Как сделать курицу в духовке со сливками

Обновлено: 05.07.2024

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.


Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.


Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Курица в сливках в духовке

Курицу в молочных сливках можно протомить до невероятной нежности. Мясо остается сочным, в буквальном смысле тающим, при этом отделяется от кости еще при тушении в духовке.

Подавайте блюдо с салатами из свежих овощей, зелени и/или с гарниром: картошкой, крупами, бобовыми, макаронами.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную курицу в сливках в духовке, возьмите продукты по списку. Можно куриную тушку разделать на порционные куски или использовать наборы из голеней, бедер, других частей. Но лучше — не постное филе, а мясо на кости. Скажу, что рецепт верен не только для духовой печи, но и для верхнего огня плиты.

Ножки на сковороде

Куриные ножки предварительно промываем холодной водой, срезаем лишний жир, просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем в раскаленное постное рафинированное масло (кукурузное, подсолнечное или других сортов) на просторную сковороду или в казан. Обжариваем до легкого румянца при умеренной температуре. Чтобы курица не прилипла, она должна быть перед жаркой сухой.

Обжаривание до румяной корочки

Переворачиваем и даем корочке подрумяниться с обратной стороны.

Добавление моркови и чеснока

Для сладкой ноты и аппетитного аромата бросаем нашинкованные тонкими пластинками морковь и чеснок. По вашему желанию тут годятся разные овощи, корнеплоды. Например, сельдерей, пастернак, фенхель, лук. Солим, перчим.

Запекание в духовке

Заливаем птицу с овощами жидкими молочными сливками — кипятим, устанавливаем крышку (или накрываем листом фольги) и отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Тушим при температуре 170 градусов около 1 часа. При быстром выпаривании вливайте сливки еще.

Запеченные в сливках куриные ножки

Снимаем пробу — мясо запросто отделяется от кости и радует сливочным привкусом.

Рецепт: Филе куриное в сливочном соусе

Блюдо из категории "на скорую руку". Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (10%) — 300 мл
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1/4 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2042 ккал
белки
141.1 г
жиры
140.2 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
12.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
4.3 г

Чеснок крупно порубить и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности 1 минуту, не больше.

Выложить в сковороду с чесноком нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе, постоянно помешивая, минуты 3-4. Огонь активный.

Добавить в сковороду нарезанное не очень мелкой соломкой куриное филе.
Обжаривать, постоянно помешивая, филе до тех пор, пока мясо птицы не побелеет.

Огонь убавить до умеренного, влить сливки в сковороду, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить куриное филе в сливках минут 13-15.

Добавить в сковороду тертый на мелкой терке сыр и нарубленную петрушку. Перемешать и потушить филе в соусе еще пару минут.
Все готово! Подавать с любым гарниром.


Приятного вам аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Филе куриное в сливочном соусе

Рецепт: Филе куриное в сливочном соусе

Блюдо из категории "на скорую руку". Всего 20-25 минут вашего времени, и сытный, питательный и вкусный ужин уже на столе. Нежное, сочное, мягкое куриное филе в сливочном соусе.

Похожие рецепты

Галантин с ароматным бульоном

Курица в кисло-сладком соусе "Нарядная"

Куриные рулетики с ржаным хлебом

Курица с луком и рисом

Куриная грудка с перцем

Цыпленок с оливками

Лапша с куриной грудкой на японский (китайский) манер

Острые куриные крылья

Золотистая Курочка-Ряба

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

Рулет из рульки

Пирожное с творожным кремом и малиной

Комментарии и отзывы

Действительно простой рецепт. Готовится быстро. Блюдо получилось ароматным очень вкусным.
Единственное мое "нарушение" - вместо филе куры взял филе индейки. А, ещё вместо отсутствующей петрушки использовал сушеный укроп.
Автору - спасибо!

Здравствуйте, спасибо за рецепт, очень вкусная курочка. Сливок не было, готовила с 15%-ной сметаной. Получилось отлично. Ловите фотоотчет.

Здравствуйте. Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за высокую его оценку. Очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Спасибо за фото.

Очень вкусная,нежная курочка получилась. Быстро, легко и сытно. Сыр у меня был пармезан, на гарнир пшеничная каша. Нам очень понравился обед. Еще буду повторять. Спасибо Вам огромное за рецепт.

Благодарю Вас за выбор этого рецепта и за фото. Замечательно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу. Готовьте на здоровье.

Чудесная сочная курочка получилась под нежным сливочным соусом! Неимоверно вкусно! Прекрасное блюдо, подойдет к любому гарниру! Машенька, спасибо тебе огромное за рецепт!

Линочка, я очень тебе благодарна за выбор этого рецепта, такую высокую его оценку и за дивное фото, так украсившее рецепт. Очень и очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовь в удовольствие. СПАСИБО!

Нежная и вкусная грудинка получилась. Соус бархатный и ароматный. Легко и просто приготовить. Машенька, спасибо за рецепт.

Спасибо большущее, Жанночка, за выбор этого рецепта. Мне очень приятно, что блюдо пришлось к столу и по вкусу и получило от тебя высокую оценку. Благодарю от души за красивейшее и аппетитнейшее фото.

Благодарю Вас за внимание к рецепту и за высокую его оценку. Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу. Готовьте в удовольствие.

Наше дежурное блюдо на *скорую руку*, вот только я сюда всегда добавляю куркуму - и полезно очень, и красиво.

Машенька, замечательная нежная курочка получилась. Соус просто шикарный. Самое главное занимает не много времени на готовку. Спасибо огромное за рецепт.

Благодарю тебя, Лилечка, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Мне несказанно приятно, что блюдо пришлось по вкусу и получило от тебя высокую оценку. Готовь в радость.
Спасибо большущее за чудесное фото. Очень аппетитное!

Блюдо из разряда очень быстро - очень вкусно. Про чеснок забыла, но получилось . Сочно и нежно. Спасибо автору

Маша, приготовила грудку по Вашему рецепту. Моим домашним понравилось, сынок даже попросил добавки. Готовится быстро. На гарнир подавала сыну гречку, а мужу цветную капусту в сухарях. Спасибо за рецепт С наступающим Новым годом

Благодарю Вас, Таня, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что блюдо пришлось всем по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Спасибо большое за аппетитное фото. С наступающим Новым годом! Всех благ.

Очень понравилась курочка (минимум телодвижений - супер результат, то что надо!). Получается сочной, мягкой и невероятно вкусной. Благодарю автора за рецепт.

Рада, что блюдо пришлось Вам по вкусу. Готовьте на доброе здоровье. И спасибо большое за комментарий.

Машуня, принимай работу! Бесподобная курочка получилась! Нежная, сочная, сыырная! В таком изумительном бархатном сливочном соусе, ммм! Невероятно вкусно! Готовится блюдо просто и быстро! Великолепный результат! Огромное спасибо за такой чудесный рецепт. Мы очень довольны! В К.К на почетном месте! Рекомендую!

Машуня, не представляешь, насколько я рада, что ты выбрала этот рецепт и воспользовалась им. Так приятно, что результатом ты осталась довольна и рецепт "поселяется" у тебя.
Спасибо тебе большое пребольшое за высокую оценку и за совершенно бесподобное фото. Такое уютное, теплое, красивое и нереально аппетитное. Смотришь и непроизвольно двигаешься к холодильнику. Благодарю от души, Машуня.

Машуня, солнышко! Еще как понравился рецепт! Огромнейшее тебе спасибо от нас за такую восхитительную курочку! Невероятно вкусно! Навсегда в любимчиках!

Сделал всё по рецепту. В принципе и без рецепта раньше так делал. Получилось как обычно, суховато. Что я делаю не так? В чём фишка рецепта?

Может,передержали? Или попробуйте не сливки,а сметану 20-25%,у меня сухой со сметаной ни разу не выходила) ну,и не долго держите,пробуйте вилкой взять,если легко насаживается кусочек-готово

Хочу приготовить это блюдо. Подскажите там сыр по рецепту добавляется два раза. Это разный сыр или пополам делятся те 50 г сыра, что написаны в ингридиентах?

Великолепные профессиональные фотографии приятно посмотреть и сразу хочется приготовить блюдо.
У меня вопрос - в чём фишка Адыгейской соли.
Спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как приготовить курицу в сливочном соусе в духовке

Кулинария – настоящее искусство. Обычные продукты она способна превратить в изысканное яство, достойное хоть в пир, хоть в мир. Курица в сливочном соусе относится к таковым. Блюдо можно подавать к семейному ужину, обеду, да и на праздничном столе оно будет чувствовать себя не лишним.

Когда я рассказывала, как готовить филе грудки в сливках, я говорила, что рецептов приготовления множество и делилась наиболее популярными. Здесь вы найдете еще несколько интересных вариантов сливочного соуса – с грибами, чесноком, сыром, по-грузински и бесподобный рецепт с картошкой, который в нашей семье считается праздничным.

Курица, запеченная в сливочном соусе с картошкой

Бесподобная запеканка, и что-то мне подсказывает, что добавление яблочного сока у многих вызвало удивление. Не стану убеждать, что это невероятно вкусно, предлагаю просто довериться и попробовать приготовить.

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Сырокопченый бекон – 200 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Картошка – 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Яблочный сок (осветленный) – 250 мл.
  • Тимьян, эстрагон – по маленькой ложке.
  • Лимон (цедра).

курица в сливочном соусе в духовке рецепт

Прогрейте сухую сковороду, выложите порезанный полосками сырокопченый бекон. Обжаривайте, часто помешивая, в течение пары минут.

1

Когда бекон хорошо обжарится и вытопится жир, переложите его в миску.

3

Добавьте на сковородку сливочное масло, дождитесь, когда оно растопится. Выложите окорочка, разрезанные на бедра и голени.

2

Накройте сковородку крышкой, обжарьте с нижней стороны до легкой румяности.

5

Переверните, вновь прикройте крышкой и пожарьте вторую сторону. Переложите кусочки на тарелку.

4

Вместо куры отправьте обжариваться лук, порезанный кубиками.

6

Спустя пару минут выложите измельченный в пюре чеснок.

7

Перемешайте, добавьте картошку. Мелкие клубни поделите пополам, крупные экземпляры нарежьте дольками.

Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут, не забывая часто помешивать картофель.

9

По истечении заданного времени приправьте тимьяном, эстрагоном, черным перцем, посолите.

11

Положите мед, горчицу.

10

Переложите бекон из миски.

12

Залейте сливки, яблочный сок. Доведите до кипения, поставив огонь на максимум. Выложите обжаренные кусочки курицы.

13

Закройте крышкой. Переставьте блюдо прямо в сковороде в духовку, прогретую до 180 о С. Запекайте под крышкой 30 минут.

14

После снимите крышку. Продолжайте готовить еще 15 минут.

15

Достаньте из печи, натрите цедру с лимона и подавайте к столу.

16

Курица в сливочном соусе с грибами

  • Грудка – 200 гр.
  • Луковица.
  • Грибы (шампиньоны) – 2-4 шт.
  • Сливки – 150 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Черный перец, соль.

Приготовление в духовке:

  1. Подготовьте куриное филе, ополоснув, разделив на 2 части.
  2. Посолите, натрите смесью перца с солью, полейте маслом, перемешайте. Маринуйте в течение получаса.
  3. Обжарьте мясо с двух сторон на сковороде до появления красивой румяности. Затем переставьте сковороду в духовку, прогретую до 180 о С, доведите до готовности. Кстати, курицу в сливках можно продолжить готовить на сковороде.
  4. Нашинкуйте луковицу четвертинками колец, порежьте грибы пластинами.
  5. Обжарьте сначала луковую нарезку, после выложите грибную. Обжаривайте, чтобы выпарилась жидкость. Затем жарьте на среднем огне, пока компоненты не зарумянятся.
  6. Заправьте сливками, перемешайте. Готовьте на тихом огне, чтобы соус несколько выпарился и загустел. В ходе процесса посолите и поперчите по вкусу.
  7. Подавайте грудку, полив сливочным соусом с любым гарниром.

курица в сливочном соусе

Целая курица, запеченная в сливочном соусе с яблоком и апельсином

Рецептов много не бывает, и когда я рассказывала вам о том, как вкусно запечь курочку целиком, я убедилась в этом. Держите еще одну великолепную идею праздничного приготовления птицы в сливках.

  • Курица.
  • Яблоко (кисло-сладкое или зеленое).
  • Апельсин.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Лимон – ½ цитруса.
  • Горчица – ложка.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Острый чили, шафран, орегано, чаман – по щепотке.
  • Петрушка – несколько веточек.
  1. Почистите чеснок, мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте горчицу, лимонный сок, все, перечисленные в составе рецепта, приправы. Старательно разотрите маринад.
  2. Залейте соевый соус, сливки, вновь перемешайте.
  3. Залейте тушку птицы маринадом. Оставьте на 2-3 часа, прикрыв пленкой. За это время постарайтесь несколько раз перевернуть курицу на другой бок.
  4. Нарежьте крупными ломтиками яблоко, разделите апельсин на дольки.
  5. Выньте курицу из маринада, промокните. Вложите внутрь фрукты, веточки петрушки. Закрепите зубочистками брюшко, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления в духовке.
  6. Готовьте при 170-180 о С, включив таймер на 1 час. Если заметите, что верх птицы начал гореть, прикройте его фольгой, но незадолго до сигнала обязательно снимите, чтобы курочка красиво зарумянилась.
  7. Оставшийся маринад залейте в сотейник, закипятите, проварите до небольшого загустения. Подавайте курицу, нарезав на порционные кусочки и полив сливочным соусом.

Курица по-царски — вкусный рецепт

Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе

Перед вами один из наиболее популярных способов приготовления куриного мяса в соусе.

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Сливки 30% — 350 гр.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Розмарин, базилик, чабрец, соль, молотый перец – по вкусу.
  1. Ополосните филе, просушите бумажной салфеткой. Пересыпьте солью с перцем, вотрите.
  2. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон (жарьте 2-4 минуты).
  3. Влейте сливки в ёмкость, добавьте раздавленный прессом чеснок, горчицу, розмарин с базиликом и чабрецом. Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте.
  4. Натрите сыр на терке с крупными ячейками. Часть сырной крошки отправьте в сливочный соус, размешайте его.
  5. Выложите филе в жаростойкую форму, залейте соусом, посыпьте сотками сырной стружки.
  6. Поместите на средний уровень печи, разогретой до 200 о С. Время запекания – 25 минут.

рецепты курицы в сливочном соусе

Курица в сливочно-чесночном соусе

Еще один рецепт, пользующийся особой популярностью, вы можете убедиться в этом, когда познакомитесь с подборкой рецептов курицы в соусе с чесноком. Курочка получится сочной и нежной.

  • Бедра – 400 гр.
  • Чеснок – 4-5 долек.
  • Сливки – 300 мл.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лимонный сок – 1,5 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, молотый перец.
  1. Помойте филе, разделите пополам. Выложите в промасленную форму.
  2. Влейте в сотейник сливки, сок из лимона, поставьте на плиту. Прогревайте, размешивая до однородности.
  3. Натрите зубчики чеснока. Отправьте в соус. Посолите, заправьте перцем. По желанию допустимо добавить приправы для курицы.
  4. Залейте куриное филе горячим соусом. Поставьте форму на среднюю решетку в духовку, разогретую до 180 о С.
  5. Ориентировочное время приготовления – 45 минут, в зависимости от мощности печи и размера филе.

Видео-рецепт: курица по-грузински в сливочном соусе

Сложно сказать, какое из блюд вкуснее. Здесь также имеется своя фишка, благодаря которой получается восхитительный соус и нежное мясо. Приятного аппетита!

Читайте также: