Как сделать отбивные из куриной грудки в духовке с помидорами и сыром

Обновлено: 04.07.2024

Отбивные из куриного филе, приготовленные в духовке, намного полезнее жареных отбивных. Ломтики мяса запекаются под шубкой из сметаны, овощей и сыра и получается очень сочным, с приятной помидорной кислинкой в дополнении с нежным тянущимся сыром. Блюдо по моему рецепту готовится несложно, выглядит очень красиво и может не только войти в повседневный рацион, но и стать главным героем на праздничном столе. Советую взять на заметку!

Этап 1 / 6

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления четырёх порций блюда хватит два небольших куриных филе, каждое из которых нужно разрезать вдоль пополам.
Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Специи можно брать по вкусу, например, готовый набор специй "Для курицы".
Твёрдый сыр следует натереть на крупной тёрке.

otbivnie v duhovke

Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.

Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.

А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!

Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.

И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.

otbivnie s pomidorami i sirom

На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.

Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.

В нашем рецепте использованы:

  • куриное филе – 4 шт. (800 г)
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 6 маленьких штук
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 — 3 больших ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.

razrezaem file vdol

Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.

otbivanie myasa molotochkom

Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.

Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.

Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.

kusok posolennogo file kuricy

Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.

В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).

Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.

Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.

sous iz smetany i chesnoka

Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.

На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси другой и отправляем в чашку.

kurinaya otbivnaya v souse

Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.

По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

otbivnye iz kuricy na protivne

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.

А мы будем готовить следующие ингредиенты.

Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.

tertyj melko syr

Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.

Лук крошим до самого мелкого состояния.

narezannye pomidory i luk

Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.

otbivnye iz kuricy s lukom

Сверху на лук добавляем резаные помидоры.

pomidory na kurinyh otbivnyh

Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.

shapochka iz syra na otbivnyh

Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.

vkusnye kurinye otbivnye iz duhovki

Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!

kusok sochnoj otbivnoj

Очень аппетитный кусочек!

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

otbivnie pod suboj

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

yajca i suhari dlya panirovki

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

otbivnye na skovorode

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

obzharennye otbivnye

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

shuba iz pomidorov i syra na otbivnyh

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

kurinye otbivnye pod shuboj iz pomidorov i syra

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Привет, друзья! Снова хочу поделиться рецептами. Я та ещё мясоедка, но вот возиться с приготовлением мясных блюд не очень люблю. Пока всё нарежу, пока зажарю на плите… А когда собирается много гостей, то готовка превращается в сущий кошмар. Но куриные отбивные в духовке спасают меня в любой ситуации! Блюдо получается намного мягче по сравнению с жареным блюдом на сковороде, особенно если как следует отбить мясо. И времени занимает минимум.

Чтобы было сочнее, лучше панировать мясо — можно в сухарях, смазывать сметаной, делать в майонезе. Таким образом мясной сок запечатывается внутри.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Можно готовить с шампиньонами, помидорами, с луком или с овощами, это тоже отлично добавляет сочность. Вариантов очень много. Блюда получаются вкусными и диетическими, можно не бояться испортить фигуру 😉 А если хотите посочнее, подавайте с жареной картошкой и грибами.

Рецепт куриных отбивных, запеченных под шубой с помидорами и сыром

Этот способ придётся по вкусу тем, кто хочет вкусное, полезное, лёгкое и простое блюдо. Мы так готовим, когда хочется разнообразия. Особенно удачно получается с ароматными дачными помидорами, а не с пресными магазинными.

Необходимые продукты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г сыра;
  • 2 шт. помидор;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. майонеза (необязательно);
  • 1 ч.л. сушёного чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец — по вкусу и желанию.

Этапы приготовления:

1. Разрежьте каждое филе поперек на 3 части. Несильно отбейте кусочки мяса с обеих сторон. Посолите и поперчите с одной стороны.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

2. Нарежьте помидоры тонкими колечками, предварительно вырезав плодоножки.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

3. Натрите сыр на крупной тёрке. Сыр можно брать любой, но лучше, чтобы он хорошо плавился.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

4. Налейте в форму немного подсолнечного масла, выложите в неё кусочки мяса посоленной стороной вниз.

5. Как выложите все отбивные, посолите и поперчите верхнюю сторону мяса.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

6. Смешайте сухой чеснок со сметаной и майонезом. Этим соусом смажьте курицу.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

7. Разложите сверху помидоры и тщательно посыпьте всё сыром.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

8. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Следите, чтобы сырная корочка не пригорела, в случае чего можно убавить до 180 градусов.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Чтобы не волноваться насчёт того, сколько готовиться отбивная, режьте курицу по-настоящему тонкими ломтиками. Периодически смотрите на сырную корочку, она должна подрумяниться. Вытаскивайте форму, дайте блюду немного остыть и зовите семью за стол!

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриные отбивные в духовке с помидорами, грибами и сыром

Самый простой и очень вкусный способ приготовить курицу. Грибы с томатами подчёркивают вкус филе, а расплавленный сыр придает блюду сочность.

Вам понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • 2-4 шампиньона (зависит от размера);
  • 1 средний помидор;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • пучок зелёного лука;
  • любая приправа для мяса (у меня она сразу с солью).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Каждое филе разрежьте поперек на 2 части, хорошенько отбейте кухонным молотком. Щедро смажьте специями с обеих сторон и посолите. Удобно втирать их рукой. Оставьте курицу мариноваться в течение 10 минут.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

2. Потрите твёрдый сыр на крупной тёрке, томаты нарежьте полукругом.

3. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами и нарежьте перья зеленого лука.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

4. Застелите противень фольгой, смажьте подсолнечным маслом. Выложите на фольгу курицу, сверху положите грибы и дольки помидор.

5. На помидоры высыпьте сыр, затем последним слоем засыпьте всё половиной нарезанного лука.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

6. Поставьте блюдо запекаться в духовке на 30-35 минут.

После приготовления посыпьте сверху оставшимся зеленым луком и наслаждайтесь вкусом и ароматом:) Особенно хорошо, что такая отбивная получается диетической — калорийность всего 190 ккал! Прекрасный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, и в то же время это полноценный обед для всей семьи.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Как сделать отбивные из куриного филе с ананасом под сыром в духовке

Порой нам хочется экзотики. Если добавить в блюдо ананас, новые оттенки вкуса точно не дадут заскучать за столом. Недаром этот фрукт добавляют во многие рецепты. Куриное филе с ним будет чуть сластить, а в сочетании с другими ингредиентами вкус потрясающий!

Возьмите следующие продукты:

  • 2 шт. куриного филе;
  • 8 шт. колец ананаса;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • соль и перец — по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Разделите каждую грудку на 2 части, чтобы она открылась в виде книжки. Расстелите на доске пищевую плёнку, на неё положите кусок курицы и прикройте краем плёнки. Отбейте так каждый кусочек мяса.

2. Выложите отбивные в форму, чтобы они не перекрывали друг друга. Посолите их и поперчите.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

3. Хорошо смажьте филе грудки майонезом.

4. На каждую отбивную положите по 2 кольца ананаса. Обильно посыпьте всё сыром.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

5. Поставьте в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки. Температура запекания 190 градусов.

Кушайте на здоровье! Кстати, это блюдо смотрится, как в ресторане, если подавать его на листьях салата.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Самые вкусные отбивные из филе курицы, запеченные в фольге

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 250-300 г твёрдого сыра;
  • 200-250 г моркови по-корейски;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Порежьте грудку вдоль на куски, толщиной около 1 см, слегка отбейте кухонным молотком. Чуть-чуть посолите мясо. Учитывайте, что корейская морковь довольно солёная, поэтому много соли не добавляйте.

2. Смешайте сметану с корейской морковкой.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

3. Застелите противень фольгой и выложите на него курицу. Равномерно распределите сметанный соус по кусками курицы.

Корейской моркови не должно быть много, берите из расчёта: 1 средняя щепотка на кусок мяса. Если добавлять больше, она перебьёт вкус мяса.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

4. Слегка полейте куски оливковым (или другим растительным) маслом.

5. Поставьте противень в духовку с верхним и нижним обогревом, разогретую до 200-220 градусов. Готовьте курицу примерно 15 минут, следите, чтобы верх не пригорел.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

6. Через 15 минут как следует посыпьте отбивные сыром, потёртым на крупной тёрке. Верните всё в духовку и подождите 5-6 минут, пока сыр не зарумянится.

Отбивная по такому рецепту получается крайне нежной, а соус придаёт отличную сочность 🙂

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Как приготовить отбивные из куриной грудки с картошкой в духовке?

Картофель с мясом — это нестареющая классика. Что может быть лучше, чем зимним вечером после работы поесть такое сытное и вкусное блюдо? Придётся немного заморочиться, это блюдо готовится целых 2 часа, однако результат того стоит.

Ингредиентов потребуется немало:

  • 8 шт. картояеля;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 помидоры;
  • 1 шт. лука;
  • 50 г сыра;
  • 1 стакан кефира;
  • чеснок — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как готовить:

1. Промойте куриное филе и порежьте его на небольшие части. Каждый кусок отбейте, можете воспользоваться специальным инструментом для размягчения мяса.

2. С 2-х сторон присыпьте филе приправой, для удобства можно втирать её руками.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

3. Мелко порубите чеснок. Если не нравится запах запеченного чеснока, используйте сухую приправу.

4. Выложите курицу в глубокую миску, сверху выложите чеснок и залейте кефиром. Жидкость должна покрыть все куски мяса.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

5. Хорошо перемешайте филе в маринаде и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше постоит — тем вкуснее будет.

6. Тонкими кружочками нарежьте картошку. Посолите и поперчите её, налейте растительного масла и всё перемешайте.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

7. Очень тонкими кольцами нарежьте лук и помидоры.

8. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите слой картофеля. Следующим слоем идёт лук, а уже на него выложите пропитавшееся маринадом куриное филе.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

9. Наверх положите помидоры. Они дадут много сока, и блюдо получится более сочным и ароматным.

10. Остатки маринада смешайте с потёртым сыром. Выложите массу в форму для запекания.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Сколько запекать, зависит от того, как вы порезали ингредиенты. Если тонко, то хватает 30-40 минут при 180 градусах.

Перед тем, как доставать из духовки, проверьте ножом готовность картошки. Она должна стать мягкой. Такая еда украсит любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Сочные куриные отбивные в духовке: 6 самых вкусных рецептов приготовления

Куриная отбивная в кляре из панировочных сухарей – рецепт без сыра

Напоследок пару слов о диетическом рецепте, о котором я узнала совсем недавно. Можно очень вкусно панировать курицу в яйце и в сухарях, сыр при этом не нужен. Отбивная смачивается яичным желтком, потом обваливается в толчёных сухарях, чтобы при запекании все соки остались в мясе.

Куриная отбивная в панировке запекается в духовке всего 20 минут на нижнем уровне. На выходе получается слегка хрустящее блюдо, которое особенно хорошо подавать с овощами.

Вот такие рецепты я приготовила для вас сегодня, друзья. Надеюсь, вы не останетесь равнодушными, когда попробуете их. До новых встреч на страницах блога!

Куриные отбивные, приготовленные в духовке, получаются вкусными, сочными и изумительно ароматными. Само приготовление с подготовкой не займет более часа. Этот вариант блюда станет незаменимым, если гостей и домочадцев хочется чем-то удивить! Гарнир подойдет абсолютно любой, это может быть пюре, запеченный картофель с зеленью, отварной рис, либо гречка, можно потушить или запечь свежие овощи.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке

Сыр добавляет аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Вариация приготовления из нежного мяса птицы готовится мгновенно и без особых сложностей!

Быстрые куриные отбивные под шубой в духовке по простому рецепту

Продуктовый перечень требует наличия:

  • филе куриное – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сметана – 50-70 г;
  • морковь по-корейски – 150-200 г;
  • оливковое масло – 20 мл.

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Приготовление блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

Поистине полноценное блюдо с готовым гарниром в составе рецепта и нежным сырно-сметанным соусом!

Сытные куриные отбивные на картофельной подушке со сметаной и сыром

  • филе куриное – 2 грудки;
  • картофель – 6-8 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка свежая;
  • соль, кориандр, перец молотый.

Отбивные из куриного филе в кляре — очень сочные и вкусные

Сочнейшие отбивные из курицы в кляре готовятся на раз-два!

Очень вкусные и сочные куриные отбивные в кляре в духовке из куриного филе

  • филе курицы – 600 г;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 50 г. с верхом;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • сыр – 150 г.

Подробное описание действий по приготовлению:

Ингредиенты для кляра можно использовать любые, но вышеперечисленный состав считается проверенным и любимым многими!

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Отбивные куриные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиентные составляющие блюда:

  • филе курицы – 600-700 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень свежая;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Мясо курицы порезать на стейки, накрыть пленкой, отбить молотком.
  2. Припорошить солью и специями с 2-хсторон.
  3. Шампиньоны вместе с ножкой порубить на кубики, обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, минут через 5 к грибам закинуть нашинкованный лук.
  4. Зелень мелко покрошить, помидоры порезать на кружочки.
  5. Сыр перетереть на терке со средними ячейками.
  6. На смазанный лист для запекания выложить отбивные, поверх них – грибы с луком, следующий слой – помидоры, а верх посыпать щепоткой тертого сыра.
  7. Запекать четверть часа при 220С.

Помидоры и грибы добавят блюду свежести и ароматности, а сыр сделает его вкус ещё более нежным!

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.
  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе без помидоров и сыра было бы пресным на вкус, но с ними, приобретает совсем иной, сочный и аппетитный вкус!

Отбивные из филе курицы в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото

В составе блюда насчитывается такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец – 5 г;
  • кориандр – 2,5 г;
  • чеснок -2 зубка;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр -150 г;
  • сметана 35 % — 1 ст.;
  • горчица – ½ ст.л.;
  • зернистая горчица (французская) – 1 ст.л.

Вот так просто и всего за час можно приготовить сытное блюдо для всей семьи!

Куриные отбивные – универсальное блюдо для всех, мясо получается нежирным, а дополнительные ингредиенты делают его вкус нежным и необыкновенно сытным!

Фото Куриные отбивные с помидорами в духовке

Готовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.

Как приготовить "Куриные отбивные с помидорами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.

Фото к шагу 2

Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.

Фото к шагу 3

Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.

Фото к шагу 4

Укладываем филе на противень для запекания.

Фото к шагу 5

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.

Фото к шагу 6

На лук выкладываем полукольца помидор.

Фото к шагу 7

Смазываем помидоры майонезом.

Фото к шагу 8

Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.

Читайте также: