Как сделать отбивные из свинины мягкими и сочными в духовке с сыром помидорами

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке

Поделюсь с вами своим вариантом приготовления мяса в духовке. Рецепт очень простой, а вот сочетание мяса, грибов, помидоров, зелени и сыра всегда беспроигрышное!

Описание приготовления:

Свинина с овощами в духовке - одно из любимых блюд в нашей семье. Его можно подать как вкусное и сытное блюдо, как на праздничный, так и будничный стол! К слову, таким же способом можно запечь и говядину, и курицу - будет сочно!

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1-2 Штуки
  • Болгарский перец — 1/2 Штуки
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Укроп — 1 Пучков
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Шампиньоны — 200 Грамм

Как приготовить "Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке"

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 1

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 2

Обжарьте на сильном огне немного и выложите в форму для запекания. Сверху выложите нарезанный лук и шампиньоны.

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 3

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 4

Свиные отбивные с овощами под сыром в духовке - фото шаг 5

Посыпьте отбивные измельченным укропом и тертым сыром. Накройте мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Затем фольгу снимите и оставьте отбивные румяниться минут на 10.

Обычно я отбивные готовлю традиционно, т.е. отбиваю свинину, выкладываю на нее лук, помидоры, посыпаю сыром и в топку. В этот раз, я решил несколько изменить подход к этому блюду! Решил вначале полностью приготовить мясо, а уже потом, на больших температурах запечь овощи и сыр, чтоб сохранить все соки. Вы знаете, получилось очень хорошее и сочное блюдо, с удовольствием им поделюсь!

отбивные из свинины рецепт

Для приготовления этих отбивных я использовал свиную корейку, которую предварительно нарезал кусками толщиной 1-1,5 см. Далее, мясо нужно слегка отбить молотком с той и другой стороны.

отбивные из свинины рецепт

Отбивные из свинины выложим на доску, и с двух сторон мясо посолим, поперчим, добавим специи,

отбивные из свинины рецепт

Уложим отбивные друг на друга, и дадим свинине просолиться и промариноваться минут 15-20,

отбивные из свинины рецепт

Подготовим остальные ингредиенты: нарубим не сильно мелко зелень, нарежем очень тонкими дольками помидор, тонкими полукольцами луковицу, почистим чеснок,

отбивные из свинины рецепт

По истечении времени маринования, чуть смажем противень растительным маслом и выложим в один слой мясо,

отбивные из свинины рецепт

После чего отправим отбивные из свинины в предварительно разогретую до 220 градусов духовку запекаться примерно минут на 15.

отбивные из свинины рецепт

Пока свиные отбивные в духовке запекаются, мелко нарежем два зубчика чеснока, смешаем его с майонезом,

отбивные из свинины рецепт

Ну а как только отбивные приготовятся и на их поверхности появится вот такая запеченная корочка, это будет означать, что они полностью готовы.

отбивные из свинины рецепт

Достаем свинину из духовки, сливаем лишнюю жидкость, смазываем каждую отбивную небольшим количеством майонеза (только с верхней стороны),

отбивные из свинины рецепт

Затем, выкладываем на смазанное мясо лук,

отбивные из свинины рецепт

Следом, нарубленную петрушку и ломтики помидоров, как показано на фото,

отбивные из свинины рецепт

Завершает укладку - натертый на крупной терке сыр.

отбивные из свинины рецепт

отбивные из свинины рецепт

Далее, противень вытаскиваем из духовки,

отбивные из свинины рецепт

И сразу подаем блюдо к столу со свежими овощами, или любым гарниром, который Вам нравится. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении отбивных из свинины по описанному выше рецепту!

Мясные отбивные с помидорами и сыром

Блюдо может быть повседневным, а может и украсить праздничный стол.

Ингредиенты

Как приготовить Мясные отбивные с помидорами и сыром

Отбивные из свинины – любимое блюдо многих хозяек и уж тем более их домочадцев. Мне очень нравятся отбивные с помидорами и луком под сырной корочкой, запечённые в духовке. Готовятся они быстро и просто, а получаются сочными, ароматными и красивыми.

Пошаговый рецепт

Для наших отбивных нужно взять свинину (я беру карбонат, но вы можете взять ту часть, что нравится вам, если кто-то любит мясо пожирнее), вымыть и просушить, нарезать её пластами толщиной около полутора сантиметров, а затем отбить её при помощи кухонного молотка. Каждый полученный кусочек нужно натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком и на время отставить в сторонку – мариноваться.

В это время подготовим лук и помидоры. Лук нужно очистить и порезать тонкими кольцами. Если он имеет слишком выраженный горький вкус, следует залить его кипятком на пару минут. Помидоры нужно вымыть и нарезать тонкими колечками.

Мясо следует обжарить с обеих сторон до появления корочки. Это нужно для того, чтобы оно осталось сочным при дальнейшем приготовлении в духовке.

Далее берём форму для запекания, на её дно выкладываем нашу свинину, смазываем каждый кусочек смесью из майонеза и горчицы, сверху кладём лук, помидоры и посыпаем отбивные тёртым сыром. Отправляем форму в заранее разогретый до 200° духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Фото рецепта - Мясные отбивные с помидорами и сыром - шаг 5

Отбивные из свинины с луком и помидорами готовы! При подаче я обычно украшаю их свежей зеленью. Можно подавать их с любым гарниром или салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. В любом случаи будет очень вкусно!

фото рецепта: Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром

Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром - это очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Так же его можно приготовить и на праздничный стол в качестве горячего блюда. По желанию, в блюдо можно добавить грибы или дополнительные овощи.

  • Свинина 1 кг
  • Майонез 100 гр
  • Помидор 3 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Свинину нарежьте на порционные кусочки и отбейте. Для этого удобно использовать карбонат.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром шаг №1

Выложите отбитое мясо на противень для запекания, застеленный кулинарной бумагой. Каждую отбивную немного смажьте майонезом.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром шаг №2

Разложите помидоры, нарезанные ломтиками. По вкусу добавьте немного соли и специи.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром шаг №3

Затем обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 С на 30-40 минут.

Фото приготовление рецепта: Свиные отбивные в духовке с помидорами и сыром шаг №4

Готовые отбивные переложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Читайте также: