом.

Запекайте в духовке до румяного цвета. Ориентировочное время запекания - 20-30 минут, температура - 190 градусов.


Горбуша под луково-морковной шубой готова. Разделяйте блюдо на кусочки и сразу же подавайте с любым гарниром или овощами. По этому рецепту можно приготовить любую морскую рыбу. Получается очень вкусно и сочно.



Горбуша под луково-морковной шубой в духовке — рецепт с фото пошагово

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

Читайте также: