Как сделать пирог с курицей и картошкой в духовке из дрожжевого теста

Обновлено: 07.07.2024


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего пирога с курицей и картошкой на кефире с дрожжами:

Пошаговый рецепт приготовления домашнего пирога:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой.

Выливаем в небольшую миску 200 мл. кефира комнатной температуры, затем выкладываем в нее 20 гр. свежих живых дрожжей.

Высыпаем в миску 25 гр. сахара и выкладываем в нее из общей массы 1 ст. л. пшеничной муки.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и ставим ее в теплое место на 15-20 минут для активации дрожжей.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, затем выливаем в нее 40 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.


Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.

Просеиваем в миску с жидкой основой 300 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. без горки соли.


Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто.

Продолжаем вымешивать тесто в миске руками 5-7 минут и собираем его в комок.

Выкладываем тесто в миску и смазываем его небольшим количеством растительного масла, затем прикрываем миску полотенцем и ставим ее на 1 час в теплое место.

Начинаем приготовление начинки и мелко нарезаем 300 гр. репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив соль по вкусу хорошо разминаем его толкушкой до появления сока.

Высыпаем в миску с луком по вкусу сушеную зелень, кориандр, зиру и перемешиваем.

Выкладываем в миску с луком и приправами 500 гр. нарезанного кусочками филе курицы.

Выкладываем в общую миску 400 гр. нарезанного небольшим кубиком картофеля.

Добавляем в миску по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

По прошествии времени присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем тесто, которое затем обминаем и формируем, после чего разрезаем на две не равные части.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до лепешки 2 мм. толщиной.

Собираем тесто на скалку и переносим его в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее панировочными сухарями.

Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, после чего сверху начинки распределяем 30 гр. сливочного масла кусочками.

Разминаем и раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной, которую затем собираем на скалку и переносим на форму сверху начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек и украшаем ажурной лепкой, затем вырезаем и делаем в середине небольшое отверстие.

Выкладываем сверху пирога сделанные из теста украшения и ставим его расстаиваться в теплое место на 30 минут.

После расстойки ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем его 1 час, затем достаем пирог из духовки и смазываем сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего убавляем температуру духовки до 150 градусов и продолжаем выпекать в ней пирог еще 20-30 минут.

По прошествии времени достаем форму из духовки, затем выкладываем приготовленный пирог на стол и даем ему немного остыть.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты:
молоко - 0,5 л ;
соль - щепотка ;
сухие дрожжи - 1 ч.ложка ;
сахар-песок - 3 ст.ложки ;
мука - 1 кг ;
масло подсолнечное - 100 гр ;
грудка куриная - 300 гр ;
картофель - 3 шт ;
лук репчатый - 2 шт ;
масло сливочное - 50 гр ;
специи - по вкусу ;
яйца куриные - 3 шт ;
яйца куриные - 1 шт

Когда не знаешь, что приготовить на ужин беспроигрышный вариант пирог из дрожжевого теста с курицей и картошкой. И сытно и вкусно.
Сегодня готовим такой пирог.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Я поделюсь с вами беспроигрышным вариантом этого теста. Сколько я его делаю еще ни разу не подводило.
Берем 0,5 литра теплого молока. Всыпаем в него 3 ст. ложки сахара и одну чайную ложку дрожжей.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Ложечка должна быть без горки. Всыпаем дрожжи в молоко с сахаром.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Добавляем щепотку соли.
3 яйца размешать вилкой или венчиком.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Добавляем в молоко. И перемешиваем.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Теперь добавляем муку. Понадобиться примерно 1 кг, но количество может отличаться потому что мука вся разная. муку всю сразу не добавляем, а делаем это постепенно.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Когда тесто будет жидковатое добавляем масло подсолнечное 100 гр.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Хорошенько перемешиваем и продолжаем добавлять муку. Когда тесто станет достаточно густым и его будет сложно мешать ложкой выкладываем на стол присыпанный мукой и замешиваем тесто. Сильно крутое тесто не нужно делать, оно должно быть на ощупь как мочка уха. Тесто немного прилипаем к столу и рукам это не страшно. Скатываем тесто в ком

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Накрываем чистым полотенцем или салфеткой и оставляем чтобы тесто подошло. Все зависит от дрожжей и от температуры воздуха в помещении. Дрожжевое тесто боится сквозняков и любит тепло. На то чтобы тесто подошло уходит примерно 2 часа.
Когда тесто увеличилось в размере примерно в два раза (у меня начинает вылезать из чашки) его нужно обмять. Это можно сделать не вынимая его из чаши или же на столе. Опять накрываем и ждем следующего подхода.
А тем временем готовим начинку.
Режем соломкой картошку, куриную грудку, лук репчатый режем мелкими кубиками.
Когда тесто подошло второй раз. Приступаем к сборке пирога.
Для этого делим тесто на две не равные части(можно еще оставить немного теста на украшение пирога)
Берем большую часть раскатываем его на столе смазанным маслом растительным.
И выкладываем на противень смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
Теперь на тесто выкладываем картошку.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Сверху присаливаем и присыпаем черным молотым перцем
сверху выкладываем курицу.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Тоже присаливаем. На этом этапе добавляем любимые специи. Я использовала "прованские травы" и лавровый лист.
сверху выкладываем лук мелко нарезанный.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Так как грудка у нас без жира сверху можно положить кусочки сливочного масла.
Теперь берем вторую часть теста и так же раскатываем. Потом накрываем наш пирог и защипываем края удобным для вас способом.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

У меня осталось немного теста поэтому я решила украсить пирог сверху.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Накрываем наш пирог и оставляем для расстойки минут на 30. Когда пирог расстоится его нужно смазать яйцом. Яйцо лучше использовать комнатной температуры.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

В пироге нужно сделать небольшие проколы тонким ножом. Отправляем пирог в духовку минут на 40 при температуре 250 градусов. Смотрите по своей духовке.

Пирог с курицей и картошкой из дрожжевого теста фото

Теперь самое главное дождаться, чтобы пирог немного остыл. И подавать на стол.

Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой

  • Тесто дрожжевое (можно готовое, можно сделать самим) — 600 г
  • Филе куриное — 450 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Специи (соль, перец, любимые приправы) — 20 г
  • Сыр твердый (сверху на посыпку) — 70 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2804.8 ккал
белки
164.7 г
жиры
83.3 г
углеводы
354.2 г
Порции
ккал
350.6 ккал
белки
20.6 г
жиры
10.4 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
23.9 г

Готовим дрожжевое тесто по классическому рецепту, или покупаем готовое.
Я делала тесто сама.
Смешала 1 яйцо+сахар, соль, дрожжи, 300 мл. теплого молока и мука.
Тесто поднялось - я его обмяла и оставила - оно поднялось еще раз.
Затем я тесто убрала в холодильник.

Готовим начинку, порежем курицу кубиками, к ней добавим лук и поставим обжаривать на сковороде - солим, перчим, добавляем специи.
На соседней комфорке варим порезанный кубиками картофель

Когда курица обжарится - минут через 15, а картофель почти сварится.
Картофель сливаем и перемешиваем с курицей.
Начинка готова.

Далее достаем наше тесто из холодильника. отрезаем от него небольшой кусочек - для украшения. Можно этого и не делать.
Руки смажываем растительным маслом. Ипри помощи наших рук раскатываем тесто на бумаге

Затем на тесто равномерно, выкладываем нашу начинку.
Посыпаем тертым сыром. И украшаем полосочками теста - но можно и не украшать.

Отправляем наш пирог в духовку, при температуре 190-200 градусов минут на 30.
Все достаем даем чуть чуть отдохнуть и можно кушать.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Открытый пирог с курицей и картошкой

Рецепт: Открытый пирог с курицей и картошкой

Простой вкусный и сытный пирог

Похожие рецепты

Сметанный пирог со сливами

Чайный пирог

Пирог "Кoкосовая радость"

Жареные пирожки с орехами "Готаб"

Киш овощной

Мега простой киш для ленивых

Яблочный пирог "А-ля французский"

Овощной киш с брынзой

Шоколадный кексовый пирог на сметане

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с курицей и картошкой в духовке - лучшие рецепты закусочной выпечки

Сбалансированный пирог с курицей и картошкой в духовке является уютной, семейной едой которую можно настроить с учетом времени и энергозатрат выбором любого вида теста. Выпечка имеет и психологический аспект: поощряет угощение. Благодаря круглой форме, делиться на равные части между людьми, способствуя добрым отношениям.

Как приготовить пирог с курицей и картошкой?

Существуют десятки способов, благодаря которым картофельный пирог с курицей будет стоять на вашем на столе. Время и сложность зависят от теста. Через 45 минут вы можете воткнуть вилку в бисквитный мякиш и в хрустящее угощение из магазинных слоеных коржей, или потратить 2 часа, чтобы наслаждаться пряной начинкой, тонущей в сдобе.

  1. Можно использовать любое тесто для пирога с картошкой и курицей. Ключевой момент: не допустить размягчения основы. Смажьте корж яйцом, чтобы это предотвратить.
  2. Сырая начинка для пирога с курицей и картошкой может сделать корочку влажной, поэтому используйте приготовленные компоненты.

пирог курник с курицей и картошкой рецепт

  • сливочное масло – 300 г;
  • сливочный сыр – 300 г;
  • мука – 400 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • птица – 1,3 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 ч. ложка.

Рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

рецепт заливного пирога с курицей и картошкой

  • мука – ¾ стакана;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе – 250 г.
  1. Уложите филе, слайсы картофеля слоями, чередуя с тестом.
  2. Выпекайте пирог с курицей и картошкой в духовке 60 мин. при 180℃.

Песочный пирог с курицей и картошкой

песочный пирог с курицей и картошкой

  • мука – 350 г;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 220 г.
  • отварное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • масло – 80 г;
  • мука – ⅓ стакана;
  • бульон – 500 мл;
  • сливки – 100 мл.
  1. Охладите тесто.
  2. Припустите лук, морковь, картофель.
  3. Заправьте мукой. Через 2 мин. введите бульон, сливки, филе, горошек. Варите 3 мин.
  4. Запечатайте начинку между двумя коржами.
  5. Выпекайте 35 мин. при 220℃.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

слоеный пирог с курицей и картошкой

Хотите получить удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления, вот вам куриный пирог с картошкой. Кто герой этого блюда? Магазинное слоеное тесто. Полуготовая оболочка наполняется карамелизированным луком, отварными картофелем, грудкой, сыром бри. Все запекается под сливочно—яичной смесью, превращаясь в богатый продукт.

  • лук – 2 шт.;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • отварное филе – 200 г;
  • бри – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 200 г.
  1. Уложите тесто в форму.
  2. Карамелизируйте лук. Положите в корж с остальными продуктами.
  3. Покройте яично-сливочным кремом.
  4. Готовьте 35 мин. при 180℃.

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой

дрожжевой пирог с курицей и картошкой

Поговорим о классике. Этот пирог с картошкой из дрожжевого теста принадлежит к классической выпечке, с густым и жирным тестом замешанном на сливочном масле с молоком — жирах, которые обеспечивают пушистый мякиш. Обжаренные маринованные кусочки курицы, пассерованные лук, картофель, морковь — создают пикантный контраст с тестом.

  • мука – 400 г;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 60 г.
  • филе – 300 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.
  1. Соберите тесто. Дайте подойти.
  2. Замаринуйте филе в йогурте. Обжарьте.
  3. Припустите лук, морковь, картофель.
  4. Все соедините.
  5. Разместите начинку между тестом. Расстаивайте 40 мин.
  6. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

Открытый пирог с курицей и картошкой

открытый пирог с курицей и картошкой

Этот пирог с куриным филе и картошкой — ответ на все ваши проблемы: куда деть остатки праздничной еды. Перед вами галетный пирог из листа песочного теста с подогнутыми краями и центром, куда помещают остатки пюре, отварного филе, пряного фарша, капусты. Вполне понятно, что компоненты начинки могут варьироваться как угодно.

  • мука – 150 г;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 60 мл.
  • отварное филе – 150 г;
  • пюре – 1 стакан;
  • обжаренный индюшиный фарш – 200 г;
  • отварная брюссельская капуста – ½ стакана.
  1. Охладите тесто.
  2. Раскатайте в круг. Отступите от края 5 см. Начините. Загните край.
  3. Выпекайте 50 мин. при 190℃.

пирог элеш с курицей и картошкой

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль и сахар – по 1 ч. ложке;
  • вода – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • филе – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • масло – 40 г.
  1. Взбейте тесто. Охладите.
  2. Раскатайте в 8 средних лепешек и в 8 маленьких, для крышек.
  3. Начините. Соберите.
  4. Выпекайте 50 мин. при 190℃.

Осетинский пирог с курицей и картошкой

осетинский пирог с курицей и картошкой

Все, что связано с кавказской кухней всегда потрясающе. В том числе и вкусный пирог с курицей и картошкой. Данный пирог, точнее, лепешка, приготовлен из дрожжевого теста на теплой смеси из кефира и молока. Легкая кислотность способствует хорошей работе дрожжей, а они дарят выпечке вкус заквасочного хлеба.

  • кефир – 100 мл
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 1 ¾ ч. ложки;
  • соль – 1 ¼ ч. ложки;
  • отварные бедра – 450 г;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фета – 80 г;
  • зеленый лук – ½ стакана.
  1. Замесите тесто.
  2. Через 50 мин. растяните в 3 круга, начините, скрепите сверху края, переверните, раскатайте.
  3. Выпекайте 25 мин. при 220℃.

Пирог с курицей, грибами и картошкой

пирог с курицей грибами и картошкой

Как насчет идеи сделать картофельный пирог с курицей и грибами, используя вместо тесто картофельное пюре? Просто вдавите холодное пюре в форму, добавьте начинку из жареного бекона, лука, курицы, грибов, посыпьте сыром и запеките. Используйте разъемную форму, чтобы легко распределить пюре, а после легко удалить его после выпекания.

  • грудки – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • полоски бекона – 4 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г.
  1. Заправьте пюре яйцом, маслом. Охладите.
  2. Обжарьте начинку.
  3. Распределите пюре по форме. Начините. Покройте сыром.
  4. Запекайте 20 мин. при 180℃.

Пирог с курицей и картошкой на кефире

пирог с курицей и картошкой на кефире

Кефир в песочном тесте – секрет прочной, слоистой корочки, но ничто не сравнится с богатым вкусом сливочного масла. Используйте оба, в таком изделии, как пирог с куриным фаршем и картошкой, и вы добьетесь успеха. Тонны овощей в начинке, а также бекон — еще один хороший ход. Бекон добавляет фаршу мясных ароматов, а овощи — много полезного добра.

  • масло – 220 г;
  • кефир – ½ стакана;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.
  • фарш – 400 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • грибы – 150 г;
  • вода – ½ стакана;
  • бульон – 350 мл;
  • масло – 30 г;
  • мука – 1 ст. ложка.
  1. Замесите тесто. Охладите.
  2. Обжарьте начинку. Влейте воду, тушите 10 мин.
  3. Отдельно поджарьте муку в масле. Добавьте бульон, варите 5 мин.
  4. Соедините с начинкой.
  5. Запечатайте массу между двумя коржами.
  6. Выпекайте 50 мин. при 205℃.

Пирог с курицей картошкой на майонезе

пирог с курицей и картошкой на майонезе

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ½ ч. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • отварные бедра – 200 г;
  • отварной картофель – 1 шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • маринованный перец – 1 шт.

ПП пирог с курицей и картошкой

пп пирог с курицей и картошкой

  • картофель – 900 г;
  • филе – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Нарежьте филе ломтиками, отбейте, слегка обжарьте.
  2. Выложите картофельные слайсы по спирали в сковороду с маслом.
  3. Смажьте маслом, разложите филе.
  4. Повторите слои.
  5. Жарьте 10 мин. Запекайте под фольгой 20 мин. при 200℃. Затем, 20 мин. без нее.

Пирог с картошкой, капустой и курицей

пирог с картошкой капустой и курицей

Вариантам начинок, которыми можно обогатить и освежить пирог с картошкой и куриной грудкой нет числа. В данном рецепте морковь, лук, капуста тушатся на сковороде с кетчупом и сметаной, чтобы составить сочную, пикантную компанию обжаренной грудке, картофельному пюре в дрожжевом пироге, сделанном на манер узбекских лепешек.

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 80 мл;
  • молоко – 80 мл ;
  • мука – 300 г;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ст. ложки.
  • филе – 350 г;
  • пюре – 1 стакан;
  • капуста – 150 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – 60 мл;
  • сметана – 2 ч. ложки;
  • кетчуп – 1 ½ ч. ложки.
  1. Оставьте тесто на 2 ч.
  2. Подрумяньте филе.
  3. Обжарьте овощи. Потушите 3 мин. в сметане, воде, кетчупе.
  4. Соберите начинку.
  5. Распределите смесь между 2 пластами теста. Сформуйте 2 лепешки.
  6. Выпекайте 40 мин. при 205℃.

Пирог с куриными ножками и картошкой

пирог с куриными ножками и картошкой

Читайте также: