Как сделать печеные яблоки в духовке диетические

Обновлено: 08.07.2024

Следите за своим питанием, считаете кбжу, но очень хочется вкусняшек? Тогда ловите суперклёвую идею десерта для правильного питания! Речь про самые разные диетические запеченные яблоки с творогом — в духовке, мультиварке и даже микроволновке можно приготовить этот полезный десерт. А какое разнообразие рецептов!

  1. Печеные яблоки с творогом - отличная идея для пп-десерта
    1. Печеные "творожные" яблоки с бананом и ягодами
    2. Яблоки, запеченные с творогом и медом
    3. Запекаем в микроволновке
    4. Печёные пп-яблочки в мультиварке
    5. Диетические шоколадные яблочки
    6. Яблоки с творогом на сковороде

    Печеные яблоки с творогом — отличная идея для пп-десерта

    Яблоки присутствуют на наших столах практически круглый год. В них содержится множество микроэлементов — калий, марганец, витамины E, P, B2, B1, и C. Кроме того, в яблоках рекордное количество железа, необходимого для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

    Творог — не менее полезный продукт, это один из лучших источников белка для нашего организма. Даже жиры в твороге не повредят похудению, а только улучшат процесс, так как нормализуют метаболизм, а кроме того улучшат волосы, кожу.


    Если правильно приготовить фаршированные творогом яблоки, то порадует и калорийность — не более 100 ккал в 100 г! то есть даже в строгий рацион в 1200 килокалорий такой десерт хорошо впишется.

    Поэтому-то рецепты запеченных яблок с творогом незаменимы в правильном питании.

    Такие яблочки я готовлю на всю семью — и худеющие пп-шники такое едят с удовольствием, и дети-сладкоежки тоже (им я посыпаю дополнительно сахарной пудрой).


    1. Калории: 91
    2. Белки: 4,7
    3. Жиры 1,8
    4. Углеводы: 14,2

    Ингредиенты:

    • творог 5 % — 200 г
    • банан – 1 шт.
    • смородина черная – 30 г
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • яблоки – 11 шт.
    • сахарная пудра – для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Творог выложите в миску.


    Добавьте банан. Как видите — у меня очень спелый фрукт, такой отлично заменит и сахар, и сахзамы. Лично мне и мужу вполне хватает. Детям, правда, хочется послаще.


    И вымытую, очищенную от хвостиков черную смородину. Можно взять замороженные ягоды, причём, это не обязательно должна быть смородина — черника, малина, клубника, вишня без косточек тоже замечательно подойдут.


    Вбейте яйцо — оно скрепит творожную начинку при запекании.


    Взбейте все ингредиенты блендером.


    Срежьте верхушку яблок и удалите аккуратно сердцевину. Выложите яблоки в жаропрочную форму.



    Накройте сверху второй частью яблок.


    Запекайте при 170 градусах 40-45 минут. Для детей посыпьте сахарной пудрой.


    Яблоки, запеченные с творогом и медом


    1. Калории: 93
    2. Белки: 5,3
    3. Жиры 1,5
    4. Углеводы: 14,2

    На 4 порции понадобится:

    • 4 крупных свежих яблока (рекомендуется брать плоды зимних сортов, поскольку они лучше держат форму)
    • 200 г творога
    • 2 ст.л. меда
    • ванилин — на кончике ножа
    • сливочное масло — 5 г.

    Пошаговое приготовление:

    Запекаем в микроволновке

    Самый быстрый способ приготовления ароматных печеных яблок с творогом — в микроволновке. Состав ингредиентов можно менять по своему вкусу. Например, для вечерних посиделок в кругу семьи можно приготовить десерт с орешками и корицей.


    1. Калории: 82
    2. Белки: 4,8
    3. Жиры 2,7
    4. Углеводы: 10

    Для приготовления нужны следующие продукты:

    • 5-6 крупных спелых яблок
    • творог — 150 г
    • орехи — 15-20 г
    • любой сухой сахзам, у меня Фитпарад №7 — 1-2 стандартные ложечки
    • 0,5 ч.л. корицы

    Как приготовить:

    1. У яблок нужно удалить сердцевину, заполнить получившееся отверстие орешками (лучше кедровыми), смешанными с творожной массой, корицей и сахарозаменителем.
    2. В зависимости от мощности СВЧ приготовление яблок, запеченных с творогом в микроволновке, занимает от 10 до 15 минут.
    3. Подождать ещё 5-7 минут, пока десерт чуть остынет и подавать.

    Печёные пп-яблочки в мультиварке


    1. Калории: 86
    2. Белки: 4,6
    3. Жиры 1,2
    4. Углеводы: 14,1

    Ингредиенты:

    • яблоки — 4-5 шт.
    • 200 г творога
    • горсть изюма без косточек.

    Этапы приготовления:

    Диетические шоколадные яблочки

    Сладкоежкам обязательно придутся по вкусу печеные яблоки со вкусом шоколада. В рецепте присутствует какао, поэтому аромат на кухне будет потрясающий.


    1. Калории: 100
    2. Белки: 5,7
    3. Жиры 4
    4. Углеводы: 11

    Для приготовления десерта понадобится:

    • 3-4 крупных яблок
    • творог — половина стандартной пачки
    • 3 ч.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. кокосовой стружки
    • ванилин — щепотка или другой сахзам — по вкусу

    Готовим в 3 этапа:

    Чтобы яблочки получились более нежными — как пюре внутри, форму накройте фольгой, а время приготовления продлите до 30-40 минут.

    Яблоки с творогом на сковороде

    Если времени и желания возиться с духовкой нет, яблоки можно приготовить в сковороде на плите. Но сковорода должна быть обязательно с высокими бортами, антипригарным покрытием и крышкой.


    1. Калории: 85
    2. Белки: 4,8
    3. Жиры 2,7
    4. Углеводы: 12

    Ингредиентов понадобится совсем немного:

    • яблоки — 4-5 средних
    • творог 3-5% жирности — 120-140 г
    • чернослив — 2-3 шт.
    • орехи — 10-15 г.
    • мед — 1-2 ч.л.

    Как готовить:

    1. Яблоки режем пополам, удаляем сердцевину.
    2. Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, моем под проточной водой.
    3. В блендере смешиваем творог, чернослив, мед и орехи. Получается жидковатая масса.
    4. Отправляем яблоки в сковороду, ложкой накладываем начинку.
    5. Плотно накрываем крышкой и готовим на среднем огне в течение 15-20 минут. Выключаем газ, но крышку открываем только через 5-7 минут! Подаём, посыпав корицей.

    Рекомендации диетолога

    Многие специалисты с уверенностью вносят фаршированные яблоки в духовке с творогом в рацион людей, ведущих борьбу с лишним весом. Такой подход вполне оправдан — клетчатка растительного происхождения позволяет надолго избавиться от чувства голода, а калорийность десерта достаточно низкая. Чтобы яблоки с творогом приносили пользу, нужно придерживаться простых правил их употребления:

    • для запекания выбирать яблоки кислых или кисло-сладких сортов — например, Антоновка или Семеренко. В них содержится минимальное количество углеводов, поэтому калорийность готового блюда будет небольшой;
    • в процессе приготовления не стоит злоупотреблять добавками — сухофруктами, орехами, медом, про сахар и сливочное масло, думаю, и так понятно;
    • творог идеально подходит в качестве начинки, однако его жирность не должна превышать 5%. Впрочем, совсем обезжиренный тоже не стоит брать — там полезных веществ меньше;
    • чтобы десерт из творога с яблоками в духовке не стал причиной прибавки в весе, его лучше есть в первой половине дня. После обеда в рационе должны присутствовать низкокалорийные молочные продукты, свежие овощи, морепродукты, мясо или рыба;
    • хранить готовые запеченные яблоки лучше в холодильнике не более 2-3 дней.

    Подать запеченные яблочки тоже нужно уметь. Многие сорта яблок после термической обработки теряют привлекательный внешний вид. Чтобы лакомство выглядело аппетитным, можно украсить блюдо веточкой свежей мяты, пп-мороженым или орешками.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Запеченные яблоки - известное многим поколениям, имеющее исконно русские исторические корни блюдо. В 21 веке это удивительное яство по-прежнему востребовано и актуально. Причин этому несколько. Читай дальше…

    Запеченные яблоки с медом в духовке

    Яблоки запеченные в дрожжевом тесте в духовке

    Запеченные яблоки с творогом в духовке

    Утиные грудки в духовке запеченные с яблоками

    Запеченные яблоки с корицей в духовке

    Запеченные яблоки с сахаром и корицей в духовке

    Яблоки, запеченные кусочками в духовке с корицей и сиропом

    Запеченные яблоки в мультиварке десерт

    Яблоки запеченные в слоеном тесте в духовке

    Яблоки с медом запеченные в микроволновке

    Запеченные яблоки с медом и корицей

    Запеченные яблоки с творогом в мультиварке

    Яблоки запеченные в микроволновке с корицей

    Цыплята корнишоны запеченные с яблоками

    Яблоки запеченные в тесте с ванильным вкусом

    Запеченные яблоки с творогом, корицей под хрустящей корочкой

    Запеченные яблоки в карамели

    Запеченные фаршированные яблоки

    Яблоки запеченные с малиной и орехами

    Яблоки запеченные с корицей и медом

    Запеченные яблоки с орехами и джемом

    Постные блины с яблоками и корицей запеченные в духовке

    Яблоки, запеченные под штрейзелем

    Запеченные яблоки с медом в духовке с сухофруктами и корицей

    Запеченные яблоки с карамельно-ванильным соусом с корицей

    Запеченные яблоки с сахаром, корицей и гвоздикой в духовке

    яблоки запеченные в тесте в духовке

    Запеченные яблоки с творогом и корицей на завтрак

    Запеченные тыква с яблоками и корицей в микроволновке

    Запеченные яблоки с творогом, маком и орехами в духовке

    Запеченные яблоки с творогом и корицей

    Запеченные яблоки

    В отношении него практически не существует никаких табу. Беременным и кормящим? Можно! Шестимесячным малышам? Разрешено! Худеющим? Приятного аппетита! Аллергикам? На здоровье! Его уникальность еще и в том, что при термической обработке сохраняются все полезные витамины и минеральные вещества, а содержание пектина даже увеличивается, что делает угощение прекрасным средством для очищения и защиты органов пищеварения. Все рецепты запеченных яблок объединяет простота исполнения, а также доступность и дешевизна ингредиентов.

    Для запекания лучше всего подходят крепкие зеленые плоды с твердой несладкой мякотью. В качестве гарнира они отправляются в духовку вместе с птицей, добавляя сочности и оттеняя нежный вкус индейки, утки, гуся легкой восхитительной кислинкой.

    Этот несложный десерт – настоящая находка, если внезапно приехали родственники или ребенок привел друзей. Приготовить замечательное лакомство можно в сочетании со всем сладким и ароматным, что окажется под рукой, пусть даже в самом скромном количестве: сахара, сухофруктов, орехов, творога, ягод, корицы, ванили. Нужны лишь немного времени, фантазии, вдохновения, пара дельных кулинарных советов и, конечно, сами яблоки.

    Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

    Яблоки используют не только в сыром виде. Их также как и другие плоды, можно вкусно запекать в духовке. Такой продукт подойдет для оригинального перекуса или в качестве десерта. Используйте для приготовления яркую кулинарную подборку из 10-и рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

    Яблоки, запеченные в духовке с сахаром

    Вкусное лакомство из яблок можно приготовить в духовке с добавлением сахара. Плод запекается целиком и выходит очень нежным и сочным. Порадуйте своих родных интересной домашней идеей.

    Яблоки, запеченные в духовке — 10 пошаговых рецептов

    • Яблоки 4 шт.
    • Сахар-песок 4 ч.л.
    • Масло сливочное 4 ч.л.

    Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

    Промываем яблоки, аккуратно вырезаем плодоножку и сердцевину острым ножом. Важно не разрезать плоды до конца.

    Перекладываем подготовленные фрукты в форму для выпекания. Углубления должны находиться вверху.

    В каждое вырезанное отверстие кладем сливочное масло.

    Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Вливаем в форму небольшое количество горячей воды. Ставим на блюдо на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

    Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

    Спустя время всыпаем в углубления сахар. Готовим угощение еще 15 минут. Сладкие запеченные яблоки готовы. Дайте продукту немного остыть и подавайте его к столу!

    Сладкие яблоки, запеченные в духовке с медом

    Сладкий и ароматный мед идеально дополняет угощение из запеченных яблок. Оцените простой рецепт в домашних условиях, с которым справятся даже новички. Порадуйте себя и своих близких!

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 6 шт.
    • Мед – 1 ст.
    • Корица – по вкусу.
    • Сухофрукты – по вкусу.
    • Масло сливочное – 100 гр.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.


    Шаг 2. Срезаем верхушку из каждого плода и аккуратно вырезаем сердцевину с мякотью.


    Шаг 3. Кладем внутрь яблок немного сухофруктов.


    Шаг 4. Дальше поливаем угощение медом.


    Шаг 5. Дополняем небольшими кусочками сливочного масла.


    Шаг 6. По вкусу посыпаем корицей. Она необходимо для яркого аромата.


    Шаг 7. Перекладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим блюдо 15 минут при температуре 200 градусов.

    Яблоки, запеченные с творогом на десерт

    Нежный и питательный десерт на скорую руку – запечные яблоки с творогом. Такое лакомство обязательно удивит ваших близких или гостей. Готовьте его по простому и быстрому кулинарному рецепту.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 3 шт.
    • Творог – 200 гр.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крупа манная – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. В глубокую миску выкладываем творог, куриное яйцо, сахар и немного манной крупы.


    Шаг 2. Старательно вымешиваем продукты до получения однородной массы.


    Шаг 3. Дальше займемся яблоками. Сначала их следует промыть.


    Шаг 4. После аккуратно срезать верхушки.


    Шаг 5. С помощью ложки извлекаем сердцевину и мякоть.


    Шаг 6. Плотно наполняем подготовленные фрукты творожной начинкой. Выпекаем блюдо около 20-25 минут при температуре 190 градусов.


    Шаг 7. Нежный яблочно-творожный десерт готов. Угощайтесь!

    Вкусные яблоки, запеченные с медом и корицей

    Ароматные запеченные яблоки выходят с добавлением меда и корицы. Попробуйте приготовить простой и быстрый десерт по проверенному рецепту. Сладкий продукт никого не оставит равнодушным.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 4 шт.
    • Мед – 120 гр.
    • Корица – 1 ч.л.
    • Орехи грецкие – по вкусу.
    • Пудра сахарная – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Сверху срезаем с них немного кожуры.


    Шаг 2. Дальше острым ножом аккуратно выковыриваем сердцевину.


    Шаг 3. Размещаем подготовленные плоды в форму для выпекания. В проделанные отверстия вливаем жидкий мед.


    Шаг 4. Сверху равномерно посыпаем корицей.


    Шаг 5. Дополняем угощение орехами по вкусу и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.


    Шаг 6. Домашний яблочный десерт с медом и корицей готов. Пробуйте!

    Ароматные яблоки с орехами в духовке

    Интересный вариант приготовления запеченных яблок – с орехами. Домашний десерт порадует своим ярким вкусом, ароматом и полезными свойствами. Берите на заметку простой кулинарный рецепт!

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 3 шт.
    • Орехи грецкие – 30 гр.
    • Мед – 1,5 ст.л.
    • Изюм – по вкусу.
    • Корица – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Промываем яблоки под водой и аккуратно срезаем с них верхушки.


    Шаг 2. Старательно вырезаем сердцевину и часть мякоти. Важно не повредить сами яблоки.


    Шаг 3. Слегка измельчаем грецкие орехи. Размешиваем их с медом, корицей и изюмом.


    Шаг 4. Отправляем ореховую начинку в отверстии яблок.


    Шаг 5. Закрываем заготовки срезанными верхушками.


    Шаг 6. Укладываем в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.


    Шаг 7. Яркое домашнее угощение из яблок и орехов готово. Пробуйте и угощайте близких!

    Яблоки, запеченные с рикоттой в домашних условиях

    Удивительный по вкусу вариант приготовления запеченных яблок – с добавлением рикотты. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Подавайте оригинальный десерт в теплом и остывшем виде.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Рикотта – 20 гр.
    • Мед – по вкусу.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Травы прованские – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Промываем яблоко и режем его на три части. Каждую обжариваем в оливковом масле и прованских травах.


    Шаг 2. Дальше начинаем формировать десерт. Основу яблока кладем на противень и обмазываем половиной рикотты.


    Шаг 3. Дальше кладем среднюю часть, плотно прижимаем к основе и также обмазываем. Накрываем верхушкой и поливаем оставшимся в сковороде оливковым маслом.


    Шаг 4. По вкусу поливаем или обмазываем яблоко жидким медом.


    Шаг 5. Готовим блюдо 20 минут при 180 градусах. Аппетитное угощение из яблока и рикотты готово. Угощайтесь!

    Яблоки, запеченные в духовке в тесте

    Яркий и питательный домашний десерт, который приятно удивит всех гостей — яблоки, запеченные в тесте. Используйте несложную кулинарную идею для вашего семейного стола.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 3 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка.
    • Мед – 1 ст.л.
    • Дрожжи – 8 гр.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Масло сливочное – 1 ст.л.
    • Изюм – по вкусу.
    • Миндаль – по вкусу.
    • Сок лимонный – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Подготовим необходимое количество ингредиентов.


    Шаг 2. Дрожжи заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем и оставляем ненадолго.


    Шаг 3. Добавляем в заготовку мед, одно яйцо и щепотку соли. Вымешиваем до однородности.


    Шаг 4. Сюда же просеиваем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.


    Шаг 5. Дальше займемся остальными продуктами. Изюм вымачиваем в холодной воде, яблоки промываем.


    Шаг 6. Измельчаем орехи и соединяем их с подготовленным изюмом.


    Шаг 7. Яблоки делим половинками. Удаляем кожуру и косточки. Обмазываем плоды лимонным соком.


    Шаг 9. Соединяем половинки в целое яблоко.


    Шаг 10. Оставшееся яйцо делим на белок и желток. Взбиваем их по отдельности.


    Шаг 11. Делим готовое тесто на три части.


    Шаг 12. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг, в центр которого ставим яблоко.


    Шаг 13. Заворачиваем фрукт в тесто. Оставляем только плодоножку.


    Шаг 14. Обмазываем угощение сначала белком.


    Шаг 15. Ставим продукт на противень с пергаментом. Обмазываем желтком и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.


    Шаг 16. Аппетитный десерт из яблока и теста готов. Можно пробовать!

    Как запечь яблоки в духовке в фольге?

    Чтобы запеченные яблоки вышли еще более сочными и аппетитными, приготовьте их с использованием фольги. Простое угощение понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 3 шт.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Сок лимонный – 3 ч.л.
    • Мята – 5 гр.

    Процесс приготовления:

    ПП диетические яблоки, запеченные в духовке

    Вкусный и полезный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре – запеченные яблоки в духовке. Этот рецепт не предполагает добавления сахара, также он порадует простым и быстрым исполнением.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Промываем яблоки, аккуратно срезаем верхушку и с помощью ложки вырезаем сердцевину.


    Шаг 2. Аккуратно извлекаем мякоть, чтобы образовалось удобное углубление. Мякоть отправляем в глубокую миску.


    Шаг 3. Присоединяем к яблочному продукту гранолу. Тщательно размешиваем ингредиенты.


    Шаг 4. Наполняем яблоки полезной начинкой и кладем их на противень с пергаментом.


    Шаг 5. Прикрываем заготовки яблочными верхушками.


    Шаг 6. Выпекаем блюдо около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


    Шаг 7. Мягкие и сочные яблоки по пп-рецепту готовы. Остужайте и пробуйте!

    Как вкусно запечь яблоки в духовке дольками?

    Интересный и полезный десерт для домашнего стола – яблоки, запеченные дольками. Такое угощение выйдет сочным и нежным. Готовить его легко и просто. Берите на заметку яркий кулинарный рецепт.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 3 шт.
    • Мед – 120 гр.
    • Изюм – по вкусу.

    Процесс приготовления:


    Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки под водой. Удаляем плодоножки, кожуру не снимаем.


    Шаг 2. Дальше их разделываем на тонкие дольки, часть из которых плотно укладываем в форму для выпекания тонким слоем. Косточки обязательно удаляем.


    Шаг 3. Посыпаем основной ингредиент небольшим количеством изюма. Его заранее вымачиваем в холодной воде.


    Шаг 4. Вливаем немного жидкого меда и повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.


    Шаг 5. Выпекаем блюдо 30 минут под крышкой в разогретой до 180 градусов духовке. После, яркое угощение можно подавать к столу и угощать близких.


    А вы пробовали запечь яблоки с творогом и сухофруктами в духовке? Получается вкусный и полезный десерт для детей и взрослых!

    Ингредиенты

    Сахар – по вкусу


    Яблоки, запеченные в духовке с медом, - десерт, который всегда получается вкусным, ароматным и очень полезным! Если вы не знаете, .

    Ингредиенты

    Сливочное масло - 10 г


    С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный .

    Ингредиенты


    Каждую осень на нашем балконе образуется 2-3 ящика яблок, привезенных с дачного участка. Дачные витаминчики в виде Антоновки или Штрифеля, .

    Ингредиенты

    Яблоки зеленые: 5 шт;

    Грецкие орехи: 60 грамм;

    Сахар: 4 столовые ложки;

    Корица: 1 столовая ложка.


    Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!

    Ингредиенты

    Яблоки – 4 шт. (среднего размера)

    Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста)

    Ванильный сахар – 10 г

    Корица – по желанию

    Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу)

    Сливочное масло – 25-30 г (по желанию)

    Сахар – по вкусу

    Тесто слоеное – 100-200 г

    Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости


    Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. .

    Ингредиенты

    Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу)


    Ингредиенты

    Творог – 100 грамм;

    Сахар – 1/4 стакана;

    Яичный белок – 1 шт.


    Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с .

    Ингредиенты

    Гранола (или мюсли) - 3 ст.л.

    Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу

    Кленовый сироп – 2 ст.л.


    Еще один вариант вкусного и простого десерта из запеченных яблок. Сметанная заливка после запекания получается очень сочной, а сами яблоки .

    Ингредиенты

    Чернослив без косточек – 50 грамм;

    Сахар – по вкусу.


    Полезный, вкусный десерт — печеные яблоки с медом в духовке — включают в детский и постный рацион, доступен круглый год .

    Ингредиенты


    Рецептов запекания яблок существует очень много, но я все же предпочитаю классический рецепт. Этот рецепт, на мой взгляд, самый удачный .

    Ингредиенты

    Корица - по вкусу


    Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.

    Ингредиенты

    Яблоки (средние) - 4 шт.

    Сахар тростниковый – 1 ст.л.


    Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините сахаром и изюмом. Замотайте фрукты в фольгу и запекайте 30 минут в духовке.

    Ингредиенты

    Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)


    Яблоки будем запекать в духовке. В качестве начинки используем отварной рис с сахаром. Для аромата добавляем корицу.

    Ингредиенты

    Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)

    Корица молотая - 0,25 ч.л.

    Вода - 1 стакан (для варки риса)


    Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините изюмом, курагой и сахаром. Готовьте в духовке в рукаве для запекания 25 минут.

    Ингредиенты

    Сахар - 1-2 ч.л. (или по вкусу)


    Удалите из яблок сердцевину. Получившееся отверстие начините бананом и сахаром. Заверните в фольгу и готовьте в духовке 25-30 минут.

    Ингредиенты

    Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)


    Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

    Ингредиенты

    Чернослив - 50 г

    Орехи грецкие (ядра) - 15 г


    Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте свежую мякоть апельсина, сахар и молотую корицу. Запекайте в духовке.

    Ингредиенты

    Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)

    Молотая корица - 0,25 ч.л.

    Апельсины - 0,5 шт.


    Для приготовления яблока, фаршированного творогом и овсянкой, в духовке возьмите ингредиенты по списку. С яблока срежьте верхушку и аккуратно с .

    Ингредиенты

    Яблоко красное - 1 шт.

    Овсяные хлопья - 30 г

    Грецкие орехи - 10 г


    Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.

    Ингредиенты


    Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью кураги, мёда и лимонного сока. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.

    Ингредиенты

    Лимонный сок - 1 ст.л.

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: