Как сделать колбасу в домашних условиях из свинины и курицы в фольге в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Доставайте свои разделочные доски и мясорубки, потому что в данной статье вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу. Будут описаны рецепты приготовления сразу трех блюд: домашней колбасы из сочной свинины, а также куриных сосисок с сыром и нежных колбасок из говядины в пикантном беконе.

Сегодня вы станете настоящим гуру кулинарного искусства. Мы будем готовить блюдо, без которого невозможно представить себе Пасхальные, Рождественские, новогодние праздники, да и вообще любое застолье.Представляем – сочная, с золотистой корочкой и такая аппетитная домашняя колбаса!

Мы расскажем вам, как придать колбасе невероятный аромат, что сделать с фаршем, чтобы мясо не стало сухим, и главное – как запекать домашнюю колбасу, чтобы она не треснула.

Содержание:

Как готовят домашнюю колбасу в разных странах

В каждой стране приготовление колбасы имеет свои особенности. Например, в Германии ее готовят из свежайшего мяса, так как, по мнению немцев, уже через 5 часов фарш нельзя употреблять в еду.

В состав большинства литовских колбас входит дичина, причем в праздничные дни мясные изделия жарят, заливая спиртным и поджигая.

Одним из самых популярных славянских рецептов является домашняя запеченная колбаса. В давние времена ее запекали в печах, а в качестве сырья использовалась свинина. Именно такую колбасу мы и будем готовить.

Как приготовить домашнюю колбасу из свинины в кишке

Сегодня мы докажем, что приготовить дома домашнюю колбаску, от одного вида которой у вас будут течь слюнки!

Понадобятся ингредиенты :

  • 1 кг свинины (лучше шейная ее часть)
  • один метр натуральной оболочки из свиных кишек
  • 5 столовых ложек сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка коньяка
  • чайная ложка сушеного укропа
  • одна чайная ложка сушеной петрушки
  • мускатный орех – половина ч. л.
  • молотый черный перц – на любителя (не менее половины ч. л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 лавровых листка
  • 1 луковица

Подготовка исходных компонентов для приготовления колбасы в домашних условиях

Чтобы вкусно приготовить домашнюю колбасу, постарайтесь придерживаться данным правилам и советам. Это может сэкономить немало времени и возможно вы не совершите ошибок, которые навсегда отобьют у вас желание готовить самостоятельно.

Кишки (оболочка) для домашней колбасы

Прежде всего, нужно подготовить кишки – избавить их от запаха и грязи, а только потом промывать и использовать!

Мы берем свиную кишку, промываем под холодной водой снаружи и внутри (выворачиваем конец наизнанку и, постепенно расправляя, заполняем водой). Многие ошибочно полагают, что, обдав оболочку кипятком, избавятся сразу и от неприятного запаха, и от грязи. Это не так. При этом подходе оболочка попросту сварится в кипятке и станет непригодной к начинению.

Мы замачиваем кишки в содово-уксусном растворе, готовим его из расчета: два стакана воды, одна чайная ложка уксуса (яблочного или винного, можно заменить лимонным соком), 1ложка соды на один метр оболочки. А чтобы придать аромат, добавим нарезанную полукольцами луковицу и пару листков лаврухи.

Мясо для приготовления домашней колбасы из свинины:

Нам потребуется шейная часть, или ошеек. Почему? А все потому, что в этой части туши содержится примерно – 70 % мяса и 30 – жира, это соотношение является оптимальным именно для колбасы. Если мы возьмем другую часть (окорок, грудинку, мякоть или рульку), то колбаса получится слишком жирной и неаппетитной.

И наоборот, купив сухое мясо (лопатку, карбонад или ножки), вы рискуете совсем испортить колбасу, которая будет настолько сухой, что ее невозможно станет разжевать.

Приобретая мясо, нужно проверять его качество. Проведем эксперимент: сильно на огне накалим нож, чтоб он был красноватого цвета. Прокалываем им мясо и вынимаем: на ноже остался только свернувшийся розоватый белок, никаких примесей – мясо качественное. Если вы проверите плохое мясо таким способом, то увидите на ноже некрасивые примеси и почувствуете неприятный запах.

Коньяк

Мы используем его для добавления в фарш, потому что он обладает свойством ароматизировать мясные изделия и смягчать структуру волокон. Колбаска получается ароматной и хорошо жуётся Коньяк возможно заменить парой щепоток корицы.

Сметана

Для приготовления домашней колбасы, нам подойдет жирная сметана, поскольку она лучше впитывается мясом. За неимением сметаны, можете использовать сливки или жирное молоко.

Пошаговый процесс – как приготовить домашнюю колбасу из фарша и кишок свинины в духовке

1. Делаем раствор: соединяем все компоненты, размешиваем и погружаем оболочку. Даем ей промариноваться в холодном месте в течение 1 часа, предварительно обернув пищевой пленкой.

2. Промываем кишки от маринада под проточной водой.

3. Готовим начинку. Делим все мясо на 2 половины: одна будет пропущена через мясорубку, а другая – нарезана мелкими кусочками, порублена. Такой прием позволяет сохранить сочность и структуру мяса, одновременно делая колбасу мягкой и нежной.

4. Нарезаем мясо довольно крупными кубиками по 2 сантиметра.

5. Другую часть пропускаем через мелкую решетку мясорубки или 2 раза через крупную, если нет мелкой.

6. В глубокой емкости соединяем 2 вида фарша и хорошо перемешиваем руками, разминая и массируя мясо.

7. Настало время добавлять специи, но сначала мы проведем небольшую операцию. В маленькой мисочке соединим все имеющиеся специи: свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, соль, сухую петрушку и укроп, натертый мускатный орех и зальем их коньком. Тщательно растираем все.

8. Добавляем смесь из специй в фарш и снова руками все вымешиваем.

9. Вводим сметану в фарш и перемешиваем. Как только фарш изменит цвет, масса станет влажной и перестанет впитывать сметану, колбасная начинка готова.

10. Но и это еще не все. Вымешенный фарш нужно хорошенько отбить. Достаем его из емкости и хорошенько, не жалея сил, отбиваем об стол. При таком способе выйдет лишний воздух, который впоследствии скопился бы в оболочке и попросту разорвал ее при запекании. Чтобы не запачкать кухню, можно поместить фарш в плотный пакет или пищевую пленку.

Как правильно начинять оболочку фаршем

11. Наступает очень ответственный момент – начинение колбасы. Не все имеют дома специальную насадку для мясорубки, но мы найдем выход. Будем использовать горлышко пластиковой бутылки (основу отрезаем, а горлышко и 5-7 сантиметров бутылки оставляем). Смазываем горловину подсолнечным маслом, чтобы процесс шел легче и приступаем.

12. Всю оболочку аккуратно надеваем на горлышко, перевязываем кулинарной прочной нитью и заполняем фаршем бутылку.

Очень важно не туго набить оболочку, иначе при нагревании она лопнет. Колбаска должна быть немного приплюснутой.

13. Секрет от шеф-повара: оптимальная длина каждой колбаски – 15 см. Это нужно для того, чтобы подстраховаться: если при запекании прорвется одна колбаска, остальные остались целыми.

14. Кончик оболочки нужно оставить, то есть не набивать кишку до конца. Приплюснем ее немного, оставив свободное пространство, и свяжем с другой стороны кулинарной ниткой.

15. На специальной насадке мясорубки этот процесс пойдет быстрее. Нам все равно нужно полностью надеть кишку на насадку, оставить кончик (2-3 см) свободным, немного пропустить фарш, чтобы вышел ненужный воздух. Связываем кончик на узел или ниткой и заполняем колбаску, как обычно. Через каждые 15 сантиметров оставляем немного пустого пространства и перекручиваем оболочку, отделяя одну колбаску от другой.

16. На данном этапе многие хозяйки делают фатальную ошибку, сразу же отправляя колбасу выпекаться. Это неверно! Сейчас мы проколем наши колбаски зубочисткой, чтобы вышел воздух, который в итоге и разрывает оболочку.

17. А теперь приступаем к запеканию. Вынимаем решетку из духовки, смазываем ее растительным маслом. В глубокий противень наливаем воду.

18. И колбаски смазываем маслом. Кладем их на решетку, которую помещаем посредине духовой камеры. Под решетку ставим противень с водой.
Выпекаем колбасу при температуре 170С в течение 1 часа.

Хранение домашней колбасы

Домашнюю колбасу можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если вы хотите сохранить ее подольше, то нужно в хорошо стерилизованные банки поместить еще горячую колбасу, залить кипящим растопленным салом (наливать его нужно по ложке, чтоб не лопнула банка). Затем перевернуть банку горлышком вниз, чтобы сало стекло и образовало дополнительный вакуум. Такая банка с колбасой может храниться до 5 месяцев в прохладном месте.

Как дома приготовить куриные колбаски с сыром?

Чтобы получились вкусные, нежные домашние колбаски (сосиски) мз курицы, нам понадобится:

  • 600 граммов куриного филе;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • одна чайная ложка паприки;
  • ч. ложка соли;
  • свежемолотого перца – ч. л.;
  • пищевая пленка.

Пошаговый процесс приготовления сосисок из курицы:

1. Куриное филе пропускаем через мясорубку.

2. Твердый сыр нарезаем тонкими полосками размером с палец.

3. Фарш перемещаем в мисочку, добавляем молотую паприку, соль и свежемолотый перец.

4. Хорошо разминаем фарш руками и вводим сметану. Снова перемешиваем. Некоторые повара добавляют в куриный фарш для домашних колбасок яичный белок для более нежной консистенции.

5. На этом этапе хорошо отбиваем куриный фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

6. Если у вас нет оболочки или кишек, то для колбасок вполне можно использовать пищевую пленку, но предварительно нужно убедиться в том, что ее можно использовать при температуре свыше 200С.

7. Натягиваем пленку плотно на поверхность стола, кладем посредине 1 столовую ложку фарша, сверху пластинку сыра и заворачиваем по принципу ролла. Обрезаем пленку и скручиваем по краям, как сардельку.

8. Прокатываем немного по столу, чтобы фарш утрамбовался и прокалываем зубочистками для выхода ненужного воздуха. Так поступаем со всем фаршем.

9. Перед приготовлением лучше положить готовые изделия в холодильник на 10-15 минут.

10. В кастрюльке нагреваем воду и погружаем в нее куриные колбаски отвариваться в течение 25 минут. Или обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Домашний рецепт приготовления – ароматные и пикантные колбаски из говядины в беконе

Такое интересное и оригинальное блюдо хорошо украсит любой праздничный стол. Колбаса, приготовленная в домашних условиях вызовет восхещение у ваших гостей. И вы точно услышите много приятных слов в свой адрес.

  • 500 граммов говядины
  • одна чайная ложка соли
  • 1 чаяная ложка молотого перца
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 100 граммов бекона
  • 3 зубчика чеснока

Пошагово о том, как приготовить домашнюю колбасу из фарша говядены:

1. Говядину нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. А чтобы фарш получился нежный и сочный, нужно перемолоть его несколько раз, до состояния паштета.

2. Добавляем в фарш соль и свежемолотый перец. Для более пикантного вкуса можно посыпать сушеным розмарином или тимьяном.

3. Измельчаем чеснок и так же вводим в фарш. Смазываем руки растительным маслом или холодной водой и хорошо вымешиваем начинку, отбиваем.

4. По желанию в фарш можно добавить нарезанные и обжаренные грибы (лисички, белые или шампиньоны), тертую морковь или болгарский перец и даже миндаль ил грецкие орехи. Главное – не переборщить, на 600 граммов фарша – 100 граммов добавок.

5. Вводим в начинку сметану и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

6. Возьмем бекон, 2 полосочки, кладем его на поверхность. Из фарша формуем небольшую котлетку и перекладываем ее на серединку бекона. Оборачиваем беконом по всей окружности, как бы прокатывая по нему. Делаем так остальные колбаски.

7. Противень выстилаем фольгой и выкладываем говяжьи колбаски. Выпекаем их в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180С.

8. Готовые колбаски достаем из кастрюли, кладем на доску, надрезаем один кончик и с легкостью снимаем всю пленку.

Очень вкусная домашняя колбаса ливерная – видео рецепт

Домашняя ливерная колбаса — это фантастически вкусно! Попробуйте у себя дома приготовить домашнюю колбасу и вы все реже будете покупать ее в магазинах.

Важные моменты в приготовлении домашней колбасы

  • Чтобы избавить оболочку (кишку) для будущей домашней колбасы от постороннего, неприятного запаха, ее нужно замочить в содово-уксусном растворе.
  • Колбаски получатся более мягкими и по вкусу – ароматными, если в фарш добавить немного коньяка.
  • Для сочности колбасы – в мясо нужно положить несколько столовых ложек сметаны.
  • Колбаса не треснет, если ее перед выпеканием проткнуть зубочисткой.
  • Выпекать колбасу, чтобы она равномерно пропеклась, нужно на водяной бане.

Мясное великолепие уже на столе, ароматы по дому разносятся просто фантастические! Нарезаем все колбаски наискось и сервируем блюдо, на котором будем их подавать зеленью и овощами.

Пробуем! Куриные сосиски очень нежные, а консистенция фарша не рыхлая, а очень плотная, что придает им дополнительную сочность. Сыр аппетитно растекается по начинке и очень удачно дополняет куриное мясо.

Бекон в говяжьих колбасках придал им аромат копченостей, костра – очень вкусно! И пробуем классическую свиную домашнюю колбасу. Смотрим на срез: пустоты отсутствуют, фарш плотно расположен в оболочке, сама колбаска сочная, без лишнего жира, золотистая корочка – идеальная колбаса!

Сегодня мы очень многому научились! Правильно выбирать мясо для приготовления домашней колбасы, подготавливать оболочку для начинения, хорошо вымешивать фарш.

А еще теперь вы знаете множество секретов, как приготовить домашнюю колбасу от профессиональных шеф-поваров. Не ленитесь, готовьте домашнюю колбасу дома и ваши близкие и друзья обязательно по достоинству оценят все ваши кулинарные таланты!

Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.

Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Ингредиенты Количество
мякоть свинины - 1,5 кг
говяжья вырезка - 800 г
зубчики чеснока - 5 шт.
свежее сало - 250 г
соль, смесь перцев, паприка, тимьян - по вкусу
оболочка для колбасы (кишки) - сколько потребуется
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 228 Ккал

Рецепт домашней колбасы в фольге

  • свиная вырезка — 1, 3 кг;
  • свежее сало — 180 кг;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
  • коньяк — 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

  1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
  3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
  4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
  5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
  6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
  7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
  8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала — сочности.

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

украинская колбаса

  • жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • свиные кишки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

  1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
  2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
  3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
  4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
  5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
  6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
  7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
  8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
  9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
  10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

колбаса со свеклой

  • куриный фарш — 2 кг;
  • свежее сало — 350 гр;
  • свекла — 1 шт;
  • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

  1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
  3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
  4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
  5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
  6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
  7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
  8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
  9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
  10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
  11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
  12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.

булочки с вареньем

Как приготовить вкусные булочки с вареньем читайте в нашей статье.

Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.

Блюда из фарша : домашние колбаски в фольге

Многие хозяйки предпочитают покупать колбасу в магазинах, мотивируя это тем, что в домашних условиях приготовить вкусную колбасу невозможно: нет оболочки, да и процесс приготовления очень обременителен. Однако это не так! Ведь домашнюю колбасу можно приготовить и без кишок, так как ее может заменить пищевая фольга или пленка. Домашняя колбаска без кишок получается очень вкусная и сочная, и имеет потрясающий аромат. Я хочу предложить вам два варианта: первый - традиционный фарш (например куриный) и второй - свинина, порезанная мелкими-мелкими кусочками.

Ингредиенты;

Примерно 600-700 грамм свиной шеи очень мелко порезать ножом. Можно добавить кусочки жира (на любителя).

Для облегчения работы мясо немного можно подморозить. Посолить и поперчить по своему вкусу. Головку репчатого лука очистить и натереть на крупной терке, добавить в мясо. Добавить щепотку зиры , перемешать и оставить на 1 час в прохладном месте. За это время мясо пропитается луком и специями.

Куски фольги смазать растительным маслом. Поочередно выкладывать небольшие порции мяса на фольгу, формируя колбаски. Завернуть как конфету.

Блюда из фарша : домашние колбаски в фольге

Жарить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Колбаски получаются очень сочными и нежными.

Куриные колбаски в фольге

Ингредиенты:

Фарш куриный-500 гр.

Рис отварной-0,5 ст.

Приготовление:

В фарш добавить яйцо, булочку размоченную в молоке, соль, перец и хорошо вымесить.

Лук поджарить до прозрачности, к нему добавить морковку и потомить на очень маленьком огне. В конце добавить зелень. Посолить, поперчить.

002

003

Фольгу разрезать на квадраты. Каждый кусок смазать растительным маслом. На середину квадрата положить кусочек фарша и примять его пальцами, а сверху чайную ложку начинки.

004

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


2. Колбаски ассорти

3. Домашняя колбаса из индейки

4. Домашняя колбаса из курицы с овощами

5. Гречневая колбаса с куриной печенью



Гречневая колбаса с куриной печенью – отличный вариант для тех, кто любит сытную, но при этом не жирную пищу. Это блюдо можно приготовить как в более диетическом варианте (отварить), так и в классическом – запечь или же обжарить.
Ингредиенты:
• Гречка — 100 г;
• Куриная печень — 600 г;
• Сало — 200 г;
• Лук крупный — 2 шт.;
• Молоко — 50 мл;
• Соль, перец по вкусу;
• Кишки.
Способ приготовления:
• Гречку перебрать, промыть;
• Сварить рассыпчатую кашу;
• Остудить;
• Лук и сало нарезать мелким кубиком;
• Обжарить на сковороде;
• Печень измельчить в блендере (консистенция пасты);
• Гречку смешать с салом и луком;
• Добавить молоко;
• Посолить и поперчить;
• Хорошенько перемешать;
• Добавить к печени;
• Вновь перемешать;
• Нафаршировать кишки получившимся фаршем;
• Сделать в колбасках несколько проколов;
• Отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом примерно 15 минут;
• Перед подачей к столу обжарить на сковороде до золотистой корочки или запечь в духовке.


Никто не станет спорить, что колбаса домашнего изготовления вкуснее и полезнее покупной. Однако многие хозяйки крайне редко готовят колбасу дома, считая это занятие долгим и весьма трудоемким. Мы развеем этот миф с помощью крайне простого рецепта домашней колбаски в фольге, запеченной в духовке. Продукты для этого блюда весьма доступные, поэтому ваш бюджет совершенно не пострадает, зато вы сможете порадовать родных и близких очень вкусным лакомством.

Подготовим такие продукты:

  • 700 грамм куриного мяса;
  • 300 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка чеснока;
  • сушеная зелень;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • соль, перец, специи;
  • 0,5 ст. л. меда;
  • растительное масло.


Нам понадобится пищевая фольга. Мясо можно взять как куриное, так и индюшиное. В нашем рецепте колбаса получается без сала, однако вы можете немного изменить пропорции, и взять, например, 400 г мяса и 300 г сала. Эти компоненты вы можете варьировать, исходя из собственного вкуса. То же самое касается специй: для этого блюда подойдут любые специи, которые нравятся вам и вашей семье.

Рецепт с фото пошагово

1. Мясо ненадолго кладем в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло. Благодаря этой хитрости его легко можно будет порезать на мелкие кусочки.

2. Выкладываем порезанное мясо в емкость к фаршу. На мелкой терке натираем чеснок, добавляем соль, перец, сушеную зелень и любимые специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.

3. Затем вливаем немного воды — она добавит колбасе сочности. Снова перемешиваем.

4. Всыпаем крахмал и снова перемешиваем. Благодаря крахмалу начинка будет плотной и не рассыпется, ведь наши колбаски не имеют оболочки.


5. Отрезаем от листа фольги несколько кусков квадратной формы, выкладываем мясную смесь и сворачиваем рулетом, запечатывая края, как в конфете. Выкладываем колбаски в форму или сразу на противень.

6. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем колбаски запекаться. Готовиться они будут 40-45 минут.

7. Для того, чтобы колбаски выглядели аппетитно, разводим половину столовой ложки меда водой, разрезаем фольгу и смазываем колбаски медовым сиропом. Затем отправляем в духовку еще на 10-15 минут.


Достаем колбаски из духовки, даем постоять несколько минут, и можем приступать к трапезе. Такие колбаски по своим вкусовым качествам ничуть не уступают колбаскам, приготовленным в оболочке, зато готовятся намного быстрее. Приятного вам аппетита!

Читайте также: