Как сделать пирог с фаршем в духовке с дрожжевого теста

Обновлено: 07.07.2024

304

Питательное блаженство для семьи! Пирог с фаршем в духовке — еда, которая насыщает, развлекает, способствует творчеству с придумыванием необычных комбинаций, не требуя одобрения толпы. Он динамичен и может быть любым: небрежным, пикантным, маслянистым или шершавым, но никогда, благодаря начинке, не будет скучным и безжизненно сухим.

Как приготовить мясной пирог в духовке?

Существует много рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить пирог с мясной начинкой в духовке. Это и варианты, требующие определенного мастерства, как дрожжевой пирог и открытые пироги с основой из песочного теста, или упрощенные версии с готовым слоеным тестом, основой из блинов и жидким тестом на кефире без расстойки.

  1. Ищите тесто для пирога с фаршем в духовке? Вам повезло. Вы можете использовать слоеное, пресное, дрожжевое, песочное, бисквитное, лаваш, блины, тертый картофель и капусту.
  2. Никогда не кладите в ленивый пирог с фаршем в духовке сырую начинку. Она сделает тесто мокрым.

Открытый пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Предпочитаете легкую, но эффектную выпечку? Рассмотрите этот скромный в ингредиентах, и простой в приготовлении открытый мясной пирог в духовке, представляющий симбиоз итальянской и греческой кухни.

В его основе пресное тесто, раскатанное в корж по принципу пиццы, наполненное жареным говяжьим фаршем, сыром и вялеными томатами.

  • мука – 300 г;
  • вода – 130–150 мл;
  • масло – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • бульонный кубик – ½ шт.;
  • моцарелла – ½ стакана;
  • вяленые томаты – 3 ст. ложки.
  1. Соберите тесто.
  2. Обжарьте лук и фарш. Введите бульонный кубик, тимьян и вино и тушите 2 мин.
  3. Перемешайте с томатами.
  4. Раскатайте тесто в диск. Сделайте бортик, начините.
  5. Выпекайте пирог открытый с фаршем в духовке 35 мин. при 180℃.

Мясной пирог в духовке из дрожжевого теста

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Не пожалейте сил и времени и сделайте дрожжевое тесто для мясного пирога — вещь которая сделает выпечку по-домашнему теплой, колоритной и пушистой. Такой, как итальянская Sciachiatta — закрытый пикантный пирог из теста для пиццы, с острой начинкой из жареной свинины и чеснока, зажатой между слоями тянущегося сыра.

  • мука – 2 ½ стакана;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • соль и сахар – по 2 ч. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • масло – 15 мл.
  • свиной фарш – 900 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • чили – 1 ч. ложка;
  • пекорино – 80 г.
  1. Замесите тесто. Оставьте на 90 мин.
  2. Обжарьте чили, мясо и чеснок.
  3. Раскатайте тесто в два пласта.
  4. Закройте форму одним пластом, положите сыр, мясо и снова сыр.
  5. Накройте вторым пластом.
  6. Выпекайте пирог дрожжевой с фаршем в духовке 30 мин. при 230℃.

Мясной пирог из слоеного теста в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

  • слоеное дрожжевое тесто – 250 г;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • маленький лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • бульон – 200 мл;
  • голубой сыр – 150 г.
  1. Обжарьте лук, чеснок и говядину. Добавьте бульон и тушите 10 мин.
  2. Раскатайте тесто в квадрат.
  3. Выложите в центр говядину, сверху — сыр. Запечатайте.
  4. Охладите. Смажьте желтком. Выпекайте пирог с фаршем в духовке 25 мин. при 200℃.

Пирог из лаваша и фарша в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Хотите избежать утомительной возни с мукой? Мясной пирог с лавашем в духовке поможет вам в этом. Приготовление сытной и быстрой в сборке выпечки сводится к тому, чтобы использовать вместо теста тонкий лаваш. При сборке принципиально смачивать листы лаваша яично—кефирной смесью. Этот шаг предотвратит их высыхание и жесткость.

  • лаваш – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смешанный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • сыр – 200 г.
  1. Подрумяньте овощи и мясо. Заправьте сыром.
  2. Выстелите форму 2 листами лаваша, оставив края свисать.
  3. Положите ½ начинки.
  4. Обмакните кусочки лаваша в кефир и яйца, выложите сверху.
  5. Добавьте начинку.
  6. Накройте краями, смажьте кефиром.
  7. Выпекайте пирог c фаршем в духовке 20 мин. при 220℃.

Заливной пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Практичность такого блюда, как пирог на кефире с фаршем в духовке заставляет домашних поваров возвращаться к нему день за днем. Вам может показаться, что здесь присутствует волшебство, но это простой рецепт, где мясная начинка располагается между двумя слоями жидкого теста, которое за 45 минут превращается в нежный и мягкий бисквит.

  • кефир – 500 мл;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 3 шт.
  • говяжий фарш – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • травы – 1 ч. ложка.
  1. Обжарьте начинку.
  2. Взбейте тесто. Вылейте ½ в форму, распределите начинку, покройте остатком.
  3. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

Блинный пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Если вы ищите интересное применение блинам, кроме десертов и закусок, соберите вкусный пирог с фаршем в духовке из блинов. Пирог состоит из блинчиков–рулетиков, фаршированных смесью из куриного фарша, шпината, сливочного сыра и грибов, уложенных слоями в форму, пропитанных майонезом и сметаной и завернутых в дополнительный слой блинов.

  • кефир – 250 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 1 ½ ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 30 мл.
  • куриный фарш – 450 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сливочный сыр – ½ стакана;
  • твердый сыр – 1 стакан;
  • сметана и майонез – по ½ стакана.
  1. Испеките блины.
  2. Приготовьте начинку.
  3. Выложите в форму 4 блина так, чтобы их края свисали.
  4. Начините 6 блинчиков. Уложите, смазывая майонезом и сметаной.
  5. Накройте краями блинов. Посыпьте сыром.
  6. Выпекайте 20 мин. при 180℃.

Пирог с рыбным фаршем — рецепт в духовке

Если вам нужна недорогая, здоровая, нейтральная начинка которой можно легко придать любой вкус, испеките пирог с фаршем минтая в духовке. Этот рецепт — греческая классика. Слегка обжаренный рыбный фарш дополняется фетой, шпинатом и запекается в тесте фило, которое своей тончайшей и хрустящей корочкой подчеркивает сочность начинки.

  • фило – 115 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • растопленное масло – 60 г;
  • шпинат – горсть;
  • фета – 200 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • фарш минтая – 400 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки.
  1. Обжарьте шпинат. Удалите.
  2. Подрумяньте фарш за 3 мин. Остудите, соедините со всем остальным.
  3. Положите три листа фило так, чтобы свисали края.
  4. Смажьте маслом.
  5. Начините. Закройте листами фило, смазывая каждый лист маслом.
  6. Сложите края, пропитайте маслом.
  7. Надрежьте сверху и выпекайте 35 мин. при 180℃.

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • свиной фарш – 800 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  1. Разрежьте тесто на ленты шириной в 10 см.
  2. Начините сырым фаршем, сверните длинной стороной в рулеты.
  3. Уложите рулеты по кругу, смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте 45 мин. при 200℃.

Пирог с рисом и фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • свиной фарш – 200 г.
  1. Выложите рис и мясо между двумя слоями теста.
  2. Выпекайте 35 мин. при 190℃.

Пирог с грибами и фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Есть смысл отойти от традиций и сделать пирог с фаршем и шампиньонами в духовке в духе британской классики. В этом случае выпечка имеет более обильную начинку, которая запекается под песочным коржом. В данном варианте это вполне оправданно, так как наполнение представляет влажную смесь фарша, лука и грибов, тушеных в томатной пасте.

  • мука – 250 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • масло – 110 г;
  • вода – 60 мл.
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • шампиньоны – 80 г;
  • бульон – 250 мл;
  • мука – 1 ½ ст.ложки.
  1. Соберите песочное тесто. Охлаждайте 15 мин.
  2. Обжарьте мясо, лук, грибы. Добавьте все остальное и тушите 20 мин.
  3. Переложите в форму.
  4. Накройте тестом и томите 25 мин. при 200℃.

Пирог с сыром и фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Этот мясной пирог с сыром в духовке понравится всем, кто любит богатую в текстурах и вкусах выпечку. Начнем с того, что пирог состоит из слоеного теста, сложенного в форме косы, и пикантной мексиканской начинки, включающей перец, ананасовый соус, говядину и сыр, который плавясь при запекании, делает смесь густой, сливочной, кремовой.

  • чеддер – 100 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • соус с ананасами – 50 г;
  • чили – ½ ч. ложки;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • бульон – ½ стакана;
  • паприка – ½ ч. ложки.
  1. Потушите начинку за 15 мин. Остудите, перемешайте с чеддером.
  2. Раскатайте тесто 35×45 см. Надрежьте края под углом на полоски в 2,5 см.
  3. Выложите в центр смесь. Заплетите косу.
  4. Выпекайте 40 мин. при 200℃.

Пирог с фаршем и тыквой в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Как насчет того, чтобы наполнить выпечку осенними овощами, которые сделают вкусный мясной пирог в духовке ярким, здоровым и правильным? Используйте тыкву. Ее сладкий вкус, усиленный в результате запекания, будет отлично сочетаться с говядиной, рикоттой, пармезаном и маслянистостью теста в пикантном решетчатом пироге.

  • кубики тыквы – 3 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • рикотта – 500 г;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 100 г;
  • песочное тесто – 500 г.

Пирог с капустой и фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Простота и низкая калорийность делают этот капустный пирог с фаршем в духовке лучшим вариантом для тех, кто придерживается диет. Секрет: в замене теста на листья капусты. Капустные листья играют роль коржей, которые чередуются с мясом курицы. Чтобы выпечка хорошо держала форму и не пересохла, ее запекают в сливочной заливке.

  • куриный фарш – 750 г;
  • кусочки батона пропитанные молоком – 3 шт.;
  • лук – ½ шт.
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 50 г.
  1. Соберите начинку.
  2. Бланшируйте листья капусты 3 мин.
  3. Чередуя начинку с листьями, соберите блюдо.
  4. Полейте заливкой и выпекайте 40 мин. при 180℃.

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья

Этот киш или мясной пирог с картошкой в духовке спасает тех, кто не переносит глютен, поскольку вместо традиционного коржа из теста здесь используется корж из тертого картофеля. Выложенную в форму картофельную массу запекают до хрустящей корочки, заполняют сливочной начинкой с добавлением фарша и снова отправляют в духовку.

  • сырой тертый картофель – 3 стакана;
  • растопленное масло – 60 г;
  • обжаренный фарш – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливки – 60 мл;
  • твердый сыр – 2 стакана;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки.
  1. Перемешайте картофель с маслом, солью и перцем.
  2. Прижмите массу ко дну и бокам формы и запекайте 30 мин. при 170℃.
  3. Соедините остальные компоненты.
  4. Вылейте смесь в корж и пеките 30 мин.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Очень люблю дрожжевые пироги и пирожки, готовлю их довольно часто и с новыми начинками. Существует множество вариантов сладких и несладких начинок. Особенно сытными пироги получаются с мясом. Мне больше нравятся начинки, на которые не нужно тратить много времени. Какие-то продукты быстро смешала в сыром виде, выложила на тесто, закрыла и в духовку. Отлично для этого подходят курица и фарш из любого вида мяса, так как на их приготовление уходит меньше времени. Мясную основу можно дополнять разнообразными овощами, твердым сыром и грибами. Все очень вкусно получается.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом пирога из сырого фарша и картошки на дрожжевом тесте. Для начинки сырой фарш смешиваю с мелко нарезанной сырой картошкой, а для сочности немного добавляю воды. Тесто быстро замешиваю безопарным способом с использованием сухих дрожжей, и оно у меня готово за 40 минут.

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно.

Вкуснейший пирог из фарша и картофеля на дрожжевом тесте. Тесто подходит всего за 40 минут, а на приготовление начинки потребуется не больше 10 минут. Просто смешиваю сырой фарш с нарезанным картофелем, добавляю немного воды для сочности и начинка готова. Пирог получается не только пышным и вкусным, но и очень красивым. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно.


Если вам нужен рецепт быстрого мясного пирога, то вы попали по адресу. Такие пироги на готовом слоёном тесте я пеку .

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное - 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили - 1/2 шт.


Пирог с картошкой и фаршем - это пирог, который получается всегда! Сочный, ароматный, с хрустящей корочкой, такой пирог станет отличным .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 400 г

Фарш свино-говяжий - 500 г

Картошка - 300 г

Перец черный молотый - 10 г


Слоеный пирог "Улитка" с мясом - невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как .

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 0,5 кг

Фарш мясной - 400 г

Черный молотый перец - по вкусу


Мне повезло целых 4 года жить на Кавказе, и кухня разных кавказских народностей прочно вошла в мою жизнь. Сегодня пару .

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 7 г

Оливковое масло - 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий - 400 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Специи - по вкусу


Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики .

Ингредиенты

Фарш мясной - 200 г

Сыр твёрдый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Травы - по вкусу


Один из самых популярных закусочных пирогов в моем арсенале пирогов и пирожков. Я - не особый любитель возиться с тестом, .

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Приправа для фарша - 1 ст.л.

Сыр твердый - 150 г

Желток яичный - 1 шт.

Зелень петрушки - 10 г

Соль и перец - по вкусу


На мой взгляд, это один из самых вкусных мясных пирогов. Я пробовала разные рецепты, но этот - слоёного пирога с .

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Баранина (жирная) — 300 грамм;

Говядина — 300 грамм;

Лук репчатый — 400 грамм;

Шпинат (можно заменить петрушкой, укропом) — 1 пучок;

Соус-маринад соевый (по желанию) — 4 ст. л;

Перец черный молотый — 1/2 ч. л;

Картофель — 2 шт.


Если Вам надоела сладкая выпечка, но хочется чего-нибудь мучного. Приготовьте сытный и вкусный пирог с капустой и фаршем в духовке.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г

Фарш (у меня свиной) - 250-300 г

Тесто слоеное - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - для обжаривания

Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу

Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)


Друзья, с нетерпением спешу поделиться рецептом рулета из слоеного теста с фаршем - это любимая выпечка моего мужа, он просит .

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яичный желток - 1 шт.

Перец - по вкусу


Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы. Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта. Вспомнила, как .

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец черный - по вкусу


Приготовим простой заливной пирог на кефире с куриным фаршем. Заливные пироги очень просты в исполнении, сытны и самодостаточны - это .

Ингредиенты

Кефир - 1,5 стакана

Яйцо крупное - 1 шт.

Зеленый лук - 8 г (3 пера)

Укроп - 5 г (2 веточки)

Мука - 1,2 стакана

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Фарш куриный - 250 г

Лук репчатый - 30 г

Сыр твердый - 30 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.


Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на .

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйца куриные - 1-2 шт.

Тесто слоеное - 400 г

Перец черный молотый - по вкусу


Пироги с любым мясом я пеку только в восточном варианте, то есть когда начинка не готовится отдельно, а закладывается в .

Ингредиенты

Масло растительное - 5 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Начинка:

Фарш куриный - 450 г

Капуста свежая - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Зелень свежая - 30 г

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Этот пирог – самый любимый из тех, что я готовлю в мультиварке. Получается он сытным, ароматным и очень сочным. Тесто .

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Начинка:

Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Масло растительное – 2 ст.л.

Фарш мясной – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Заливка:

Сливки жирные – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.


Сам по себе пирог готовится достаточно просто, но именно оформление занимает очень много вашего времени. Лично я, не пожалел времени .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (покупное) - 700 грамм;

Фарш свиной - 500 грамм;

Белокочанная капуста - 1 кочан, небольшой;

Специи - по вкусу;

Масло растительное - по вкусу.


Ачма по-грузински — это большой закрытый пирог с начинкой. В Грузии его считают одним из видов хачапури. Рассмотрим более простой .

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Кефир (мацони) - 200 мл

Растительное масло - 20 мл

Соль, сахар - по вкусу


Подготовьте ингредиенты для заливного пирога с фаршем и капустой. Для начала мелко нарежьте лук, разогрейте сковороду с растительным маслом и .

Ингредиенты

Сметана - 180 мл

Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Испечь хачапури с фаршем на сковороде можно как в виде закрытой лепешки (и это проще), так и с начинкой наружу (более сложный вариант).

Ингредиенты

Растительное масло - 30 мл

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Чили, соль, молотый кориандр - по вкусу

Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды - 30 г


Слоеное тесто раскатать, выложить начинку из фарша, прикрыть натертым твердым сыром и выпекать в духовке при 180 градусах минут 20. Остудить

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое - 230 г

Фарш куриный - 250 г

Овощная соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазки - 0,5 ч.л.

Семена тмина (по желанию) - 3 г


Воздушный, пышный и румяный пирог на живых дрожжах и кефире. Тесто подходит около часа. Выпекается пирог около 30 минут.

Ингредиенты

Масло сливочное - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 10 г

Начинка:

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста квашеная - 200 г

Фарш куриный - 200 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 50 г

Для смазки:

Яичный желток - 1 шт.


Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а .

Ингредиенты

Сметана - 100 мл

Масло растительное - 40 мл

Начинка:

Фарш свиной - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт. (средний)

Паприка молотая - 1 ч.л.

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец стручковый - по желанию

Сыр Моцарелла - 100 г


Приготовим тесто для киша. Обжарим картофель и фарш до готовности. Соберем пирог и запечем в духовке до румяности.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

НАЧИНКА:

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Грибы лесные вареные - 250 г

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное масло – 1 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для начинки:

Капуста – 150-200 г

Фарш мясной – 150-200 г

Масло – для жарки

Масло – 1-2 ч.л. для формы


Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г

Фарш индейки - 250 г

Репчатый лук - 1 шт.

Помидоры - 200 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 5 г

Растительное масло - 2 ст.л.


Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Вкусный пирог-улитка из тонкого лаваша с начинкой из обжаренного фарша с луком под молочно-яичной заливкой и корочкой из расплавленного сыра

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист (125 г)

Фарш куриный - 300 г

Лук не крупный - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Приправа для мяса - по вкусу


Сметанное тесто очень вкусное! Начинка в виде сочного фарша и капусты делает пирог невероятно сытным! А подавать его лучше со сладким чаем!

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 яйцо + белок

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Простой рецепт мясного пирога в мультиварке. Фарш предварительно обжаривается. В чашу поочерёдно выкладываются тесто-фарш-тесто.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Для начинки:

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное для жарки - 0,5 ч.л.


Необычная диетическая (мясная) пицца станет еще диетичнее, если куриный фарш вы приготовите из куриной грудки.

Ингредиенты

Фарш куриный (из бедер)- 400 г

Помидор - 1-2 шт.(зависит от размера)

Сыр твердый - 50 г

Лук репчатый - 50 г (по желанию)

Масло растительное - для смазки


Кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, тот обязательно оценит заливной пирог с фаршем на молоке. К тому .

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 1 стакан

Мука пшеничная - 10 ст.л.

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.


Мягкий и нежный бездрожжевой пирог можно приготовить на кефире, а начинку сделать из обжаренного фарша с луком и капустой.

Ингредиенты

Масло растительное - 40 мл

Яйцо для смазки (по желанию)

Начинка:

Фарш говяжий с жиром - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кориандр молотый - 1/3 ч.л.


Сочный пирог из жидкого теста с начинкой из обжаренного куриного фарша со свежей зеленью и эффектным украшением половинками помидоров черри.

Ингредиенты

Разрыхлитель - 2 г

Растительное масло - 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) - 200 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Томаты черри - 6 шт.

Свежий укроп - 10 г

Кунжут - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пирог с картошкой и фаршем в духовке приготовить очень просто, особенно тем, кто обожает возиться с мукой и дрожжами. Продукты для этого сытного и вкусного блюда нужны самые что ни на есть простые, а качество муки и дрожжей позволяет получить гарантированный результат.

Пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и фаршем в духовке может быть как дрожжевым, так и на бездрожжевом тесте. Тут уж как кому нравится. Кому-то замесить дрожжевое тесто не составляет труда, а кому-то проще залить начинку жидким тестом и получить пирог-перевёртыш – у нас есть рецепты для всех! Можно вообще пойти и купить готовое тесто, а начинку приготовить самому.

С начинкой тоже всё просто: картошка есть в каждом доме, а фарш подойдёт любой. Можно взять классический смешанный фарш из свинины и говядины, куриный или из индейки и даже рыбный – всё будет вкусно и сытно. Картошка для пирога может быть предварительно приготовлена или её можно завернуть в тесто в сыром виде, только нарезать её нужно очень тонко.

Форма пирога тоже может быть различной – обычный закрытый пирог, заливной или полуоткрытый, накрытый затейливой сеточкой из обрезков теста. Наши рукодельницы так умеют украшать свою выпечку, любо-дорого посмотреть, аж есть жалко!

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Пирог с картошкой и смешанным фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
3 стак. муки,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1 пакетик сухих дрожжей или 20-25 г живых,
3 ст.л. растительного масла.
Для начинки:
200-300 г смешанного фарша,
2-3 картофелины,
1 луковица,
соль, перец – по вкусу,
1 яйцо для смазывания.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Ингредиенты:
300-400 г куриного фарша,
3 картофелины,
2 луковицы,
4 стак. муки.
1 стак. растительного масла,
1 стак. воды,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. молотой паприки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Сначала приготовьте тесто: в миске соедините муку, воду и растительное масло, добавьте соль, замесите тесто, скатайте его в шар, накройте плёнкой и поставьте на 15-20 минут в холодильник. Тем временем нарежьте лук и картофель кубиками, смешайте с фаршем, добавьте сливочное масло и специи по вкусу, перемешайте. Разделите тесто на две неравные части, раскатайте обе по размеру формы, выложите большую на дно формы, формируя бортики. Уложите начинку, разровняйте и накройте меньшей частью. Защипайте края. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 40-50 минут.

Пирог с картошкой и куриным фаршем

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Ингредиенты:
Для теста:
250 г майонеза,
250 г сметаны,
350 г муки,
3 яйца,
соль.
Начинка:
3-4 картофелины,
300 г свиного фарша,
2-3 луковицы,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Сначала приготовьте начинку. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кубиками, добавьте к нему свиной фарш, перемешайте и потушите до полуготовности. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте мелкими ломтиками или разомните вилкой. Смешайте картофель и фарш. Для теста соедините сметану и майонез, добавьте взбитые яйца, перемешайте и добавьте небольшими порциями всю положенную муку. Замесите тесто густоты сметаны (можно миксером). В высокую форму, смазанную растительным маслом, вылейте половину теста, поверх распределите начинку, разровняйте, посыпьте тёртым сыром и залейте оставшимся тестом. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Фому можно накрыть фольгой, чтобы быстрее пропеклось. Проверяйте готовность пирога деревянной шпажкой – когда она будет сухой, пирог готов. Подавайте его, вывернув на плоское блюдо.

Заливной пирог с картошкой и фаршем в духовке

Пирог с картошкой и рыбным фаршем

Ингредиенты:
1 кг готового дрожжевого теста (можно взять из вышеприведённых рецептов),
5-6 картофелин,
500-700 г рыбного фарша,
2-4 луковицы,
2 ст.л. майонеза,
сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук для фарша можно нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета или просто залить кипятком на несколько минут. По мне, так с жареным вкуснее. Смешайте лук с рыбным фаршем. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм. Смешайте его с майонезом, солью и перцем. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте по размеру противня, уложите на него, предварительно смазав растительным маслом. На тесто ровным слоем выложите картофель. Поверх картофеля уложите рыбный фарш, а на него положите несколько кусочков сливочного масла (или натрите его, предварительно заморозив, на крупной тёрке). Масло придаст сочности фаршу. Оставшееся тесто раскатайте и накройте им пирог. Защипайте края, проколите в нескольких местах вилкой и оставьте для расстойки. Разогрейте духовку до 200°С, поставьте в неё противень с пирогом и выпекайте в течение 30-45 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом, накройте чистым полотенцем и дайте постоять.

Читайте также: