Как сделать картошку с крылышками в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Куриные крылышки мы довольно редко используем в качестве основного сытного блюда, и возможно, это потому, что при взгляде на данный мясной продукт у многих возникает ощущение, что в них совершенно нечего кушать, поэтому крылышки чаще рассматриваются в роли пикантной горячей закуски, которую можно брать руками, макать в соус и уплетать за просмотром какого-нибудь фильма или в кафе быстрого обслуживания. Тем не менее, при определенных условиях крылышки вполне могут стать неплохим вариантом сытного ужина или обеда, и сегодня я как раз собираюсь поделиться с вами одним из таких удачных рецептов, в котором крылышки маринуются с помощью майонеза, горчицы и меда, после чего вместе с ломтиками картошки запекаются до готовности в духовке. В результате получается очень вкусное и достаточно питательное блюдо, которое способно доставить немало удовольствия и к тому же надолго утолить голод, поэтому очень рекомендую попробовать такой вариант приготовления куриных крылышек, тем более что он элементарно простой и не должен отнять у вас много времени.

Полезная информация

Как вкусно приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке — рецепт запеченных куриных крылышек с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1.8 кг куриных крылышек
  • 1.8 кг картошки
  • 3 ст. л. майонеза (80 г)
  • 3 ст. л. меда (80 г)
  • 2 ч. л. с горкой острой горчицы
  • кунжут по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, смесь перцев


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Маринад для куриных крылышек

1. Для того чтобы запечь в духовке куриные крылышки с картошкой, первым делом крылья надо замариновать. Для этого в большой емкости, куда поместятся все крылышки, следует смешать горчицу, мед и майонез. Мед для маринада должен быть жидким и текучим, а если у вас засахаренный продукт, то его надо растопить путем нагревания на плите или в микроволновой печи.


2. Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить, после чего каждое крыло разрезать по суставам на 3 части. Для приготовления данного блюда нам понадобятся лишь две самые большие части крыла, а тонкий краешек лучше выкинуть, так как в нем практически нет мяса, и к тому же при запекании он склонен быстро высыхать и подгорать. Впрочем, эти обрезки можно и не выкидывать, а отдать животным или же использовать при варке бульона.
3. Подготовленные крылышки выложить в миску с маринадом, а затем посолить, поперчить и хорошо натереть их руками. Желательно оставить мясо мариноваться при комнатной температуре на 1 – 2 часа либо в холодильнике на более продолжительное время, однако, если такой возможности нет, то подержите его хотя бы 15 – 20 минут, пока идет подготовка картошки для этого блюда.
4. Картофель следует очистить и довольно крупно порезать.
5. Большой стандартный противень смазать растительным маслом (для этого удобно использовать ломтик картошки), выложить на него картофель равномерным слоем и посолить.


6. Поверх картошки разложить куриные крылышки в один слой, после чего залить все остатками маринада. Крылышки можно также присыпать сверху кунжутом, если вам нравится сочетание этой пряности с мясом.
7. Запекать куриные крылышки с картошкой в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, это простое по составу и при этом удобное в приготовлении блюдо, которое содержит в себе одновременно и вкусное мясо, и шикарный гарнир. Благодаря особому маринаду на основе меда, майонеза и горчицы куриное мясо получается очень ароматным, нежным и сочным, а картошка при запекании пропитывается всевозможными соками и становится невероятно аппетитной, вкусной и буквально тающей во рту. Непременно попробуйте!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (10)

Шикарный рецепт приготовления в духовке куриных крылышек с картошкой! Очень подробно и все понятно. Спасибо Вам за такой полезный для общества труд. Сохранил себе статью, чтобы не потерять. Буду на днях по вашим рекомендациям создавать шедевр. Уверен, все получится как надо. Респект Вам.

Сергей, готовьте на здоровье! Уверена, что это блюдо придется по душе вам и вашим близким))

Очень захотелось таких крылышек попробовать, давненько я их не кушала.

Раз хочется, значит, надо приготовить, Ольга, ведь рецепт элементарно простой, а блюдо получается необыкновенно вкусным))

Люблю я покушать куриные крылышки. Мне они нравятся и отварные, и приготовленные иными способами. Вот теперь и Ваш рецепт опробую. Спасибо за него.

Непременно попробуйте, Анна! Вы точно не пожалеете, если приготовите запеченные крылышки с картошкой по этому простому рецепту))

У нас это не просто блюдо, а лакомство) . Недавно только запекала крылышки в духовке. А с кунжутом они у вас еще и очень красивые получились.

Согласна с вами, Ольга! Такое объедение, что оторваться невозможно))

Здравствуйте, Ольга! Я тоже люблю готовить крылышки с картошкой в духовке. Именно так, как подаете Вы этот рецепт. Нашей семье очень нравится это блюдо. Рекомендую всем попробовать приготовить, не пожалеете. С уважением, Анна.

Здравствуйте, Анна! Очень приятно встретить единомышленника, отдающего должное запеченным крылышкам с картошкой)) Большое спасибо за ваш отзыв и рекомендации!

Куриные крылышки с картошкой

Таким способом можно приготовить не только крылышки, но и другие части птицы.

Замаринуем крылышки,закроем пленкой.

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Куриные крылышки с картошкой в пароварке

Крылья куриные - 10 шт

Картофель - 2-3 шт

Майонез - 2 ст. л.

Кладем крылышки в миску, насыпаем соль, перец, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем. Можно оставить на некоторое время мариноваться, а можно сразу класть в пароварку.

Очищенный картофель режем небольшими кусочками, выкладываем в миску, где остался маринад от крылышек и перемешиваем.

Крылышки и картошку выкладываем в пароварку на 40 минут. У мен.

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки с картошкой в духовке

Куриные крылышки - 700 Грамм

Майонез - 4 Ст. ложки

Перец черный молотый - 2-3 Щепоток

Картошка - 500-600 Грамм

Соль - 2/3 Чайных ложки

Приправа для курицы - 0,5 Чайных ложки

Крылышки тщательно промойте и очистите.

Затем слегка обсушите их бумажными салфетками или полотенцами.

Очистите картошку, нарежьте её на половинки. Если клубни большие - можно и на 4 части. Выкладываем картошку в форму, в которой будем запекать блюдо в духовке.

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Крылышки с картошкой в рукаве в духовке

Соль и специи - По вкусу

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Картофель - 500 Грамм

Крылышки куриные - 600 Грамм

1. Куриные крылья вымойте и обсушите. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

2. В небольшой мисочке приготовьте маринад: соедините соль, перец, оливковое масло и специи по вкусу (горчица, паприка и т. д.). Все тщательно перемешайте.

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Крылышки с картошкой и с болгарскими перцами

Крылья куриные - 800 г

Масло сливочное - 50 г

Картофель - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Для начала обжарить лук на сливочной масле до золотистого цвета и добавляем болгарские перцы.

Крылышки промыть и варить в другой кастрюле 10 мин

Картошки чистить, промыть и нарезать на 4 части, а морковь кружочками.

К луку с перцами добавить крылышки, картошки, морковь и перемешиваем

Потом через маленькое ситечко переливаем наш бульончик.

Крылышки в рукаве

Крылышки в рукаве

Картофель - 0.5 кг

Гранатовый соус - 2 ст.л

Масло оливковое - 1 ст.л

Соус песто - 1 ст.л

Куриные крылышки - 1кг

Соль, хмели-сунели, смесь перцев

Чистим и режем картошку

К картошке добавляем крылышки

Добавляем специи, соль, соусы, масло.

Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой

специи и пряности любые (укроп, петрушка, куркума, лавровый лист, перец черный молотый. а на "скорую руку" использую "супер припаву - 10 овощей" от "Магги")

Картофель - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Крылышки куриные - 800 г. (или по кол-ву едоков).

Соус: чеснок мелко рубим (можно ипользовать чеснокодавилку) и добавляем в майонез, туда же добавляем специи, слегка посолим (совсем чуть-чуть) и перемешаем.

Картофель нарезаем кружками и перемешиваем с частью полученного соуса. Выкладываем в сотейник или сковороду.

Крылышки так же смешиваем с соусом и выкладываем поверх картофеля. Сверху выкладываем остатки со.

Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой

Томатная паста - 25 Грамм

Кефир - 50 Миллилитров

Твердый сыр - 40 Грамм

Майонез - 40 Грамм

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Картофель - 6-8 Штук

Базилик сушеный - 1-2 Щепоток

Куриные крылышки - 6 Штук

Перец черный молотый - 2 Щепотки

Соль - 1 Чайная ложка (по вкусу)

Помидоры черри - 6 Штук

Перец красный сушеный - 1 Щепотка

Зелень свежая - 20 Грамм (петрушка, укроп)

Крылышки тщательно очистим от остатков перьев, промоем и обсушим.

Делаем маринад для крылышек. В миску выкладываем майонез, кефир, томатную пасту, половину соли, перец черный и красный, базилик и измельченный чеснок.

И все это тщательно перемешиваем.

Выкладываем подготовленные крылышки в получившийся маринад, перемешиваем и оставляем минимум на час.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовление куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная - ставьте в холодную духовку, иначе - в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная - ставьте в холодную духовку, иначе - в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Вкусных и приятных моментов!

Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой

Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.

К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.

Рецепт куриных крылышек в духовке с картошкой

Ингредиенты

Куриные крылья800 г
Картофель1 кг
Лук1,5 шт.
Оливковое масло3 ст. л.
Подсолнечное масло2,5 ст. л.
Карри1,5 ч. л.
Сухой базилик2/3 ч. л.
Сухой имбирь2/3 ч. л.
Душистый перец2 ч. л.
Острый соус1,5 ч. л.
Уксус2,5 ст. л.
Лимонный сок5 ст. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Чеснок2 зубчика

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления куриных крылышек в духовке с картошкой

Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки, ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
  • Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
  • Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
  • Если вы берете мясо в вакуумной упаковке, то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
  • На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.

С чем подавать

Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки, тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.

Как и с чем подавать куриные крылышки с картошкой в духовке

Несколько советов

  • Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
  • Добавляйте специи по своему усмотрению, чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
  • Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
  • Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой.
  • Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
  • Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
  • Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде, чтобы она не почернела.
  • Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
  • Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.

Другие варианты

Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать крылышки в медово-соевом соусе, и вы не сможете остановиться после первой порции. Или запеките крылышки в духовке с хрустящей корочкой и подайте их как закуску. А если вы научитесь готовить крылышки, как в КФС, то навсегда забудете о походах в подобные заведения. Или сделайте культовые крылышки Баффало, чтобы показать, что сделать фастфуд дома можно так же вкусно, но намного полезнее.

Узнайте, как приготовить куриные крылышки на сковороде, чтобы потратить минимум времени и добиться потрясающего результата. Или научитесь готовить куриные крылышки в мультиварке, чтобы делать их максимально полезными. Причем сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.

Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.

Читайте также: