Как сделать пиццу из булки в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Ввиду отсутствия свободного времени и огромного желания побаловать себя чем-нибудь вкусным, мы частенько начинаем видоизменять стандартные блюда и пробовать их готовить иными способами. Запеченная пицца в батоне в духовке относится именно к таким экспериментам.

Вариант 1: пицца во французском багете

Наметили встречу с друзьями, а времени на подготовку совершенно нет? Тогда при помощи этого рецепта Вы можете на скорую руку сделать порционные пиццу из батона в духовке. Необходимые ингредиенты:

На дне каждого кусочка расположите по одному маленькому кусочку сливочного масла. После этого приступим к начинке. Первым слоем укладываем колбасу, нарезанную мелкими кусочками, затем идет слой из томата, нарезанного маленькими кубиками, солим по вкусу.

Пицца в багете - процесс начинки

Верх начинки смажьте небольшим количеством майонеза, добавьте специй. Начиненные куски багета отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 10-15 минут. По истечении указанного времени достаньте емкость с мини-пиццами, посыпьте каждую тертым сыром и поставьте еще на 5-7 минут в духовку.

Готовая пицца в багете

Хрустящая мини-пицца в батоне прекрасная идея не только для посиделок с друзьями, но также и может быть подана на завтрак. Такое блюдо довольно калорийное, питательное, а главное очень вкусное. Отличное настроение и заряд бодрости на весь день обеспечен. Приятного аппетита!

Вариант 2: ленивая пицца в духовке из батона

Быстрые рецепты все больше обретают огромную популярность, что связано с бешеным ритмом жизни и отсутствием лишней свободной минутки. Кончено же, пицца в батоне в духовке по этому рецепту готовится настолько просто, что справится даже школьник. И пусть это не исконное итальянское блюдо, но все же очень вкусное, ароматное и аппетитное. Необходимый набор ингредиентов:

  • Батон небольшой – 1 шт.;
  • 2-3 вида колбасы, общей массой – 100 грамм;
  • Маслины (без косточек) – 7-10 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 2 ст. ложки (по желанию);
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Паста томатная – 5 ст. ложек;
  • Соль, специи.

Как указано выше консервированную кукурузу можно и не добавлять. Если Вы решили исключить данный продукт, его прекрасно заменят 2-3 шампиньона, нарезанных ломтиками шампиньона, или 50 грамм консервированных грибов.

Половинки батона

Батон разрежьте на две части, частично удалите мякиш из половинок, чтобы в каждой части хлеба образовалась небольшая ниша для начинки.

Нарезка колбасы

Как было сказано ранее, подойдут любые два-три вида колбасы и лучше, чтобы они все были разные, например, ветчина, копченная и вареная колбаса. Также можно использовать сосиски, сардельки или даже бекон, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясные продукты необходимо нарезать мелкими кубиками.

Маслины нарежьте колечками, сыр натрите на крупной терке.

Если Вы хотите, чтобы пицца получилась еще более сочной, то можно добавить к пасте немного майонеза.

Пицца в батоне перед запеканием

Равномерно заполните нижнюю часть хлеба мясной нарезкой, маслинами, кукурузой (или грибами), тертым сыром, а также не забудьте по вкусу посолить и добавить специй. Накройте наполненную половинку верхней половиной.

Готовая пицца

Противень застелите листом фольги, на него переложите начиненный батон. Запекается такая чудо пицца при температуре 180С примерно 15-20 мин.

Готовое блюдо нарежьте длинными кусочками, и подавайте к столу сразу из духовки, пока горячо! По этому рецепту с фото можно приготовить пиццу в батоне в духовке с разными начинками, экспериментируйте, добавляйте и меняйте ингредиенты, чтобы получить новые изумительные вариации вкуса.

Как известно, студенты народ неприхотливый и изобретательный, это касается не только учебы, но и кухни. Когда в арсенале есть только палка колбасы и батон хлеба, а бутерброды надоели так, что на них уже смотреть не хочется, приходится напрягать фантазию.

  • Багет – 1 шт.;
  • Кетчуп – 2-3 столовые ложки;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Колбаса (любая) – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи.

На заметку: колбаса может быть прекрасно заменена сосисками.

Духовой шкаф предварительно прогрейте, установив отметку температуры на показателе 200 градусов.

Багет разделите пополам вдоль на две половинки. Каждую часть смажьте соусом, который готовится путем смешения кетчупа и майонеза.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками или тонкими ломтиками, равномерно распределите по поверхности половинок багета.

Пицца на багете

Затем каждую заготовку посыпьте тертым сыром, переложите в форму для запекания. Готовить около 10 минут, пока сыр не расплавится. Этого времени хватит, чтобы хлеб стал хрустящим.

На заметку: такое лакомство можно запечь не только в духовке, но и микроволновке. Но время стоит сократить до 2-3 минут (ориентируйтесь на мощность своей микроволновой печи и следите в смотровое окно за процессом приготовления).

Вариант 4: способ приготовления пиццы в духовке на ржаном хлебе

Поскольку не все люди любят белый хлеб, не будем упускать такое замечание из вида и предложим Вам еще один рецепт в формате видеоролика. Здесь подробно описан способ приготовления пиццы на ржаном батоне в духовке за 5 минут с очень хорошей начинкой из колбасы, грибов, маринованных корнишонов и томатов.

Простая пицца легко выпекается в готовом хлебе с доступными компонентами для начинки. Ингредиенты не требуют предварительной термообработки.

Фото автора

Поделитесь?

Простая пицца готовится на основе из предварительно выпеченного теста. Часто в магазинах продаются круглые испеченные до готовности заготовки или их можно заранее подготовить и использовать несколько дней. Это очень удобно для быстрого завтрака. Достаточно разложить начинку и запечь 10-15 мин в духовке. Более удобный вариант – пицца в хлебе, где используется уже готовый покупной хлеб – из него надо только выбрать мякиш, чтобы создать полость для начинки.

Купите круглый плоский хлеб с мягкой консистенцией. Отлично подойдут толстые лаваши или несладкие булки. Выпечка может быть не только круглой формы, это непринципиально. Важно, чтобы при повторном запекании с начинкой хлеб не стал твердым, а только подсушивался.

Подготовки ингредиентов – на ваш вкус. Как правило, всегда можно купить моцареллу и салями, оливки. В магазинах есть слегка острые сыры типа горгонзолы или рокфора – они обеспечат особый вкус. Стоит использовать оливки, зеленый лук и базилик. В качестве томатного соуса подойдет хороший кетчуп или мякоть томатов со специями. В целом, на подготовку начинки понадобится 5-10 мин, а выпекание, как правило, составляет 10-15 мин, в зависимости от объема начинки.

Ингредиенты для простой пиццы

  • Мягкий хлеб 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Салями 50 гр
  • Сыр с плесенью 50 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Томатный соус или кетчуп 2 ст.л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Зеленый лук, оливки по желанию
  • Орегано, оливковое масло, пармезан добавки

Как приготовить простую пиццу

  1. Простая пицца готовится быстро, с использованием готовой основы или, что доступнее, подходящего мягкого хлеба. Купите мягкий дрожжевой хлеб произвольной формы. Важно, чтобы у него была не очень твердая корочка, а мякиш можно было выбрать пальцами для создания полости.

Круглый мягкий дрожжевой хлеб - основа для пиццы.

Ингредиенты для начинки не требуют предварительной термообработки.

Смазать хлеб соусом и разложить моцареллу.

Разложить ломтики салями и тонко нарезанного помидора.

Добавить перо зеленого лука, оливки и сыр с плесенью.

Выпекать пиццу до расплавления сыра в начинке.

простая пицца

Домашняя пицца в готовом хлебе с доступной начинкой – это очень просто!

Пицца из хлеба давно стала быстрым и бюджетным вариантом перекуса, который можно приготовить на завтрак и не только. Любой наш простой рецепт позволит использовать остатки хлеба и вкусно накормить семью. Такая выпечка принесет удовольствие!

0856 фото

Большинство существующих рецептов приготовления пиццы позволяет готовить это блюдо из разных ингредиентов и получать в итоге аппетитное, сытное лакомство.

Но приходилось ли Вам когда-то делать такую закуску не на дрожжевой или бездрожжевой основе, а из обычного хлеба?

Наши рецепты помогут сэкономить время, силы и использовать остатки продуктов. Пицца из хлеба понравится всем без исключения.

Вкусная выпечка из хлеба и яиц на сковороде за 10 минут

Такую закуску можно испечь буквально за 10 минут и она станет отличным вариантом перекуса при недостатке времени.

0820 фото

Для нее необходим простой набор продуктов:

  • 200 г пшеничного хлеба;
  • 2 яйца;
  • 150 г любого твердого сыра;
  • 3 сосиски;
  • 100 г нежирной копченой колбасы (можно заменить на вареную);
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка соли.

Как готовить?

Испечь вкусно и быстро получится, если делать все по следующей схеме:

  1. Нарезать хлеб на небольшие кубики, обжарить его на сухой сковороде (без добавления жира или растительного масла) при постоянном помешивании.
  2. Как только хлеб зарумянится, залить его смесью из взбитого яйца с солью, перемешать и продолжать готовить все на небольшом огне.
  3. Получившийся корж перевернуть и выложить на него нарезанные кубиками сосиски, колбасу, после чего посыпать все сверху тертым сыром.
  4. Томить блюдо под крышкой на маленьком огне, пока не расплавится сыр и не образуется корочка.

Готовое лакомство можно посыпать рубленной зеленью.

Правильно сделать подобного рода выпечку поможет видеоматериал – его автор показывает весь процесс пошагово и делится некоторыми секретами приготовления.

Ленивая пицца из тостового хлеба в микроволновке

Понадобится:

  • 4 ломтика тостового хлеба;
  • 2 ст. л. неострого томатного соуса;
  • 100 г сыра;

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

Основа из старого и черствого хлеба в духовке

0811 фото

Сделать такую сытную еду можно из обычного набора продуктов:

  • остатки хлеба – 4 ломтика;
  • майонез – 40 г;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • 1-2 веточки зелени.

Превращаем засохший хлеб в пиццу – простой способ

Приготовление не отнимет много времени:

Быстрая закуска на круглом хлебе с моцареллой

Для хлебной закуски достаточно взять такие ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 1 буханка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • пассата – 75 г;
  • классическая моцарелла – 250 г;
  • салями – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • пармезан – 100 г.

Правильный способ формирования

Стоит отметить, калорийность такого лакомства составляет 240 ккал на 100 г продукта – 14,6 г белков, 10 г жиров, 22,8 г углеводов.

Русская из хлебного мякиша на молоке

Для экспресс-блюда необходимо:

Рецепты пиццы на хлебе помогут сделать все быстро, вкусно, экономно: выпечка на все случаи жизни

  • хлебный мякиш – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • жареный фарш – 100 г;
  • молоко свежее – ½ ст.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Этапы сборки:

  1. Мякиш смешать с измельченным сливочным маслом, переложить его на смазанную форму (диаметром примерно 26 см), слегка размять пальцами, чтобы масса покрыла дно и стенки емкости.
  2. Основу посыпать натертым на крупной терке сыром, распределить равномерным слоем нежирный, предварительно обжаренный фарш и слайсы грибов.
  3. Начинка заливается яйцами, слегка взбитыми с молоком, солью и перцем.
  4. Блюдо ставится на 45 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Сырная с куриной начинкой

Данный вариант считается не таким легким в исполнении, но очень вкусным, т.к. печется на кусочке нежнейшего батона.

Для него необходимо:

0858 фото

  • сыр твердый – 200 г;
  • пармезан – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • виноградное масло – 3 ст. л;
  • сметана (20%) – 200 мл;
  • прованские травы, перец черный, соль – по вкусу;
  • багет – 1 шт. (можно заменит батоном).

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением масла. Поперчить, посолить.
  2. Затем к мясу добавить нарезанные кусочками грибы, продолжая все готовить на медленном огне.
  3. Когда из начинки испарится вся жидкость, соединить ее с порезанным соломкой луком. Жарить все до готовности, после чего довести до вкуса с помощью приправ.
  4. Получившуюся смесь посыпать зеленью, залить сметаной и тушить при частом помешивании. Как только жидкость закипит – снять все с огня и остудить.
  5. Подготовить основу – батон разрезать вдоль на 2 части, вынуть из каждой мякиш.
  6. Получившиеся лодочки переложить на застеленный пергаментом противень, заполнить начинкой, а сверху выложить пармезан, кусочки помидора и посыпать тертым твердым сыром.
  7. Блюдо готовится в духовке 10 минут при t 200 градусов. Его готовность определяется подрумянившимися краями батона.

Справка: если использовать для выпекания пиццы чесночный хлеб, то закуска получится с пикантным ароматом, перед которым сложно будет устоять.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром.

Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Стоит отметить, итальянский вариант приготовления предусматривает использование фокаччи или же берется тонкий нарезной хлеб – на такую основу непременно выкладываются морепродукты и вяленые помидоры. Подойдет для такого блюда и заварной хлеб, поскольку он долго не черствеет и на протяжении нескольких дней остается мягким.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

Кто еще хочет пиццу без теста?

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Рецепты жидкого теста для пиццы выручат в любую минуту и покорят вкусовые рецепторы поклонников итальянских блюд

Время от времени я готовлю эти чудесные бутерброды и сейчас. Поверьте, по вкусу они очень похожи на настоящую пиццу.



Батон желательно взять не первой свежести, его и нарезать проще, и форму с сочной начинкой он держит лучше. Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.

Кетчуп разводим водой так, чтобы его консистенция была как кефир. Томатная паста тоже подойдет, но в этом случае нужно добавить не только воду, но и соль, сахар и специи.


Каждый ломтик булки полностью погружаем в кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.


Сладкий перчик нарежем максимально тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на булку по два колечка или несколько соломок.


Помидоры нарезаем тонкими кружочками. По-хорошему надо бы ошпарить сначала кипятком и снять кожицу, но в принципе можно это и не делать. По паре кружков кладем сверху перца на каждую булочку.


Для следующего слоя можно взять вареное мясо, рыбу, курицу, колбасу или морепродукты. У меня была вареная курица, я ее разложила в свободном порядке на помидоры.


Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Во времена дефицита я использовала колбасный сыр или плавленые сырки. Имеющуюся зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.



Степень готовности такая же, как у настоящей пиццы: снизу булки немного прихватываются, образуя корочку, а сверху сыр расплавляется и слегка зарумянивается.

Вкус бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкая булка и сочная начинка. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой для перекуса.


Пробовала сделать то же самое в микроволновке, чтобы еще уменьшить время приготовления, но эффект получился не тот, поэтому доверяюсь в этом деле только духовке.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: