Как сделать пиццу из слоеного теста в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Как сделать пиццу из слоеного теста в духовке по пошаговому рецепту с фото

Наверняка вы, как и я, любите посещать итальянские пиццерии или заказывать пиццу на дом, ведь она такая ароматная и вкусная. Это блюдо настолько простое, а его приготовление занимает так мало времени, что я предлагаю научиться готовить его самостоятельно.

Пусть вас не пугает перспектива приготовления теста – я поделюсь с вами рецептом домашней пиццы с использованием листового слоеного теста, которое можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Рецепт пиццы из слоеного бездрожжевого теста

Предлагаю вам один из самых простых и очень вкусных рецептов домашней пиццы на слоеном тесте, которая покорит вас своим насыщенным вкусом и сочностью.

Кухонная техника и утварь: духовка, досточка для нарезки, нож, терка, небольшая мисочка, скалка для теста, силиконовый коврик, глубокая стеклянная форма для запекания (круглая или квадратная).

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Этот рецепт очень хорош тем, что его ингредиенты можно менять и на свое усмотрение добавлять новые. Например, вы можете вместо вареной колбасы и ветчины взять сосиски, копченую колбасу, копченое мясо или отварную курицу. Приправы можете добавлять любые на свой вкус, а не обязательно те, что указаны в рецепте. А что касается дополнительных ингредиентов, то здесь вы можете проявить фантазию и добавить оливки, свежие помидоры или болгарский перец. Хочу также отметить, что пиццу по этому рецепту можно приготовить из слоеного дрожжевого теста.

Рецепт пошагово

Как правильно подавать блюдо и с чем

Пиццу обычно подают на больших плоских тарелках или деревянных досточках. Так как классическая форма пиццы все-таки круглая, то ее разрезают на одинаковые треугольные части (сектора), как торт, и подают специальной лопаткой.

Путешествуя по Италии, я замечала, что многие итальянцы едят пиццу, свернув ее рулетом. И действительно, так намного удобнее! А дополнить вкусовые качества этого блюда поможет томатный или овощной сок.

Видеорецепт приготовления пиццы из слоеного теста

А теперь предлагаю посмотреть видеоролик, в котором вы увидите, как сделать пиццу из слоеного бездрожжевого теста по предложенному мною рецепту.

Основные прописные истины

Другие возможные варианты и наполнения

Для тех, у кого в доме есть маленькие дети, а они очень любят такие кушанья, я рекомендую приготовить мини-пиццу. Детворе будет удобно ее есть, а порции получатся достаточными, чтобы они могли насытиться. К слову, все рецепты итальянской пиццы очень просты и легки в приготовлении, ведь изначально это была еда бедняков, но пицца стала настолько популярной, что теперь ее любят во всем мире.

Расскажите в комментариях о своих любимых рецептах пиццы и о том, какое тесто вы используете для ее приготовления. И конечно же, опробуйте наш простой рецепт и оцените его. Приятного вам аппетита!

Слоеная пицца

раскатать тесто, положить его в формочку, смоченную водой холодной.

тесто смазать кетчупом и майонезом.

выложить поджаренный лук

сверху - бананы, порезанные кружочками.

Рогалик из слоенного теста с красной рыбой

Рогалик из слоенного теста с красной рыбой

1 упаковка копченной красной рыбы резанной пластами,

1пласт слоенного теста,

сыр камамбер 50 гр.

Из слоенного теста вырезать большой круг,

разделить его на части как пиццу.

Быстрая пицца с сулугуни

Быстрая пицца с сулугуни

Зелень - 1 пучок

Слоеное тесто - 1 кусок

Слабосоленый сыр сулугуни - 500 г

Помидоры черри конфи - ½ кг

Специи - по вкусу

Раскатать один пласт слоеного теста.

Выложить сыр сулугуни и порезанные пополам черри. Посыпать перцем и смесью прованских трав.

пицца из слоенного теста

пицца из слоенного теста

1 кг слоенного теста

250 грамм маринованных грибов

луковицу помидор штуки две крупные 200 грамм сыра майонез 200грамм

0"5 фарша домашнего

тесто разложить на протвень

фарш посолить поперчить выложить натесто

затем лук нарезанный полукольцами далее грибы

помидоры колечками на грибы.

Пицца с кабачками

Пицца с кабачками

Слоеное тесто - 300 г

Кабачки - 3 штуки

Тесто раскатать до толщины 3-4 мм.

Кабачки нарезать круглыми ломтиками и аккуратно выложить на смазанное маслом раскатанное тесто.

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

Сосиска в слоеном тесте с капусткой

6 сосисок - у меня были из индейки сосиски

250 грамм слоеного теста

Капуста у меня была уже, потушена с морковью.

Тесто необходимо разморозить.

Нарезать полосочками и слегка раскатать.

На полоску теста уложить сосиску - завернуть, уложить капусту - завернуть. И потом заворачивать тесто и добавлять капусту. И так пока полосочка теста не закончиться.

Пицца (слоеное тесто)

Пицца (слоеное тесто)

Колбаса Сервелат в/к

Соус Heinz острый

Колбаса Докторская или Ветчина

Тесто слоеное пресное

Я брала покупное тесто, отрезаем квадратный кусочек и раскатываем до толщины примерно 5 мм.

Кладем на противень, смазываем соусом.

Сверху посыпаем сыром, затем грибы, колбаса и снова сыр твердый, затем Пармезан (только сейчас поняла что Пармезан надо было наверно на тесто сыпать).

Слоеное тесто - 1 штука

Твердый сыр - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Бекон - по вкусу

Томатная паста - 2 столовые ложки

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Разморозить упаковку слоеного дрожжевого теста

Раскатать тесто (раскатывать желательно в одном направлений)

Смазать его томатной пастой

Выложить бекон (можно заменить другим мясным изделием).

Слоеная пицца с грибами

Слоеная пицца с грибами

Сыр козий - 1/4 Стакана

Чеснок - 2 Зубчика

Лист базилика - 12 Штук

Моцарелла тертая - 1/2 Стакана

Помидоры мелкие - 8 Штук

Масло сливочное - 1 Ст. ложка

Вино белое - 1/4 Стакана

Тесто слоеное - 1 Штука (лист)

Соль, перец - По вкусу

Грибы - 200 Грамм

Грибы пожарить на сливочном масле.

Добавьте чеснок и специи, перемешайте.

Добавьте вино, жарьте грибы еще 7 минут.

Рубленое слоеное тесто

Рубленое слоеное тесто

Пшеничная мука - 500 г

Яйцо куриное - 1 штука

Уксус - 1 чайная ложка

Маргарин - 300 г

Просеять муку, положить в нее охлажденный маргарин, предварительно порезанный маленькими кусочками и мелко изрубить ножом.

Сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, уксус и замесить тесто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место.

Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте

Слоеное тесто - 500 г

Твердый сыр - 150 г

Помидоры - 4 штуки

Уксус из шампанского - 150 мл

Томатная паста - по вкусу

Майонез - по вкусу

Тесто разморозить, раскатать, распределить по смазанному растительным маслом противню, сделать небольшие бортики.

Сосиски нарезать колечками. Помидоры нарезать кусочками. Сыр натереть на терке. Шампиньоны обжарить в сковороде, добавить нарезанную зелень, перемешать.

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Пицца с горгонзолой и грушей на слоеном тесте

Сыр горгонзола - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Сыр моцарелла для пиццы - 250 г

Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г

Оливковое масло - по вкусу

Раскатать слоеное тесто в круглую лепешку, толщиной не более 1 см.

Выложить на тесто в хаотичном порядке моцареллу.

Поверх моцареллы выложить тонко нарезанную грушу.

Сосиска в тесте( проще не бывает)

Сосиска в тесте( проще не бывает)

желток для смазки

тесто слоеное (готовое)

Готовое тесто нарезала на 8 одинаковых частей.

Сосиски отварила,разрезала пополам.

Положила сосиску на тесто, примяла кончики теста,перевернула,сделала на тесте небольшие надрезы елочкой.

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски в слоеном дрожжевом тесте

Сосиски - 10 Штук

Яичный желток - 1 Штука

Слоеное дрожжевое тесто - 400 Грамм

Для приготовления сосисок в слоеном дрожжевом тесте нам необходимо взять тесто. Разморозьте его и слегка раскатайте на присыпанном мукой столе.

Используя нож для пиццы, нарежьте тесто на полоски.

Пицца на слоеном тесте в духовке

Пицца на слоеном тесте в духовке

Тесто слоеное дрожжевое - 150 Грамм

Колбаса или ветчина - 300 Грамм

Кетчуп - 2-3 Ст. ложек

Сыр твердый - 120 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Колбасу порежьте произвольно. Лично мне нравятся крупные куски в пицце.

Тесто хорошенько разморозьте и раскатайте как можно тоньше. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

Быстрая самса из слоеного теста с говяжьим фаршем

тесто слоеное дрожжевое - 500 г;

яичный желток - 1 шт;

фарш говяжий - 500 г;

соль, перец (по вкусу) ;

лук репчатый - 1 шт;

Очень простая и вкусная выпечка. Справится даже ребёнок, а вкусно – сказочно!

Фарш обжариваем на сковороде с рубленым луком, солью и перцем.

Тесто размораживаем, нарезаем квадратом.

Тесто раскатываем, выкладываем по 2 столовых ложки начинки.

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой

Соус томатный - 2 ст. л.

Тесто слоеное - 250 г

Моцарелла - 100 г

Лук репчатый - по вкусу

Орегано - 0,5 ст. л.

Оливки зеленые - 8 шт

Тесто для пиццы смазать томатным соусом.

Выложить на пиццу нарезанную колбасу, ветчину, оливки, помидоры, лук. Ставим пиццу в духовку разогретую до 225 градусов, на 5 минут.

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста "Вкусняшка"

Сыр голландский - 100 г

Тесто слоеное - 2 шт

Шампиньоны - 0.5 кг

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Сначала размораживаем слоенное тесто, когда оно уже будет разморожено, нужно сделать в нем маленькие дырочки (что бы тесто не трескалось при высокой температуре). Выкладываем тесто в форму.

Дальше чистим шампиньоны и нарезаем их.

Высыпаем шампиньоны на сковородку и обжариваем на подсолнечном масле.

Вромя от времени перемешиваем шампиньоны.

Режим колбасы и выклад.

Мини пицца из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете

Мини пицца из слоеного теста. Вкуснее и проще рецепта вы не найдете

кетчуп (или томатный соус) - 100 г

тесто листовое - 500 г

1. тесто немного раскатать на пергаментной бумаге, посыпанной мукой.

2. Тесто смазать кетчупом.

3. Колбасу нарезать кубиками и выложить на тесто.

4. Сыр натереть и посыпать сверху на колбасу.

6. Тесто с начинкой свернуть в рулет.

Пирог из слоенного теста

Пирог из слоенного теста

2 пачки слоенного теста

200 гр. тертого сыра

2 средние картофелины

Фарш(у меня свиной)перекрутить или натереть на терке луковицу(Порезать не пойдет,с тертым или перемолотым луком сочнее),Картофелины натереть на крупной терке, соеденить с фаршем,хорошенько перемешать, посолить,поперчить.


Пиццу любят почти все, а вот возиться с тестом — не многие. В современном мире, когда время так ценно и бежит так быстро, тратить на что-то много времени и сил считается расточительством, поэтому рецепт пиццы из слоеного теста подойдет не только для молодых хозяек, но также и для занятых людей.

Конечно, если люди заняты, то почему бы просто не заказать доставку пиццы. Однако, мало кто любит ждать курьера, а после длительного ожидания получать уже остывшее блюдо или же то, что не будет соответствовать ожиданиям. Так что будет гораздо приятнее приготовить блюдо самому, с учетом того, что готовка не займет много времени и сил.

Пицца на слоеном тесте с пепперони

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
  2. Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
  3. Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
  4. Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
  5. Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
  6. При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
  7. Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
  8. Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
  9. Лучше всего использовать для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
  10. Щедро посыпьте пиццу сыром.
  11. Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
  12. Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
  13. Приятного аппетита!

Пицца на слоеном тесте с мясной нарезкой

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Пицца, приготовленная на покупном слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
  2. Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
  3. Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
  4. Пока тесто размораживается, нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
  5. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
  6. Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
  7. Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку. При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
  8. Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
  9. На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу. Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
  10. Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке. Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
  11. Остается только поставить тесто на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
  12. Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
  13. Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
  14. Приятного аппетита!

Надеемся, Вы приготовите пиццу на слоеном тесте в духовке по одному из этих рецептов и она обязательно придется по вкусу Вам и Вашим близким!

пицца

Сегодня рецепт пиццы для очень занятых хозяек – на готовом слоеном тесте. Трудно переоценить любовь русского человека к открытой лепешке с начинкой из множества компонентов — прекрасному изобретению жизнелюбивых итальянцев. Одно только количество ресторанчиков, предлагающих огромный выбор прекрасного блюда, говорит за себя. Сколько людей, столько и мнений, как правильно готовить пиццу в домашних условиях, что бы получилось волшебное угощение. И главные споры, конечно, возникают по поводу основы выпечки – теста.

Итальянцы предпочитают готовить пиццу на тонком пресном тесте. Американцы наоборот, на пышном дрожжевом. А мы, россияне, чего только не придумываем! Ленивые заливные пиццы, как американцы, готовим не только на дрожжевом тесте, но и на слоёном.

По поводу начинки тоже огромное количество мнений. Кто-то не смыслит пиццу без грибов, а кто-то обязательно положит горсть маслин. Многие приготовят специальный соус – белый или красный, иные обойдутся обычным покупным кетчупом и будут счастливы. Традиционно, любимую домашнюю выпечку делают с колбасой, курицей, помидорами. Но сыр присутствует всегда.

Сегодня я поделюсь самым ленивым вариантом приготовления пиццы — на слоёном тесте. Ленивый, поскольку купить и разморозить пласт готового слоёного теста не хитрое дело, а уж накидать на него разнообразной начинки и того быстрее. Итак, приступим.

Пицца из дрожжевого слоеного теста с колбасой и помидорами

Самый немудрёный, но очень удачный рецепт. Проходит всегда на ура у детей и у взрослых. Считается классикой приготовления домашней пиццы. Вариант универсальный. Отлично подходит для приготовления из бездрожжевого теста, разница в пышности блюда. Где доводить до готовности – в духовке или на сковороде, также не имеет значения. Еще один рецепт пиццы с колбасой, на невероятно простом тесте, узнайте в другом меню.

  • Замороженное тесто, слоёное – 1 упаковка.
  • Помидор – 1 шт. (крупный) или 8 шт. черри
  • Огурчик маринованный – 1 шт.
  • Колбаса варёная – 500 гр.
  • Кетчуп и майонез – по 1 ст. л. без горки.
  • Маслины – по вкусу.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.

пицца рецепт

Как сделать пиццу:

  1. Разморозьте упаковку. Стол присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его размером с противень или форму, в которой будете готовить. Аккуратно переложите.
  2. Следом приготовьте начинку. Нарежьте колбаску тоненькими полосками. Помидорку, маслины с огурчиком поделите узкими колечками. Сыр крупно потрите.
  3. Теперь готовим соус: просто смешайте по столовой ложке майонеза и кетчупа. Только не переусердствуйте с количеством, иначе тесто будет слишком сырым. Кстати, майонез допустимо заменить на какой-нибудь майонезный соус.
  4. Приступайте к сборке пиццы. Вилкой проколите тесто в нескольких местах, чтобы оно не слишком вздулось. Смажьте пласт соусом. Затем, отступив пару сантиметров от края, разложите колбасные полоски. Они должны лежать довольно близко друг к другу, примерно 3-4 миллиметра.
  5. Поверх колбаски разложите кружки томатов, маслин и огурчиков. Их не должно быть слишком много, иначе выделившийся сок сделает пиццу слишком влажной.
  6. А теперь лайфхак! Загните край теста, не занятый начинкой, наверх, чтобы слегка прикрыть начинку. Рекомендую последовать совету, в результате у вас не останется сухой невкусный край, вместо него будет небольшой сюрприз из начинки.
  7. Финальный шаг: посыпьте начинку сыром, и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте 30-35 минут, температура запекания 180 о С.

пицца рецепт

Овощная пицца из бездрожжевого слоёного теста с грибами

Для вегетарианцев и соблюдающих пост, придумали специальные начинки для домашней пиццы. Предлагаю сытный вариант с грибами.

  • Готовое слоеное тесто без дрожжей – упаковка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр. (свежие).
  • Лук красный – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Майонез и кетчуп – по 1 ст. л.
  • Сыр – 200 гр.
  • Прованские травы – по вкусу.
  1. Начинаем с теста. Разморозьте, раскатайте в тонкий пласт. Перенесите на противень, сделайте дырочки в нескольких местах, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось в самых неожиданных местах.
  2. Смешайте майонез с кетчупом, смажьте поверхность лепешки вместе с краями.
  3. Тоненькими кружочками нарежьте томаты и лук. Маслины поделите на половинки. Грибы поделите пластинками. Свежие шампиньоны разрешается заменить консервированными. Но предварительно подсушите их бумажной салфеточкой, чтобы не было излишней влаги. Сыр потрите в крупную стружку.
  4. Разложите овощи на основу, немного отступив от края. Сверху присыпьте сыром.
  5. Отправьте ваше творение в духовку на 20-25 минут. Температура выпекания – 180 о С.

из слоеного теста

Сочетание курицы и ананаса в нашей стране завоевало огромную любовь. Чего только не готовят в сочетании этих продуктов, особенно славятся салаты из дружной парочки. Пицца не стала исключением. Из какого теста делать – с дрожжами или без них, решайте сами.

Совет: если предстоит принимать гостей, по данному рецепту сделайте мини пиццы для каждого гостя. Смотрится невероятно красиво, и подавать удобно.

  • Тесто – 1 упаковка.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 маленькая банка.
  • Кетчуп (томатный соус) – 2-3 ст. л.
  • Любой твердый сыр – 100 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  1. Тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий пласт.
  2. Переложите на противень, проколите в разных местах. Отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 220 о С.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Желательно чтобы соус был пикантный — вкус получится более ярким.
  4. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем каждый кружочек поделите на 4 части. Небольшими кусочками покрошите ананас.
  5. Потрите твёрдый сыр и моцареллу. Твёрдый сыр выбирайте острого сорта, или с более пикантным вкусом, вроде маасдама.
  6. Выложите на запеченную основу сначала кусочки ветчины, а сверху рассыпьте ананас. Присыпьте сыром и отправьте в духовку.
  7. Выпекайте гавайскую пиццу при температуре 220 о С минут 10-15, чтобы успел расплавиться сыр.

Как быстро сделать слоеное тесто? Узнайте в другой статье, и вы за 10-15 минут приготовите вкусную заготовку для выпечки.

пицца

Пицца из теста с мясным фаршем

Решите сами, какой брать фарш – куриный, свиной, или сделаете микс из обеих видов. Вариант теста также на ваше усмотрение. Хотите приготовить быстро, на сковороде, возьмите упаковку без дрожжей.

Небольшой совет: если у вас задержались котлетки или тефтели, и никто не хочет их кушать — используйте на начинку.

  • Тесто – 1 пачка.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез (соус) – 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления вкусной пиццы:

  1. Начинайте приготовление с приготовления начинки. Покрошите мелко луковку, пассеруйте пару минут на сковородке, добавьте фарш. Обжаривайте до готовности. Если вы используете готовые котлеты, то просто разомните их вилкой или нарежьте кружочками.
  2. Пока фарш готовится, размороженное тесто раскатайте в пласт, наколите дырочки в нескольких местах, чтобы избежать пузырей.
  3. Смажьте основу майонезом. Майонезный соус допустимо заменить на томатный или даже смешать их вместе. Будет вкусно в любом случае.
  4. Разложите готовый фарш на лепешку, посыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекаем пиццу нужно при температуре 180 о С 25-30 минут.

пицца

Пицца в духовке на слоеном тесте с салями

Куда без копчёной колбаски? Ароматная пикантная пицца получается, если приготовить её с салями. Допустимо заменить на другой сорт колбасы, но именно с салями блюдо получится особенно вкусным.

  • Готовое тесто – упаковка
  • Салями – 150 гр.
  • Большой помидор.
  • Сыр – 250 гр.
  • Луковица – половинка.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  1. Раскатайте размороженное тесто, проколите. Перенесите на противень.
  2. Смажьте кетчупом.
  3. Натрите стружкой сыр, посыпьте половиной основу, остальная часть пойдет наверх пирога.
  4. Нарежьте тоненькими колечками салями, аналогично покрошите и помидор, лук режьте полукольцами.
  5. Кусочки колбаски и томата выложите сверху сыра, посыпьте их луком. Поверх разбросайте вторую половину сыра.
  6. Выпекать нужно 30 минут при температуре 200 о С.

пицца

Оригинальный рецепт с копчёным лососем и сыром с голубой плесенью

В завершении хочу предложить деликатесную пиццу с копчёным лососем и сыром с плесенью. Пицца с необычной начинкой получается невероятно ароматной. Когда я впервые готовила её, была масса сомнений. Но все они развеялись, стоило почуять потрясающий аромат, доносящийся из духовки.

  • Упаковка замороженного теста без дрожжей.
  • Томат – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сыр с голубой плесенью – 120 гр.
  • Копчёный лосось – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Орегано, базилик – по вкусу.
  • Оливковое масло — ложка.
  1. Разморозьте тесто, проколите вилочкой.
  2. Приготовьте соус. Для этого соедините кетчуп, оливковое масло, орегано, базилик и горчицу. Смажьте основу пиццы.
  3. Сыр с плесенью покрошите кубиками, рыбку — мелкой соломкой, томат кольцами. Твёрдый сыр крупно натрите.
  4. На основу выложите сначала кусочки лосося, затем сыр с плесень и кружки помидоров. Посыпьте пиццу тёртым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 о С.

Видео с пошаговым рассказом о приготовлении пиццы в духовке на слоеном тесте. Удачной вам выпечки!

Читайте также: