Как сделать картошку в беконе в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Обсушить картошку на бумажном полотенце.

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится "гармошка".

Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.

Затем выложить картофель в фольге в жаропрочную форму. Поставить в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 35-40 минут. Время запекания зависит от величины картофеля. Готовность картошки-гармошки с беконом можно проверить зубочисткой (если зубочистка легко входит в картофель - значит она готова).

Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.

Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.

Это простое блюдо можно подавать отдельно и как гарнир. Рецепт понравится вам своей простотой, доступностью. С таким блюдом справится любой и даже начинающий кулинар. Зато результат порадует всех! Золотистый картофель в "мясной" одежке мягкий, аппетитный и ароматный. Никто не останется равнодушным.

Картофель в беконе запеченный в духовке

Картофель в беконе запеченный в духовке
Картофель в беконе запеченный в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель для этого блюда нужен молодой, не очень крупный, но и не мелкий, ровный, с небольшим количеством глазков и примерно одинаковой величины. Для запекания хорошо подходит сорт Ред Скарлет с красной кожурой и желтой мякотью. Он достаточно быстро пропекается и не разваливается. Копченый бекон или сырое мясо лучше купить в нарезке. Понадобится около 6 тонких полосок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте картошку, обсушите и очистите, стараясь, чтобы клубни были как можно ровнее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Каждую картофелину промокните бумажными полотенцами от лишней влаги.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите клубни, поперчите со всех сторон, посыпьте итальянскими травами (я использовала мельничку) или готовыми специями, подходящими для картофеля.

Шаг 5:

Шаг 5.

Каждую картофелину обмотайте полоской бекона. Выложите картофель в форму для запекания, которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Если картофель не готов, в бекон хорошо подрумянился, накройте форму фольгой. Подавать картофель можно со свежими овощами. Или приготовьте соус: 3 ст. л. сметаны соедините с 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. зернистой горчицы. Перемешайте или взбейте в блендере для более однородной консистенции.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Трудно найти человека, который не испытывает к картофелю гастрономической любви. Да и бекон предпочитает большинство гурманов. А если соединить эти 2 продукта, да еще и в духовке запечь, то получим вкуснейшие блюда, к тому же, достаточно простые в приготовлении.

Предлагаем ознакомиться с рецептами и рекомендациями в этой статье, чтобы научиться вкусно и красиво готовить картофель в беконе, запеченный в духовке.

Как можно запечь картофель в беконе в духовке

Ингредиенты Количество
бекон - 10 полосок
масло - 30 мл
картофель - 5 шт.
чеснок - 1 долька
соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 294 Ккал

Картофель, запеченный в беконе с сыром

  • 8 картофельных клубней;
  • бекон в полосках – 8 шт.;
  • ¼ пачки масла сливочного;
  • соль;
  • 100 г сыра.

Время на готовку: 45 минут.

  1. Картофелины целиком отвариваем, тщательно вымыв;
  2. Дожидаемся остывания и избавляем от кожуры;
  3. Каждую рассекаем пополам, лучше вдоль;
  4. Присаливаем заготовки;
  5. Между своеобразными дольками одной картофелины помещаем ломтик сыра, производим такую манипуляцию со всеми клубнями;
  6. В бекон заворачиваем картофельно-сырные шарики и размещаем на противне;
  7. На каждый картофельно-беконовый клубок укладываем небольшой масленый кусочек;
  8. На таймере устанавливаем 20 минут, в духовке – 200°С и выпекаем.

Картошечка с беконом и сметаной в духовке

  • мука – 15 г;
  • вода (лучше бульон) – 1 ст.;
  • картофель средний – 8 шт.;
  • фреш ½ лимона;
  • соль, перец;
  • полоски бекона – 16 шт.;
  • сметана – ½ ст.;
  • ¼ пачки масла.

Время на готовку: 50 минут.

  • масло – 10 мл;
  • сырокопченый бекон – 10 пластин;
  • зелень (ваша любимая);
  • соль;
  • 10 картофелин;
  • перец.

Время на готовку: 50 минут.

Рецепт картофельной запеканки с беконом

запеканка

  • 5 мл нерафинированного масла;
  • горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • лук-порей;
  • сыр – 150 г;
  • ¼ кг бекона;
  • сливки – 200 мл;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • по желанию специи.

Время на готовку: 60 минут.

сочни

Как приготовить сочни из творога читайте в нашей статье.

А вы знаете чем отличается прошутто от хамона и какие блюда можно приготовить из этого мяса.

Дрожжевое пышное тесто на молоке — читайте несколько вариантов рецептов, которые очень просто приготовить.

Картошка в беконе: рецепт приготовления

Самое главное помните, что лучше всего предварительно отварить клубни, чтобы они дошли до необходимой кондиции раньше, чем бекон сгорит в духовке. На приготовление Вы потратите всего 45 минут, а аппетитное блюдо украсит любой стол. Давайте ознакомимся с несколькими рецептами.

Картофель — главная составляющая полноценного рациона. Клубни картошки применяют для приготовления некоторых салатов, супов, пюре, котлет, оладий, начинки для вареников и пирожков, и еще огромное количество иных блюд. Блюда с этим ингредиентом есть в меню каждого ресторана.

Из огромного количества вариантов приготовления, самым популярным и часто используемым является запечённая картофель с беконом. Если вам приелись обыденные блюда картофельного многообразия, то этот вариант специально для вас. Не стоит обращать внимание на простой, на первый взгляд рецепт, картофель приготовленный подобным способом получается хрустящим, нежным и с аппетитной золотистой корочкой.

Картофель запеченный с беконом — особенности приготовления: для запекания больше подойдет желтый картофель, ведь в ней содержание крахмала меньше; отдавайте предпочтение картофелю одинакового среднего размера, в таком случае она приготовится равномерно; если картофелина тяжело очищается от кожуры, то её можно помыть железной щеточкой, которая поможет избавиться от имеющихся загрязнений; клубни молодого картофеля запекаются в кожице; картошка запекается как сырой, так и заранее полуотваренной; также добавляют: сало, морковь, лук; для картошки подходят следующие приправы: розмарин, паприка, майоран, куркума, черный молотый перец и тимьян; готовое блюдо желательно сверху посыпать чесноком, зеленью, сыром. Подается как отдельно, так и в качестве гарнира с мясным блюдом.

Картофельный шашлычок печенный в духовке

Картошка с беконом запеченная в духовке, нанизанная на шпажки. А долгое томление его в печи придаст блюду непревзойденный аромат.

Для приготовления понадобится:

Способ приготовления:

  1. Картофелины надо почистить и тщательно вымыть.
  2. Сделать на них поперечные надрезы, не разрезая до конца приблизительно 7-10 мм. Благодаря этому, картофелина пропитается жиром бекона.
  3. Бекон надо нарезать на тонкие полосы, посолить и поперчить с обеих сторон. После картошку нужно закутать в бекон и нанизать на шпажку. Полученные шашлыки положить на противень, в разогретую до 180 градусов духовку, запекать на протяжении 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Картошка с беконом запеченная в фольге

Использование фольги помогает быстро приготовить блюдо, а также сделать его очень нежным. Аналогичные кушанья подойдут не только для повседневного ужина, но и украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовление:

  1. Картофель вымойте и почистите щеточкой. Кожуру не снимать.
  2. Ножом надо сделать на картофелинах поперечные надрезы, не дорезая полностью.
  3. Пластину бекона разрежьте на три одинаковые кусочка.
  4. Чеснок почистите и нарежьте зубчики тоненькими ломтиками.
  5. В полученные разрезы вставьте ломтики бекона и чеснока. Вам необходимо сделать, так называемую гармошку.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Отрежьте фольгу листами необходимого размера, положите фаршированные картофелины и плотно их обмотайте.
  8. В нагретую до 180 градусов духовку выложить фаршированный картофель и запекать на протяжении 40 минут.

Приготовленное блюдо подавать на стол в фольге. Таким образом оно долгое время будет оставаться горячим. Приятного аппетита!

Читайте также: