Как сделать рулет из свиной брюшины в духовке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Сытные мясные блюда занимают особое место на любом праздничном столе и в повседневном рационе. Свиной рулет из брюшины – легкое в приготовлении кушанье, которое может стать как прекрасной холодной закуской под рюмку алкоголя, так и превосходным дополнением гарнира для сытного завтрака или обеда. А еще – это здоровая альтернатива покупной колбасе.

Свиной рулет из брюшины в духовке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Приготовление рулета из свиной брюшины в духовке предполагает минимальное активное время готовки – не более 10 минут. За два часа запекания вы получите сочное, ароматное и вкусное мясное блюдо. Запекать рулет можно в фольге или рукаве – обертка не имеет принципиального значения, просто в последние 20 минут запекания ее нужно снять, чтобы мясо приобрело красивую румяную корочку.

Ингредиенты:

  • брюшина свиная – 0,6 кг;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • лавровый лист молотый – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, высушить, натереть смесью соли, черного перца и молотого лаврового листа с обеих сторон.
  2. Смазать сало с мясом горчицей с внешней и внутренней сторон, внутри распределить измельченный чеснок.
  3. Свернуть брюшину рулетом, обмотать шпагатом, завязать концы. Завернуть в 2–3 слоя фольги, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа.
  4. Затем обертку из фольги снять, температуру уменьшить до 170 °С, выдержать рулет в духовке еще 20 минут.

Вареный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной отрез для данного блюда обязательно нужно брать свежий и сочный, ведь залежавшаяся в холодильнике мясо-сальная мякоть после готовки получится твердой и жестковатой, при этом рулет из нее может частично развернуться в процессе варки. Свежее же мясо со светлым салом сохранит свою сочность во время варки, придаст готовому блюду более плотную текстуру – такой рулет будет прекрасно держать форму и легко нарезаться на порционные куски.

Ингредиенты:

  • свинина (брюшная часть) – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • смесь перцев – 2 ч. л.;
  • перец черный горошком и душистый – по 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 5–6 зубков.

Способ приготовления:

  1. Отрез мяса прямоугольной формы ополоснуть под проточной водой, просушить, вырезать жилы, шкуру поскоблить ножом.
  2. Выложить отрез на рабочую поверхность, посыпать 1 ложкой соли и половиной смеси перцев, тщательно натереть специями продукт.
  3. Сверху разложить измельченный чеснок и тертую на мелкой терке морковь. Свернуть отрез плотным рулетом, перевязать шпагатом или прочной нитью.
  4. Поместить в глубокую кастрюлю, покрыть горячей водой (уровень жидкости должен быть на 1,5–2 см выше мяса). Добавить оставшуюся соль, приправы, неочищенную луковицу, поставить на плиту.
  5. Варить на умеренном огне 1,5 часа. Огонь отключить, мясо оставить в рассоле до полного остывания.
  6. Затем переложить продукт на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Выдержать в холодильнике минимум 1 час.

В луковой шелухе

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Ингредиенты:

  • подчеревок – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубка;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • перец душистый – 4 шт.;
  • лавровый листок – 2 шт.;
  • луковая шелуха – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сало с мясными прослойками ополоснуть холодной водой, вытереть насухо. Если есть косточки, аккуратно срезать их при помощи острого ножа.
  2. Обсыпать отрез солью со всех сторон, скрутить рулетом, зафиксировать нитью.
  3. На дно глубокой кастрюли положить половину промытой шелухи, поместить на нее рулет, накрыть оставшейся шелухой.
  4. Добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лит и остатки соли. Залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое кастрюли. Поставить на средний огонь, варить при тихом кипении 2 часа.
  5. По окончании варки огонь отключить, оставить мясо на теплой плите настаиваться на 6–8 часов. Затем рулет извлечь, откинуть на сито, чтобы стекли остатки маринада.
  6. Когда продукт станет сухим, срезать с него нити, развернуть рулет, смазать внутреннюю часть пропущенным через пресс чесноком, присыпать черным молотым перцем, завернуть обратно.
  7. Сложить закуску в полиэтиленовый пакет или обвернуть пищевой пленкой либо фольгой, вынести на холод на несколько часов.

В мультиварке

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Рулет из свиной брюшины

Брюшину помойте, чеснок порежьте на кусочки, уложите на брюшину, посыпьте желатином и специями.

Брюшину скатайте в плотный рулет и свяжите шпагатом.

Упакуйте рулет в рукав для запекания и плотно завяжите края.

Мясной рулет из брюшины

Мясной рулет из брюшины "Горчичный"

Брюшина свинная (без сала и шкурки)

Перец красный сладкий,морковь сырая соль.

горчица обычная (соус) и горчица зерна.

перец черный молотый

Взять брюшину, натереть солью всю, одну сторону брюшинки смазать горчицей натертым чесноком, поперчить, посыпать зернами горчицы, выложить нарезаный кубиками красный сладкий перец и сырую морковь натереть на мелкой терке. Как вариант я смазывала еще и своей аджикой "Армянкой" но это на любителей остренького.

С помощью полотенца свернуть туго в рулет, обвязать.

Рулет из свиной грудинки

Рулет из свиной грудинки

Бальзамик - 1 ч. л.

Грудинка - 900 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Свиная грудинка, брюшина, подчеревок, пашина, бочок.

Эту часть свиной туши получают из брюшной мышцы. Её употребляют в отварном, печёном, замаринованном и копченом виде.

Итак берём наш кусочек грудинки, слегка посыпаем солью, хорошенько специями.

Приготовим маринад. Смешиваем соевый соус, подсолнечное масло и бальзамический уксус.

Этой смесью хорошо намазываем.

Рулет из свиной брюшины вареный

Рулет из свиной брюшины вареный

Смеси перцев (горошком и молотый) - По вкусу

Горчица - 1 По вкусу

Грудинка свиная - 1,5 Килограмма

1. Этот рецепт классический, то есть без начинки. Немаловажное значение занимают приправы.

2. Срезаем часть кожи и выравниваем края, чтобы они потом сошлись.

3. Промазываем горчицей и хорошенько натираем приправами. Лучше всего измельчить смесь перцев горошком и натереть наше мясо.

4. Теперь сворачиваем в рулет и натираем с внешней стороны приправами.

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

Рулет из свиной брюшины с черносливом в духовке

1 ч. л. молотой корицы

50 г чернослива без косточек

1,5 кг свиной брюшины с кожей

сок 1 апельсина

соль, перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла

Брюшину вымыть и опалить. Срезать кожу, оставив с одного длинного края участок в 10 см. Сделать на коже параллельно короткому краю глубокие надрезы на расстоянии 1 см. Срезать полоски через одну.

Чернослив промыть, сложить в сотейник, добавить апельсиновый сок и корицу. Готовить 5 мин. Дать остыть, затем измельчить в пюре. Перевернуть свинину кожей вниз, прис.

Рулет свиной

Рулет свиной

Брюшина свиная (почеревок)

Перец белый молотый,

Перец черный горошком,

1. Брюшину хорошо промыть и почистить кожицу, разложить на столе кожей вниз;

2. Натереть верх солью, посыпать рубленный чеснок и лук, поперчить, посыпать травами;

3. Свернуть брюшину рулетом, хорошо перевязав суровыми нитками (так как у меня не оказалось такой большой ёмкости для варки длиной в 50см, чтобы поместился весь рулет, я разрезала его пополам и сверн.

Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея

Рулет из свиной брюшины с яблоками и пюре из сельдерея

Сметана 20%-ная - 100 г

Куриный бульон - 200 мл

Корень сельдерея - 600 г

Сливочное масло - 50 г

Морская соль - 125 г

Мед - 2 чайные ложки

Зеленые яблоки - 2 штуки

Свиная брюшина - 800 г

Свиную брюшину вместе с кожей намазать крупной солью, завязать рулетом при помощи кулинарной нитки и поставить в холодильник на сутки.

После чего завакуумировать, положить в воду, разогретую примерно до 80 градусов, и оставить там на шесть часов.

Сельдерей очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Смешать со сметаной и сделать пюре.

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

Рулет из свиной брюшины со скоблянкой из кукумарии

Сливочное масло - 80 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Стебель сельдерея - 40 г

Замороженная кукумария - 320 г

Красное сухое вино - 120 мл

Свиная брюшина - 1 штука

Томатная паста - 100 г

Оливковое масло extra virgin - 4 столовые ложки

Кукумарию разморозить, нарезать соломкой толщиной 5 мм.

Нарубить лук и зубчик чеснока, нарезать сельдерей и морковь кружочками. Обжарить овощи с веточкой тимьяна на части сливочного масла, добавить томатную пасту, перемешать и подержать на огне еще немного. Потом влить вино и выпарить его наполовину. Добавить кукумарию, снять с огня и дать настояться около ча.

Запеченная свиная брюшина. Видео

Запеченная свиная брюшина. Видео

Чеснок — 4-5 зубчиков

Паприка — по вкусу

Морковь — 200 гр

Черный перец молотый — по вкусу

Свиная брюшина — 1,5 кг

Мы всегда хотим порадовать своих близких чем-то очень вкусным и интересным, поэтому в этот раз мы решили приготовить достойный внимания вариант запеченного мяса. Готовится это блюдо не сложно, но придется по вкусу многим.

1. Брюшину тщательно моем, очищаем от лишних пленок, натираем со всех сторон смесью соли, черного перца и красной паприки.

Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины

Перец болгарский - 1 шт

Субпродукты - 1,5 кг

Мясо вымыть, промокнуть насухо.

Сделать 2 надреза, так сказать "кармана". Один пошире, второй поуже.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бабушка моя всегда делала это ножом. Я же делаю это картофелечисткой.

Полосочки получаются тонкие-тонкие.

Болгарский перец нарезать полукольцами. Перец бабушка не клала. Это уже наше нововведение, скажем так.

Свиной рулет с начинкой из чернослива

Свиной рулет с начинкой из чернослива

Молотая корица - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 5 столовых ложек

Чернослив без косточек - 150 г

Белый лук - 6 головок

Куркума - 2 чайные ложки

Апельсины - 1 штука

Паприка - 1,5 столовые ложки

Свиная брюшина с кожей - 1,5 кг

Яблочный уксус - 1 столовая ложка

Отжать апельсиновый сок, перелить в сотейник, добавить чернослив и корицу. Держать на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, остудить, измельчить в пюре.

Свинину со стороны кожи опалить над огнем. Срезать кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Параллельно короткому краю сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см д.

Рулет свиной

Рулет свиной

Брюшина (у меня была оч. большая, разрезала на 2 части) — 1 шт

Когда хочется чего-то вкусного, но не сладкого! Делаем рулетик из свиной боюшины.

Делать рулетик хлопотно, но это того стоит. Воспоминания из детства заставляют делать по тому, старому рецепту.

1. Брюшину помыть, обсушить

2. Ножом сделать проколы, в каждый прокол положить измельченный чеснок

3. Обильно обсыпать рулет специями( перец, травы, лавровый лист)

4. Посолить, очень сильно!

5. Свернуть рулет, связать ниткой

6. Оставить рулет в прохладно.

Рулет из свиной брюшины фуршетный

Рулет из свиной брюшины фуршетный

Кориандр - 1 ст. л.

Паприка сладкая - 2 ст. л.

Перец чили - 2 щепот.

Перец черный - 6 шт

Семена горчицы - 1 ст. л.

Желатин - 2 ст. л.

Хорошо вымыть и выскрести шкурку на сале. Промокнуть салфеткой кусок и хорошо натереть смесью соли и сахара.

Крупно потолочь перец горошком и кориандр. Смешать с хлопьями чили и паприкой, натереть кусок сала, втирая смесь.

Чеснок нарезать кружочками и посыпать поверхность сала, затем посыпать семенами горчицы – мне очень нравится, как они похрустывают при еде.

Свиной рулет с черносливом

Свиной рулет с черносливом

уксус яблочный – 1 ст.л.

средний пучок укропа

свиная брюшина с кожей – 1,5 кг

паприка молотая – 1,5 ст.л.

сок 1 апельсина

чернослив без косточек – 150 г

масло растительное – 2 ст.л.

корица молотая – 1 ч.л.

черный перец свежемолотый

масло растительное – 3 ст.л.

сладкий белый лук – 6 шт.

Чернослив положите в сотейник, добавьте апельсиновый сок и корицу. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Снимите с огня и дайте остыть. Затем измельчите в пюре.

Свинину со стороны кожи вымойте щеткой. Обсушите и опалите над открытым огнем. Очень острым ножом срежьте кожу, оставив с одного длинного края полоску шириной 10 см. Сделайте на коже параллельно.

Рулет из сала

Рулет из сала

4.Черный перец молотый,паприка,смесь перцев "Kamis", лавровый лист,1 луковица,соль.

2.Чеснок -3 больших зубчика.

Для приготовления рулетика берем свиную брюшину с большим количеством мясных прожилок.Ножом хорошо очищаем шкурку.

Наш кусочек сала натираем солью,черным молотым перцем, паприкой.

Сверху выкладываем натертую морковь и измельченный чеснок(я давлю на чеснокодавке,но можно и меленько нарезать).

Сало сворачиваем рулетом,обвязываем нитками чтобы он сохранял форму.

Смесь перцев по вкусу

Сок апельсиновый от 2 апельсинов

Масло оливковое 2 ст. л.

Свиная брюшина без кожи 1,2 кг

Паприка молотая 1,5 ст.л.

Лимонный сок от 2 лимонов

Мед жидкий 3 ст.л.

Глазурь для обмазки

Перец черный молотый по вкусу

Бадьян 1 звездочка

Лук репчатый 3 шт.

Корица ½ палочки (или 1 ч.л. сухой)

Здравствуйте, дорогие друзья! Предлагаю еще одно сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто, отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.

Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотр.

Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Рулет из свинины с чесноком, острым маринованным перцем и тимьяном

Острый маринованный перец — 7-8 маленьких перчин

Свиной подчеревок (брюшина) с кожей — 1-1,2 кг

Чеснок — 5-7 крупный зубчиков

Соль — 1,5-2 ст. ложки

Порошок желатина — 1 пачка (10 г)

Свежемолотый перец — по вкусу

Нежный ароматно-пряный свиной рулет с мягчайшей шкуркой.

1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже, надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть "книжкой". Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.

2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

Рулет из свинины с чесноком

Рулет из свинины с чесноком

Перец чили - 8 шт

Перец черный - по вкусу

Тимьян - 10 веточ.

1. Брюшину не мыть, но очень тщательно зачистить ножом, уделяя особое внимание коже,

надрезать пополам, немного не доходя до края, развернуть "книжкой".

Посолить, хорошо втирая соль со всех сторон куска мяса, оставить в холодильнике на 1-2 часа для просолки.

2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.

3. Маринованный острый перец достать из маринада, дать стечь ли.

Праздничный рулет

Праздничный рулет "Bellissimo". Видео

Соль, перец — по вкусу.

Шпинат — 300-400 г.,

Свинина (брюшина) — 1-1,5 кг,

Лук — 2 шт. небольших,

Масло растительное (для обжарки овощей) — около 50 мл.,

Грибы (любые) — 400-500г.,

Существует множество рецептов мясных рулетов. И каждых из них будет вкусным. Самое главное, рулеты - это отличное блюдо на любой праздничный стол. Данный рулет сочетает в себе три начинки. Просто пальчики оближешь.

Свиная брюшина – та часть живота свиньи, которая практически всегда имеет больше жира, чем мяса. Однако если брюшина попадается хорошая, из нее можно сделать великолепный и простой в приготовлении рулет. Самый простой способ — это приготовить его в духовке в фольге.

Рулет из брюшины в духовке в фольге

Ингредиенты

  • свиная брюшина — 2 кг
  • соль — 2,5 ч.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л.
  • специи для свинины — 2 ч. л.

Способ приготовления по шагам

  1. Свиную брюшину заранее подготовить: отсечь от него все нависшие места и сало. Необходимо также срезать всю шкуру (кожу). В духовке лучше запекать свиную брюшину без шкурки, она при запекании остается жесткой.
  2. Сальную сторону свинины посыпать солью в количестве, равном примерно 0,5 чайной ложки. Затем добавить столько же специй для мяса, равномерно распределяя их по поверхности. Не забыть поперчить.

Обязательно попробуйте приготовить такой простой и вкусный рулет из брюшины в духовке, уверена, он вам понравится и вы станете готовить его постоянно. Приятного аппетита!

Свиной рулет из брюшины

Ни один торжественный стол не обходится без колбасы, ветчины или другой мясной нарезки. Предлагаю приготовить вкусный домашний свиной рулет из брюшины, который будет пользоваться особой популярностью на праздничном столе. После дегустации такой закуски магазинной колбасы вам точно не захочется. Проверим?!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиной рулет из брюшины

Ингредиенты:
  • Мясо – 1.5 кг (брюшная часть)
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Горчица – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления свиного рулета из брюшины самое главное – правильно выбрать мясо. Это должна быть брюшная часть свинины, самый тонкий её край. Такое мясо еще называют пашиной.

Для приготовления понадобится кусок весом от 800 г до 1,5 кг – от этого будет зависеть размер и толщина готового рулета. Пашина должна обязательно иметь прослойки сала, чтобы готовый рулет получился сочным и мягким.

Брюшная часть не должна быть слишком толстой, иначе будут трудности при сворачивании. Но если вам попался такой кусок, можно сделать продольный разрез почти по всей толщине (не дорезая мясо до конца) и развернуть его как книжку. Поверхность пашины должна быть ровной, если есть утолщения их желательно отбить кухонным молоточком.

Перед приготовлением мясо вымыть и просушить бумажными полотенцами.

Разложить приготовленный пласт на плоской поверхности (например, на кухонном столе).


Шаг 2

Из приправ понадобятся: соль, черный перец, который желательно растереть в ступке, чеснок и горчица.


Шаг 3

Равномерно посолить (1,5-2 ч.л.) и поперчить свежемолотым перцем пласт мяса.

Выдавить через пресс зубки чеснока и руками распределить чесночную массу поверх специй.


Шаг 4

Втереть руками горчицу (2-3 ст.л.), тщательно пройтись по всей поверхности.


Шаг 5

Чтобы связать рулет, понадобится толстая шелковая нить или шпагат.


Шаг 6

Плотно свернуть рулет, обвязать нитью (как поперек, так и вдоль). Перевязывать нужно часто, чтобы при запекании рулет сохранил форму и не развалился при нарезании.


Шаг 7

После этого завернуть рулет в два слоя фольги, положить в пакет и оставить в холодильнике мариноваться на 12 - 24 часа.


Шаг 8

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать рулет в фольге 1,5 часа, затем снизить температуру до 160 градусов и печь еще 1 час. Затем выключить духовку и оставить свиной рулет остывать.


Шаг 9


Шаг 10

Только после этого рулет можно нарезать, делать это лучше острым ножом с широким лезвием.


Шаг 11

Такой рулет отлично замораживается и размораживается без потери вкуса.


Шаг 12

Перед заморозкой свиной рулет из брюшины нужно плотно завернуть в фольгу, затем в пакет и поместить в морозильную камеру на хранение. За сутки до подачи переложить на полку холодильника и, когда рулет полностью разморозится, нарезать на порционные кусочки.


Шаг 13

Читайте также: