Как сделать курицу в духовке с грибами и сыром

Обновлено: 04.07.2024

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.


Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.


Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Сегодня мы приготовим просто обалденно вкусные шампиньоны, которые нафаршируем курицей и запечем под сырной корочкой в духовке. Такие грибочки можно приготовить на ужин или на праздничный стол, например, к 23 февраля, 8 марта, ко Дню влюбленных, на День рождения, Пасху, Новый год и другие праздники – рецепт простой и универсальный, но при этому очень-очень вкусный. Грибочки получаются вкусные, сочные и нежные, а во время запекания образуется вкусный сливочно-грибной соус.
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

💕

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! :)

✅

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Старое доброе сочетание :) Простая и понятная техника приготовления. И просто отличный по вкусу результат. Сегодня я принесла вам еще один повседневный рецепт, который рискует войти во многие меню домашних ужинов :)

Для готовки я здесь предлагаю использовать куриные бедра без костей - так блюдо и готовится быстрее, и есть его потом удобнее.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости и убираем кожу. Разрезаем на 2-3 части. Кладем в форму для запекания. Солим.


Грибы нарезаем дольками, лук мелко рубим.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавляем грибы, чеснок и тимьян и жарим, помешивая, еще пару минут. Солим.


Перекладываем массу в форму и перемешиваем.


Посыпаем тертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности и золотистой корочки, около 25-30 минут.

Курица с грибами в духовке — вкусное ароматное блюдо, которое довольно просто готовится. Вариантов приготовления курицы с грибами в духовке — десятки: целая тушка, фаршированная грибами, голени или ножки с тушеными грибами, грибы в качестве подушки для куриного филе.

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Пицца с грибами и курицей на тонком.

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с.

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Нежные и сочные крылышки с картошкой.

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г.

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с.

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе.

Куриные медальоны с грибами

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя.

Жаркое из курицы и грибов

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш.

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей.

Картофельные тарталетки с курицей и грибами

Картофельные тарталетки с курицей и.

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра.

Фаршированная курица на праздничный стол

Фаршированная курица на праздничный.

Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы: Хорошо промыв тушку курицы начи.

Курица с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа.

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет.

Жюльен в ракушках

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф. Сегодня.

Куриное филе с грибами, или Что на ужин?

Куриное филе с грибами, или Что на у.

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами. Кури.

Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом

Жаркое из курицы с грибами, орехами.

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Гречневая запеканка с курицей и гриб.

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил.

Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано

Курица и картошка, запеченные с гриб.

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд.

Курица со сливками и грибами

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче.

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духо.

Простая и вкусная куриная запеканка с грибами и рисом

Простая и вкусная куриная запеканка.

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю.

Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству

Фаршированные куриные грудки с гриба.

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро.

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке

Курица в сливочном соусе с грибами в.

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке Курица 1-1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300-400 гр. Сливки 500 мл. Растительное масло 4 ст.л. Приправа для курицы Паприка Соль Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве.

Курица 1 кг. Шампиньон 300 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 2 ст.л. Соль Приправа для курицы 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированн.

Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Курица в горшочках с картошкой и гри.

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами

Курица в духовке, запечённая с карто.

Целая выпотрошенная курица 1–1.5 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 500 гр Лук репчатый 3 шт. Розмарин 4 веточки Паприка сладкая молотая 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! :) Куриное филе 2 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. См.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр. Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё.

Курица с грибами в духовке под картофельной шубой

Курица с грибами в духовке под карто.

Грудинка 300 гр. Гриб 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Молоко 250 мл. Сливки 150 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец Укроп Растительное масло

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица фаршированная грибами в духов.

Курица 1 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Соль

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке

Курица, фаршированная рисом и грибам.

Курица 1,2-1,5 кг. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Горчица 1,5 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 0,33 ч.л. Соль 0,75 ч.л. Рис длиннозернисты.

Курица с картошкой и грибами в духовке.

Курица с картошкой и грибами в духов.

Курица с картошкой и грибами в духовке по рецепту бабушки. Вам понадобится абсолютно простые ингредиенты и немного времени для приготовлен вкуснейшего блюда. Курица 1-1.5 кг. Чеснок 1 зубчик Жир сви.

Курица в духовке, фаршированная грибами

Курица в духовке, фаршированная гриб.

Курица в духовке, фаршированная грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 250 гр. Сливки 200 мл. Бульон куриный 200 мл. Горчица 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный молотый.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Предлагаю вам рецепт жульена с курицей и грибами, запеченного в духовке. Это очень вкусная закуска для любого праздничного стола. Куриное филе 300 гр. Шампиньон 300-400 гр. Сметана 10% 150-200 гр. С.

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Голубцы с грибами и курицей в духовк.

Куриное филе 300 гр. Сметана 300 гр. Шампиньон 5-6 шт. Помидор 3 шт. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Масл.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке

Блинный пирог с курицей и грибами и.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке. Мука 2.5 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Куриное филе 500 гр. Гриб 500 гр. Сыр твердый 200 гр.

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр.

Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр.

Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 200 гр.

Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Курица в горшочках с картошкой и гри.

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Читайте также: