Как сделать мясо с картошкой в духовке в банке

Обновлено: 07.07.2024

Этот рецепт облегчит труд многих хозяек, ведь мясо с овощами нужно просто сложить слоями или как угодно в 3-хлитровую банку и забыть на некоторое время в духовке. Кстати, банку можно потом просто выбросить.

Интересно, что мясо, находящееся на нижних слоях, полностью покрывается соком и его можно есть буквально губами, хотя никакой жидкости в банку не добавлялось. Верхний же слой имеет несколько другой вкус, больше похожий на шашлычный.

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:

  • любое мясо с жирком - 1 кг,
  • уже очищенная тыква - 1 кг,
  • очищенный картофель - 1 кг,
  • лук - 140 г,
  • чеснок - 6-8 зубков,
  • лаврушка - 2 листика,
  • острый перец - несколько кусочков по желанию,
  • розмарин - веточка.

Приготовление мяса в банке длится 90 мин.:

1. Все ингредиенты следует заранее подготовить, а именно - лук нашинковать кольцами.

2. Мясо нарезать довольно крупно.

3. Кусочками, похожими на мясные, нарезать тыкву.

4. Картофельные сегменты оставить более крупного размера.

5. Всю нарезку немного посолить, поперчить. На дно сухой банки уложить 1/3 мяса. Прикрыть его луком и дольками чеснока.

6. Дальше идет картофельный слой.

7. За ним - тыква.

8. Дальше слои будут повторяться, начиная с мясного.

9. Закладываемые продукты слегка придавливать, чтобы поместились все заготовки. Так набить банку до верха.

10. Просунуть на свободные места кусочки острого перца, лаврушку. Протолкнуть веточку розмарина.

11. Горлышко запечатать фольгой. Сделать шпажкой несколько отверстий для выхода пара.

12. Банку поставить в холодную духовку (иначе она лопнет) и только после этого выставить температуру на 180 градусов. Овощи и мясо будут готовы через 70 мин., но еще 10 мин. пусть они постоят в выключенной духовке.

13. Сквозь стекло видно, что половина банки заполнена соком, а мясо внизу хорошо разомлело.

Гарнир вместе с мясом переложить для удобства в широкую керамическую посуду, которая хорошо держит тепло. В таком виде или в порционных тарелках блюдо можно подать на стол.

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой - замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Курицу разделить на части. Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше - следите, как только картофель станет коричневого цвета - готово).

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!

11 Мая 2019 12:31 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с картошкой в банке в духовке



3 порции



Печать


Жалоба

Описание

Приготовьте свинину с картошкой в банке в духовке - просто, сытно, быстро и не обременительно. Основные трудозатраты, которые вы понесете при готовке этого блюда - это чистка картошки и нарезка мяса. Остальное все за вас сделает духовка. Итак, нужно все порезать, смешать с пряностями и солью, сложить в стеклянную банку и поставить в холодную духовку, включив ее на полтора-два часа на 180 градусов. Вот и все - останется через указанное время достать банку с ароматным, вкусным содержимым и разложить его по тарелкам.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Свинина с картошкой в банке в духовке"

Свинина с картошкой в банке в духовке - фото шаг 1

Подготовьте мясо и овощи: мясо вымойте, осушите, срежьте жирную часть и уберите в холодильник, а оставшуюся с тонкими жировыми прослойками нарежьте кубиком. Очистите от кожуры картошку, лук, морковь, нарежьте все крупным кубиком.


Как хранить мясо без холодильника

Свинина с картошкой в банке в духовке - фото шаг 2

Картошку порежьте чуть крупнее. Сложите мясо с овощами в миску, добавьте соль и пряности на ваш вкус, хорошо перемешайте.

Свинина с картошкой в банке в духовке - фото шаг 3

Теперь содержимое переложите в банку, можно слоями, добавьте лавровый лист. Поставьте в холодную духовку и включите ее на 1,5 часа на 180 градусов.

Свинина с картошкой в банке в духовке - фото шаг 4

Свинина с картошкой в банке в духовке - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170 рецептов. Вот один их моих последних: Рис с курицей и овощами в микроволновке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

• Картофель - 1,2 кг

• Говядина - 600 г

• Морковь (крупная) - 2 шт.

• Томатная паста - 1 ст.л.

• Масло растительное (у меня масло, которым я заливала вяленые помидоры) - 2 ст.л.

• Масло сливочное - 40-50 г

• Лавровый лист - 1-2 шт.

• Перец черный молотый

*** Банка обычная стеклянная 3 л

2 луковицы и 2 зубчика чеснока измельчаем в блендере.

Лук в блендере

Нарезаем говядину на небольшие кусочки. Добавляем измельченный лук, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томатной пасты и 1 ч.л. горчицы. Солим и добавляем черный перец. Перемешиваем и ждем пока мясо промаринуется.

Маринуем мясо

Затем на дно банки выкладываем немного мяса, картофель (заранее нарезанный) и морковь. В том же порядке выкладываем снова - мясо, картофель, морковь.

Картофель в банке

Доверху напоняем банку, сверху кладем немного сливочного масла. Делаем крышечку из фольги. После ставим в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Курица в банке

Курица в банке — блюдо на все времена. Оно одновременно праздничное, но может быть подано и на семейный обед. Мясо в банке получается особенно нежным и сочным. При этом курица в банке в духовке не жарится, поэтому подходит для ценителей сбалансированного, здорового питания. Попробуйте приготовить это несложное, питательное блюдо по рецепту из статьи. И близкие точно по достоинству оценят ваши старания.

Курица в банке: рецепт, состав

Начинающие хозяйки опасаются готовить курицу с овощами в духовке, используя обыкновенную стеклянную банку. Но эта емкость отлично заменяет любую стандартную жароустойчивую форму для запекания.

Даже сухое белое мясо куриной грудки, приготовленное кусочками в банке, получается сочным, мягким, ароматным. Все дело в том, что курица с овощами в духовке запекается в собственном соку, а это делает ее нежной.

Как приготовить курицу? Для этого возьмите такие продукты:

  • курицу — 1 шт.;
  • картофель — 0,7 кг;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • лавровый лист, чеснок, соль, перец, карри — по вкусу.

Этот рецепт позволяет использовать любую часть курицы. Но лучше всего подойдет целая тушка, разобранная на порционные куски.

Чтобы не потерпеть кулинарное фиаско, перед тем как приготовить курицу в духовке, ознакомьтесь со следующими правилами:

  • для приготовления блюда берите сухую и чистую банку. Обратите внимание: на ней не должно быть трещин и сколов;
  • отправляйте и доставайте банку с курицей из холодной духовки;
  • не загружайте банку мясом и овощами по самое горлышко, иначе выделившийся сок выльется на противень.

Запекают мясо в банке при температуре не выше 180 °С, чтобы банка не лопнула.

Курица, запеченная в стеклянной банке: приготовление

Как готовить курицу в духовке? Для этого действуйте пошагово следующим образом:

Подготовка продуктов

Разделайте курицу на небольшие куски. Картофель помойте, очистите от кожуры и порежьте крупными брусочками. Лук и морковь почистите и измельчите.

Птицу натрите солью, перцем, карри. Для пикантности добавьте любимые специи и несколько зубков чеснока.

Укладка ингредиентов в банку

В сухую трехлитровую банку укладывайте слой курицы. Сверху на мясо положите лавровый лист и картофель.

Следующим слоем будет морковь и лук. Далее — снова кусочки курицы. Так чередуйте слои до заполнения банки. Когда укладка завершена, накройте банку жестяной крышкой или фольгой.

Кусочки курицы, овощи, специи и банка для запекания курицы

Ингредиенты для блюда: YouTube/Михаил Лазарчук

Выпекание

Отправьте банку в холодную духовку. Задайте температуру 180 °С. Оставьте примерно на 1,5 часа.

Готовое блюдо аккуратно извлеките вилкой, красиво выложите на блюдо. Украсьте ароматную курицу с овощами петрушкой или рубленым укропом.

Приготовление такого праздничного и вкусного блюда занимает два часа. Это время стоит того, чтобы насладиться приятным домашним ужином в кругу семьи или друзей.

Читайте также: