Как сделать пончики в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Изображение материала

2 Добавить сливочное масло и сахар, перемешивая миксером на низкой скорости, ввести яйцо, муку, соль, продолжая мешать.

4 Если тесто слишком липкое, добавить муку 1–2 столовых ложек, слишком сухое? Добавить немного молока. В конце концов, тесто должно стать мягким и гладким и совсем немного липким.

5 Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, несколько раз подмесить и сформировать в шар, поместить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, пока тесто не увеличится в 2 раза, около 25–45 минут (я ставлю в таз с горечеватой водой).

6 Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто, разделить на 2 части, каждую часть раскатать толщиной около 0,5–0,7 см.

7 Вырезать окружности (у меня стакан 7 см), переложить на противень, застеленный пергаментом. Вырезать сердцевину (у меня 2 см), накрыть полотенцем и оставить подходить на 25–45 минут (без сквозняков).

Рецепт приготовления вкусных пончиков в духовке

Пончики Донатс еще называют американскими пончиками. От наших традиционных пончиков их отличает то, что наши пончики жарятся в растительном масле во фритюре и посыпаются сахарной пудрой, а американские пончики пекут в духовке, поливают сахарной глазурью разных цветов и украшают разнообразными присыпками.

Кухонная техника и утварь: духовка, глубокая миска средних размеров, 3 маленьких мисочки, венчик, небольшая кастрюля-ковшик, сито, форма для выпекания пончиков, ложка столовая, ложка чайная, пищевая пленка, плоская тарелка.

Ингредиенты

Мука пшеничная200 г
Молоко коровье100 мл
Сахар50 г
Сливочное масло50 г
Дрожжи сухие7 г
Яйцо1 шт.
Сольщепотка
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Воданесколько капель
Лимонный сок2-5 капель
Пищевые красители 2-3 виданесколько капель
Кондитерская посыпка20 г

Пошаговое приготовление

Видео рецепта приготовления

В пошаговом рецепте приготовления в духовке пончиков подробно расписан весь процесс их приготовления.

Однако, как заполнять форму тестом, правильно приготовить глазурь и другие этапы приготовления можно дополнительно посмотреть на видео.

Советы и рекомендации по приготовлению и подаче

При запаривании дрожжей очень важно, чтобы молоко было теплым (до 40 градусов). Остудите его, если случайно перегрели.

  • Если в вашем распоряжении нет кондтерского мешка, чтобы заполнить формы тестом, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, или просто заполнить формы тестом с помощью ложки.
  • После того, как пончики украшены глазурью и присыпкой, их следует оставить на некоторое время в сухом месте, чтобы глазурь застыла.
  • Не ставьте пончики в холодильник, там глазурь может отсыреть.
  • Подавайте пончики с молоком, чаем, кофе и даже с кефиром, – будет вкусно.

Существует много видов этого вкусного угощения. Для начала ознакомьтесь с классическим рецептом пончиков и простым рецептом пончиков на кефире, который подойдет вам в случае, когда нет времени на работу с дрожжевым тестом. Творожные пончики одобрят мамы малышей, т.к. это еще один способ добавить в рацион ребенка творог, который в чистом виде дети не всегда любят. Для сладкоежек подойдет рецепт пончиков на сгущенке.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Пышные ПОНЧИКИ на творожном тесте. Бесподобно вкусная выпечка к Чаю без дрожжей, без масла и без заморочек!

Ингредиенты

творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 5-6 ст.л.
ванильный экстракт / ванильный сахар 1 ч.л.
мука 400 г
разрыхлитель 10 г (2 ч.л. )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎
Пышные Творожные Пончики в Духовке
🔹
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 500 г творога.
Разбиваю 2 яйца.
Добавляю 5-6 ст.л. Сахара. Сахар кладите по вашему вкусу.
И 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Добавляю маленькую щепотку соли.
Все хорошо перемешиваю. И можно пробить творожную массу блендером.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 1

Постепенно просеиваю в тесто 400 г муки и добавляю 2 ч.л. Разрыхлителя.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 2

Все хорошо перемешиваю и замешиваю мягкое тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске, затем можно домесить тесто на столе.
Вот такое нежное творожное тесто получилось.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 3

Делю тесто на 2 равные части.
И каждую часть делю еще на несколько частей, по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываю в шарики и формирую пончики.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 4

Вырезаю серединки у пончиков при помощи вырубки.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 5

Противень застилаю пергаментом и выкладываю пончики.
Сверху можно смазать яичным желтком, смешанным со столовой ложкой молока.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 6

Выпекаю пончики при температуре 180ºC примерно 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вот такая красота получилась!

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 7

Пончики очень мягкие и вкусные, а еще и полезные - без капли масла, можно съесть сразу 3 штуки, минимум ;)))

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 8

Если любите послаще, посыпьте пончики сахарной пудрой, а можно и сгущенкой полить, и с вареньем подать.

Пышные Творожные Пончики в Духовке фото к рецепту 9

Вам понравился этот рецепт пончиков, друзья? Если да, то напишите в комментариях: Хочу пончики, и я буду продолжать вас радовать новыми рецептами в том же духе ;)


Предлагаю приготовить пончики Donuts. Этот рецепт теста подходит как для выпекания в духовке, так и для фритюра. При выпекании в духовке пончики получаются с довольно плотной текстурой, а во фритюре – с тонкой корочкой и более воздушным мякишем.

Для приготовления пончиков Donuts в духовке нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления пончиков Donuts в духовке

Яйцо слегка взбить вилкой.

Взбить яйца

Добавить сахар, молоко, цедру лимона, семена стручка ванили, щепотку соли и перемешать.

Влить молоко

Ввести 2/3 муки, дрожжи и тщательно перемешать.

Всыпать муку и дрожжи

Добавить мягкое сливочное масло, оставшуюся часть муки и замесить тесто.

Положить масло

Тесто должно быть липким, но однородным. Выложить тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным х/б полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 часа.

Замесить тесто

На рабочей поверхности, хорошо припыленной мукой, раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать пончики диаметром 7.5 см, а в середине каждого пончика вырезать кружочки маленького размера.

Вырезать из теста колечки

Выложить заготовки на противень с пергаментом, накрыть пищевой пленкой и отставить на 40 минут. Выпекать пончики Donuts в духовке, разогретой до 200 градусов, 8 минут.

Накрыть колечки пленкой

Остудить на решетке.

Готовые пончики Donuts

По желанию пончики обвалять в сахаре или покрыть цветной глазурью.

Вкусные пончики Donuts

Также можно разогреть растительное масло до 180 градусов и обжарить пончики во фритюре.

Читайте также: