Как сделать копченое мясо в духовке

Обновлено: 07.07.2024



2. Колбаски-полуфабрикаты



Приготовление:
Щепу замочить в воде, уложить ровным слоем на дно алюминиевой формы.



Вставить второе дно с отверстиями для дыма.



Положить колбаски.



Прикрыть крышкой и обжать края для герметичности.


Поставить в разогретую духовку, по инструкции при 270 градусах на 15-25 мин в зависимости от количества продуктов. У меня времени заняло больше. Через 25 минут колбаски выглядели сыроватыми, выдержала 50 минут, можно было чуть меньше.
Запах дыма! Никакой копоти!

Заниматься горячим копчением в домашних условиях проще, чем кажется. Для этого не нужно ни особых навыков, ни специальных продуктов. Все необходимое доступно в любое время в любом магазине. Выбирай рецепт с фото и копти вкусности прямо на кухне! Читай дальше…

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Сало горячего копчения в домашних условиях

Скумбрия горячего копчения в домашней коптильне

Курица горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Копченый угорь в домашних условиях

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Грудинка горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Утка горячего копчения

Колбаса краковская в домашних условиях

Грудинка варено копченая

Колбаса горячего копчения в домашних условиях

Свинина горячего копчения

Скумбрия с жидким дымом копченая в домашних условиях

Треска горячего копчения в домашних условиях

Лещ горячего копчения в домашних условиях

Копчение терпуга

Домашняя салями

Рулька горячего копчения

Судак горячего копчения в домашних условиях

Морской окунь горячего копчения

Сом домашнего горячего копчения

Копчение куриных крылышек без коптильни

Домашние шпроты из мойвы с жидким дымом

Стейк красной рыбы горячего копчения в домашних условиях

Курица в коптильне на простом маринаде

Скумбрия копченая горячим способом

Нежнейшая семга горячее копчение в домашних условиях

Копчение грудинки (подчеревка) в домашних условиях

Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

Свиные рёбрышки копчёные на мангале

Скумбрия горячего копчения на кухне

Форель домашнего копчения

Вомер к пиву

Рыба вомер холодного копчения

Вомер копченый

Лосось копченый в домашних условиях

Копчение ставриды

Минога копченая

Копчение салаки

Копченая вобла

Копчение севрюги

Копченая макрель

Копчение сала жидким дымом

Копчение сала в духовке

Копчение курицы жидким дымом в духовке

Минтай горячего копчения

Быстрое копчение сала

Копчение соленого сала

Копчение вареной курицы

Копчение голени курицы

Копчение мяса бобра

Копченая щековина

Копченые щупальца кальмара

Копченые свиные уши

Свиные уши к пиву

Копченые лягушачьи лапки

Копченая лакедра

Копченые телячьи ребрышки

Копченая баранья нога с розмарином

Домашняя рыбка горячего копчения

Масляная рыбка копченая и соленая

Окорок с селитрой

Копчение мяса в домашних условиях

Копченая курица в домашних условиях

Сало горячего копчения с гвоздикой в домашних условиях

Лосось с солью домашний

Копченый угорь

Коптим горбушу дома

Как коптить горячим копчением в домашних условиях: лучшие рецепты

В отличие от холодного, принцип горячего копчения проще повторить в условиях квартиры без использования особой техники. Многие из них подробно описаны непосредственно в рецептах с пошаговыми фото, представленных в этом каталоге. Хозяйки эксплуатируют для этого духовку, мультиварку, пароварку, гриль, электрогриль. В конце концов, обычные кастрюли, сковородки и противни. А помогает им небольшое количество жидкого дыма (который именно для таких условий и создавался). Ну и, конечно же, опилки от фруктовых деревьев, поскольку дым от них имеет более приятный запах. Впрочем, можно купить специальные наборы из определенных или смешанных древесных пород, благо что стоят они недорого.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячего копчения:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Перец горошком255113.338.3
Сало7972.4890
Гвоздика323620.127
Курица23818.218.40

Если есть время и желание самому соорудить коптильню для горячего копчения, в сети имеется много схем для этого. Очень легко приспособить под нее самый обычный гриль или мангал. Единственный минус - находиться он может только на открытом воздухе. Непосредственно сам процесс активного копчения занимает не более трех часов. Хотя точное время зависит от продукта. Например, может хватить и сорока минут. Самое главное - это выдерживать температуру и не давать жиру и сокам стекать на дно, в дымящиеся опилки.

Принцип работы коптильни горячего копчения такой же, как у холодного за исключением более высокой температуры и более быстрого способа приготовления. Чтобы опилки не сгорали, их поливают водой. Затем они выкладываются на дно посуды (обычной кастрюли, к примеру). Сверху кладется поддон для жира. Над ним - решетка, куда выкладывают продукты для копчения. Все накрывается крышкой и ставится на огонь. Если все это делать во дворе, то не потребуется использовать отводную трубку для дыма. Можно, конечно, испытать мощность кухонной вытяжки, но это дело рискованное - рискуем закоптить не только кухню, но и всю квартиру. Сало в таких условиях может быть готово максимум через час.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.


Невероятно просто и так же невероятно вкусно. Вкусно настолько, что я коптил куриные окорочка три дня кряду, устраивал с домашними потасовки за право доесть последний кусочек ароматного, сочного, не вареного, не жареного, не запечённого, а именно копчёного куриного мяса. Потрясающая штука, скажу я вам.

Плохо то, что для приготовления понадобится:
Гастроёмкость
Плотная фольга
Ольховая щепа

Фольгу и ольховые опилки можно купить в супермаркетах, в отделах для шашлыков, барбекю и т.п. Я брал набор, фирмы, кажется, Грипфон. гипфон или типа того. Там конверт из толстой фольги, опилки. Конверт я расформировал в единый лист, опилки рассыпал по дну ёмкости, сверху положил решётку. Окорочка натер солью, которой взял совсем чуть-чуть, буквально 1 чайную ложку на 4 крупных окорочка. Остальными специями и пряностями пренебрег, предпочел оставить чистый вкус курицы, приправленный ароматом дымка. Окорочка на решетку, сверху очень плотно затянул, завернул, заткнул, заизолировал фольгой. Пока все это делал - прогрел печь, включив только нижний нагрев, выставив температуру в 300С.
Умница Бош пропищал, что нагрелся, гастроёмкость была поставлена на дно духовки, дверца закрыта. Таймер - на 20 минут, затем печь отключилась, но окорочка провели внутри еще около 30 минут, чтобы наверняка.

Для любителей ароматного дымка и домашних холодных закусок представляем рецепты мяса в коптильне. Узнайте, как приготовить мясо в коптильне, какие дрова следует выбрать для копчения, как хранить мясо после приготовления. Копчение мяса в коптильне в домашних условиях — процесс не такой уж и сложный, как может показаться. Поэтому вы прочитайте, как коптить мясо дома, а затем пробуйте, у вас несомненно все получится.


Показать ещё

Копченое куриное филе 5.0 2

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом! . далее

Грудинка горячего копчения в коптильне 3.5 1

Шашлык в коптильне 3.1 1

Интересный способ приготовления шашлыков – во-первых, мясо точно не сгорит. А во-вторых, не нужно за ним постоянно присматривать. Скорее смотрите, как приготовить шашлык в коптильне. . далее

Рулька в коптильне 3.4 1

Один из лучших способов приготовить свиную рульку – закоптить её в коптильне. Особенно если сделать это в компании хороших друзей на природе. . далее

Сало горячего копчения 3.9 1

Поркетта 3.6 1

Малосольная копченая свинина 5.0

Копченая утка 3.7

Ребрышки копченые 5.0

Кто же не любит ароматные копченые ребрышки! Секрет их приготовления заключается в правильной подготовке. Смотрите рецепт – все расскажу по порядку. . далее

Копченая курица в коптильне 2.8

Любите копченую курочку и часто покупаете такую в магазине? Расскажу вам о том, как приготовить копченую курицу в коптильне. Ничего лишнего к ней не добавляю, а натираю курицу специями и копчу. . далее

Копчение свиных ребрышек в коптильне 4.2

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, - грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится! . далее

Ветчина домашняя 4.0

Мясо горячего копчения 4.3

Свинина горячего копчения 4.0

Мясо горячего копчения в коптильне 3.6

Ребрышки в коптильне 4.7

Свинина горячего копчения в коптильне 3.7

Свинина идеально подходит для копчения. Мясо после обработки в коптильне получается мягким, нежным и очень вкусным. Домашнее приготовление гарантирует натуральность и пользу готового продукта. . далее

Баранина в коктальнице 5.0

Кролик в коптильне 4.3

Баранина горячего копчения 3.5

Ребра в коптильне 5.0

Сегодня мы узнаем, как приготовить популярное и очень вкусное блюдо – ребра в коптильне. Копченые ребра получаются сочными, пряными и очень вкусными. . далее

Балык копченый 5.0

Копченая грудинка 4.2

Сегодня предлагаю вам классический рецепт маринада и копчения свинины (грудинки). Процесс очень увлекательный, с неизменным вкуснейшим результатом. Но сначала поговорим немного о коптильне. . далее

Копченый бекон 4.0

Захотелось бекона? Попробуйте самостоятельно его приготовить! Все, что вам понадобится - мясо, гриль и рецепт копченого бекона. . далее

Домашняя колбаса копченая 3.7

Рулька варено-копченая 3.8

Копченые ребрышки 3.6

Любите натуральные и вкусные закуски? Тогда предлагаю вам простой рецепт копченых ребрышек. Их можно приготовить для большой компании, а огромный плюс в том, что они отлично хранятся. . далее

Утка горячего копчения 5.0

Колбаса "Одесская" 2.7

Свиные ребрышки с горчицей 3.3

Очень люблю еду на природе. Даже когда особо нет аппетита, любые блюда, сделанные на открытом огне, съедаются сразу же. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные ребрышки с горчицей. . далее

Копченый кролик 3.5

Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается! . далее

Копчение курицы в коптильне 3.0

Копченые ребра 5.0

Шпик копченый 5.0

Копченый курдюк 4.7

Засолка грудинки горячим способом 4.2

Куриные голени горячего копчения 5.0

Засолка сала для копчения 5.0

От копченого сала редко кто откажется. Его вполне можно приготовить в домашних условиях. Но очень важно правильно засолить сырье, чтобы конечный продукт порадовал своим вкусом. Делюсь рецептом! . далее

Копченая грудинка в горячем копчении 5.0

Существует множество способов копчения продуктов. Как правило, процесс осуществляется при использовании коптильни. Ее можно приобрести в магазине или смастерить собственноручно. Но самый незатейливый метод – копчение продуктов в обычной духовке. Рассмотрим простые и вкусные рецепты копчения сала.

Как коптить сало в духовке на решетке

Применять такой способ лучше, если у вас небольшая электрическая духовка. Ее можно вынести на улицу, балкон. Или же вы не боитесь незначительного присутствия ароматного дымка в доме.

Помимо духовки необходимо иметь глубокий противень и решетку, на которой будет коптиться блюдо. Процесс копчения:

Копченое сало в духовке (2)

  • Противень застелить фольгой, на которую равномерно насыпать две горсти щепы. Можно взять смесь ольхи и яблони.
  • Поверх опилок положить еще один слой фольги таким образом, чтобы образовались небольшие бортики. В процессе копчения жир будет стекать на фольгу, а не на щепу, что убережет продукт от горьковатого привкуса.
  • Верхний слой фольги проткните тонкой иголкой в нескольких местах. Это обеспечит равномерное проникновение дыма непосредственно к салу.
  • Разогреть духовку до 95-100⁰ С и выложить подготовленное и замаринованное сало на решетку, размещенную немного выше фольги.
  • Плотно закройте дверцу духовки и выпекайте сало в течение 30 минут. После выключить духовку и дать ей остыть, примерно 2 часа. Вынуть сало и подержать его еще 2 часа на свежем воздухе.
  • Продукт готов и можно приступать к пробе.

Копченое сало в духовке в казане

При таком способе копчения дым совсем не будет проникать в помещение. Духовка может быть как газовой, так и электрической.

Для приготовления понадобится: замаринованное сало, щепа фруктовых деревьев, фольга, большой казан с крышкой, железная решетка-подставка для горячих блюд.

Приготовление:

  • На дне казана равномерно распределяем две горсти опилок.
  • Сверху щепы укладываем фольгу таким образом, чтобы получилась тарелочка с бортиками 3-4 см. Делаем несколько отверстий иглой по площади фольги.
  • Поверх фольги устанавливаем металлическую круглую решетку, на которой будет коптиться сало. Она должна быть выше фольги хотя бы на 5 см.
  • Выкладываем шпик на решетку. Накрываем казан крышкой. Для герметичности под крышку нужно положить отрез фольги на пару сантиметров больше самой крышки.
  • Ставим казан в духовку, разогретую до 180⁰. Коптить, таким образом, в течение часа.
  • После вынуть казан из духовки и дать ему полностью остыть. Достать готовый шпик из казана, проветрить один час на сквозняке. Перед употреблением охладить в холодильнике.

Копчение в духовке с применением жидкого дыма

Многие считают, что приготовленные с жидким дымом продукты очень вредны, так ка содержат канцерогены. Но употребление такой пищи в небольших количествах никак не отразится на состоянии организма. Поэтому иногда можно себя побаловать.

Приготовление (рецепт рассчитан на 1 кг шпика):

В 1 л воды добавить: 100 г соли, горсть шелухи лука, 5 горошин перца черного, 1 лавровый лист, 6 ст. ложек жидкого дыма. Все смешать, дать закипеть, положить кусочки сала и отваривать на малом огне 20 минут.

Выключить огонь и дать остыть до комнатной температуры. Вытащить шпик из маринада, просушить салфеткой.

Выпекать в духовке на верхней решетке 20 минут, при температуре 180⁰. При выпекании поставьте вниз противень, чтобы стекал жир.

После приготовления, дать остыть и натереть чесноком и паприкой.

Ниже представлен еще один рецепт сала с жидким дымом, но без применения духовки.

Оценка статьи:
(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Читайте также: