Как сделать макароны с сыром в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Из статьи вы узнаете, как быстро и просто сделать себе полноценный обед или ужин из макарон, зажарив их с другими продуктами на сковороде или приготовив в духовке. Один из вариантов приготовления макарон уже уже есть на сайте –это макароны по-флотски, обязательно загляните.

А сейчас, вот такие простые и вкусные рецепты.

Классические макароны с сыром, запеченные в духовке

Кажется, совсем незатейливое блюдо макароны с сыром, но сколько возможности поэкспериментировать? Можно подбирать различные сорта сыра, сами макароны, разной формы, приправы, зелень, да, что угодно, все зависит от вашего воображения и вкуса.

А для приготовления классического блюда понадобится:

  • Макарончики совершенно любые на свой вкус (спагетти лучше для этого блюда не брать или предварительно поломать их на мелкие части) – 120 гр.
  • Молоко жирное – 200 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Моцарелла – 70 гр.
  • Голландский сыр – 200 гр.

Процесс приготовления по шагам.

В сковороду с толстым дном заливаем молоко с водой, подогреваем, но не кипятим.

Всыпаем в посуду макароны, варим до готовности (время готовки продукта можно узнать, ознакомившись с информацией на упаковке).

Голландский сыр натираем на терке крупно, засыпаем его в сковороду к остальным продуктам, перемешиваем, ждем, пока он расплавится.

По вкусу продукты солим, перекладываем получившуюся тягучую массу в формы для запекания.

Сверху блюдо присыпаем моцаррелой так же потертой или измельченной удобным способом

Ставим формы запекаться в духовку на 20 минут при 170-180 градусах.

Готовое блюдо, как только на нем образовалась красивая корочка, достаем, украшаем по желанию зеленью, подаем в горячем виде сразу с пылу с жару.

Вкусные макароны с колбасой и сыром на сковороде

А это делается, просто на “раз-два”!

  • Рожки (можно любые макароны по собственному вкусу) – 600 гр.
  • Колбаса салями или сосиски – 300 гр.
  • Сыр – 250 гр.
  • Чеснок (чем больше, тем острее блюдо).
  • 5 помидоров Черри или в качестве замены пару ложек кетчупа.
  • Масло оливковое – 3-4 ложки.
  • Пучок зелени свежей.
  • Соль по вкусу.

Как готовить макарончики с сыром и колбаской?

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, разрезаем на 4 части, бросаем в сковороду с разогретым маслом, пару минуток обжариваем, пока продукты пустят сок.

Добавляем в сковороду, порезанную произвольными кусочками ли кружочками колбаску (сосиски) и измельченный чеснок, перемешиваем.

Зелень рубим очень мелко, высыпаем к имеющимся продуктам, накрываем все крышкой, готовим 5 минут.

Если вы берете солями, то солить блюдо уже не нужно, колбаска даст нужную соль. Если вы взяли сосиски, можете немного посолить продукты на этапе обжаривания.

В кастрюле отварить до готовности рожки, но не переварите, они не должны слипнуться.

Промойте продукты холодной водой после варки и высыпьте в сковороду к другим ингредиентам. Перемешайте все и с открытой крышкой пожарьте продукты еще несколько минут.

Потрите сыр, присыпьте им горячее блюдо, оставьте на несколько минуток, чтобы он немного расплавился и все готово, можно начинать кушать, разложив блюдо по порциям.

Макарошки с помидорами и сыром

Берем для приготовления:

  • 200 гр. любого твердого сыра.
  • Два зубчика чеснока.
  • Одну морковку.
  • 500 гр. любых макаронных изделий.
  • Одну луковицу.
  • Два помидора.
  • 300 гр. бекона.
  • Три ложки масла растительного.
  • Для украшения пару веточек петрушки.

Запекаем в духовке макарончики с помидорами и сыром:

– Разогреть масло на сковородке, выложить в него измельченный бекон и обжарить буквально 5 минут не больше. Кстати вместо бекона можно использовать фарш, колбасу или копченое мясо.

– Добавляем к бекону измельченную луковицу, перчим и солим по вкусу.

– Через мясорубку или чесночницу пропускаем зубчики чеснока, всыпаем к своим ингредиентам.

– Морковку трем на терке, отправляем к бекону, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими, готовыми. Лучше всего в данном случае томить продукты на малом огне при закрытой крышке, а за минуту до готовности открыть крышку и увеличить температуру готовки, то есть обжарить все.

– Макарошки вкидываем в кастрюлю с закипевшей водой, солим, варим 5-8 минуток, как указано на упаковке продукта, промываем, откидываем на дуршлаг.

– Берем форму для запекания, смазываем ее немного маслом или на дно расстилаем пищевую фольгу, высыпаем макароны.

– Сверху макаронные изделия присыпаем сырной стружкой (используем примерно третью часть взятого сыра), выкладываем порезанные колечками помидоры поверху, присыпаем все смесью из сковороды, посыпаем оставшимся сыром.

– Ставим блюдо запекаться в духовой шкаф, установив температуру готовки не выше 200 градусов и не ниже 170 градусов. Время приготовления такого пирожка составим около 20 минуток.

Готовые макароны с сыром украшаем зеленью петрушки и подаем на стол в горячем виде.

Простой рецепт – макароны с сырно-яичной смесью на сковороде

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Рожки или спиральки – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Сыр – 50-60 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Подсолнечное – 2 ложки.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления по шагам:

1. Спиральки отвариваем до полуготовности, переваривать не стоит, иначе в процессе дальнейшей готовки они просто слипнутся. Воду при варке следует немного подсолить.

2. Откидываем изделия на дуршлаг, ждем, пока вся жидкость стечет.

3. Растапливаем в сковородке сливочное масло, добавляем немного подсолнечного.

4. Лук шинкуем на мелкие кубики, кидаем в масло, обжариваем.

5. В миску вбиваем яйца, смешиваем их с протертым на мелкой терке сыром, добавляем немного перчика или душистых приправ.

6. Всыпаем к луку свои спиральки, перемешиваем, сверху заливаем все сырно-яичной смесью, накрываем продукты крышкой, готовим на небольшом огне 5 минут.

7. Готово блюдо можно перемешать, а можно не мешать, а просто лопаткой аккуратно переложить на тарелочки, украсить рубленой зеленью.

Чтобы сделать такое угощение вы можете использовать даже те макароны, которые были отварены за сутки до готовки.

Спагетти с фаршем и сырком

Для приготовления нужен следующий список продуктов:

  • 400 гр. спагетти.
  • 40 гр. масла слив.
  • 300 гр. фарша свиного или смешанного.
  • 2 зубчика чесночных.
  • 70 гр. сыра.
  • Любимые специи и соль по вкусу.

Быстро, вкусно и просто готовим спагетти с фаршем и сыром в домашних условиях

Спагетти отвариваем до готовности привычным способом в соленой воде. Промываем их и сливаем всю воду. Оставляем продукт в кастрюле.

Фарш обжариваем в масле на сковороде, добавив в него свои любимые приправы и щепотку соли.

Перед окончанием обжаривания мяса, добавляем к нему измельченный чеснок.

Продукты из сковороды выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем все и подаем на стол, присыпав сверху сыром.

Подается такое блюдо горячим с овощным салатом или свежей овощной нарезкой.

Макароны с сыром в кружке – видео рецепт для микроволновки

Этот вариант, чем интересен? Дома, наверно нет необходимости его использовать, а вот на работе, в офисе, где время поджимает, такой рецепт вполне уместен.

Несколько полезных советов!

  • Дабы после приготовления отваренные макароны не слипались в кастрюле, добавьте к ним ложку подсолнечного масла и перемешайте.
  • Готовя блюдо, отваривайте рожки, спагетти, спиральки, ракушки, бантики и т.д. до полуготовности, они дойдут до готовности в процессе дальнейшего обжаривания или запекания на сковороде или в духовке.

Как вы заметили приготовить макароны с сыром, ну вообще не сложно, а как вкусно и разнообразно можно это сотворить? Все в ваших руках.

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Черный перец горошком - 10 штук

Чеснок - 1 зубчик

Макароны - 300 г

Помидоры - 1 штука

Сварите макароны, положите их на дно емкости для выпекания. Порежьте помидоры тонкими ломтиками и положите их на макароны.

Потрите сыр. Посыпьте макароны с помидорами тертым сыром и перцем.

Запеченные макароны в сливочном соусе

Запеченные макароны в сливочном соусе

Франкфуртский сосиски - 4 штуки

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Сыр пармезан - 200 г

Сливочное масло - 50 г

Макароны - 250 г

Натереть сыр на терке.

Сосиски нарезать колечками.

Запеченные макароны с творожным соусом

Запеченные макароны с творожным соусом

Сыр твердый - 150 г

Макаронные изделия - 400 г

Майонез - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Петрушка - 1 пуч.

Сметана - 4 ст. л.

Отварить макароны до полуготовности (чтобы внутри оставались немного твердыми).

Приготовить соус: творог размять, добавить яйца, майонез, сметану, нарезанную зелень, измельченный чеснок и универсальную приправу. Все тщательно перемешать.

В соус добавить отваренные макароны и всю эту массу перемешать. Выложить в форму для запекания.

Запеченные макароны в сырном соусе

Запеченные макароны в сырном соусе

Сливочное масло - 50 г

Пшеничная мука - 50 г

Макароны - 200 г

Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.

Запеченная паста с сыром

Запеченная паста с сыром

Сливочное масло - 25 г

Сыр грюйер - 80 г

Макароны - 300 г

Насыпьте макарони в большую кастрюлю с соленой водой, доведите до кипения и варите без крышки. Когда вода снова закипит, убавьте огонь, так, чтобы вода продолжала кипеть и варите еще 10–12 минут. Слейте через большой дуршлаг, промойте под холодной водой.

Запеченные макароны с лимоном

Запеченные макароны с лимоном

соль - 1/2 Чайных ложки

спагетти - 450 Грамм

чеснок - 2 Зубчика

оливковое масло - 2 Ст. ложки

петрушка - 2 Щепотки

соленое масло - 4 Ст. ложки

Снять цедру с лимона.

Растопить соленое масло и добавить пару ложек оливкового масла.

Мелко нарезать чеснок. Бросить в сковороду с маслом.

Разрезать лимон напополам и удалить семечки.

Выжать лимонный сок в кастрюлю.

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Макароны с сыром чеддер и запеченным перцем

Мелко рубленный чеснок - 3 зубчика

Сыр чеддер - 650 г

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Молоко - 1 стакан

Перец черный молотый - по вкусу

Паста гомити (рожки) - 450 г

Оливковое масло - 2 чайные ложки

На небольшой сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте чеснок и обжарьте в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте перец, готовые макароны и сливочное масло. Следом вмешайте плавленый сыр и дождитесь, пока он растает и получится тягучий сырный соус. Добавьте накрошенный чеддер, молоко и продолжайте помешивать до тех пор, пока сыр не р.

Порционные запеченные макароны

Порционные запеченные макароны

Макаронные изделия - 150 г

Томатная паста - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр твердый - 100 г

Макароны предварительно отварить.

Смешиваем все ингредиенты, кроме макарон, сыра и масла. Получается вкусный соус.

В огреупорные формы (у меня полукруглые) выкладываем чайную ложку соуса, сверху столовую ложку сыра. Повторяем слои два раза.

Затем на соус ставим макароны, начиная с центра. Сверху выкладываем соус.

Поверх соуса кладем 10 гр. (на порцию) сливочного.

Макароны, запеченные с мясом

Макароны, запеченные с мясом

Перец черный молотый - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Томатный сок - 480 мл

Томатная паста - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 головка

Сыр пармезан - 50 г

Спагетти - 500 г

Порезанное на пять кусков мясо обжариваем в раскаленном масле, обжариваем до мягкости мелко нарубленный лук и чеснок, добавляем томатный сок, томатную пасту, соль, перец, горячую воду, чтобы покрывала мясо. Накрываем и тушим до готовности мяса и загустевания соуса.

Тефтели запеченные с макаронами

Тефтели запеченные с макаронами

Макаронные изделия - 450 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

В фарш добавить замоченный ломтик белого хлеба, тмин, соль, чеснок, лук, соль, перец и добавим 1 яйцо. Еще 1 чайную ложку крахмала. Массу отбить.

Отварить "аль денте" макароны в подсоленной воде.

Поджарить на растительном масле нарезанную луковицу. Добавить шпинат 100 гр, резаный, и потушить минут 5. Посыпать мукой, прогреть. Добавить сливки, воду, соль и пере.

Запеченные спагетти с сыром

Запеченные спагетти с сыром

Лук репчатый - 1 штука

Говяжий фарш - 400 г

Сушеный орегано - по вкусу

Спагетти - 400 г

Сливочный сыр - 100 г

Перец черный молотый - по вкусу

Томатный соус - 1 банка

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фарш и лук; тушить, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Слить лишний жир.

Смешать томатный соус, орегано. Д.

Макароны, запеченные с фаршем

Макароны, запеченные с фаршем

Пармезан тертый - 1/3 Стакана

Макароны - 230-250 Грамм (вес сухих макарон)

Масло растительное - По вкусу (смазать форму)

Соус для спегетти - 680-700 Грамм (или томатная паста)

Перец черный молотый - По вкусу

Моцарелла тертая - 1,5 Стакана

Фарш говяжий - 450 Грамм

Итак, начнем приготовление с того, что поставим вариться макароны в слегка подсоленной воде. Варить их нужно не до полной готовности, а чтобы они оставались слегка сыроватыми, не забывайте, что потом мы будем их еще и запекать.

Пока макароны варятся, мы ставим на огонь сковороду. Выкладываем на сковороду фарш и обжариваем его до золотистого цвета, затем откид.

Запеченные макароны с сыром

Запеченные макароны с сыром

Горчица - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 8 столовых ложек

Концентрированное молоко - 350 мл

Острый томатный соус - 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сыр чеддер - 670 г

Макароны - 450 г

Макароны залейте подсоленной водой, чтобы жидкость покрывала их на 5 см и доведите до кипения, помешивая время от времени, чтобы макароны не слиплись. Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на 8 минут, чтобы макароны приготовились до состояния аль-денте.

Тем временем смешайте в чаше концентрированное молоко, яйца, острый соус и горчицу до однородного сос.

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Макароны, запеченные с помидорами и брынзой

Сыр брынза - 150 г

Перец черный молотый - по вкусу

Листья зеленого базилика - по вкусу

Макароны - 300 г

Помидоры - 450 г

Оливковое масло - 50 мл

Макароны отварите в подсоленной воде. Выбирайте крупные макароны, я использовала крупные ракушки.

Пока макароны варятся, помидоры нарежьте ломтиками, далее протрите через сито или измельчите в блендере до пюреобразного состояния.

Когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите макароны в смазанную маслом форму. Заправьте олив.

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Макаронные изделия - 9 шт

Перец черный - по вкусу

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Масло тыквенное - 2 ст. л.

Розмарин - 1/2 ч. л.

Сыр голландский - 120 г

Ракушки отварить до полуготовности.

Тыкву нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тыкву и сыр и начинить этой смесью ракушки.

Начиненные макаронные изделия выложить в форму для запекания (у меня овальная форма 23*13*5)

Тыкву натереть на крупной терке и потушить в тыквенном масле (любом растительном) 3-4 минуты.

Белое сухое вино - 200 мл

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Соус табаско - 0,125 чайной ложки

Сыр чеддер - 100 г

Сушеный шалфей - 1 чайная ложка

Взбитые сливки - 300 мл

Сыр стилтон - 100 г

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Макароны - 350 г

Помидоры - 4 штуки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, промойте под холодной водой пасту и снова слейте воду.

В тяжелой кастрюле разогрейте на медленном огне вино, сливки и соус тобаско. Постепенно добавьте половину сыра чеддер и половину сыра Стилтон, постоянно размешивая. Добавьте тимьян и немного черного перца. К.

Запеченные макароны

Запеченные макароны "Ракушки"

Макаронные изделия - 1 пакет.

Использовала короткие изогнутые макаронные трубочки, можно использовать крупные ракушки.

В запасе имелся замороженный жареный фарш с грибами (остаток от пирожковой начинки).

Сыр натереть на мелкой терке.

Можно фаршировать грибами, овощами, рыбой или всякими завалявшимися в холодильнике остатками (немного ветчины, немного тушеных овощей и т. п.).

Макароны, запеченные с мясом

Макароны, запеченные с мясом

Сыр твердый - 50-100 г

Перец болгарский - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Макаронные изделия - 200 г

Макароны варим в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Затем, если нужно, еще солим, перчим, добавляем песто. Сыр трем на терке и половину добавляем в макароны (у меня в этот раз сыра оказалось мало, поэтому макаронам его не досталось)).

Фарш солим, перчим, добавляем специи по вкусу.

Перец мелко режем и пару минут обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Макароны запеченные с сыром

Макароны запеченные с сыром

Макароны - 400 Грамм

Рикотта - 100 Грамм

Перец - 1 Щепотка

Соль - 1 Щепотка

Сметана - 100 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

1. Рецепт приготовления макарон запеченных с сыром начинается с подготовки основного ингредиента. В слегка подсоленной воде необходимо отварить макароны (на 2 минуты меньше, чем указанно на упаковке).

2. В глубокую миску выложить макароны (предварительно откинутые на дуршлаг и слегка просушенные). Добавить сметану. Очистить чеснок и выдавить его через пресс. .

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Макаронные изделия - 300 г

Порошок чесночный - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сыр твердый - 70 г

Фарш куриный - 300 г

В фарш добавить готовый рис, соль, базилик, измельченный чеснок, перемешать.

Макароны с сыром — Вкусные рецепты в домашних условиях с фото

  • Белки: вареная курица, бекон, креветки и т.д.
  • Овощи: жареные овощи, зелень, например, шпинат, вяленые помидоры или артишоки.
  • Орехи: Кедровые орехи, поджаренный миндаль и т.д.
  • В принципе, здесь нет предела для экспериментов.

Простой рецепт макарон с сыром на сковороде (без варки макарон)

Рецепт макарон с сыром на сковороде (без варки макарон)

Он требует только одной сковороды, он готов примерно за 20 минут от начала до конца, и он идеально сливочный, сырный и вкусный.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 700 мл воды
  • 900 мл молока 3,2%
  • 450 гр невареных макарон (например, каватаппи)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы (по желанию)
  • 120 г сыра чеддер
  • 80 г сыра пармезан (голландского, гауды или смеси другого любимого твердого или полутведого сыра)

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-высоком огне. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте в течение 1 минуты, периодически помешивая.
  2. Затем влейте 1 стакан воды и перемешайте (или взбейте венчиком), пока смесь не станет абсолютно однородной и не начнет густеть. Постепенно влейте оставшуюся воду и молоко, помешивая до однородности.
  3. Добавьте макароны, соль, сушеный чеснок и горчицу, перемешайте. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока смесь не закипит. (Кстати, я рекомендую натереть сыр, пока макароны варятся, чтобы сэкономить время!)
  4. Уменьшите огонь до средне-низкого, чтобы поддерживать слабое кипение. Продолжайте готовить, периодически помешивая, около 9-10 минут, или пока макароны не станут мягкими. (Будьте осторожны, чтобы не переварить их!)
  5. Снимите с огня и перемешайте сыры до расплавления. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль (и черный перец, если хотите). Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Макароны с сыром в духовке / сковороде — 42 проверенных рецепта

  1. Как сделать макароны с сыром на сковороде и сколько запекать в духовке, (на примере моцареллы) и на что обращать внимание,
  2. Как сделать макароны с сырным соусом

Что еще можно добавить в рецепты с макаронами и сыром

Ветчина, фарш, яйца и зеленый горошек — любимое дополнение. Лук, красный перец, помидоры и колбаса, приготовленные с чили, придают колорит любому рецепту с макаронами и сыром. Грибы, приготовленные на медленном огне, и карамелизованный лук также придают блюду особое благородство и долгое послевкусие блюдам.

Макароны с сыром в духовке

Сливочное масло разогреть в сотейнике, добавить муку.

Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.

Добавить молоко и хорошо прогреть до загустения.

Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.

Сыр натереть на терке. Отложить горсть тертого сыра.

Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.

Добавить сыр в сотейник и перемешать. Посолить по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

Макароны отварить в подсоленной воде, до готовности. Слить воду.

Добавить сырный соусв макароны и перемешать.

Добавить сырный соус в макароны и перемешать.

Форму смазать маслом и выложить макароны.

Форму смазать маслом и выложить макароны.

Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.

Сверху присыпать оставшимся сыром и запечь в духовке при 200 градусах С 10 минут.

Вынуть и немного остудить.

Вынуть и немного остудить.

Макароны с сыром в духовке

Макароны с сыром в духовке готовы. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

макароны с сыром в духовке, рецепт, рецепт макароны, макароны с сыром, макароны с сыром рецепт, рецепт макарон с сыром в духовке,запеканка из макарон, запеканка из макарон с сыром, рецепты с сыром, рецепты из макарон с сыром, макароны с соусом и сыром, вторые блюда, рецепты вторых блюд блюда в духовке, рецепты блюд в духовке с сыром, рецепты простых блюд, вкусные рецепты, рецепты на каждый день, рецепты простых блюд из макарон с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления макарон с сыром в духовке блюда из макарон европейская, русская

Читайте также: