Как сделать пирог с мясом и картошкой в духовке из слоеного теста

Обновлено: 06.07.2024

Среди нас есть те, кто любит сладкую выпечку, другим же по душе сытные пироги с мясными, рыбными или овощными начинками. К примеру, шарлотка с яблоками – это десерт к ароматному чаю, а вот пирог с ветчиной, сыром и грибами – скорее закуска, которую можно подать в качестве лёгкого ужина с овощным салатом. Пирог из слоеного теста с фаршем — это быстрая по исполнению и очень вкусная несладкая выпечка, которая может послужить вам полноценным обедом или ужином. Такой пирог очень просто готовить, что становится для нас заметным плюсом, особенно для тех, кто много времени проводит на работе и в заботе о детях и каждая свободная минутка на счету.

Слоеное тесто для приготовления пирогов можно сделать самим, если вы располагаете достаточным количеством времени и желанием, но отлично подойдет и покупной продукт, который ничуть не уступает в качестве домашнему изделию, а иногда и превосходит его. Тесто продается в замороженном виде и все, что потребуется это заблаговременно его разморозить.

Содержание:

Несколько слов о начинке для пирога с фаршем из слоеного теста

Используя слоеное тесто, можно быстро и очень просто приготовить сытный мясной пирог, используя разные сорта мяса и добавляя к ним разнообразные ингредиенты в качестве дополнения, не забывая использовать свежую зелень, ароматные специи и приправы.

  • Классический мясной пирог с фаршем;
  • Пирог с куриным фаршем и кабачками;
  • Пирог с мясом и рисом;
  • Пирог с мясом, грибами и сыром;
  • И многие другие сочетания вкусных продуктов.

В чем различие дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Для приготовления закрытых пирогов и пирожков рекомендуется использовать бездрожжевое тесто, в котором меньше слоев, и оно идеально будет удерживать начинку внутри пирога. А дрожжевое тесто оставить для рецептов сладкой воздушной выпечки.

Раскатывая тесто на рабочей поверхности стола, не стоит использовать муку, а припорошить стол небольшим количеством картофельного крахмала. Он не будет впитываться в тесто, но и прилипать к поверхности не даст, позволяя раскатать пласт до нужной толщины.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Этот вариант домашней выпечки идеально подойдет на завтрак или полдник, станет прекрасным дополнением к куриному или мясному бульону. Простое приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. мясного домашнего фарша;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Упаковка слоёного теста – 2 пласта;
  • 55 гр. любого твердого сыра;
  • 1-2 зубчика молодого чеснока;
  • 125 мл. кипяченой воды;
  • 1-2 некрупных яйца;
  • Немного соли и свежемолотого перца – согласно вкусу;
  • Небольшой пучок петрушки и укропа;
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Приготовление:

1. Переложите фарш в большую миску, подсолите его и добавьте свежемолотого черного перца, влейте кипяченую воду и хорошо замесите фарш, чтобы он стал мягким и однородным.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

2. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук. Налейте в сковородку с антипригарным покрытием немного масла и обжарьте мясной фарш, добавив к нему порезанный лук.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

3. Как только мясо будет практически готово, добавьте мелко порезанную свежею зелень, можно использовать и сухую.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

4. Нтрите на крупной терке кусочек твердого сыра, а на мелкой стороне терки – зубчики чеснока.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

5. Смешайте чуть теплый обжаренный фарш с чесноком и сыром, и еще раз хорошо перемешайте.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

6. Раскатайте оба пласта теста до нужной вам толщины – если выпекаете на противне, или нужного размера, если будете использовать форму. На смазанный маслом противень выложите пласт раскатанного теста, отступая на пару сантиметров с краев, выложите мясную начинку и распределите ее равномерно по тесту.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

7. Накройте начинку вторым пластом теста, и защипните края, чтобы при выпекании пирог не развалился. В центре необходимо сделать отверстие для выхода пара.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

8. Взболтайте яйца, чуть присолите их и силиконовой кисточкой смажьте верх пирога, чтобы при выпекании образовалась румяная корочка.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

9. Выпекается пирог около 20-23 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180-200 С.

Мясной пирог из слоеного теста с сыром

Подавая выпечку к столу можно предложить в качестве дополнения сметанный соус с зеленью и чесноком. Пирог следует нарезать только после того, как он остынет.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Этот пирог отличается превосходным вкусом и прост в приготовлении, и отлично подойдет для того, чтобы угостить друзей или побаловать вкусной выпечкой членов семьи.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. бездрожевого теста;
  • 125 гр. твердого сыра;
  • 250 гр. говяжьего фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 55 гр. хорошего сливочного масла;
  • 10 крупных шампиньонов;
  • Соль крупная и черный перец;
  • Немного зелени – по желанию.

Приготовление:

1. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

2. Нарежьте средними по размеру кусочками шампиньоны и добавьте их к обжаренному луку, приправьте солью и специями и потушите, чтобы грибы уменьшились в объеме.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

3. На другой сковороде обжарьте мясной фарш, добавив совсем немного масла. Подсолите и приправьте специями и потушите почти до готовности.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

4. Объедините обе начинки, и перемешайте. После этого прогрейте в сковороде и выложите в кухонную миску. Пока начинка еще теплая в нее добавляется натертый на крупной терке сыр и свежая зелень.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

5. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник, условно разделите пласт на три части и боковые стороны надрежьте на небольшие полоски. Надрезы стоит делать немного косыми, чтобы потом было удобнее заворачивать начинку в пирог.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

7. Переложите пирог на пергаментную бумагу и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 33-35 минут.

Ленивый пирог из слоеного теста с фаршем, грибами и сыром

Подается такая выпечка в качестве закуски, но и к вечернему чаепитию пирог придется как нельзя кстати.

Слоеный штрудель с мясом и сыром Пармезан — видео рецепт

В прошлом рецепты мы заплели тесто в косичку, получился вкусный мясной пирог с начинкой внутри. Альтернативой ему я могу предложить слоеный рулетик, где тесто будет чередоваться с мясной начинкой по спирали. Так тоже очень вкусно. Особый оттенок вкуса добавит сыр Пармезан. Если вам интересно, то обязательно посмотрите видео. ведь такой пирог готовится очень быстро и просто, а вкус у него будет замечательный.

Помимо вкусного фарша в начинку этого пирога добавлен картофель, поэтому лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда к полднику или легкому ужину, предложив в качестве аккомпанемента простой овощной салатик с нерафинированным маслом. Такой пирог будет очень сытным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 3 картофелины;
  • 550 гр. любого фарша;
  • Немного соли и перца;
  • Репчатая луковица;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Очистите картофель и натрите его на терке, для этого рекомендуется воспользоваться специальной насадкой для приготовления моркови по-корейски, но можно и на простой крупной терке.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

2. Репчатый лук мелко порежьте, добавьте в мясной фарш вместе с натертым картофелем, хорошо посолите и приправьте начинку черным перцем.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

3. Раскатайте тесто, в центр выложите начинку, накройте вторым пластом и защипните края. Поверх сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и слои равномерно пропекаясь, увеличивались в объеме.

Пирог из слоеного теста с фаршем и картошкой

4. Поставьте пирог смазанный сверху маслом или яйцом в разогретую до 200 С духовку и выпекайте 25-28 минут до готовности.

Подавать можно, порезав на порционные кусочки с салатом из огурчиков и помидоров с нерафинированным маслом или сметанной заправкой. Приятного аппетита!

Свое название этот пирог получил благодаря необычному виду – начинка заворачивается в рулет, который потом скручивается в форме большой плоской спирали и выпекается до готовности в духовке. Так как пирог получается интересным и нарядным, его можно приготовить для домашнего праздника, гостям обязательно придется по вкусу и внешний вид и сочное содержание такого пирога.

Для приготовления потребуется:

  • 2 упаковки слоеного теста;
  • 550 гр. мясного фарша;
  • 85 гр. пропаренного риса;
  • 1 большая луковица;
  • 1 большое яйцо;
  • Немного соли и черного перца – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Измельчите в блендере порезанную на части луковицу, добавьте пюре в фарш, хорошо посолите и приправьте перцем, после чего хорошо перемешйте.

2. Заранее отварите почти до готовности рис, остудите и добавьте его в фарш, и перемешайте еще раз. На этом этапе можно в начинку добавить немного свежей или сухой зелени, любимые приправы.

3. Каждый пласт теста в упаковке раскатайте, выложите в центр начинку и сверните небольшие трубочки, тщательно защипнув края.

4. В смазанную маслом форму выкладывайте в форме спирали получившиеся трубочки одну за другой, начиная из центра и наращивая спираль к краям. Постепенно все трубочки уложатся и покроют форму для выпечки полностью.

5. Перед тем как выпекать, поверхность улитки смажьте взбитым яйцом, проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в разогретую духовку до 200 С на 35 минут.

Готовый пирог очень аппетитно смотрится на столе, особенно если предварительно порезать его на порционные кусочки. Так же можно посыпать пирог кунжутом, что придаст ему нарядный вид.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Чтобы сделать начинку ароматнее и вкуснее, часть свежей капусты можно заменить квашеной, пирог получится нежным и сочным, с приятной кислинкой. Выбирайте на ваш вкус тот вид капусты, который вам нравится.

Для приготовления потребуется:

  • 450 гр. слоеного теста;
  • 350 гр. любого фарша;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • Немного соли и перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

2. После этого добавьте мелко порезанную капусту и потушите ее с мясом до мягкости, после чего остудите начинку.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

3. Разморозьте готовое тесто. Разделите его на две части. Раскатайте каждую часть скалкой и положите одну на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выложите в центр первой части начинку, разровняйте, накройте вторым пластом и при помощи вилки защипните края, а потом еще и подверните их вверх, чтобы в пироге сохранились все соки из капусты и мяса.

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Готовый, чуть остывший пирог аккуратно нарежьте на порционные кусочки и можно подавать к столу. Поверьте, такой вкусный пирог долго на нем не задержится.

Сочный мясной пирог из слоеного теста с фаршем, помидорами и сырной корочкой — видео рецепт

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом мясного пирога из слоеного теста, который мне безумно нравится. Для начинки используется мясной фарш и тушеная капуста, все заливается яичной смесью, а сверху покрывается помидорами и сыром. Пирога запекается под румяной помидорно-сырной корочкой, как потрясающая мясная пицца. Сам по себе он сочный, толстый, и нежный. Невероятно вкусное блюдо. Такой пирог можно приготовить даже на праздник и он станет настоящим украшением стола, от которого все гости будут в настоящем восторге. Обязательно посмотрите рецепт и попробуйте приготовить. Вы точно не пожалеете.

Татьяна :

Попробуй приготовить закрытый пирог из слоеного теста! В моей семье все очень любят выпечку, только я всегда готовила вкусняшки на дрожжевом тесте. Как-то подруга угостила меня пирогом из слоеного теста, мне он безумно понравился и я решила повторить дома - получилось превосходно! Делюсь рецептом, все очень просто, быстро и без хлопот!

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем произвольно, измельчаем с помощью мясорубки.

2. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

3. Картошку очищаем, тщательно моем, натираем на крупной терке.

4. В просторной миске соединяем мясной фарш, лук и картошку, добавляем соль и перец, перемешиваем. Начинка готова!

5. Тесто разделяем на две части, одну из которых тоненько раскатываем и помещаем в форму для запекания.

6. Начинку выкладываем на основу, раскатываем оставшуюся часть теста и покрываем ею пирог. Края нижнего и верхнего слоев аккуратно защипываем пальцами.

7. Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой, смазываем им поверхность пирога.

8. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.

Всем здравствуйте!
Спешу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом пирога с начинкой из свинины,картофеля,укропа и петрушки.Обычно я готовила его из простого слоеного теста,но в этот раз купила слоеное дрожжевое,получилось тоже вкусно и сытно.Такой пирог я подаю не только как несладкую выпечку к чаю ,но и как основное горячее блюдо (как правило,с большим количеством свежих овощей и зелени либо с салатом из помидоров,огурцов (обязательно и свежих и малосольных),сладкого перца,чеснока и зелени,заправленного растительным маслом).

P5120021.JPG

Итак, для пирога необходимо:
готовое слоеное тесто-0,5 кг
свинина (шея)-300-400 г
луковица-1 средняя
картофель-5-7 небольших шт.
укроп-100 г(можно и без зелени приготовить)
петрушка-100 г
соль,перец
яйцо-1 шт.
растительное масло

Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке.
Мясо нарезать брусочками,лук -полукольцами,все обжарить в небольшом количестве растительного масла до готовности,посолить,поперчить,немного остудить.Сырой картофель вымыть,очистить,высушить бумажным полотенцем,нарезать тонкими кружочками.Зелень измельчить.
Тесто разделить на 2 неравные части,раскатать их.Противень смазать (немного!) растительным маслом.Большую часть теста выложить на противень,затем выкладывать слоями начинку:сырой картофель(посолить по вкусу)-свинина с луком-зелень.Накрыть меньшей частью теста,защипить края.Взбить яйцо,смазать им поверхность пирога,проколоть её вилкой в нескольких местах..Выпекать при температуре 170-190 градусов в хорошо разогретой духовке.У меня ушло около 30 минут на выпечку этого изделия.
Пирог остудить на деревянной доске,а потом переложить на блюдо.Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.

Итак, для приготовления пирога нам понадобится:

  • Слоеное тесто 450 грамм.
  • Фарш (говядина + свинина) 300 грамм.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу.


За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.


Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.


Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.


Маслом смазываем противень.


Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.

Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.


Накрываем тестом наш пирог.


Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.


Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.


Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.

Читайте также: