Как сделать куриные крылышки с рисом в духовке

Обновлено: 20.05.2024

Смешать соевый соус с горчицей и опустить в смесь крылышки.

Оставить мариноваться пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Обжариваю овощи в разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности лука

Всыпаю в сковороду пропаренный рис ,и обжариваю его 3 до 5 минут. Это поможет предотвратить разваривание риса в дальнейшей готовке.

Всыпаю специи. Перемешиваю и выкладываю на дно формы.

Сверху выкладываю куриные крылышки.
Заливаю кипятком.

Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 20 минут достать и смазать маринадом крылышки.
Затем через 10-15 минут повторить ту же процедуру.
Запекать до готовности риса.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке: список ингредиентов и технология приготовления второго блюда. Видео-рецепты.

Рис с куриными крылышками

Рис с куриными крылышками — это сытное и вкусное второе блюдо, которое отдаленно напоминает плов, но является более легким в приготовлении. К тому же в отличие от классического рецепта здесь меньший список ингредиентов. Но главным отличием является то, что в качестве мясного продукта используются куриные крылышки. Эта часть курицы очень быстро готовится и имеет прекрасный вкус.

Примечательно, что запекание позволяет сохранить максимум полезных веществ всех используемых продуктов. Приготовленная в духовке рисовая крупа с курятиной получается рассыпчатой, и при этом каждое зернышко хорошо сохраняет форму. А каждый кусочек курочки имеет сверху аппетитную зажаренную корочку и сочное мясо внутри. Данный пошаговый рецепт риса с куриными крылышками в духовке не относится к кулинарным изыскам, но при правильной сервировке готовое блюдо легко украсит любой будничный стол и позволит быстро и со вкусом утолить голод.

Для приготовления можно взять любой рис — длинный, круглый, среднезерный или сечку, а также белый, бурый, черный, красный. Важно помнить, что некоторые виды следует предварительно замачивать в теплой воде.

Далее предлагаем рецепт риса с куриными крылышками в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 204 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Пошаговое приготовление риса с куриными крылышками в духовке

Рисовая крупа в воде

1. Перед тем, как приготовить рис с куриными крылышками в духовке, крупу необходимо подготовить. Для этого ее нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Это позволит вывести некоторое количество крахмала из зерен, снизить образование клейстера во время тепловой обработки и сделать всю массу рассыпчатой. Также после подобного замачивания рис лучше впитывает в себя вкусы и ароматы других продуктов.

Обжарка лука на сковороде

2. В это время очищенную луковицу измельчаем ножом и обжариваем немного на сковороде. Так лук отдаст излишнюю горечь и станет более мягким.

Куриные крылышки жарятся на сковороде

3. Куриные крылышки промываем, удаляем с каждого крайнюю фалангу и делим пополам по суставу. Далее выкладываем в сковороду к луку и обжариваем, чтобы получить золотистую корочку.

Куриные крылышки с рисовой крупой

4. Рис процеживаем через дуршлаг. Выкладываем его в подходящую форму для запекания — у нее должны быть высокие борта и достаточный объем с учетом того, что рис увеличивается в 2-3 раза. Сверху кладем обжаренные с луком крылышки.

Курица с рисом, залитая водой

5. Заливаем в форму горячую воду. Присаливаем, добавляем специи. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекаем до готовности примерно 35-40 минут.

Готовый к подаче рис с куриными крылышками

6. Вкусный и питательный рис с куриными крылышками в духовке готов! Подаем его вместе с солениями или салатом из свежих овощей, украсив веточкой зелени.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Курица с рисом в духовке

2. Рис с курицей, приготовленный в духовке

Ингредиенты

  • Крылья куриные: 4 шт.
  • Рис: 1 ст.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Масло растительное: 3 ст. ложки
  • Вода кипячёная: 2 ст.
  • Соль: по вкусу
  • Чёрный перец — молотый: по вкусу
  • Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
  • Куркума: 0,5 ч. ложки
  • Зелень свежая: для подачи

Приготовление

Берём нужные продукты для рецепта. Рис подойдёт и круглый, и длиннозёрный. Крылышки должны быть в размороженном состоянии.

Куриные крылышки разрезаем в местах сухожилий на 3 части, концы использовать не будем. Крылышки перемешиваем со специями и отставляем в сторонку мариноваться.

Подготовим овощи. Тёркой измельчаем морковь, репчатый лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку перекладываем для пассировки в прогретое растительное масло. Томим на сковороде до мягкости.

Промываем рис, перекладываем его к овощам на сковороду, присаливаем по вкусу, перемешиваем. Рис с овощами помещаем в форму для запекания, разравниваем ложкой или кулинарной лопаточкой.

Куриные крылышки

Вымытые крылышки посыпаю специями, режу чеснок и лук, добавляю к курице, посыпать сахаром немного, залить кетчупом и майонезом и оставить на ночь.

Масло растительное –50 гр.

Карри, соль, кинза

Майонез – 100 гр.

Крылышки – 0,5 гр.

Крылышки посолить и обжарить на масле, затем добавить майонез, воду,

карри и тушить 10 минут. Далее добавляем банан, чеснок и тушим ещё 5.

Маринованные куриные крылышки

Маринованные куриные крылышки

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Масло растительное - 8 ст. л.

Перец красный жгучий - 1 ч. л.

Крылья куриные - 12 шт

Хмели-сунели - 1 ст. л.

Смешайте растительное масло с перцами и пряностями и пропущенным через пресс чесноком.

Крылышки посолите и обмажьте маринадом. Маринад использовать весь. И оставьте на час при комнатной температуре.

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки с рисом

Куриные крылышки - 900 Грамм

Вода - 2 Стакана

Соль, специи - По вкусу

Растительное масло - 50 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук порежьте и слегка обжарьте на сковороде.

Добавьте к луку куриные крылышки, посыпьте специями по вкусу и обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

Куриные крылышки с рисом и апельсиновым маслом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные крылышки вымыть, слегка обсушить. Сложить в миску, добавить мед и горчицу и как следует перемешать, втирая приправу в кожу. Оставить на 15 мин.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Белок яичный - 3 шт

Мука пшеничная - 3 ч. л.

Крылья куриные - 1 кг

Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки

Куриные крылышки "Добавь огонь"

Перец красный жгучий

Соевый соус - 1 ст. л.

Крылья куриные - 500 г

Перец зеленый - 4 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Куриные крылья промыть. Приготовить маринад из натурального йогурта, масло растительного, пропущенного через пресс чеснока, перца. и соевого соуса (Blue Dragon). Солим по вкусу.

Оставляем на ночь в холодильнике.

Нанизываем крылья на плоский шампур и прожариваем на углях (мангале, гриле). Также вместе с крылышками жарим овощи.

Хрустящие куриные крылышки по-восточному

Хрустящие куриные крылышки по-восточному

125 мл. апельсинового сока

1 зубчик чеснока

500 гр. куриных крылышек

1 ч.л. молотого карри

Карри, апельсиновый сок и мед смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок (я просто мелко нарезала дольки). Посолить и поперчить. Куриные крылышки замариновать и поставить в холодильник на 60 мин. (я оставляла на ночь).

Крылышки достать из маринада, обсушить, обжарить на растительном масле и поставить в теплое место (можно обжарить и на сковороде) но я п.

Куриные крылышки в белом вине

Куриные крылышки в белом вине

Вино белое полусладкое - 1 стак.

Базилик - 1 горст.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Крылья куриные - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Подготовим крылышки, вино. У меня в этот раз Шабро - белое столовое полусладкое вино.

1/2 стакана вина выливается сразу в крылышки - они должны помариноваться в нем несколько минуток.

Взбиваем 2 яйца с солью, перчиком, базиликом, медом.

Постепенно добавляем муку. Обваливаем в этом тесте крылышки.

На раскаленном растительном масле обжариваем крылышки со всех стор.

Рис c крылышками-гриль

Рис c крылышками-гриль

Перец сладкий - 1/2 шт

Крылья куриные - 4 шт

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 4 ст. л.

Рис коричневый - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Куриные крылышки поперчить. Для маринада соевый соус перемешать с оливковым маслом, добавить сок половины лимона. Оставить на 35-40 минут. (Этот шаг приготовить заранее, маринование не включено в общий срок приготовления).

Выложить куриные крылышки в форму для запекания. Запекать в духовке в режиме гриль до готовности (в течение 35 минут).

Рис отварить до гото.

Куриные крылышки

Куриные крылышки "Быстрый обед" с рисом Кубань за 25 минут

Рис Кубань Мистраль-2 пак.

Рис Кубань Мистраль в варочных пакетиках отварить до готовности за 25мин.

Куриные крылышки разрезать в местах где хрящики.

Нагреть растительное масло чуть-чуть на донышке ,положить крылышки ,добавить соус терияки посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки.

Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде

Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Перец душистый - 1/2 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Крылья куриные - 1 кг

Масло растительное - 3 ст. л.

Подготовить маринад, смешав лимонный джем, специи, вустерский соус и соевый соус. Вкус отрегулировать добавлением соли.

Разогреть духовку до 190 градусов. На противень вылить растительное масло, следом выложить куриные крылышки (маринад не вылив.

Хрустящие куриные крылышки с рисом

Хрустящие куриные крылышки с рисом

Куриные крылья - 3 - 4 шт

Крахмал и панировочные сухари

Соус соевый - 8 ст.л.

Рис Индика Gold - 2 Пак

Рис в пакетиках отварить по инструкции.

Крыло разделаем по суставу на две части.

Для маринада смешаем нарезанный чеснок, имбирь, соевый соус, соль по вкусу и мед. Перемолоть в кашицу.

Залить маринадом курицу и поставить минут на 30 мариноваться.

Гречневый

Гречневый "плов" с куриными крылышками

Зра молотая, соль по вкусу

Лук репчатый 2 шт

Гречка 3 стакана

Куриные крылья 0,500 гр

Крылья порубить на части (концы не использую). Обжарить в масле и добавить лук полукольцами. Морковь нашинковать соломкой и обжарить вместе с мясом и луком.

Гречку промыть в холодной воде не замачивая.

Зерна зиры перемолоть в ступке и добавить к обжаренному мясу и овощам.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Куриные крылышки в ореховой панировке

Яичные белки – 3 шт.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Крылья куриные - 6 шт

Сыр твердый - 30 г

Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Выложить крылышки в миску и полить маринадом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и

Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Лук репчатый - 1 шт

Розмарин - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Паприка сладкая - 1 ст. л.

Крылья куриные - 1 кг

Подготовить необходимые продукты. Небольшое уточнение. В оригинале рецепта используется не лук, а чеснок. Но нам нравится больше с луком. Можете попробовать разные варианты.

Разрезаем каждое крылышко на три части по суставам. Самые маленькие не нужны. Лук нарезаем кубиками (не очень мелко).

Добавляем к крылышкам лук, молотый имбирь, сладкую паприку, розмарин, .

Рис с куриными крылышками и карри

Рис с куриными крылышками и карри

Соевый соус - 2 ст. л.

Куркума - 1/3 ч. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Крылья куриные - 5 шт

Перец чили - 0.5 ч. л.

Кориандр - 1/3 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Разделить крылья по суставам, самую маленькую часть не используем.

Для маринада смешать соевый соус, перец черный, мед и 2 зуб. измельченного чеснока. Замариновать крылышки. Убрать в холодильник на несколько часов.

Когда крылышки замаринуются, начинаем готовить.

2 зуб. чеснока порубить. Мультиварку включить в режим "поджаривание", налить масло.

Плов с куриными крылышками

Плов с куриными крылышками

Куриные крылышки - 1 Килограмм

Перец - 1 Щепотка

Масло растительное - 40 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Соль - 1 Ст. ложка

Специи для плова - 1 Чайная ложка

Лук репчатый - 3 Штуки

Барбарис - 1 Чайная ложка

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Морковь очищаем и режем тонкой соломкой.

Крылышки промойте и очистите, разрежьте на части. Затем обжарьте на растительном масле до золотистости.

Перекладываем обжаренные крылышки в казанок.

Жарим на сковороде лук до красивого золотистого цвета. Перекладываем лук в казанок.

куриные крылышки в маринаде

куриные крылышки в маринаде

200 мл соевого соуса

1 кг куриных крылышек

черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жаренья,зелень петрушки для украшения.

3-4 зубчика чеснока

Помойте куриные крылышки и слегка обсушите. В сковородке разогрейте раст. масло и обжарьте крылышки со всех сторон до золотистого цвета. Переложите в глубокую миску, чтобы остыли

Очитстите чеснок. 2 зубчика оставте целиком, 2 пропустите через ручной пресс или измельчите

смешайте соевый соус, мед, чеснок,соль,черный молотый перец. Залейте куриные крыльмаринадом.

Читайте также: