Как сделать пирог с фаршем в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Рецепт сытного обеда и дома, и на работе – домашний пирог с фаршем. Для его приготовления не требуется особых кулинарных талантов, но результат будет всегда потрясающим. Вкусный пирог с фаршем хорош и горячим, и холодным. Однако не только традиционные закрытые пироги мы хотим вам предложить сегодня. Замечательные заливные пироги, которые готовятся буквально в один миг, или изысканные пироги киш, так любимые во Франции, порадуют вас необычным вкусом и простотой приготовления.

Пирог на сметане с фрикадельками

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

фрикадельки, сметана, сыр твердый, мука, яйца, разрыхлитель, соль

Бурек с фаршем в йогуртовой заливке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

фарш, тесто фило, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, йогурт, вода минеральная, яйца

Бездрожжевой пирог на кефире с фаршем и яйцом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

мука, кефир, масло растительное, соль, сода, фарш, яйца вареные, яйца, лук репчатый, яичный желток, чеснок, зелень, кунжут, перец черный молотый

Мясной пирог из дрожжевого теста с сыром моцарелла

  • 35 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов

мука пшеничная, вода, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи быстродействующие, мясной фарш, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, чеснок сушеный, помидоры, сыр моцарелла, орегано, базилик

Шарлотка с капустой и фаршем в духовке

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

капуста, фарш, сметана, мука, яйца, лук репчатый, разрыхлитель, специи

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

  • 55 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов

кефир 2.5%, майонез, яйца куриные, мука, сода, соль, капуста, куриный фарш, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа

Пирог на кефире с мясом и картошкой

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

кефир, масло оливковое, мука, кунжут, соль, мясной фарш, лук репчатый, картофель, перец черный молотый

Осетинский пирог с фаршем

  • 2 часа
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов

мука пшеничная, молоко, дрожжи сухие, сметана, сахар, соль, мясной фарш, масло сливочное, лук репчатый, кефир, зира молотая, кинза свежая, перец черный молотый

Бурек с мясом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное дрожжевое, фарш, лук репчатый, яйца, масло растительное, соль, перец черный молотый

Слоёная корзинка с мясом, рисом и грибами

фарш, грибы, рис, яйца, лук репчатый, сухари панировочные, сметана, тесто слоеное, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

мука, мясной фарш, сыр твердый, молоко, масло сливочное, яичный желток, яйца, лук репчатый, сахар, дрожжи сухие, соль, чеснок, масло растительное, специи, зелень, мак

мука, вода, яйца, майонез, масло растительное, сахар, сода, соль, дрожжи сухие, капуста квашеная, мясной фарш, морковь, лук

Пирог с мясом, грибами и фасолью

свино-говяжий фарш, пиво, шампиньоны свежие, масло сливочное, мука, фасоль красная консервированная, помидоры в собственном соку, лук репчатый, лавровый лист, яичный желток, масло растительное, соль

Мясной пирог-рулет из лаваша

говяжий фарш, сметана, лук репчатый, сыр, яйца, лаваш тонкий, томатная паста, соль, перец черный молотый, масло растительное

Слоеный пирог с грибами, фаршем и мягким сыром

тесто слоеное бездрожжевое, шампиньоны, свиной фарш, сыр мягкий, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, мука

Пирог разборный с мясным фаршем

мясной фарш, масло сливочное, мука, вода, яйца, лук репчатый, сахар, дрожжи сухие, соль, зелень

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

блины готовые, грибы, дрожжи сухие, куриная печень, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, рис длиннозерный, сахар, свиной фарш, соль, укроп, яйца

Открытый картофельный пирог

Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.

Перец и лук нарезать тонкими полосками.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

картофель - 1 шт

сливочное масло - 50 грамм

мука - 200 грамм

перец черный молотый

лук репчптый - 1 шт

растительное масло - 100 мл

фарш свиной - 500 грамм

болгарский перец - 1 шт

Предварительно отварить картофель в мундире.

Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.

Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.

На форме распределить тесто, выложить начинку.

Пирог открытый с лапшой и шпинатом

Пирог открытый с лапшой и шпинатом

растительное масло (лучше оливковое)

1-2 ч. л.. крахмала

шпинат (у меня замороженный)

мясной фарш(смесь свинины и говядины)

1 головка репчатого лука

В фарш (у меня был готовый) добавить мелко нарезаный лук, яйцо, крахмал,немного водички, соль и перец по вкусу, вымесить

В форму смазанную маслом выложить фарш, так чтобы по краям были бортики

Поставить в разогретую духовку (у меня аэрогриль - минут на 15-20).

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Открытый мясной пирог на картофельном тесте

Мука - 200 Грамм

Сыр твердый - 70 Грамм

Перец - По вкусу

Масло - 80 Грамм

Помидор - 300 Грамм

Фарш мясной - 500 Грамм

Картофель - 2 Штуки (среднего размера)

1. Отварите картофель до готовности, слейте воду и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло, муку и соль. Замесите эластичное тесто так, чтобы оно не липло к рукам.

2. На растительном масле обжарьте нарезанную мелкими кубиками луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш, хорошо перемешайте его и обжарьте до полуготовности. Добавьте соль и перец по вкусу, с.

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Сладкий перец - 2 штуки

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 3 штуки

Свиной фарш - 500 г

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 2 штуки

Картофель - 200 г

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять.

Добавить 1 яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики, отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем.

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Мясной пирог с баклажанами и фетой

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сыр твердый - 1/2 стак.

Сок томатный - 5 ст. л.

Томаты вяленые - 10 шт

Тесто слоеное - 300 г

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 2 ст. л.

Фарш мясной - 350 г

Тесто раскатать и положить в небольшую прямоугольную форму 33х20 см. Края теста должны свисать.

Баклажаны почистить и мелко порезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.На другой сковороде обжарить в оливковом масле раздавленный чеснок и мелко нарезанный лук. Добавить фарш, размешать, когда фарш побелеет, посолить и поперчить по вкусу.

Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом

Открытый пирог с мясным фаршем и шпинатом

Сыр адыгейский - 100 г

Оливки зеленые - 1 бан.

Тесто слоеное - 250 г

Фарш мясной - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Для начала надо разморозить шпинат и отжать из него лишнюю жидкость.

Так же необходимо разморозить слоеное тесто.

А теперь приступаем. На растительном масле в режиме "ЖАРКА" обжарьте фарш в течение 10 минут.

Добавьте к фаршу измельченный шпинат. Перемешайте. Обжаривайте в течение 3 минут

Сыр можно использовать либо адыгейский, либо брынзу. Я выбрала адыгейский.

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Пшеничная мука - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 100 мл

Сладкий перец - 2 штуки

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 2 штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Картофель - 200 г

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка.

Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдель.

Открытый пирог с фаршем и овощами

Открытый пирог с фаршем и овощами

Лук репчатый - 1 шт

Фарш мясной - 400 г

Тесто слоеное - 300 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанный полукольцами лук, выложить фарш, посолить, поперчить и обжарить до полной готовности.

Рис добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом или маргарином. Раскат.

Открытый пирог с мясным фаршем.

Открытый пирог с мясным фаршем.

-5ст.л. растительного масла

-3 средних луковицы

-300 гр. тёплой воды

-1 стакан сливок 10% или жирного молока.

-1ч.л. соли и 2 ст.л.сахара

-20гр. дрожжей живых

-4ст.л. кетчупа "Чили"

Дрожжи разводим тёплой водой,добавляем соль,сахар,масло,просеенную муку и замешиваем тесто.

Ставим в тёплоё место для подъёма.

На раскатанный круг теста выкладываем начинку.

Смазываем кетчупом,равномерно распределяем сырой свиной фарш,репчатый лук (нарезанный мелким кубиком ),посыпаем зеленью.

Заливаем взбитым яйцом с молоком ,посыпаем сыром.

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Заправка - 1 пакет.

Перец черный - по вкусу

Тесто слоеное - 1 упак.

Лук репчатый - 2 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо и сердце нарезаем небольшими брусочками ( у меня все предварительно помыто)

В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем наше мясо до образования корочки

Зелень моем и мелко шинкуем

Режем лук четверть кольцами и добавляем к мясу, тушим все вместе еще минут 10

Берем нашу приправу

Добавляем весь пакетик к мясу, перемешиваем, тушим минут 5

Открытый пирог с мясной начинкой

Открытый пирог с мясной начинкой

Розмарин - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 600 г

Сыр твердый - 350 г

Фарш мясной - 500 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Вино красное сухое - 100 мл

Масло растительное - 75 мл

Творог смешать с молоком, маслом, сахаром, солью, яйцом. Тут яйцо не попало на фотосессию, сорри.

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с творожной массой. Замесить тесто.

Тесто разделить пополам. Половину - еще на половину. Я выпекала два пирога. Маленькие части идут на основу, большая - на бортики.

Накройте тесто полотенцем пока готовится начинка.

Открытый пирог Картофельная карусель

Открытый пирог Картофельная карусель

Картофель - 5 шт.

Приправа VEGETA универсальная с овощами - 1 ч.л.

Яйцо сырое - 3 шт.

Приправа VEGETA для картофеля - 1,5 ч.л.

Мясной фарш - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Слоеное тесто - 0,5 кг

Растительное масло - 2 ст. л.

Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л .универсальной приправы "VEGETA". Обжаривать еще 5 мин.,убрать с огня, охладить до комнатной температуры.

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не по.

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Помидор - 1 Штука (начинка)

Молоко - 100 Миллилитров (начинка)

Сливки - 100 Миллилитров (начинка)

Картофель - 200 Грамм

Соль - - По вкусу

Болгарский перец - 2 Штуки (начинка)

Яйцо - 2 Штуки (начинка)

Лук - 2 Штуки (начинка)

Мука - 200 Грамм

Томатная паста - 2 Ст. ложки (начинка)

Сыр - - По вкусу (немного для присыпки)

Свиной фарш или свинина - 500 Грамм (начинка)

Соль, перец - - По вкусу (начинка)

Сливочное масло - 50 Грамм

1. Вначале готовим тесто. Картофель почистить и нарезать маленькими кусочками. Сварить в подсоленной воде. Слить всю воду и картофель хорошо размять до состояния пюре. Добавить в картофель яйцо, масло и хорошо перемешать. Просеянную муку всыпать в картофельную массу и замесить тесто. Форму для выпечки смазать маслом. Лучше, если форма у вас разъемная. Легч.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Сыр твердый - 75 Грамм

Сметана - 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло - 70 Грамм (50 - в тесто, 20 - чтобы смазать форму)

Лук репчатый - 1 Штука

Картофель - 200 Грамм

Яйца - 3 Штуки (1 - в тесто, 2 - в начинку)

Перец черный молотый - 1-2 Щепоток

Помидор - 2 Штуки

Соль - 1 Чайная ложка

Цветная капуста - 150 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Мясной фарш - 400 Грамм

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Открытый мясной пирог

Открытый мясной пирог

Мука пшеничная - 200 г

Томатная паста - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Это все, что нам потребуется для теста.

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.

Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто получается очень мягким, как говорят - консистенция мочки уха, к рукам не липнет. Выложить его в форму, смазанную маслом, оформив высо.

Открытый мясной пирог из кольраби

Открытый мясной пирог из кольраби

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Фарш мясной - 500 г

Перец черный - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Томатная паста - 2 ст. л.

Сыр твердый - 100 г

Лук белый - 1 шт

Картофель - 4 шт

Перец болгарский - 2 шт

Масло растительное - 100 мл

Капуста кольраби - 1 вилок

Масло сливочное - 50 г

Кольраби, картофель нарезать средними кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить и подсушить без воды в кастрюле, затем овощи размять. Добавить яйцо, 3 ст. л. кус-куса (или манки), т. к. кольраби водянистая, нам нужно загустить тесто, хорошенько перемешать, дать постоять минут 10-15.

Всыпать часть муки, замесить тесто, охладить в холодил.

Двухслойный открытый пирог

Двухслойный открытый пирог "Ассорти" по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и - в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих - там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Читайте также: