Как сделать макароны в духовке с курицей и сыром и помидорами

Обновлено: 03.07.2024

Макароны с курицей в духовке

Быстрый, вкусный и сытный обед/ужин для всей семьи – макароны с курицей в духовке. Рецепт можно видоизменять, к примеру, добавить немного овощей или пряных трав. Подавать блюдо к столу нужно в сочетании со свежими или маринованными овощами, с каким-нибудь легким салатом или квашеной капустой.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить макароны, запеченные с курицей в духовке, все компоненты подготовить заранее. Продукты должны быть свежими и проверенными.

Для рецепта можно использовать любую часть куриной тушки, совсем необязательно брать филе, подойдет и голень или бедро. Макароны лучше взять твердых сортов пшеницы.

макароны

Отварить макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. После чего их остудить. Сложить макароны в миску.

филе

Филе курицы ополоснуть, просушить, нарезать средними сегментами.

лук

Почистить головку лука и нашинковать четверть-кольцами.

обжарка мяса с луком

Прогреть немного масла в сковороде, переложить луковую нарезку и курицу. Поджарить все 4-5 минут.

соединение мяса и макарон в миске

Добавить мясо к макаронам, специи всыпать по вкусу.

яйца с молоком

Взболтать в отдельной плошке пару яиц и молоко. Яичную смесь можно ароматизировать.

Переложить заготовку макарон и курицы в форму, залить яичной массой, сверху разложить пару-тройку пластин сыра и веточки тимьяна. Запекать блюдо при 180 градусах 15-20 минут.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.

Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном - идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.

Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.

Ингредиенты на 4 порции

  • Макароны — 220 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Помидоры — 170 г
  • Сыр моцарелла — 60 г
  • Сыр пармезан — 15 -20 г
  • Базилик — 2 веточки
  • Чеснок — 2-3 з.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода, где варились макароны — 300 мл
  • Растительное масло — по вкусу

Пошаговое приготовление пасты Капрезе

Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.

Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.

Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.

Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.

В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Добавить листики базилика, перемешать.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.

Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.

Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Курица с макаронами в духовке

У меня есть такое правило: не знаешь, что готовить на гарнир, вари макароны. А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе эти два простых ингредиента.

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить курицу с макаронами в духовке. У меня получилась запеканка. Вначале продукты отдельно доводятся до готовности, а потом добавляется заливка и всё вместе запекается. Достаточно просто, но всё-таки оригинально вышло. Горячее блюдо универсально и для обеда, и для ужина.

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 Грамм
  • Куриное филе — 200 Грамм
  • Репчатый лук — 200 Грамм
  • Сметана — 80 Грамм
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Приправа — По вкусу

Как приготовить "Курица с макаронами в духовке"

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 1

Грудку промойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу 25 минут, подсолив воду. Затем остудите её и мелко нашинкуйте.

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 2

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 3

Лук с грудкой обжарьте до готовности в масле на сковороде. Помешивайте ингредиенты. В конце добавьте соль и перец.

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 4

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 5

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 6

Сыр натрите на мелкой тёрке. Половину сыра добавьте в заливку. Перемешайте, и можете всыпать приправы по вкусу.

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 7

Курица с макаронами в духовке - фото шаг 8

Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте сухарями. Выложите в неё макароны с грудкой. Сверху влейте заливку.

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до прозрачности.


Заливка: смешать в блендере до однородной массы сыр плавленный, яйца, лук+морковь, постепенно добавить молоко.


Добавить соль, смесь перцев, имбирь, перемешать.


Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями.


Я купила вот такие макароны.


СЫРЫЕ! макароны насыпать в форму.


Сверху выложить куриный фарш.


Вылить заливку. Поставить в горячую духовку.


Сыр натереть на мелкой терке, укроп нарезать.
За 20 минут до готовности посыпать укропом и сыром. Запечь до золотистой корочки.


Вот такое чудо у меня получилось.


А это в разрезе. Угощайтесь. Как вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Запеканка из макарон с курицей

Рецепт: Запеканка из макарон с курицей

И снова запеканка! Попробуем.

Комментарии и отзывы

Долго было размораживать мясо и я вместо фарша порезала кольцами свиные сардельки и сверху под сыр тонкими колечки добавила помидор.
По поводу времени. На 200 градусов поставила на 35 минут, через 35 минут поспала сыром и укропом и поставила на 25 минут, вот что получилось. См. Фото
Спасибо за рецепт!
Довольно неплохо 😁

Не понял как поставить минус рецепту. Поэтому пишу здесь. Я считаю, что этот сайт для таких же бездарей, как и я создан. И не писать в рецепте время приготовления блюда, это недопустимо. Поэтому огромнейший минус рецепту, даже 100 минусов.

Не понял как поставить минус рецепту. Поэтому пишу здесь. Я считаю, что этот сайт для таких же бездарей, как и я создан. И не писать в рецепте время приготовления блюда, это недопустимо. Поэтому огромнейший минус рецепту, даже 100 минусов.

Не понял как поставить минус рецепту. Поэтому пишу здесь. Я считаю, что этот сайт для таких же бездарей, как и я создан. И не писать в рецепте время приготовления блюда, это недопустимо. Поэтому огромнейший минус рецепту, даже 100 минусов.

Так за 20 минут до готовности, это конечно сильно. Для меня тупого это когда, после постановки в духовку?

А я все гадала что мне приготовить сегодня на ужин))) а тут такая прелесть просто, доступно и вкусно)) забрала рецепт в закладки, фотоотчет будет позже

Прекрасный рецепт - не хлопотно и очень вкусно! Спасибо, что поделились! Отправила рецепт в любимчики))

быстро, вкусно, просто! форму надо бы мне не такую высокую взять. в следующий раз и прослоечку сделаю мясную, и сверху положу мяска)) спасибо за рецепт!

Кол-во ингредиентов 2-ое, форма 30 см. , при 195 гр. с конвекцией , в течении часа
Спасибо за рецепт.

Просто, но очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт! А то макароны ну ни в каком виде в нашей семье не кушались! А эти сломались в мгновение!👍

Готовила в мультиварке, 20 минут, потом еще 7. Все получилось вкусно, сочно, форму запеканка держит. Филе рубила мелко ножом. Плавленого сыра не было, добавила третье яйцо. В следующий раз курицу смешаю с тертым сыром и добавлю больше специй и помидоры. Рецепт классный! всё просто и быстро, можно варьировать ингредиенты. Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: