Как сделать пирожки с рисом и яйцом в духовке пошаговый рецепт

Обновлено: 06.07.2024


Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte
Telegram
Facebook
Odnoklassniki
YouTube
Yandex Zen

Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком - это очень вкусная, сытная, домашняя выпечка, от которой веет уютом, домом, теплом. Тесто можно приготовить самим или использовать готовое, дрожжевое. Начинка из вареного риса, яиц и двух видов лука - репчатого, обжаренного и зеленого получается очень вкусная, сытная, ароматная. К пирожкам подайте свежезаваренный чай и приглашайте своих домашних к столу. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

- тесто дрожжевое 1 кг
- рис 1 стак.
- вода 2 стак.
- яйцо 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 3 щеп.
- масло растительное 4 ст.л.
- лук зеленый 10 шт.
- масло сливочное 1 ст.л.

Коллекции рецепта

Несладкая выпечка

Выпечка для детей

Рецепты для детей

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелко. Положите лук на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Очистите репчатый лук, нарежьте его мелко. Положите лук на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

2. Промойте в нескольких водах рис. Залейте рис водой, добавьте соль и сварите до готовности. На одну кружку риса возьмите 2 кружки воды.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Промойте в нескольких водах рис. Залейте рис водой, добавьте соль и сварите до готовности. На одну кружку риса возьмите 2 кружки воды.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. В готовый рис положите лук, обжаренный до золотистого состояния.

4. Сварите яйца, очистите их и нарежьте кубиком. Добавьте яйца к рису. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Сварите яйца, очистите их и нарежьте кубиком. Добавьте яйца к рису. Посолите и посыпьте черным молотым перцем.

5. Вымытый зеленый лук мелко нарежьте и добавьте его к рису. Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Вымытый зеленый лук мелко нарежьте и добавьте его к рису. Аккуратно перемешайте все ингредиенты начинки.

6. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или просто растяните руками в лепешку.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Готовое дрожжевое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте скалкой или просто растяните руками в лепешку.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. В центр лепешки положите щедрую порцию начинки.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Соединит края теста, защипните. Переверните пирожок швом вниз.

9. Сформируйте пирожки из всего теста. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирожки, оставляя расстояние между ними. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на полчаса, на расстойку.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Сформируйте пирожки из всего теста. Застелите противень пекарской бумагой и положите на него пирожки, оставляя расстояние между ними. Накройте пирожки чистым полотенцем и оставьте на полчаса, на расстойку.

10. Выпекайте пирожки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяного верха. Режим нагрева духовки верх-низ. На выпечку понадобится примерно 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

Как приготовить: пирожки из готового дрожжевого теста с яйцом, рисом и луком. Выпекайте пирожки, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, до румяного верха. Режим нагрева духовки верх-низ. На выпечку понадобится примерно 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

11. Испеченные пирожки смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем на 10-15 минут. Очень мягкое тесто и вкусная начинка. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные пирожки с рисом и яйцом по рецепту с фото

Начинка для пирожков с рисом и яйцом – настоящая пирожковая классика. А если к этому вкусному сочетанию добавить еще и зеленый лук, устоять перед румяными красавцами будет просто невозможно.

Я готовлю пирожки с рисом, яйцом и луком и жареные, и печеные в духовке. Последний вариант менее калорийный, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, я порекомендую именно его.

Ну а жареные пирожки – это, несомненно, лучший выбор для всех, а особенно для мужчин, в качестве сытного перекуса. Предлагаю вам оценить мой несложный рецепт и порадовать себя и своих родных.

Рецепт печеных пирожков с рисом, луком и яйцом

Советы по выбору продуктов

  • Чем больше в начинке яиц, тем вкуснее пирожки – так что на яйцах не стоит экономить. Чтобы убедиться в их качестве, не разбивая, опустите яйцо в глубокую миску с холодной водой. Если оно осталось на дне – значит, свежее. А если всплыло на поверхность – можете его смело выбрасывать. Такое яйцо испортилось и его нельзя употреблять. При покупке всегда обращайте внимание на конечный срок годности яиц – он указывается на упаковке.
  • Рис для начинки подойдет любой, кроме, пожалуй, пропаренного. Начинка с ним будет хоть и полезной, но очень сухой и слишком рассыпчатой. А вот бурый и коричневый рис можете брать – он не только вкусный, но и полезный.
  • Зеленый лук выбирайте свежий, с темно-зеленым пером и белой крепкой луковицей. Стебли его должны быть гладкими и не поврежденными.

Знаете ли вы? Вы можете прорастить зеленый лук у себя дома, поместив репчатую луковицу донышком книзу в баночку с водой.

Кухонная техника и утварь: весы; противень; 2 миски; лопатка; кулинарная кисточка; доска; нож; кастрюля; сито.

Ингредиенты

Мука1 кг
Дрожжи свежие40 г
Масло подсолнечное2 ст. л.
Сахар1 ст. л.
Молоко1 стак.
Вода1 стак.
Соль2 ч. л.
Яйца11 шт.
Рис100 г
Масло сливочное100 г
Зеленый лукпучок
Перецнесколько щепоток

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

Готовим начинку

  1. Перебираем и промываем 100 грамм риса, заливаем его стаканом воды и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Рис должен впитать всю жидкость. Добавляем в горячий рис 100 грамм сливочного масла (чтобы начинка не была сухой) и остужаем его.
  2. Варим вкрутую 10 яиц. Варить нужно 10-12 минут. Если варить меньше, яйца будут иметь жидкий желток, если больше – желток начнет темнеть. Как сварятся, сливаем воду и заливаем холодной. Это нужно для того, чтобы яйца легче чистились.
  3. Очищаем их и нарезаем мелко – кубиками.
  4. Пучок зеленого лука (берите количество лука по своему усмотрению) промываем и мелко нарезаем.
  5. В миске смешиваем остывший рис, нарезанные яйца и лук. Перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно – добавляем чуть соли и перца.

Формируем и выпекаем пирожки

К чему подают пирожки: Подают к салатам, первым блюдам, бульонам вместо хлеба. Кушают пирожки как самостоятельное блюдо с разными напитками, например, с томатным соком или кефиром.

Видео рецепта

Посмотрите, как нужно замешивать дрожжевое тесто и как правильно формировать пирожки. В этом вам поможет разобраться видеоролик.

Советы по приготовлению

  • Кроме вышеперечисленных продуктов, в начинку можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа. Также можно полностью заменить ею лук, если вы его не любите.
  • Чтобы тесто не липло к рукам, столу и скалке, присыпьте их мукой или смажьте растительным маслом.
  • Пирожки перед выпеканием можно посыпать белым или черным кунжутом.

Рецепт жареных пирожков с рисом, луком и яйцом

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 287 ккал.
Кухонная техника и утварь: весы; глубокая сковородка; 2 миски; лопатка; доска; нож; кастрюля; сито.

Пирожки с рисом и яйцом из слоеного теста

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.

На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1/3 стакана белого риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.

Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.

Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.

Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.


Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.


Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.

Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.


Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.


Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.

После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.


Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.

Печеные пирожки с рисом и яйцом в духовке – блюдо универсальное. Оно прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного угощения. Их с удовольствием уплетают дети за обе щеки, да и взрослым они понравятся. Их можно использовать как закуску, перекус или самостоятельное блюдо, так как подавать их можно с чаем в холодном виде, с кефиром или молоком в горячем виде, некоторые любят обмакивать пирожки с рисом и яйцом в сметану, а кто-то, благодаря несладкой начинке, захочет съесть их вместо простого хлеба с бульоном.

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с яйцами и рисом выпекаются в духовке, ведь это наиболее простой и доступный способ приготовления дрожжевой выпечки. За один присест из духового шкафа можно получить очень приличное количество сдобы. Но наверняка, сколько бы вы не приготовили, домочадцы будут требовать еще, ведь пирожки с несладкой начинкой получаются вкусные, сытные и выглядят очень аппетитно.
Что касается теста для пирожков с рисом, то, в пошаговом фото рецепте это заварное дрожжевое тесто на кипятке, готовится на сухих дрожжах. Конечно, у большинства хозяек есть собственные секреты и способы замеса дрожжевого теста для печеных пирожков, вашему вниманию предлагается замесить его на воде с использованием маргарина и растительного масла. Ложка майонеза придаст тесту воздушность, к тому же этот рецепт теста не предусматривает использование яиц.

Как и всю сдобу в духовке, пирожки с рисом и яйцом нужно будет смазать яйцом в процессе выпекания, чтобы придать им красивый цвет.

дрожжевые пирожки с рисом и яйцом фото рецепт

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана (или чуть больше) уже приготовленного и охлажденного отварного риса;
  • 5 вареных яиц;
  • по вкусу добавляется соль, черный перец, свежая зелень (лучше всего подойдет зеленый лук).

Для мягкого и вкусного дрожжевого теста:

  • 600 г просеянной муки;
  • 6 г быстродействующих дрожжей (как правило, это половина упаковки сухих дрожжей, которые продаются в любом продуктовом магазине);
  • 300 мл кипяченой горячей воды;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. маргарина;
  • 3 ст.л. сахара;
  • соль по вкусу, но обычно требуется около 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Тесто для пирожков по этому рецепту готовится очень быстро, поэтому замешивать его нужно будет аккуратно, но без пауз. В глубокой миске смешиваются все ингредиенты кроме муки, дрожжей и воды. Старайтесь довести массу до однородности побыстрее. Затем в этот крем вливается горячая вода, аккуратно всыпается 2 стакана муки и сверху насыпаются дрожжи. Добавлять продукты нужно именно в такой последовательности, иначе тесто не взойдет. Второй этап перемешивания начинайте после того как слоями добавите воду, муку и дрожжи.

Тесто для пирожков с рисом и яйцом

Когда тесто будет достаточно эластичным, укройте его полотенцем или салфеткой и оставьте доходить в теплое место.

Эластичное тесто для пирожков

На этапе приготовления риса для начинки не требуется его солить или добавлять каких-то специй, варить лучше всего в простой воде. К отварному рису добавляются мелкорубленые яйца, и при желании зеленый лук. Этих трех пунктов будет достаточно, чтобы приготовить начинку для пирожков. Все что потребуется, просто перемешать указанные продукты, посолить и добавить любимые специи.

Рис для пирожков
Рис яйца для начинки

Тесто для пирожков с рисом

Для удобства все тесто сразу можно поделить на небольшие комочки, которые раскатывают не слишком тонко в лепешку.

Тонкое тесто для пирожков

Можно приготовить открытый или закрытый вариант пирожков с рисом и яйцом. Для закрытой формы на лепешку раскатанного теста сразу добавляется ложка начинки, после чего края необходимо защипывать пальцами.

Закрытые пирожки с рисом и яйцом

А для открытых пирожков типа расстегаев по обе стороны от начинки в лепешке делаются два надреза.

Открытые пирожки с рисом

Как приготовить пирожки с рисом

Открытые срезы нужно аккуратно слепить руками, чтобы форма была идеальная.

Пирожки рисом яйцом фото
Пирожки с рисом яйцом рецепт с фото

Пирожки не сразу отправляются в духовку, они должны немного полежать на противне (хотя бы 15-20 минут), после чего их смазываются яйцом и выпекают при 180 градусах 25 минут. Духовку нужно заранее прогреть.

Пирожки в духовке

Первый противень получился с открытыми пирожками, в виде расстегаев с рисом.

Читайте также: