Как сделать картофельные лодочки с фаршем в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Удивительно простое и одновременно вкусное блюдо, которое может приготовить каждый. Нежные и сочные лодочки - это одновременно основное блюдо и гарнир. Можно подавать с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

Как приготовить картофельные лодочки:

1. Возьмите картофель, хорошенько вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно ложкой вырежьте сердцевину, а ее натрите на терке.

2. Подготовим начинку. В глубокую тарелку положите фарш, тертый картофель, тертый сыр, маринованный перец, куриное яйцо, зелень, приправу и посолите. У меня приправа с уцхо сунели, кориандром, тмином, красным и черным перцем, чабером, шафраном и сумах. Но вы можете добавить просто соль и перец или любимую приправу для мяса.

Лодочки из фарша с картофелем и сыром

Помимо мяса фрикадельки наполовину состоят из картофельного пюре. А всю эту красоту заливают томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовке. В итоге вы получите два в одном: основное блюдо вместе с гарниром. Мясные лодочки хорошо будут смотреться и на праздничном столе.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Помойте картофель и отварите. Когда остынет, очистите и разомните в пюре. Добавьте 50 г тертого на средней терке сыра, молоко, 1 ч. л. соли, душистый перец и мяту. Хорошо перемешайте.
  2. 2 Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой миске смешайте ее с фаршем, тертым чесноком, измельченными луком и петрушкой, яйцами, мукой, маслом, 1 ч. л. соли, тмином, тимьяном и черным перцем.
  3. 3 Отделите рукой достаточно крупную часть фарша, сформируйте продолговатую котлету и поместите ее в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Заполните лоток котлетами, затем сделайте в каждой углубление.
  4. 4 Сделайте из картофельной массы котлеты примерно такого же размера и выложите в центр каждой мясной лодочки. Рукой прижмите картофель, слегка приплюснув котлеты.
  5. 5 Для заливки разведите томатную пасту водой. Залейте фрикадельки соусом, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Подавайте блюдо горячим.

Муж был в восторге от фрикаделек с картофелем. Мясо благодаря соусу получилось сочным, а само блюдо очень сытным. На следующий день он взял пару турецких котлет на работу, после чего пришлось всем раздавать рецепт. Для меня это главный показатель!

Автор рецепта

Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами понравившимся мне рецептом — картофельные лодочки с фаршем и сыром приготовленные в духовке. Приготовленная картошка с фаршем по такому рецепту получается очень сытной и вкусной. Блюдо выглядит красиво и необычно, оно будет отлично смотреться на праздничном столе. Такие лодочки из картофеля с фаршем также подойдут на ужин или на обед.

Как приготовить картофельные лодочки с фаршем

  • Картошка 1 кг.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Базилик ½ ч. л.
  • Сметана 18% 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр 50 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

фарш кладем в глубокую миску

в фарш добавляем лук и чеснок

Репчатый лук 100 грамм нарезаем на мелкие кубики, 3 зубчика чеснока мелко нарезаем. Всё отправляем в миску к мясному фаршу, солим и перчим черным молотым перцем на ваш вкус.

в фарш кладем базилик

болгарский перец добавляем в фарш

все ингредиенты хорошо перемешиваем

картофель разрезаем по палам

в половинке картошки вырезаем углубление

половинки картофелин начиняем фаршем

лодочки сверху смазываем сметанкой

Лодочки с начинкой перекладываем в форму для выпекания или противень, сверху смазываем сметанкой. Отправляем все в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.

трем твердый сыр

посыпаем картофельные лодочки сыром

За 10 минут до готовности вынимаем противень с картофельными лодочками, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем снова в духовку еще на 10 минут.

как приготовить картофельные лодочки с фаршем

картофельные лодочки с фаршем и сыром

На красивое блюдо кладем листья зеленого салата, на них выкладываем лодочки с фаршем и подаем к столу.

Вот так быстро и вкусно можно приготовить полноценный сытный обед или ужин. Такое блюдо можно приготовить и на праздник, оно будет отличным дополнением к остальным блюдам.

Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке рецепт

Как приготовить Картофельные лодочки с фаршем и сыром в духовке рецепт пошагово

1. Фарш заправляем специями и солью. Картофель промывает, очищаем, разрезаем пополам и вынимаем серединку. ( остатки картофеля-в суп или пюре).


2. Начиняем картошку мясом, а сверху по кусочку сливочного масла. Выкладываем в форму. Добавляем 150 мл воды ( тобы картофель не высох и быстрее запекся).


3. Запекаем при 180 градусах 35-40 минут. ⠀ Подаём с зеленью, овощами и сметаной.

Читайте также: