Как сделать крылышки в пакете для запекания в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Для тех, кто любит сладко-острые куриные крылышки, предлагаем попробовать приготовить их в рукаве в духовке, предварительно выдержав один час в маринаде из чеснока и паприки. Мясо курицы получится нежным, немного острым и совсем чуть-чуть сладким. А сам рецепт настолько простой, что куриные крылышки вкусными по нему получатся даже у тех, кто готовит первый раз.

Необходимые ингредиенты

На 2-3 порции понадобится:

Куриные крылышки для запекания в рукаве в духовке

  • 12 куриных крылышек;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 или больше чайных ложки паприки (по вкусу);
  • черный перец молотый и соль тоже по вкусу.

Специи для маринования куриных крылышек

На две или три порции написано потому, что крылья съедаются очень быстро и 12 штук на больше персон может просто не хватить.

Еще рецепты на нашем сайте: Курица запеченная на противне с картошкой в духовке: рецепт пошаговый с фото

Не забудьте приготовить специальный рукав для запекания. Пользоваться таким рукавом или пакетом очень удобно тем, что во время приготовления ничего не надо доставать из духовки, чтобы перевернуть.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в рукаве

Смешать парику, соль, перец. Обмазать смесью помытые заранее крылышки и поместить их в глубокое блюдо или кастрюлю.

Маринование куриных крылышек

С помощью чеснокодавки измельчить чеснок, добавить к крыльям и хорошо перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.

Добавляем к куриным крыльям чеснок

Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.

Маринованные крылышки поместить в рукав, который сначала застегнуть с обеих сторон специальными термостойкими клипсами, а сверху сделать в нем с помощью зубочистки несколько проколов.

Куриные крылышки в рукаве

Запекать 40 минут, после чего духовку включить на 250 градусов, разрезать сверху целлофан и еще около 10 минут запекать до румяной корочки.

Еще рецепты на нашем сайте: Куриные голени в мешочках из теста с картошкой, грибами: рецепт пошаговый с фото

Вот и все, сладко-острые куриные крылышки готовы. Пока они запекаются, можно успеть приготовить любой гарнир.

Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом)

Как приготовить Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом)

Просто в приготовлении и очень вкусны. Мясо получается мягкое и нежное, легко отходит от косточки. Обязательно приготовьте по этому рецепту.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом) - шаг 1

Крылья хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге. Дать воде стечь.

Фото рецепта - Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом) - шаг 2

Крылышки перекладываем в пакет для запекания.

Моринуем крылья подготовленным соусом и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Фото рецепта - Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом) - шаг 4

Добавляем в пакет соевый соус, соль и специи для курицы.

Фото рецепта - Крылышки запечённые в пакете (со специями и соевым соусом) - шаг 5

Завязываем пакет для запекания и протыкаем в нем несколько дырочек иглой (сверху). Кладем в чашу для запекания.

Ставим куриные крылышки в духовку на 180° на 45 минут. За 5-10 минут до готовности пакет открыть, сделав ножницами надрез. Пусть курочка подрумянится и обретет золотистый цвет.


22.05.2020 | Автор: Марина Мажаева | | Добавить в избранное 6


Бюджетные, доступные и экономные блюда из курицы выручают нас и в будние дни, и в праздники. Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной нежные и сочные куриные крылышки в маринаде из сладкого и острого перца, с луком и ароматными травами. Делать мы их будем в пакете для запекания с помощью духовки. Готовятся это блюдо очень просто и достаточно быстро. Если позволяет время, рекомендую оставить крылышки мариноваться на 30 минут при комнатной температуре, чтобы курица стала более мягкой и ароматной. Но это не обязательно, они и без этого получится просто замечательно! Замаринованную птицу можно приготовить и на углях, если на улице хорошая погода. Вместо крыльев для приготовления этого блюда можно взять и другие части курицы — голени или бедра. Очень интересный и вкусный вариант получается из куриных грудок на кости.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. ложки.
  • прованские травы – 1 ч. ложки.
  • сок лимона – 2 ст. ложки.
  • паприка – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • перец (5 перцев) молотый – по вкусу.

Как приготовить куриные крылья с овощами в рукаве в духовке:

1. Для начала подготовим маринад из овощей для наших куриных крыльев. Очищаем и измельчаем лук – лучше всего нарезать его тонкими полукольцами (он должен хорошо чувствоваться в блюде). Из перца удаляем все ненужные части, вырезаем семена и белые перегородки. Сладкий нарезаем соломкой, чили – колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные овощи перекладываем в миску.


Если вы не любите острые блюда, то перец чили можно не добавлять.

2. К овощам добавляем оливковое масло (можно заменить его на любое другое растительное, к примеру, подсолнечное), сок лимона и прованские травы. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.


Ароматные травы также можно подобрать по своему усмотрению и вкусу. К курице отлично подойдут орегано, розмарин или готовая смесь пряностей.

3. Подготовим куриные голени. Хорошо промываем их холодной проточной водой, затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем в миску и приправляем по вкусу и тщательно перемешиваем. В качестве приправ я выбрала соль, перец и сладкую молотую паприку.


4. Подготовленные крылья выкладываем в луково-перечный маринад. Перемешиваем.


5. Куриные крылья вместе с маринадом перекладываем в пакет для запекания. С помощью зубочистки или деревянной шпажки делаем на нем сверху несколько проколов, чтобы через них выходил пар.


6. Пакет перекладываем на противень или в жаропрочную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем курицу в маринаде примерно 45-50 минут.


7. Спустя указанное время куриные крылья с овощами в рукаве в духовке будут готовы!

Читайте также: