Как сделать картошку с беконом в духовке в фольге рецепт

Обновлено: 05.07.2024

Сегодня предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо — картошка гармошка с беконом. Не смотря на то, что блюдо довольно простое в приготовлении, оно понравится всем членам вашей семьи. Всеми любимая картошка заиграет по-новому, а для этого ее нужно запечь в фольге в духовке вместе с беконом. Во время запекания картофель просочится запахом и вкусом бекона. В итоге получится ароматное вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на праздник или просто приготовить, если времени на готовку в обрез, а так хочется порадовать домашних чем-то вкусным. Рецепт не просто сэкономит ваше время, но и обеспечит потрясающий ужин. К тому же такое блюдо может смело приготовить и начинающий кулинар. А еще картошку гармошку в фольге можно приготовить на пикнике на горячих углях.

Картошка гармошка с беконом

_________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,2 ч.л. черного молотого перца

_________________________________________________________

Для работы нам понадобится картофель, бекон, соль, чёрный молотый перец.

kartoshka garmoshka s bekonom_0595

Картофель очистить от кожуры, вымыть. Сделать глубокие поперечные надрезы, не дорезая до конца. Очень удобно для этого воспользоваться ложкой: поместите картофель в ложку и нарезайте. Ложка не даст разрезать картофель до самого конца – в итоге получим гармошку из картошки.

kartoshka garmoshka s bekonom_0596

Бекон нарезать тонкими ломтиками и вставить в каждый надрез.

kartoshka garmoshka s bekonom_0597

Каждую картофельную гармошку с беконом поместить на лист фольги. Слегка посолить и поперчить.

kartoshka garmoshka s bekonom_0599(1)

Завернуть картофель в фольгу и выложить в форму для запекания. Готовить в духовке 45-50 минут при 210°С.

картошка гармошка в фольге

Подавайте картошку гармошку с беконом горячей.

Картошка гармошка с беконом

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

Картофель, запеченный в беконе (в фольге)

Картофель получается сочный, пропитанный жирком. Очень хорошо сочетается с овощным салатом.

Ингредиенты

Как приготовить Картофель, запеченный в беконе (в фольге)

Картофель под хрустящей корочкой бекона — это простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-либо кулинарных навыков. Всего два главных ингредиента — картофель и бекон, внесут разнообразие в ваше меню. Дополнительно потребуется фольга, чтобы жир от бекона не растекался.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить.

Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 2

Разрезать картофель пополам, смазать солью и перцем.

Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 3

Бекон тонко нарезать пластинками.

Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 4

Завернуть половинку картофеля в бекон.

Картофель в беконе уложить в тарелочку, изготовленную из фольги.

Фото рецепта - Картофель, запеченный в беконе (в фольге) - шаг 6

Подготовленные тарелочки с картофелем уложить на противень. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до образования румяной корочки.

Картошка-гармошка в духовке — 7 пошаговых рецептов

Картошка-гармошка выручит, когда надо из простых продуктов приготовить вкусное и красивое блюдо. Такая картошка подойдет и в качестве горячей закуски, можно подать ее и на гарнир, и в качестве основного блюда. Для начинки используем то, что есть в холодильнике: помидоры, сыр, сало, бекон, колбаса – выбор велик и неограничен.

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картошка дополняется жирком и ароматом бекона, душистыми специями – получается очень вкусно. Блюдо довольно сытное, подавать можно с зеленью и овощами, например, на ужин.

Картошка-гармошка в духовке — 7 пошаговых рецептов

  • Картофель 10 шт.
  • Бекон 100 гр.
  • Масло растительное для смазывания
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Картофель желательно выбирать одинаковой формы и одного и того же размера, чтобы пропекался он равномерно и за одинаковое время. Очищаем клубни от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем.

Картофель желательно выбирать одинаковой формы и одного и того же размера, чтобы пропекался он равномерно и за одинаковое время. Очищаем клубни от кожуры, тщательно промываем и обсушиваем.

Делаем острым ножом надрезы в виде гармошки на каждой картофелине, не дорезаем до конца, чтобы у основания клубень оставался целым. Для удобства можно уложить картофелину в столовую ложку и надрезать сверху – края ложки не дадут дорезать картошку до конца. Посыпаем каждую картофелину солью и черным молотым перцем по вкусу.

Делаем острым ножом надрезы в виде гармошки на каждой картофелине, не дорезаем до конца, чтобы у основания клубень оставался целым. Для удобства можно уложить картофелину в столовую ложку и надрезать сверху – края ложки не дадут дорезать картошку до конца. Посыпаем каждую картофелину солью и черным молотым перцем по вкусу.

Бекон режем тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы их удобно было помещать в надрезы картошки.

Бекон режем тонкими ломтиками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы их удобно было помещать в надрезы картошки.

В каждый надрез кладем по ломтику бекона. Помещаем начиненный картофель в рукав для запекания и плотно завязываем края. Можно добавить немного растительного масла в пакет. Бекон должен при запекании выделить жир, поэтому обильного смазывания маслом не требуется. Помещаем картофель в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять – тридцать пять минут. Конкретное время запекания зависит от размера картофелин – чем он больше, тем дольше нужно держать картофель в духовке.

В каждый надрез кладем по ломтику бекона. Помещаем начиненный картофель в рукав для запекания и плотно завязываем края. Можно добавить немного растительного масла в пакет. Бекон должен при запекании выделить жир, поэтому обильного смазывания маслом не требуется. Помещаем картофель в рукаве в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять – тридцать пять минут. Конкретное время запекания зависит от размера картофелин – чем он больше, тем дольше нужно держать картофель в духовке.

По истечении указанного времени рукав осторожно разрезаем и возвращаем картофель в духовку зарумяниться еще на пять-десять минут. Температуру духовки при этом увеличиваем до 220 градусов.

По истечении указанного времени рукав осторожно разрезаем и возвращаем картофель в духовку зарумяниться еще на пять-десять минут. Температуру духовки при этом увеличиваем до 220 градусов.

Готовую румяную картошку-гармошку перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем сверху зеленью по вкусу.

Готовую румяную картошку-гармошку перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде. Посыпаем сверху зеленью по вкусу.

Как запечь картошку-гармошку с сыром в духовке?

Если начинить картофель одним сыром, также получается вкусно. Сыр плавится и делает картофельные ломтики очень мягкими, со сливочным вкусом. Ну и румяная корочка сверху обеспечена.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель очищаем от кожицы, хорошо промываем и обсушиваем. Укладываем картофель на две ложки, как на фото, и делаем надрезы толщиной не более 12 сантиметра. Это первый способ.


2. Можно сделать и по-другому. Делаем ножом надрезы в виде гармошки на каждой картофелине, соблюдая расстояние в один сантиметр.


3. Затем переворачиваем картофелину и делаем надрез дополнительно в каждой гармошке, как на фото.


4. Смазываем каждую надрезанную картофелину растопленным сливочным маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Сыр нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. В каждый разрез на картошке вставляем по ломтику сыра.


5. Помещаем начиненный картофель в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Готовую картошку-гармошку достаем из духовки, перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу, пока она горячая. Посыпаем при подаче рубленой петрушкой.

Простой и быстрый рецепт картошки-гармошки с салом

Картошка и сало – из такой бесхитростной простейшей комбинации получается аппетитное, привлекательное и очень вкусное блюдо. Идеально, если картофель возьмете молодой, в этом случае его можно даже не очищать. Сало подойдет как с мясными прослойками, так и без.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Сало – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель отбираем одинакового небольшого размера. Если он молодой, тщательно промываем клубни щеткой, после чего не очищаем и обсушиваем. Если кожура уже жесткая, то лучше срезать.


2. Сало режем тонкими ровными ломтиками. Чтобы удобно было нарезать, сало можно предварительно подморозить в морозилке.


3. Каждую картофелину глубоко надрезаем в нескольких местах. У основания клубни должны оставаться целыми, чтобы держать начинку. В каждый надрез помещаем по ломтику сала.


4. Посыпаем начиненный картофель солью, черным молотым перцем и паприкой.


5. Помещаем подготовленный картофель в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку на сорок пять минут ориентировочно. Время запекания зависит от того, насколько крупная или мелкая у вас картошка, и какой это сорт. Ориентируемся на то, что картофель должен стать к концу запекания мягким и хорошо подрумяниться. Подаем готовую картошку-гармошку к столу горячей, посыпав зеленью.

Очень вкусная картошка-гармошка с беконом в фольге

Запекать картошку-гармошку будем в фольге, начинив беконом. Приготовить клубни можно как традиционно в духовке, так и в мультиварке. Отличный выход для тех, у кого нет духовки, но хочется запеченной картошечки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Бекон – 5 ломтиков.
  • Сало – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:


1. Выбираем одинаковые по величине клубни.


2. Тщательно промываем картофель, так как запекать будем в мундире.


3. Каждую картошку глубоко надрезаем. Толщина пластинок не должна превышать пяти-семи миллиметров.


4. Бекон нарезаем не тонкими ломтиками.


5. Аналогично нарезаем кусочек сала. Если сало трудно режется, подержите его в морозилке.


6. Каждый надрез в картофеле заполняем ломтиками бекона и сала, чередуем. Посыпаем сверху солью и любимыми специями, не забывая, что сало и бекон и так соленые.


7. Начиненные картофелины заворачиваем в фольгу, стараясь не испортить форму и не примять гармошку.


9. Подаем картошку-гармошку горячей прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Как запечь картошку-гармошку с колбасой?

Еще один вариант начинки для картофельной гармошки — колбаса. Ее удобно нарезать, ломтики идеально подходят для заполнения надрезов картошки, внешний вид блюда получается аккуратным и красивым. Ну и по вкусу такая закуска очень хороша.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7-8 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.

Процесс приготовления:


1. Клубни картофеля тщательно промываем. Если это молодой картофель, его можно не чистить. Обсушиваем. Колбасу очищаем от оболочки и режем тонкими слайсами.


2. Твердый сыр режем тонкими ровными ломтиками.


3. На каждой картофелине делаем глубокие параллельные надрезы, в каждый из которых помещаем по очереди колбасу и сыр.


4. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него начиненные картофелины.


5. Помещаем противень в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут ориентировочно. К концу запекания картофель должен стать мягким и заметно подрумяниться. Достаем готовую картошку-гармошку из духовки и подаем к столу в горячем виде.

Сытная и вкусная картошка-гармошка с мясом

Такой вариант картошки-гармошки – довольно сытный и может претендовать даже на горячее блюдо, на праздничный стол. Картошка получается очень сочной, так как во время запекания полностью пропитывается мясным соком и жирком. Предлагаем использовать свинину – она и пропечься успевает вместе с картошкой, и обладает как раз нужной жирностью. Дополнительно для сочности и корочки обмажем каждую картофелину соусом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Свинина – 300-400 гр.
  • Майонез – 6 ч. л.
  • Соус томатный – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Травы сушеные – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:


1. Картофель тщательно промываем.


2. Очищаем клубни от кожуры, обсушиваем.


3. Надрезаем каждый клубень довольно глубоко, но не до конца, чтобы у основания картофель держался целым.


4. Берем свинину без кости. Хорошо, если это будет кусочек с небольшим количеством сала.


5. Нарезаем свинину поперек волокон тонкими кусочками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы было удобно помещать их в картофельные надрезы.


7. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем ее растительным маслом. Укладываем на фольгу начиненные картофелины.


9. Готовим соус. В небольшую миску кладем майонез.


10. Добавляем томатный соус или кетчуп.


11. Также можно добавить любимые специи или сушеные травы. Хорошо перемешиваем.


12. Приготовленным соусом смазываем каждую картофелину.


13. Стараемся смазывать тщательно, чтобы соус покрывал картошку со всех сторон. Накрываем противень фольгой и ставим его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать-сорок минут.


14. За время запекания картофель должен пропитаться мясным соком и соусом и стать мягким, как и само мясо.


15. Достаем готовую картошку-гармошку из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Картошка-гармошка с помидорами и сыром

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы итальянские – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:


1. Картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры, обсушиваем полотенцем. Ветчину режем тонкими ломтиками-полосками, как на фото. Такие полоски потом удобно будет размещать в надрезах картошки.


2. Помидоры промываем, обсушиваем и режем тонкими дольками. Удобнее брать твердые плотные томаты, так как мягкими томатами будет сложно начинить картофель – они могут терять форму.


3. Разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Теперь кладем половинки срезом вниз и делаем веерообразные надрезы, как на фото. В каждый надрез вставляем по дольке помидора и по ломтику ветчины. Стараемся не разломать картофель при наполнении. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Укладываем в нее начиненный картофель срезом вниз.


4. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и итальянскими травами. На каждую картофелину кладем по небольшому кусочку сливочного масла.


5. Ставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Твердый сыр натираем на мелкой терке. По истечении указанного времени достаем форму с картошкой и посыпаем блюдо сверху тертым сыром.


6. Возвращаем картофель в духовку и допекаем еще десять-пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился на поверхности и образовал румяную корочку.


7. Извлекаем готовую картошку-гармошку из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Картофель запечённый с беконом

Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.

Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.

Второй слой - бекон. 4 половинки. Солим.

Картофель с чесноком запечённые в духовке

Картофель с чесноком запечённые в духовке

Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.

Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.

Запечённый картофель с беконом и чесноком

Запечённый картофель с беконом и чесноком

Картофель - 10 шт

Масло сливочное - 20 г

Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.

Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.

Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.

Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.

Картофель запечёный в беконе с соусом

Картофель запечёный в беконе с соусом

перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)

Картошку, помыть, почистить ,отварить до полуготовности.Обернуть картошку в бекон, выложить в форму и запекать в разогретой духовке (200 гр.)10 минут.

Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином

масло растительное – 4 ст. л.

картофель средний – 8 клубней

бекон – 8 полосок

розмарин – 8 маленьких веточек

Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.

Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.

Фаршированный запечённый картофель

Фаршированный запечённый картофель

Зелёный лук, перо - 4 Штуки

Сметана - 200 Грамм

Твёрдый сыр - 240 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Картофель - 4 Штуки (большой)

Бекон - 4 Ломтика

1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.

2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.

3. А теперь превратите её в пюре.

Печень, запечённая в беконе

Печень, запечённая в беконе

Картофель - по вкусу

Печень говяжья - 350 г

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 0,5 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.

Залить соевым соусом "Киккоман" и перемешать в нём.

Обвалять ломтики в муке, поперчить.

Обжарить быстро с одной стороны.

Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.

Бекон разложить на доске.

И перенести печёнку на бекон в центре.

Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Картофель с беконом, запечённый в фольге

Картофель - 7 шт

Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.

Семь картофелин - это на двоих мужчин.

Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.

Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.

Толстая пицца с картошкой и луком

Толстая пицца с картошкой и луком

Лук красный - 1 шт

Мука пшеничная - 500 г

Картофель - 200 г

Томатная паста - 100 г

Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.

Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.

Берем форму, смазываем оливковым маслом или .

Картофельная тортилья на мой лад

Картофельная тортилья на мой лад

луковица небольшая 2-3 шт

соль, перец, мускатный орех по вкусу

оливковое масло 3-4 ст.л

немного тёртого сыру

Картофель 5-6 средних шт.

немного копчёностей(колбаска или бекон)

Картофель и лук очистить, картофель нарезать ломтиками -небольшими кусочками, лук — полукольцами. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, резанный картофель отварить ок. 3 минут после закипания(либо пожарить, нарезанный тонкими кружочками).

В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.

Курица в розовом соусе

Курица в розовом соусе

Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.

режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.

Режем полукольцами лук.

Добавляем его в маринад с курицей.

Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.

Теперь берём бекон.

Картофель в беконе

Картофель в беконе

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.

Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.

Картофель с беконом

Картофель с беконом

зеленого болгарского перца - 1/2 Штуки

средних картофеля - 2 Штуки

соль и черный молотый перец - По вкусу

сливочного масла - 1 Ст. ложка

сушеных листьев тимьяна - 1/4 Чайных ложки

жира от бекона - 2 Ст. ложки

бекона - 220-330 Грамм

луковицы - 2 Штуки

1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.

2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.

Читайте также: