Как сделать рис с мясом в духовке
Добавил пользователь Валентин П. Обновлено: 07.10.2024
Во многих национальных кухнях есть множество рецептов блюд, в которых главными продуктами являются рис и мясо. В зависимости от того, какой результат необходимо получить, используется рис круглый или длиннозерный. Да и мясо тоже может быть выбрано по вкусу хозяйки или едоков, для которых блюдо готовится. Ризотто, плов, голубцы и другие блюда из риса и мяса получаются хорошо и на сковороде, и в мультиварке. Но самыми вкусными и насыщенными становятся рис с мясом в духовке. Использование порционных горшочков или большого противня, равномерное распределение тепла в духовом шкафу – все это гарантия того, что угощение получится великолепным по аромату, насыщенным по вкусу и весьма сытным.
Рисовая запеканка с мясным фаршем и овощами в духовке
- 1 час
- 2 порции
- 9 ингредиентов
рис круглозерный, фарш, лук репчатый, морковь, яйца, сметана, масло растительное, перец черный молотый, соль
Фрикадельки с рисом в сметанно-горчичной подливе
- 1 час
- 5 порций
- 10 ингредиентов
фарш, рис, хлеб белый, лук репчатый, сметана, молоко, горчица, зелень, прованские травы, соль
Тефтели с рисом в томатной подливе в духовке
- 1 час
- 10 порций
- 12 ингредиентов
фарш, сметана 10%, вода, рис вареный, лук репчатый, яйца, томатная паста, масло сливочное, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Говяжьи тефтели в томатной подливе в духовке
- 1 час
- 9 порций
- 12 ингредиентов
говяжий фарш, батон, рис вареный, морковь, лук репчатый, яйца, вода, мука, масло растительное, соль, сметана, томатная паста
Мясные тефтели со сливочной подливой
- 1 ч. 20 мин.
- 8 порций
- 14 ингредиентов
свинина, говядина, рис, лук репчатый, морковь, яйца, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль, молоко, сметана, мука
Мясные ежики с рисом в сливочном соусе в духовке
- 1 час
- 4 порции
- 8 ингредиентов
мясной фарш, рис длиннозерный, лук репчатый, сливки, томатная паста, чеснок, специи, соль
Фаршированные перцы с помидорами и картошкой в духовке
- 2 часа
- 6 порций
- 13 ингредиентов
вода, фарш, пассата, перец сладкий болгарский, лук репчатый, картофель, рис, чеснок, перец острый красный, приправы, масло растительное, перец черный молотый, соль
Уенчек и шурпа по-татарски
- 2 часа
- 14 порций
- 12 ингредиентов
мука, кефир, масло топленое, яйца, сахар, соль, говяжий фарш, рис басмати, изюм, лук репчатый, перец черный свежемолотый, масло сливочное
Тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе
- 1 час
- 5 порций
- 11 ингредиентов
мясной фарш, рис, лук репчатый, яйца куриные, морковь, масло растительное, томатная паста, сметана, мука, вода, специи
Традиционный плов с говядиной в горшочках
- 1 ч. 20 мин.
- 1 порция
- 7 ингредиентов
вода, говядина, рис, масло сливочное, лук репчатый, морковь, соль морская
Мясные шарики с рисом в томатно-сметанном соусе
- 1 час
- 2 порции
- 9 ингредиентов
мясной фарш, рис, томатная паста, сметана, булочки, майонез, молоко, перец черный молотый, соль
Мясные тефтели в картофельных корзиночках
мясной фарш, сыр твердый, картофель, яйца, лук репчатый, рис вареный, мука, петрушка, специи, соль
Куриная запеканка со сметаной и овощами
куриное филе, сметана, перец болгарский красный, сыр твердый, морковь, кукуруза консервированная, рис вареный, лук репчатый, перец черный молотый, масло растительное, соль
Куриные тефтели в корзиночках из картофеля
куриный фарш, сыр твердый, масло сливочное, картофель, яйца, лук репчатый, рис вареный, мука, перец черный молотый, масло растительное, приправы, соль
Плов из куриного окорочка в горшочках
куриные окорочка, морковь, лук репчатый, рис, соль, чеснок, приправа для курицы, масло растительное
Рисовая запеканка с овощами и курицей
бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные
Куриные тефтельки под сметанным соусом
вода, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец черный молотый, рис, сметана, соль, чеснок, яйца, яйца куриные
Бочонок из теста с пловом
вода, курица, куркума, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, мясо, перец черный молотый, приправа для плова, рис басмати, соль, шафран, яйца, яйца куриные
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Курица с рисом в духовке - очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно - и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом - это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
На дворе уже вовсю царствует осень, а это значит, что пришло время морковной выпечки, орехов, урожая и тыквенных блюд. Меню ресторанов уже заполнились супами, салатами и даже сырниками из неё. Более же классическая рецептура — запечённая тыква с различными гарнирами — вообще была и будет оставаться хитом всех сезонных блюд.
В разгар осенней поры, поспевает царица наших огородов — тыква! Хочу предложить вам очень вкусный рецепт из данного овоща, который отличается своей эффектностью, восхитительным вкусом и ароматом.
Невероятно вкусная и полезная запеканка приятно удивит Вас и Ваших близких. Сочетание риса и тыквы дает неповторимый вкус. Нежный, рассыпчатый рис и сочная тыква создают изумительный вкус. Сытная запеканка из мяса, риса, тыквы и помидоров черри станет одним из Ваших любимых блюд!
Цукини родом из Италии и относятся к семейству кабачковых, однако от ближайшего сородича его отличает более нежный вкус, темный окрас, долгий период хранения. Из цукини можно приготовить много интересных блюд и закусок, самыми полезными являются запеченные. По нашему рецепту цукини начиняются фаршем, рисом, помидорами и сыром.
Тефтельки — блюдо легкоузнаваемое, и которое мы все очень часто готовим. Во-первых, оно готовится легко, во-вторых, относительно безопасное для диет.питания, ну и, в-третьих, они легко трансформируются в разные блюда при помощи гарниров. Хотя и сами по себе тефтели очень вкусны, как блюдо самостоятельное.
Для рецепта нам потребуется любой мясной фарш. В данном рецепте используется смешанный фарш из свинины и говядины. Рис мы дополним зажаркой из овощей – лука и моркови. Для готовки понадобится форма, предназначенная для запекания. Итак, приступаем к готовке.
Приготовить фаршированный перец можно не только на плите, но и запечь его в духовке. Для начинки используется мясной (смешанный) фарш, который дополняется отварным рисом и овощами, пассерованными в растительном масле. Корочка на запеченных перцах получается благодаря соусу из сыра, майонеза и чеснока. Начинаем готовить.
Существует множество рецептов и способов приготовления фаршированных перцев. Их можно тушить в воде, соусе, запекать в духовке или готовить в мультиварке. В любом случае получается вкусное и сытное блюдо. Рассмотрим, как можно запечь фаршированный перец в духовке.
Классические голубцы из капусты с рисом и фаршем — вкуснейшее домашнее блюдо для семейного обеда в воскресный день. По данному рецепту голубцы мы будем запекать в духовке.
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Добавленные овощи придают тефтелям особую пикантность, а кусочки сыра добавляют нотку нежности и приятный аромат.
Еда в горшочках очень популярна, ведь она напоминает нам блюда, которые готовятся в деревнях в печках. Это достаточно символично. Далее мы хотели бы Вам предложить рецепт одного из многочисленных блюд в горшочках, а именно рецепт приготовления риса с говядиной и овощами. Естественно, для того, чтобы приготовить данное блюдо, нам нужны.
Рис с говядиной и стручковой фасолью — это очень питательное и вкусное блюдо, которое готовится крайне легко и просто. Я готовлю такой рис в горшочках, ведь тогда блюдо выходит очень насыщенным, а рис рассыпчатым и мягким. Такое блюдо легко приготовить всего за один час и подать ко столу сытный рис.
Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин. Пока наша свинина охлаждается, берёмся.
Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно — что же еще нужно чтобы накормить всю семью?
Правильное питание – залог здоровья. И это не очередной маркетинговый ход индустрии питания. Мы – это то, что мы едим. Куринные тефтели в духовке очень полезны, поскольку содержат в себе большое количество белка, который так необходим для строительства мышечной ткани. Благодаря содержанию риса, блюдо становится очень сытным за счет наличия.
На сегодняшний день в кулинарии достаточно много горячих блюд. Об одном из вкуснейших горячих блюд расскажем мы далее. Речь будет вестись о ленивых голубцах, приготовленный в виде котлеток, обжаренных на сковородке, а затем и запеченных в духовке.
Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики с моцареллой, поглядите, может тоже придутся по вкусу.
Из свинины, консервированных ананасов и риса басмати можно приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Ингредиенты: — молотая корица (половина ч. ложки); — нежирная свиная вырезка (175 г); — молотые зерна кориандра (одна ч. ложка); — сливочный маргарин (16 г); — ароматный рис басмати (65 г); — бутон гвоздики (одна штука); — соль.
Сытный и вкусный плов можно приготовить не только в кастрюле или казане на плите, но и в духовой печи в жаропрочной посуде. Предлагаю рецепт аппетитного и яркого, благодаря куркуме, плова в духовке со свининой. Технология приготовления довольно простая. Все ингредиенты предварительно подрумяниваются на сковороде и только после этого запекаются. Ароматный рис с ломтиками нежного мяса обязательно оценят все домочадцы. Читайте пошаговый рецепт и радуйте своих родных аппетитным блюдом.
Читайте также: