Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Отбивные с ананасами и сыром 4.6 3

Отбивные с сыром и ананасом. Это блюдо просто нужно попробовать! Удивительно, насколько гармонируют между собой мясо, будь это свинина, курица или любое другое, ананас и сыр. Остальное - дело времени. . далее

Оригинальные отбивные в духовке 4.1 3

Отбивная с грибами и сыром 4.3 2

Свиные отбивные в духовке 5.0 2

Отбивные — универсальное блюдо. Они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного меню. Хотите порадовать своих близких вкусным обедом? Приготовьте нежные отбивные в духовке. . далее

Отбивные из говядины в духовке 4.1 1

Отбивные из говядины я иногда готовлю в духовке. Это более полезно, чем жареные в сковороде. И получаются они очень нежные и вкусные. Попробуйте сами и вы в этом убедитесь. . далее

Отбивные из свинины в духовке 4.3 1

Мясо отбивное в духовке 4.5

Отбивные под шубой в духовке 4.6

Отбивные с картошкой в духовке 3.6

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно! . далее

Отбивные в духовке с сыром 4.3

Свиная отбивная в духовке 5.0

Свиные отбивные 5.0

Отбивные в духовке 4.2

Отбивные в фольге в духовке 3.4

Отбивные под сыром 4.0

Отбивные в фольге 4.8

Предлагаю вам классический рецепт отбивных в фольге - вкусное и любимое всеми блюдо, которое при готовке в фольге не потеряет весь сок. Времени займет чуть больше, но хороший сытный обед того стоит! . далее

Отбивные из говядины с грибами 4.4

Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром. . далее

Отбивные в духовке с помидорами и сыром 3.2

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке 4.0

Куриная грудка отбивная с сыром в духовке - замечательное блюдо для семейного обеда или ужина. Важно отметить, что курица запекается под томатами и сыром, что делает блюдо особенно сочным. . далее

Куриные отбивные в духовке 4.5

Отбивные со свинины в духовке 4.4

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке 3.7

Отбивные из индейки в духовке 4.8

Отбивные из курицы в духовке 3.8

Отбивные из курицы в духовке - прекрасное, полезное блюдо, которое готовится само по себе. Заготовку можно заранее поставить в духовку и включить за полчаса до подачи на стол. Отбивные - это вкусно! . далее

Отбивные в кляре в духовке 3.8

Куриные отбивные с сыром в духовке 4.4

Легкое и вкусное блюдо, времени и сил на готовку его у вас уйдет совсем немного. А вкус блюда удовлетворит даже избалованных гурманов. Приготовьте по моему рецепту! . далее

Отбивные по-французски 4.3

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь! . далее

Французские отбивные из свинины в духовке 4.1

Отбивные из телятины в духовке 4.8

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать. . далее

Свинина "Поросячий рай" 4.5

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке 3.8

Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное! . далее

Свиные отбивные под сыром в духовке 5.0

Отбивные с горчицей и майонезом в духовке 4.4

отбивные из свинины в духовке

Отбивные из вырезки свинины, приготовленные в духовке, всегда получаются, мягкими, сочными. Это блюдо невозможно испортить, поскольку запеченное мясо, сдобренное приправами, априори, потрясающе вкусное кушанье. Вы можете наскоро приготовить его на ужин – на подготовку отбивных и их последующее запекание уйдет чуть больше получаса. На торжественном столе блюдо также будет уместно: выглядит аппетитно и богато.

Вкусная свиная отбивная с сыром и помидорами

Классический вариант запекания отбивных в духовке. Запеките, используя данный рецепт, и вы не прогадаете. Блюдо подавайте на праздничный стол, или предложите родным в ужин. Никто не откажется от сочного мяса.

  • Свиная корейка – 500 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Перец, растительное масло, соль, зелень.

отбивные

Отбивная из свинины — рецепт с тертой картошкой

  • Свиная шея – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Луковица.
  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 большие ложки.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сметана 10% — 200 мл.
  • Укроп, подсолнечное масло, соль, перец.

Нарежьте свиной кусок стейками толщиной в 1-1,5 см. (если чуть подморозить мясо, делить порциями его будет намного легче).

мясо

Накройте пищевой пленкой, чтобы не летели брызги. Отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Присолите стейки, поперчите. Захочется каких-либо иных приправ – не отказывайте себе.

мясо

Очистите клубни картошки, натрите их на терке с крупными ячейками, как на драники. Любым способом отожмите лишний сок.

картошка

Почистите и очень мелко покрошите луковку – это важно.

Раздавите прессом чесночные дольки, мелко порубите зелень укропа.

укроп

Сложите в миску тертый картофель, нарезку лука, укропа и чеснока. Вбейте яйцо, перемешайте.

кляр

Добавьте поочередно сметану, необходимые специи, соль. Вновь размешайте массу. Затем засыпьте муку, размешайте. У вас должна получиться не слишком жидкая масса.

Положите на ладошку отбивную, ложкой положите немного картофельного кляра, разровняйте.

Переверните на другую сторону, накройте новым слоем картофельной шубки, распределите по куску. У вас получится мясо, полностью укутанное картофелем.

кляр

Выложите в хорошо разогретое масло на сковородку, на сильном огне обжарьте с одной стороны.

жарка отбивных

жарка отбивных

Переложите заготовки в промасленную форму, если осталась сметана, промажьте верх отбивных. Или возьмите немного майонеза, будет еще вкуснее.

в духовке

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Запекайте 20-30 минут, и спешите за стол.

Сочные отбивные с грибами – простой рецепт

Это классические французские отбивные из свиного мяса. Годится для приготовления для семейного ужина, поскольку готовится очень быстро, а продукты всегда под рукой. И в праздник подать гостям не стыдно, украсит любой стол.

  • Свинина – 4 отбивных.
  • Сыр – 100 гр.
  • Грибы (крупные шампиньоны) – 4 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло, соль, перец, любые приправы.

Французская отбивная – видео-рецепт

Как приготовить в духовке отбивную в кляре

Панировка кусочков мяса в кляре позволяет сохранять их сочность. Для блюда берите любую вырезку, карбонад, шейку.

  • Мясо – 700 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – стакан.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

отбивная из свинины с картошкой

Рецепт отбивной свинины на косточке в фольге

Вариант вкусного запекания мяса на косточке подойдет не только для приготовления в духовке. потрясающе вкусное блюдо получится, если приготовить его на мангале, украсив дачные посиделки.

  • Свиная вырезка на косточке – 2 шт.
  • Вустерский соус (или соевый) – 1 маленькая ложка на отбивную.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Соль, перец.
  1. Промойте мясо, оботрите бумажными салфетками. Сделайте острым ножом несколько надрезов с обеих сторон куска.
  2. Полейте соусом, старательно вотрите его в разрезы.
  3. Мелко покрошите зубчики чеснока. Посолите, разомните ножом в пюре.
  4. Соедините в отдельной плошке раздавленный чеснок, соль, перец, размягченного масла. Перемешайте.
  5. Натрите отбивные масляно-чесночной смесью.
  6. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте по 2-3 минутки с каждой стороны.
  7. Постелите на противень лист фольги, разложите полуфабрикаты. Полейте оставшимся после жарки соком. Плотно заверните противень фольгой. Поместите в печь на 20 минут при 170 о С.
  8. Когда таймер даст сигнал о готовности, не спешите доставать блюдо, дайте немного полежать в горячей духовке (минут 10-15).

свиная отбивная

Отбивная свинина под сырной шубкой

Потрясающе нежные отбивные, с сочным мясом и вкусным соусом.

  • Свиной ошеек – 400 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Масло, перец, соль.
  1. Нарежьте свиной кусок отбивными, толщиной в 2 см.
  2. Отбейте, посыпьте специями.
  3. Переложите на промасленный противень.
  4. Сверху мясо также чуть-чуть сбрызните маслом. Запекайте около 25 минут, в духовке, прогретой до 180 о С.
  5. Параллельно натрите крупной стружкой сыр. Добавьте его в плошку со сметаной. Туда же отправьте горчицу. Если любите приправы, добавьте орегано, острый перчик, но не переусердствуйте.
  6. Пролейте мясо сметанно-сырным соусом. Продолжайте готовить еще 20-25 минут.

отбивная с помидорами и сыром

Как сделать отбивное мясо с ананасом

Праздничный вариант запекания мяса. Ингредиентов вроде бы и немного, но блюдо получится изысканным и очень вкусным.

  • Свиное мясо – 600 гр.
  • Сыр -150 гр.
  • Кукуруза – 3 большие ложки.
  • Консервированные ананасы – 6 колечек.
  • Соль, перец.
  1. Ополосните мясной кусок, обсушите бумажными салфетками, поделите на порционные куски, нарезав вдоль волокон.
  2. Отбейте для мягкости, выложите на противень, промазанный маслом.
  3. Поверх разложите сначала колечки ананасов. На свободное место рассыпьте кукурузные зерна из баночки.
  4. Разбросайте лук, покрошенный мелким кубиком. Потрите сыр крупной стружкой и накройте отбивную шубкой.
  5. Запекайте при 180 о С, включив таймер на 25-30 минут.

Видео-рецепт отбивного мяса

Рецептов много не бывает, держите еще один, авторский. Если вы не уверены, что все делаете правильно, сморите и повторяйте действия. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в духовке – это просто и одновременно с этим очень вкусно.

Мясо получается неизменно нежным и сочным. При этом можно экспериментировать с различными рецептами, добавляя оригинальные, но недорогие ингредиенты.

Какую часть мяса свиньи брать на отбивные

Для приготовления отбивных из свинины в духовке по рецепту лучше всего использовать корейку без кости или карбонад.

Это наиболее удобно, потому что мясо уже имеет привычную форму и остается его только порезать. Кроме того, корейка или карбонад сами по себе очень мягкие и нежные, поэтому отбивные получатся сочными и хорошо пропекутся в духовке даже без длительного запекания.

Некоторые используют также свиной ошеек – там присутствуют прожилки жира, а мякоть получается нежной и сочной.

Какое мясо брать на отбивные из свинины

Рецепты

Приготовить мясо можно по классическому рецепту или используя различные вариации. Например, с добавлением картошки, ананасов и ряда других ингредиентов.

Как сделать отбивные в духовке из свинины: 6 нашумевших рецептов

Классический рецепт отбивных из свинины в духовке

Все продукты необходимо подготовить заранее. Только в таком случае получится максимально быстро приготовить вкусные отбивные!

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиного карбонада или корейки без костей
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст.л оливкового или подсолнечного масла
  • соль, черный молотый перец использовать по вкусу
  • панировочные сухари можно магазинные или самодельные

Инструкции

Приготовление свиных отбивных по классическому рецепту начинают с подготовки мяса. Его промывают, нарезают и тщательно просушивают.

Свинину обязательно отбивают, но не стоит делать это слишком сильно, иначе мясо получится чересчур тонким. Все солят, перчат – по желанию используют другие дополнительные приправы.

Параллельно с этим готовят кляр для отбивных: отдельно куриные яйца, отдельно – панировка. В нем обваливают свиное мясо, слегка поджаривают в сковородке.

Заметки

Калории: 200 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, отбивные, свинина

Отбивные из свинины в духовке с картошкой

Свиная отбивная с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • 0,4 кг свиной корейки
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1 крупная луковица
  • 50 гр магазинного или домашнего майонеза
  • 45 мл растительного масла
  • 120 гр сыра
  • 2 крупных помидора
  • соль, черный перец и другие специи использовать по вкусу

Инструкции

Корейку хорошенько промывают и нарезают пластами по 1.5 см. Затем мясо отбивают, перчат и подсаливают.

Одновременно с этим очищают и нарезают картошку. Также нужно подготовить лук и томаты, которые обжарят на сковородке для того, чтобы овощи точно пропеклись.

На корейку выкладывают сначала майонез, затем лук, после этого картофель и помидоры. Верхним слоем должен быть натертый сыр.

После этого свиные отбивные в духовке с картофелем можно запекать еще 10 мин при 120 градусах. Тогда сверху образуется хрустящая корочка.

Заметки

Калории: 250 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, отбивные, свинина

Отбивные из свинины с ананасом и сыром в духовке

Отбивные с ананасами и сыром в духовке

Добавление необычных ингредиентов сделает привычные отбивные из свинины еще более вкусными и даже утонченными.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свиной корейки
  • 200 гр сыра, лучше всего использовать твердый
  • консервированные ананасы кольцами по вкусу и желанию
  • соль, черный молотый перец и другие приправы использовать по вкусу

Инструкции

Свинину нарезают кусками, до 1.5 см. Отбивают молотком, приправляют всеми необходимыми специями и перекладывают на сковородку.

Там они должны готовиться не более 35-40 минут. Мясо должно отлично прожариться, а сыр – подплавиться. Важно, чтобы на нем появилась приятная хрустящая корочка. Это свидетельствует о том, что отбивные из свинины в духовке с ананасом на 100% готовы!

Заметки

Калории: 270 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: ананас, духовка, отбивные, свинина

Отбивные в духовке в фольге

Отбивные из свинины в духовке в фольге

Свинина, запеченная в духовке и тем более в фольге, неизменно получается нежной и сочной. Освоить этот рецепт очень легко, а приготовление не займет более часа.

Ингредиенты

  • 0,3 кг свиного карбонада без кости
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы
  • соль, черный молотый перец и другие приправы по вкусу
  • фольга для запекания

Инструкции

Свинину для отбивных промывают и нарезают. Затем нарезают на кусочки до 1.5 см. Отбивают с обеих сторон так, чтобы куски были не слишком тонкими.

Свинину заворачивают и помещают в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Готовят в течение 20 минут, после чего еще пять минут подрумянивают, разорвав фольгу.

Перед подачей отбивные в фольге должны будут немного отдохнуть. Желательно не больше пяти минут, после чего их подают еще в теплом виде.

Заметки

Калории: 210 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: духовка, отбивные, свинина

Отбивные в кляре в духовке

Отбивные из свинины в духовке в кляре

Для получения битков из свинины в кляре потребуются самые обычные продукты. При этом обед или ужин получится очень сытным и вкусным!

Ингредиенты

  • 0,6 кг свиного карбонада
  • 2 куриных яйца
  • 2 крупных помидора
  • 120 гр сыра, желательно твердых сортов
  • 100 гр пшеничной муки
  • 100 гр сметаны или майонеза без дополнительных добавок
  • подсолнечное масло
  • любые специи по вкусу

Инструкции

Для приготовления отбивных в духовке в кляре мясо предварительно подготавливают. Его моют, нарезают, обсушивают и приправляют всеми необходимыми специями.

Каждый кусочек обваливают сначала в пшеничной муке, после чего в яйце, формируя таким образом самый простой, но очень вкусный кляр.

Теперь отбивные из свинины очень быстро обжаривают и отправляют в уже разогретую до 200 градусов духовку.

Заметки

Калории: 220 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: кляр, отбивные, свинина

Свиные отбивные на сковороде в кляре

Отбивные в духовке под сыром

Отбивная из свинины в духовке с сыром

По желанию в этом рецепте можно использовать вкуснейшую дижонскую горчицу. Однако без нее вполне возможно обойтись, отбивные в духовке ничуть не потеряют от этого.

Ингредиенты

  • 0,4 кг свинины лучше всего использовать корейку
  • подсолнечное масло
  • 150 гр сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 50 гр дижонской горчицы, зернышками

Инструкции

Мясо для отбивных под сыром подготавливают. Его моют, нарезают и отбивают. Затем приправляют и дают настояться до 10 минут.

После того, как она припечатается к свинине, ее перекладывают в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекают не более 20 минут.

Чтобы отбивная под сыром получилась еще более мягкой, ей дают настояться две-три мин, и подают к столу в теплом виде.

Заметки

Калории: 230 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Свиные отбивные в духовке с помидорами

Ингредиенты

  • 500 г вырезка или корейка свинины
  • 5 шт. картофель
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 стакан маринованные или квашеные грибы
  • 3 шт. свежие томаты
  • 4 ст. л постное масло
  • 2 шт. яйца
  • 1 стакан нежирное молоко
  • 100 г сыр полутвердых сортов
  • соль и специи по вкусу

Инструкции

Овощи вымыть, картошку и морковку очистить от кожуры. Помидоры и грибы порезать небольшими кубиками, морковь и картофель – тонкими слайсами.

Лист смазать маслом, выложить ровным слоем картошку и посыпать специями и солью. Следующий слой – грибы и морковка ровным слоем – все солим. Далее идет слой мяса, тонко нарезанного кольцами лука, томатов – посолить и насыпать специи.

По истечению данного времени убрать фольгу, насыпать ровный слой сыра и опять в духовку на 10-15 минут.

Калории: 250 ккал

Блюдо: Основные блюда

Keyword: отбивные, свинина

Видео-рецепт отбивного мяса с сыром и солеными огурцами

Вкусные говяжьи отбивные

Лайфхаки для вкусных отбивных

Про мясо

К выбору свинины нужно подойти внимательно. Мясо не должно иметь неприятный запах, а его внешний вид не должен вызывать сомнений.

Чтобы свиные отбивные получились сочными и мягкими, нужно использовать только свежее мясо.

Куски для свиных отбивных

Свинина должна быть упругой, легком проминаться пальцем. Ее цвет должен быть нежно или светло розовым, без серых примесей или налета.

Замороженное гораздо менее предпочтительно, однако, если его разморозить при комнатной температуре, хорошенько отбить и замариновать – результат будет ничуть не хуже.

Перед началом приготовления лучше всего будет выдержать свинину в течение 60 минут просто на кухне. Находясь в условиях комнатной температуры, оно достигнет нужных показателей. Тогда оно точно прожарится и будет полностью готово не только внутри, но и снаружи.

Свинину нарезают поперек волокон, толщина кусков должна быть не более 1.5 см.

Отбивать рекомендуется специальным молоточком, но не слишком сильно. Бить молоточком нужно завернутую в пищевую пленку свинину. Так и соки сохраняться, и кухня не испачкается.

Отбивание свинины

Мясо действительно должно стать тонким и более плоским, но при этом на нем мне должно быть разрывов или прорех. Это должен быть тонкий цельный кусок свиного мяса.

Маринад для свиных отбивных в духовке

Разнообразить кляр можно, используя не пшеничную муку, а полученную из гречки.

Также, вместо соли или перца допустимо использовать сушеные травы, молотый чеснок и другие интересные приправы.

Не менее удачным вариантом окажется свежая зелень, например, укроп или петрушку.

Про жарку и запекание

Готовятся отбивные из свинины в духовке от 20 до 35 минут.

Свиные отбивные в лимонно-чесночном маринаде

Мясо необходимо выкладывать исключительно на хорошо разогретую сковородку. В таком случае на куске сформируется цельная корочка, а весь ценный сок останется внутри.

В духовке они доготовятся и приобретут дополнительную сочность. Их можно еще и подрумянить, запекая дополнительно 4-5 минут при 100-120 градусах.

После обжарки отбивные из свинины желательно выложить на бумажные полотенца или салфетки. Это необходимо для того чтобы весь лишний жир впитался и не попадал в пищу. В таком случае отбивные окажутся менее калорийными и более полезными, особенно если употреблять их с овощами.

Подача

Подавать отбивные из духовки можно с овощными гарнирами, например, с салатом из свежих овощей или приготовленными на гриле.

Отлично подойдет картофель – как жареный, так и отварной.

Рис, в том числе с соевым соусом, также будет отличным дополнением.

Свиные отбивные с картофелем

Отбивные из свинины в духовке по рецепту сочетают в себе простоту в приготовлении, но и раскрывают пространство для воображения. Ведь можно использовать самые разные ингредиенты: от сыра до консервированных ананасов.

Делитесь своими рецептами и лайфхаками в комментариях! Ставьте лайк этой статье, шерьте материал в соц.сети – это лучшая благодарность для нас❤️

Отбивные из свинины – блюдо, которое благодаря разнообразным вариациям приготовления, никогда не надоедает. Оно будет украшением как праздничного, так и повседневного меню. Приготовление обычно не занимает много времени, а результат всегда радует. Средняя калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Отбивные из свинины на сковороде – пошаговый фото рецепт

Сочные отбивные для сытного обеда или ужина можно приготовить легко и просто за считанные минуты. Это сытное мясное блюдо прекрасно сочетается с любым любимым гарниром.

При использовании замороженного мяса перед отбиванием его обязательно необходимо полностью разморозить.

Отбивные из свинины фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свиное филе: 2 шт.
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Специи: по вкусу
  • Сухари молотые: для панировки
  • Масло растительное: для обжаривания

Инструкция приготовления

Кусочки свиного филе моем, просушиваем.


Кладем на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой.


Накрываем мясной кусочек частью пленки.


При помощи молоточка хорошенько отбиваем мякоть с двух сторон.


Отбивнушки солим, перчим, а затем смазываем со всех сторон горчицей. Именно благодаря ей мясо станет мягким и сочным.


Оставляем заготовки мариноваться на столе в течение 10 минут.


На плоскую тарелочку насыпаем молотые сухари.


Панируем свиные отбивные в сухарях с обеих сторон.


После чего выкладываем на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.


Обжариваем с обеих сторон сначала на сильном огне до образования золотистой корочки, а затем уменьшаем огонь и готовим еще 5-7 минут.


Готовые отбивные с пылу с жару подаем с макаронными изделиями, овощными салатами или картофельным пюре, украсив любимой зеленью.

Свиные отбивные

Отбивные из свинины с картофелем

  • Мякоть свинины – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Сушёный имбирь – 1 ч. л.;
  • Специи – 2 ч. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Соль – ½ ч. л.

Что делать:

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см, накрыть пленкой.
  2. Отбить молотком в относительно тонкий пласт.
  3. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, имбирь, специи, мелко нарубленный чеснок.
  4. Мясные ломтики залить маринадом и оставить на 2 часа.
  5. Картофель очистить, натереть, посолить, вбить 1 яйцо, хорошо перемешать.
  6. Оставшиеся яйца слегка взбить.
  7. Отбивные обмакнуть в яичной болтушке.
  8. На плоскую тарелку положить слой картофельной массы по форме мясной заготовки. Сверху выложить саму отбивную и накрыть таким же слоем картошки.
  9. Осторожно переложить изделие на сковороду и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
  10. После этого выложить отбивные на лист, обильно посыпать тертым сыром и запекать до готовности в духовке.
  11. Подавать без гарнира, но обязательно с соусом.

Свиные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Следующий рецепт можно назвать вариацией на тему мясо по-французски. Готовится быстро, получается всегда очень вкусно. Подходит для торжественного застолья или уютного семейного ужина.

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Сыр – 300 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г.

Отбивные из свинины с грибами

Отбивные с грибами на сковороде

Этот рецепт непременно понравится любителям грибных блюд. Во время готовки мясо приобретает специфический аромат, получается мягким и сочным. Готовятся такие отбивные на сковороде.

Грибы можно брать любые, лучше всего подойдут крупные шампиньоны или белые.

  • Свинина (балык) – 500 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Приправа для шашлыка – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 г;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Мясной кусок обмыть, просушить, порезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, отбить деревянным молотком.
  2. Грибы хорошо помыть, обсушить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
  3. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
  4. Яйцо взбить, добавить туда соль, приправу, пропущенный через пресс чеснок.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Отбивные хорошо обвалять в яично-пряной смеси, обжарить с одной стороны на сильном огне 3-4 минуты.
  7. Перевернуть, выложить на обжаренную сторону грибы и лук, а через 5 минут аккуратно перевернуть.
  8. Жарить на медленном огне 10 минут.
  9. Потом снова перевернуть луково-грибной начинкой кверху.
  10. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и снять с огня.

Свиные отбивные в кляре

Отбивные из свинины в кларе

Один из самых популярных рецептов, который по праву считается классикой. Такие отбивнушки можно подавать и в праздники и в будни. На готовку уйдет не более получаса.

  • Свиная мякоть – 1 кг;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.
  1. Мясо хорошо помыть (лучше предварительно замочить на 30 минут).
  2. Целый кусок нарезать пластинами толщиной 1,5 см.
  3. Каждый ломтик хорошо отбить с 2-х сторон.
  4. Натереть отбивные солью, перцем, паприкой.
  5. Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  6. В одну тарелку насыпать муку, в другую — вбить яйца и хорошенько размешать их вилкой.
  7. На сковороде разогреть сливочное масло.
  8. В это же время обвалять мясные заготовки в муке, затем полностью окунуть в яичную болтушку.
  9. Жарить на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
  10. За 4 минуты до готовности положить на сковороду лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.

В качестве соуса к таким отбивным можно подать смесь сметаны и майонеза (1:1) или сметаны с кетчупом.

Отбивные из свинины в сухарях

Свиные отбивные в панировке

Еще один классический вариант — приготовление отбивных в панировке. Такие изделия получаются большими и нежными. Панировке не позволяет мясу съеживаться и терять сочность во время термической обработки. К таким отбивнушкам хорошо подходит чесночный соус.

  • Свинина – 800 г;
  • Панировочные сухари – 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Смесь перцев – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Мясо в шубке: самый вкусный видео-рецепт

Хотите знать, как необычно приготовить свинину с картошкой, чтобы получились порции с полноценным гарниром, да еще и под сырной корочкой? Смотрите видео-рецепт.

Читайте также: