Как сделать кляр для курицы в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Вкусный кляр для куриного филе способен превратить мясо курицы в изысканный деликатес, которому будут рады и малые дети, и великовозрастные гурманы. Куриная грудка в кляре получается сочной, равномерно прожаренной (запеченной) и очень нежной. Благодаря кляру, куриному филе можно придать абсолютно любой вкус и аромат (специи и пряности вам в помощь!). Что же до формы и размеров куриного филе, то здесь разницы нет: режьте грудку на слайсы, отбивайте её молоточком, запекайте целиком - вкусно получится в любом случае. Главное, знать, как сделать кляр для куриной грудки, а остальное - нюансы.

В данном разделе наши кулинары делятся самыми удачными рецептами куриного филе в кляре с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить куриную грудку в кляре вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты куриной грудки в кляре
Рецептов в подборке: 23 шт.

Отбивные из курицы – это беспроигрышный вариант ужина. Готовятся они быстро, всегда получаются вкусными, а еще их каждый раз можно готовить по-разному, и каждый раз это будет абсолютно новое блюдо.

Поэтому сегодня в подборке рецептов их будет целых пять. Мы пожарим отбивные на сковороде, и не одном способом, запечем их в духовке и тоже это будут разные варианты. Плюс бонусный рецепт ленивые отбивные.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

  1. Мясо птицы промываем, обсушиваем и нарезаем одинаковыми небольшими ломтиками.
  2. Накрываем мясо пищевой пленкой и с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Приправляем специями каждый кусочек курицы.
  3. Теперь, необходимо приготовить кляр. Для этого, в глубокой тарелке смешиваем яйцо с щепоткой соли и сметаной. Перемешиваем все компоненты венчиком или взбиваем вилкой до получения однородной массы. Сметану в моем рецепте можно заменить майонезом.
  4. Насыпаем несколько ложек просеянной муки. Тщательно вымешиваем, чтобы растворились все комочки. Полученная масса должна быть похожа по консистенции на жидкую сметану.
  5. Каждый кусочек куриного мяса, поочередно, окунаем со всех сторон в кляр. Так поступаем со всеми ломтиками.
  6. Разогреваем сковороду с достаточным количеством нерафинированного масла и выкладываем на нее мясо в кляре. Готовим на среднем огне 3 минуты, до образования золотистой корочки.
  7. Затем переворачиваем каждый кусочек на другую сторону и жарим также 2-3 минуты. Накрываем крышкой и тушим еще 1 минуту, так отбивные получаться пышнее и хорошо прожарятся.

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото


Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.


Автор: Виктория С.

Ленивые отбивные из куриного филе


Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!


Автор: Валентина Ищенко

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке


Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.



Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром


Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.

Как сделать кляр для курицы?

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • крахмал – 1 ст. л.
  1. Взбейте яйцо с молоком.
  2. Посолите, добавьте специи.
  3. Смешайте муку с крахмалом и постепенно подсыпайте в яично-молочную смесь, замешивая тесто, как на оладьи.

Куриная грудка в кляре на сковороде — рецепт

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Рецепт куриной грудки в кляре на сковороде очень простой. С грудки снимают кожу и отделяют от кости, а далее дело остается за малым – обмакнуть куриные кусочки в кляре и обжарить до румяной корочки. Вкусное блюдо будет готово уже через 20 минут, учитывая подготовку продуктов. Размер мясных ломтиков вы можете сами регулировать, главное чтобы они были толщиной не более 1 см.

  • филе – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте на кусочки, посолите.
  2. Смешайте яйца с молоком, мукой и крахмалом, приправьте солью и перцем.
  3. Обмакните каждый кусочек в кляре и обжаривайте на масле до золотистых сторон.

Куриные голени в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Приготовить куриные ножки в кляре не на много сложнее, чем филе. Мясо можно предварительно замариновать на 20 минут, обмазав солью и перцем. Кляр в данном случае готовится на основе ледяной воды, она способствует образованию по-настоящему хрустящей корочки. Обжаривают мясо на малом огне, чтобы ножки успели полностью приготовиться.

  • голени – 6 шт.;
  • ледяная вода – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч л;
  • смесь муки и крахмала – 150 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Замаринуйте ножки солью и перцем на 15-20 минут.
  2. Смешайте муку, крахмал, паприку, соль, залейте ледяной водой, размешайте, чтобы не было комочков.
  3. Обмакните ножки в тесто.
  4. Курица в кляре жарится на сковороде в масле, на малом огне до золотистой корочки.

Куриные крылышки в кляре на сковороде

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные крылышки в кляре – идеальное решение для дружеской посиделки. Они станут прекрасным дополнением к пиву, если тесто сделать немного острым и пряным. С крыльев срезают крайнюю фалангу, она при готовке часто обгорает и портит итоговый вкус угощения. Можно перед жаркой обсыпать мясо сухарями или овсяными хлопьями, так получится хрустящая корочка.

  • крылья – 8 шт.;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ледяная вода – 100 мл;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • соль, перец, паприка;
  • хлопья овсяные для панировки;
  • масло для жарки.
  1. Крылья посолите, поперчите.
  2. Из муки, яйца и воды сделайте кляр, приправьте солью, чили, паприкой, размешайте.
  3. Крылья обваляйте в крахмале, обмакните в кляр и запанируйте в хлопьях.
  4. Курица в остром кляре обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Куриное филе в кляре в духовке

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Очень вкусной и более полезной получается курица в кляре в духовке. Такой способ хорош для тех, кто следит за питанием, исключая из рациона жирную пищу. Сделать блюдо менее калорийным поможет замена пшеничной муки на овсяную. Кусочки приготовятся очень быстро, получаются нежными и мягкими с золотистой хрустящей оболочкой.

  • филе – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • овсяная мука – 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления;
  • сушеные травы, соль.
  1. Филе порежьте на кусочки, толщиной 1 см, посолите.
  2. Смешайте сметану с яйцом, травами и солью, всыпьте муку, размешайте.
  3. Обмакните кусочки в кляр, запанируйте в хлопьях.
  4. Разложите филе на противне, застеленном пергаментом.
  5. Курица в хлопьях и кляре запекается 30 минут при 180.

Куриные бедра в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные бедрышки в кляре, обжаренные на сковороде прекрасно дополнят обеденную трапезу. Их можно подавать с любым гарниром, они всегда выходят вкусными, нежными и очень аппетитными. Чтобы мясо полностью прожарилось, а кляр не подгорел, его обжаривают на малом огне. Тесто можно сделать простое или поэкспериментировать с составом, дополнив специями.

  • бедра – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • пшеничные хлопья – 1 ст. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Бедра промойте, обсушите, посолите и поперчите.
  2. Смешайте муку, хлопья, яйцо и молоко, приправьте специями, хорошо перемешайте.
  3. Обмакните бедрышки в кляре, обжаривайте на малом огне до румяных сторон.

Куриные отбивные в кляре с сыром

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Этот кляр для отбивных из курицы отличается от других добавлением тертого сыра в основу. Во время обжарки он плавится и поджаривается, образуется очень хрустящая корочка, а кусочки остаются нежными и сочными. Сыр можно взять и простой твердый, но попробуйте сделать тесто с пармезаном. Он придает кляру изумительного вкуса и плавится лучше других сортов.

  • филе – 2 кусочка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • пармезан – 70 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Смешайте муку с сухарями, вбейте яйца, посолите.
  2. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Филе порежьте пластинками, немного отбейте под пленкой, посолите, поперчите.
  4. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  5. Жарятся куриные отбивные в кляре на сковороде с двух сторон, до румяной корочки.

Куриные палочки в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Куриные палочки жарятся во фритюре, если у вас нет специального прибора, используйте кастрюлю или жаровню с толстым дном. Блюдо готовится очень быстро, за жаркой нужно постоянно следить, чтобы кусочки не пригорели. Хрустящий кляр для курицы можно сделать по базовому рецепту или дополнить интересными пикантными ингредиентами.

  • филе – 500 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сухари панировочные – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица острая – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте на тонкие полоски, посолите.
  2. Смешайте яйцо с мукой, сухарями, майонезом и горчицей, приправьте специями.
  3. Мясо переложите в тесто, перемешайте.
  4. В глубокой посуде разогрейте масло.
  5. Бросайте по 4-5 полосок в масло и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Доставайте кусочки шумовкой и выкладывайте на бумажное полотенце.

Курица в сладком кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Курица, жареная в кляре может быть приготовлена очень необычно. Такое угощение понравится любителям сладкого мяса. Мед в составе теста придает угощению легкую сладость, а кайенский перец особую пикантность. С последним не переусердствуйте, он должен лишь сбалансировать пряный вкус кляра. Блюдо идеально подойдет в качестве закуски к пенному, поэтому смело готовьте большую порцию.

  • филе – 700 г;
  • мука и крахмал – по 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода ледяная – 150 мл;
  • мед – 2 ст. л;
  • перец кайенский – ½ ч. л.;
  • соль, паприка, сухие травы;
  • масло для жарки.
  1. Филе порежьте не сильно крупно, посолите.
  2. Смешайте муку, крахмал, мед, яйцо и воду, приправьте специями.
  3. Обмакните каждый кусочек в тесто.
  4. Курица в кляре обжаривается в обилии масла, до золотистых сторон.

Куриные котлеты в кляре

Курица в кляре — вкусные рецепты хрустящих крылышек, ножек и отбивных

Часто у хозяек котлеты получаются суховатыми, поэтому можно их не только в сухарях панировать, но еще и кляр использовать. Он поможет удержать сок и изделия выйдут особенно нежными. Чтобы котлеты вышли еще вкуснее, фарш делайте самостоятельно, прокрутив филе через крупное ситечко мясорубки, дополнительно добавив сало. Курица в кляре в сухарях приготовится очень быстро, котлеты останутся вкусными и на следующий день.

Куриные отбивные в кляре в духовке

Куриные отбивные лучше всего готовить в кляре – в густом, тягучем тесте, в которое они легко обмакиваются, а потом обжариваются с двух сторон до красивой и румяной, хрустящей корочки. Кляр хорош тем, что помогает мясу оставаться сочным, что особенно актуально, когда речь идет о суховатой куриной грудке. Именно благодаря кляру отбивная из куриной грудки получится не пересушенной, а нежной и очень аппетитной.

Куриные отбивные в духовке – 9 пошаговых рецептов приготовления

Белое куриное мясо нравится всем своим вкусом, легкостью и полезными свойствами. Кроме того, его очень просто готовить. Существует огромное количество всевозможных рецептов. В этой статье, например, собраны 9 отличных рецептов отбивных из куриного мяса, запеченных в духовке.

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке

Это самый популярный способ приготовления куриных отбивных в духовке. В компании с помидорами и сыром, мясо получается невероятно нежным и ароматным. После этих отбивных вы полностью поменяете свое представление о вкусе куриного мяса.

  • Куриная грудка 500 гр.
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Соль 3 гр.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.

С репчатого лука снимите шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи.

Куриную грудку помойте проточной водой, промокните от лишней влаги и нарежьте поперек волокон. Затем каждый кусочек отбейте кухонным молотком.

Сыр натрите на крупной терке.

Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.

Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, посолите и приправьте его. На каждую отбивную положите немного репчатого лука.

Далее разложите кружочки помидоров, нанесите поверх них тонкий слой майонеза.

Посыпьте заготовки тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Как запечь куриные отбивные с грибами в духовке?

Хотим предложить вам рецепт вкусных куриных отбивных с грибами, запеченных в духовке. Хоть бюджет у блюда маленький, но выглядит оно достойно и аппетитно, его можно даже подать в качестве горячего к праздничному столу.

Время готовки: 60

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 700 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 100 мл.
  • Сыр полутвердый – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Возьмите куриное филе, обмойте его под прочной водой и промокните бумажными полотенцами. Затем мясо нарежьте пластинами. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.


Шаг 2. Мясо посолите и приправьте, оставьте на 10-15 минут. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные, смажьте их майонезом и разложите по ним нарезанный репчатый лук.


Шаг 3. Шампиньоны нарежьте дольками, разложите грибы по мясу.


Шаг 4. Сверху посыпьте заготовки тертым сыром.


Шаг 5. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 30 минут. Из сыра получается аппетитная румяная шапочка, а лук и грибы дают блюду неповторимый аромат.

Сочные отбивные из куриного филе с ананасами

Сочная, питательная отбивная в сочетании с гарниром из вареного риса и овощей – идеальное блюдо для обеда. Мы расскажем, как запечь куриные отбивные с консервированным ананасом в духовке.

Время готовки: 50

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 550-600 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 200-250 гр.
  • Майонез или сметана – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Размороженное куриное филе обмойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на 6 равных частей. Накройте мясо пленкой и отбейте кухонным молотком.


Шаг 2. Натрите отбивные солью и специями.


Шаг 3. Быстро обжарьте отбивные на растительном масле с обеих сторон.


Шаг 4. Противень застелите фольгой, промажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень отбивные, смажьте их майонезом или сметаной. По мясу разложите кусочки консервированных ананасов.


Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке. Щедро посыпьте заготовки сыром.


Шаг 6. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подавайте куриные отбивные в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

Простой рецепт куриных отбивных с картофелем в духовке

Блюдо из разряда быстро, вкусно и красиво. Картофель и куриное мясо отлично сочетаются друг с другом и, кроме того, их очень просто готовить. Предлагаем вашему вниманию дежурный рецепт запеченного картофеля с куриными отбивными.

Время готовки: 85

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.
  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – 50-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сметана 15 % – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки и смазывания противня.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картошку очистите от кожуры и нарежьте дольками, они должны быть тонкими, чтобы хорошо пропечься. Жаропрочную форму подходящего размера смажьте растительным маслом и выложите в нее картофель. Шаг 2. Картофель посыпьте солью и специями, перемешайте.


Шаг 3. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной, отбейте их кухонным молотком, посолите и приправьте. Выложите мясо поверх картофельного слоя.


Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками, обжарьте их на сковороде до румяного цвета. Выложите грибы на куриные отбивные, сверху равномерно распределите сметану.

Шаг 5. Сыр натрите на терке со средними или крупными отверстиями и посыпьте им заготовку. Шаг 6. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 60 минут. Куриные отбивные, запеченные с картофелем, подавайте порционно, украсив рубленой зеленью.

Отбивные из куриной грудки под шубой в духовке

Куриная грудка нередко получается очень сухой, если готовить ее без каких-то дополнительных ингредиентов. Есть одно верное решение для вкусных отбивных из куриного мяса – это запечь их под шубой из овощей и сыра.

Время готовки: 55

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1,5 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для смазывания противня.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Грудку помойте и просушите бумажными полотенцами.


Шаг 2. Нарежьте мясо пластинками поперек волокон по 1-1,5 сантиметра шириной.


Шаг 3. Каждый кусочек мяса отбейте кухонным молотком с обеих сторон.


Шаг 4. Полученные отбивные натрите солью и молотым перцем.


Шаг 5. Сложите мясо в миску, добавьте измельченный чеснок, горчицу, майонез, перемешайте и оставьте на 5 минут.


Шаг 6. Теперь приготовьте сырный соус. В миске смешайте тертый сыр, яйцо и сливки.


Шаг 7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.


Шаг 9. Далее положите кольца репчатого лука.

Шаг 10. Полейте отбивные сырным соусом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут.



Шаг 11. Куриные отбивные покроются аппетитной румяной корочкой, впитают в себя соки помидоров и у вас получится ароматное и сочное блюдо.

Отбивные из куриного филе в кляре в духовке

Рецептов приготовления куриных отбивных настолько много, что каждый раз можно готовить новый вариант блюда. Запекается куриное мясо очень быстро, а кляр позволяет сохранить натуральные соки мяса внутри.

Время готовки: 50

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 700 гр.
  • Сметана 15-20 % – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 4-5 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Белое мясо помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на 6 равных пластинок. Каждый кусочек отбейте кухонным молотком.


Шаг 2. Приготовьте кляр. В миску просейте муку, разбейте яйцо, выложите сметану, посолите и приправьте по вкусу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.


Шаг 3. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждую отбивную обмокните в кляр и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, но не доводите до готовности.


Шаг 4. Выложите отбивные в жаропрочную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов, запекайте в ней куриные отбивные 15 минут.


Шаг 5. Подавайте отбивные в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

Куриные отбивные в панировочных сухарях в духовке

Еще один способ приготовить вкусные куриные отбивные в духовке. Такое блюдо больше подойдет для повседневного меню, оно простое, но питательное. Его можно подать с овощным салатом или гарниром из картофеля, риса или других каш.

Время готовки: 125

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Куриное филе помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.


Шаг 2. Отбивные сложите в миску, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль и молотый перец, перемешайте. Отправьте мясо в холодильник для маринования на час.


Шаг 3. Подготовьте панировку. Батон подсушите в духовке, затем при помощи блендера измельчите его в мелкую крошку.


Шаг 4. Куриные отбивные обваляйте в панировке с обеих сторон.


Шаг 5. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом. Выложите на него отбивные. Запекайте отбивные в духовке при 190 градусах 40 минут.


Шаг 6. Подавайте куриные отбивные в панировке с гарниром из овощей или каш.

Нежные куриные отбивные с луком в духовке

Куриные отбивные с луком – доступное во всех отношениях блюдо. Оно недорогое, легкое в приготовлении и способно до отвала накормить всю семью. Как раз благодаря луку, мясо в духовке во время запекания не пересыхает.

Время готовки: 65

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600-800 гр.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Сыр – 150-160 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 50-60 мл.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе разморозьте, помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на несколько равных пластинок. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с обеих сторон. Шаг 2. Противень смажьте подсолнечным маслом, выложите на него отбивные, посолите и приправьте их по вкусу. Оставьте мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.


Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. Разложите его по мясу.


Шаг 4. Затем смажьте заготовки майонезом и посыпьте тертым сыром.


Шаг 5. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Отправьте противень с куриными отбивными в духовку на 25-30 минут. Подавайте отбивные в горячем виде с любым гарниром или соусом.

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром

Куриные отбивные с помидорами, грибами и сыром – оригинальное решение для ужина. Блюдо запекается в духовке и получается очень сочным и ароматным. Если вы не хотите перегружать желудок, то его можно подавать без гарнира, оно имеет гармоничный вкус и является самодостаточным.

Время готовки: 70

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 600 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:


Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте и просушите. Овощи и зелень также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи.


Шаг 2. В миске смешайте рубленую зелень, майонез и грибы.


Шаг 3. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на терке. Половину сыра и чеснок также выложите в миску, перемешайте.


Шаг 4. Куриную грудку разрежьте на пластинки по 1,5-2 сантиметра шириной.


Шаг 5. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком.


Шаг 6. Отбивные натрите солью и перцем с обеих сторон.


Шаг 7. Луковицу нарежьте полукольцами.


Шаг 9. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее мясо, поверх него разложите репчатый лук.


Шаг 10. Затем выложите майонезно-сырную смесь и ломтики помидоров.


Шаг 11. Посыпьте заготовки оставшимся сыром.

Шаг 12. Запекайте отбивные в духовке при 180 градусах 40 минут до румяной корочки. Шаг 13. Блюдо выгладит аппетитно и красиво, подавайте его к столу в горячем виде.

Читайте также: