Как сделать куриные спинки в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Вариант приготовления куриных спинок в духовке – с баклажанами, помидорами черри, томатным соком и соевым соусом.

Любите ли вы куриные спинки так, как я? Если да, то рецепт куриных спинок, запеченных в духовке – для вас! Правда, я обычно их зажариваю на сковороде до хруста, вытапливая весь жир, который размещен в нижней, реберной части спинок, где остается после разделки немало мяса. Но это же можно сделать и в духовке. Да еще и замариновать спинки предварительно, и дополнить блюдо овощами… Вытопившийся жир нужно будет слить. Получается очень вкусно, уверяю – пока не сгрызутся все спинки, никого от тарелки не оттащишь! А из запеченных овощей получается отличная паста или паштет — просто надо сложить их в стакан и пробить блендером. А можно просто подать запеченные овощи на гарнир.

Итак, приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты

  • Куриные спинки — 3 шт.
  • Томатный сок — 1/3 стакана
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.л.
  • Смесь пряностей для жарки мяса — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Баклажан среднего размера — 1 шт.
  • Помидоры черри — 6 шт.

Как приготовить куриные спинки, запеченные в духовке

Подавайте куриные спинки с запеченными овощами или паштетом, приготовленным из них.

Первое: куриный суп с грибами. Варится обычный бульон, лук, морковь, шампиньоны (мелкие-целиком), болгарский перец, помидоры-нарезать, обжарить, закидать в бульон. Добавить соль и специи по вкусу, варить до готовности.
Второе: спинку, которая варилась для бульона, вынимаем, охлаждаем, освобождаем от костей и режем. Отдельно обжариваем репчатый лук и трем на терке твердый сыр.
Готовим обычное картофельное пюре, смешиваем его с сырым яйцом и ложкой муки. На смазанный противень укладываем половину пюре, слой куриного мяса, слой лука, половину сыра. Сверху снова пюре, смазываем сливочным маслом, посыпаем сыром. Накрываем пергаментом и ставим в нагретую духовку минут на 20 :)

Ингредиенты:
крылья куриные 4 шт
спинки куриные 2 шт
шейки куриные 2 шт
желудки куриные 400 г
куриные сердечки 350 г
морковь 1 шт
крупная
сельдерей стеблевой 3 шт
лук репчатый 2 шт
яйцо куриное 5 шт
молотая паприка 1 щеп.
травы ароматные 1 щеп.
сухие специи
масло сливочное 100 г
мука белая высшего сорта 4 ст. л.
соль и перец по вкусу
Не обходимые продукты:
Шаг 2
Приготовление супчика с потрошками: шаг 1
2 Залить крылья, спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин. периодически снимая пену.
Шаг 3
Приготовление супчика с потрошками: шаг 2
3 Лук очистить,
измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле, помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин. Добавить обжаренный лук в бульон, дать покипеть.
Шаг 4
Приготовление супчика с потрошками: шаг 3
4 Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую, остудить, очистить, желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом. Добавить щепотку молотой паприки, щепотку ароматных трав, соль по вкусу, хорошенько перемешать, масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке.
Шаг 5
Приготовление супчика с потрошками: шаг 4
5 В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут. Суп посолить по вкусу.
Шаг 6
Приготовление супчика с потрошками: шаг 5
6 Суп посолить по вкусу. Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем. Приятного аппетита!

на первое: Ингредиенты

Куриные спинки – 4 шт. – 1 кг.
Картошка – 3-4 шт.
Морковка – 2-3 шт.
Куриный суп PRODAVKA – 1 пакет
Гвоздичка – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Маленький лавровый листик – 1шт.
Душистый перец – 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень петрушки
Способ приготовления

Сварить бульон из куриных спинок.
Картофель нарезать кубиками.
Мелко нарезать морковку.
В готовый бульон добавить картошку и морковку и варить до полуготовности.
Добавить пакетик PRODAVKA, специи и соль по вкусу, варить до готовности, примерно 5 минут.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Быстро, Дёшево, Вкусно

на второе: потушите:
Я сначала обжариваю до румяной корочки в сковороде. Потом в казане жарю грибы с луком, закидываю жареную курицу (даже не обязательно спинки!) , добавляю сливки (сметану) и тушу до готовности мяса на медленном огне. Люкс!

Многие считают, что из куриных спинок готовят только бульоны для первых и вторых блюд. Это далеко не так, ведь с ними можно приготовить много вторых блюд, к примеру, рагу, жаркое, а какими вкусными получаются куриные спинки, запеченные с овощами в духовке. Пальчики оближешь.

Чтобы это блюдо получилось вкусным, обязательно используйте только спинки первой свежести и еще запомните, чем крупнее они будут, тем больше мяса будет содержаться на каждой из них. Рецепт таких запеченных куриных спинок мы сейчас и рассмотрим.

  • спинки куриные - 8 шт.
  • картофель (отварной или сырой) - 6 шт.
  • аджика острая - 1 ст.л
  • кетчуп чесночный - 3 ст.л.
  • замороженные или свежие овощи (грибы, морковь, кабачок, перец болгарский, помидоры) - 1 кг,
  • соль, перец черный молотый, паприка молотая – по вкусу.

Куриные спинки с овощами – рецепт

куриные спинки на противне с овощами

Итак, приступаем. Куриные спинки разморозьте. Ополосните их под проточной водой. Острым ножом срежьте жировик с хвостика, как показано на фото.

куриные спинки на противне с овощами

Включите духовку на температуру 180-200С. Пока она будет разогреваться, замаринуем спинки. Маринад у нас будет томатный. Куриные спинки переложите в глубокую миску. Посыпьте из черным перцем, паприкой и солью.

куриные спинки на противне с овощами

Помимо этих специй к курице хорошо подойдет сушенный или свежий базилик, чабер, розмарин и зира. Добавьте кетчуп и острую аджику. Хорошо перемешайте спинки в этой смеси.

куриные спинки на противне с овощами

куриные спинки на противне с овощами

В данном рецепте я использовала отварной картофель, вы же может взять сырую картошку. Картофель необходимо нарезать на тонкие кружочки.

куриные спинки на противне с овощами

куриные спинки на противне с овощами

Мелко порежьте овощи, которые вы хотите запекать со спинками. Зимой и ранней весной очень удобно использовать замороженные овощи, нарезанные мелкими кубиками. Собственно, что я и сделала – посыпала картошку кубиками моркови, болгарского перца и кабачков цукини.

куриные спинки на противне с овощами

куриные спинки на противне с овощами

куриные спинки на противне с овощами

Запекайте куриные спинки на противне с овощами при температуре 180 градусов 40 минут. По истечению этого времени вкуснейшие спинки с ароматным гарниром будут готовы. Переложите из на тарелки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и другое, не менее вкусное блюдо - куриные желудочки с лапшой в мультиварке.

куриные спинки на противне с овощами

Куриные спинки с овощами. Фото

куриные спинки на противне с овощами

куриные спинки на противне с овощами

После разделки куриных тушек остаются куриные спинки и крылышки. Лежат в холодильнике без дела. Что можно из них приготовить? Бульон и суп не предлагать - съедается очень редко.

Запечь или приготовить на углях)Для любителей погрызть самое то,спинки так вообще.если нет возможности запечь на углях,то я мариную мясо на выбор(смотря чего хочется) 1)соевый соус,мед,томатная паста,соль,оливковое масло,перец--это для любителей немного сладковатого мяса.2)соевый соус,чеснок,оливковое масло,соль,и в духовку!180 градусов на часик.МЯсо мариную сутки,иак как мои любят что б было промаринованное)!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного супа с куриными спинками, а для приготовления нам нужно:


Куриные спинки закладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и пусть они варятся (вернее томятся) где то около часа. Готовый бульон процеживаем.

Перловку тщательно промываем, выкладываем в сотейник или кастрюлю, заливаем холодной водой (она должна быть выше на 2-2,5 см уровня крупы) и ставим на огонь. Варим 20 минут после закипания на медленном огне (до полуготовности перловки). Далее крупу промываем.

Картофель чистим и нарезаем кубиками, а затем отправляем в готовый бульон вместе с перловкой. Доводим до кипения и варим на среднем огне минут 20.

За это время лук и морковь чистим, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке, затем всё обжариваем в разогретом растительном масле до мягкости (лучше на маленьком огне, но это на ваше усмотрение).

Как только картошка будет готова, то добавляем зажарку, соль, лавровый лист, варим 5-7 минут. Перед самым концом варки добавляем измельчённый укроп и выключаем огонь.

Даём супу настояться 5-10 минут и можно подавать на стол.

Отдельно можно подать маринованные или свежин овощи.


Помимо этого можно просто потушить картофель с этими куриными спинками и так поступает очень много хозяюшек + зажарка из лука и моркови.

Есть ещё один рецепт, вот он:

Жаркое бюджетное

Как приготовить вкусное недорогое блюдо и при этом накормить всю семью? Оставить всех сытыми и довольными. В наше время постоянно поднимающихся цен эта задача усложняется с нарастающей скоростью. Перед вам достаточно бюджетный рецепт приготовления вкусного блюда, который может рассматриваться как первое и второе одновременно. Подобное Жаркое из курицы у нас уже есть на сайте.
Время приготовления - 50 минут, рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

- куриные спинки - 800 грамм,
- картофель - 500 грамм,
- морковь - 1 штука,
- лук - 100 грамм,
- чеснок - 5 зубков,
- зелень - 1 пучок,
- перец болгарский - 2 штуки,
- лавровый лист - 2 штуки,
- перец чёрный молотый - 1/2 ч.ложки,
- соль - по вкусу
- пажитник - 10 штук, зёрна,
- масло растительное - 1 ст.ложка

картофель очистить



1. Одним из основных ингредиентов приготовления вкусного жаркого является картофель. Именно этот овощ делает блюдо сытным, вкусным, согревающим в холодное время года и подходящим под все вкусы. Жаркое с курицей и картошкой. Вот еще один рецепт жаркого - Сытное жаркое из курицы и картофеля. Картофель почистите и промойте под водой.

 Сложите подготовленные спинки в сотейник


2. Куриные спинки разрубите на две части, удалите жировой мешок над хвостом и промойте в воде. Сложите спинки в сотейник.
Так как куриные спинки содержат большое количество жира, добавления масла при обжарке рекомендуется свести до минимума.

Добавьте морковь и лук


3. Добавьте натёртую морковь и нарезанный кубиками лук. Морковь после обжарки даст блюду аппетитный цвет.

Добавьте соль и чёрный молотый перец


4. Добавьте соль и чёрный молотый перец. Сколько добавлять перца - решать вам, руководствуясь своими предпочтениями.

нарежьте полукольцами болгарский перец


5. Почистите и нарежьте полукольцами болгарский перец. Именно с ним блюдо будет особенно ароматным.

Положите немного лаврового листа и зёрна пажитника


6. Положите пару листиков лаврового листа и зёрна пажитника. Пажитнк - ценная специя, которую восточные народы традиционно используют веками. Помимо того, что он является природным антисептиком, он облагораживает вкус мяса. Сами зёрна, горьковатые на вкус после варки дают вкус бульону, похожий на грибной.

Обжарьте до корочки


7. Обжарьте всё на небольшом огне до красивой золотистой корочки.

добавьте картофель


8. Всыпьте подготовленный, нарезанный крупными кусками картофель.

Долейте воды


9. Долейте столько воды, чтобы она покрывала картошку и куриные спинка.

Варите жаркое 35 мин


10. Варите жаркое на медленном огне 35 минут.

добаьте зелень и чеснок


11. Нарежьте зелень и порубите ножом почищенные дольки чеснока. Заправьте жаркое зеленью и чесноком.

Жаркое бюджетное


Подаётся к столу жаркое сразу с печи, горячее и аппетитное. Такое жаркое по-домашнему с курицей можно готовить хоть каждый день. Также вы можете приготовить это жаркое в горшочках, подробный рецепт - Жаркое в горшочках с курицей и картошкой.

Читайте также: