Как сделать картофельные калачики в духовке рецепт

Обновлено: 07.07.2024


Калачики и калачи

Калачи на сметане

Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Рецепт домашних сметанных калачиков

  • 100гр сливочного масла
  • 350-400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Сахар смешиваем с яйцами. Добавляем 1/4 ч.л. соли. Добавляем сметану и все размешиваем.

Приготовление теста для калачиков
Добавление сметаны в тесто для калачиков

Добавляем растопленное сливочное масло. Размешиваем. Сыпем разрыхлитель с мукой и замешиваем тесто.

Растопленное слиочное масло для калачиков
Замешивание тесто для сметанных калачиков

Тесто делим на небольшие части и раскатываем колбаски, из которых формируем калачики. Калачики укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Разделка теста на калачики
Приготовление калачиков на сметане

Выпекаем калачики в нагретой до 190 градусов духовке в течение 25 минут до приобретения ими золотистого цвета. Готовые калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Калачики на сметане с маслом

Бабушкин рецепт сметанных калачиков без масла

Сметанные калачики по рецепту нашей бабушки. Готовые сметанные калачики получаются немного тягучими с хрустящей корочкой.

  • 400 гр сметаны 15%-20%
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • щепотка соли
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя
  • 3-4 стакана муки

Все ингредиенты кроме муки смешиваем. Сыпем муку и замешиваем тесто. Тесто получается липким. Разделать тесто на калачики.

Тесто на сметане для калачей
Калачики в духовке

Испечь калачики в духовке при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Калачики можно посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики с молоком

  • 400 гр сметаны 15%
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 3/4 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки

Сметану, молоко, яйца, сахар, разрыхлитель смешать. Добавить половину нормы муки.

Ингредиенты для сметанных калачиков
Добавление муки в тесто

Предварительно размягченное сливочное масло размешать с тестом. Добавить оставшуюся часть муки и замесить не слишком густое тесто на калачики. Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

Добавление сливочного масла в тесто
Замешивание теста

Калачики выпекаем в нагретой до 180-190 градусов в духовке.

Тесто для калачиков на сметане с молоком и маслом

Кофейные калачики на сметане

  • 400 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 стакан кофе
  • 1 стакан сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 5 стаканов муки

Сварить кофе из расчета 6 чайных ложек молотого кофе на чашку воды. Смешать яйца, сахар, сметану, кофе, разрыхлитель.

кофе, сахар, яйца, сметана
замешивание теста

Сливочное масло растопить и добавить к остальным ингредиентам.

добавление сливочного масла

Добавить муку и замесить тесто.

кофейное тесто на сметане

Разделать тесто на калачики и разложить на лист для выпекания.

калачики на сметане из кофейного теста

Испечь калачики в нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Калачики на сметане с грецкими орехами

P1050592

  • 200 гр сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 400 гр сметаны 15%
  • 1/2 стакана грецкого ореха
  • 2-3 яблока
  • 4 стакана мука
  • разрыхлитель

Яйца смешать с сахаром и размягченным сливочным маслом. Это удобно сделать при помощи блендера.

P1050573
P1050574

Добавить сметану, разрыхлитель и тщательно размешать.

P1050575
P1050577

Грецкий орех измельчить и добавить в тесто.

P1050578
P1050579

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке в тесто. Перемешать. Сыпем муку постепенно замешивая тесто.

P1050581
P1050584

Тесто не должно быть слишком густым. Тесто можно сложить в кондитерский мешок и выдавить из него на смазанный растительным маслом калачики. Если нет кондитерского мешочка, то можно смачивая руки в холодной воде сформовать из теста калачики.

P1050585
P1050588

Выпекаем калачики в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовые ореховые калачики посыпать сахарной пудрой.

Ореховые калачики на сметане

Калачики на сметане с какао и корицей

Калачики на сметане в духовке

  • 300 гр сметаны 15%
  • 3 яйца
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 4-5 стаканов муки
  • 3 стол. ложки какао
  • 1/3 ч.л. корицы

Замесить тесто без какао и корицы. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао и корицу.

Тесто для калачиков
Добавление какао в тесто для калачиков

Тесто с какао и корицей для сметанных калачиков
Тесто для разноцветных калачиков

Из каждого теста раскатываем жгутики. Сплетаем между собой жгутики разных цветов и скручиваем их в калачик. Испечь калачики при температуре 190 градусов до готовности (около 30 минут). Калачики посыпать сахарной пудрой.

Вкусные и ароматные домашние калачики на сметане. Такие калачики будут одинаково хороши как с молоком, так и с чаем или кофе. В составе только натуральные и доступные продукты, готовятся калачики просто, на приготовление не требуется большого количества времени. Попробуйте приготовить своими руками.

Калачики в духовке на сметане

Калачики в духовке на сметане
Калачики в духовке на сметане
Калачики в духовке на сметане
Калачики в духовке на сметане
Калачики в духовке на сметане

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яица поместите в глубокую миску, начинайте взбивать миксером, делайте это аккуратно не создавая брызг, добавьте сахар, можно по желанию добавить ванилин. Взбивайте две-три минуты, затем добавьте сметану(я взяла 20%) и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

Шаг 2:

Шаг 2.

Муку просейте в отдельную миску (это обогатит её кислородом и выпечка получится пышнее) , добавьте к ней разрыхлитель, перемешайте венчиком. Начинайте постепенно вводить муку в тесто, продолжайте взбивать миксером, когда взбивать миксером будет сложно, перейдите к замесу руками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Имейте в виду, что муки может потребоваться чуть больше или меньше. Если тесто будет липнуть к рукам добавьте ещё муки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Тесто поделите на части и сформируйте "колбаски".

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем сформируйте калачики. У меня получилось двенадцать штук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Противень смажьте растительным маслом и поместите на него калачики на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся в размере. Выпекайте в заранее разогретой до 180 духовке 15-20 минут. У меня ушло 20 минут. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекать нужно до лёгкого зарумянивания и до потрясающего аромата домашней выпечки. Калачики на сметане готовы, приятного аппетита!

Мои замечания к рецепту - калачики получаются очень вкусными, нежными, у них только один недостаток - они быстро заканчиваются. Готовила их в первый раз, моим сладкоежкам понравились, очень вкусно с молоком. Они хорошо сочетаются с джемом и с вареной сгущёнкой. Что касается теста - оно мне показалось не очень податливым, сколько не старалась - ровных и красивых калачиков у меня не получилось, но думаю это дело практики. Удивите своих близких, приготовьте домашние калачики на сметане.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Сметанные калачики

Сметанные калачики - самое вкусное и обалденное блюдо на полдник. Если хотите себя чем-нибудь побаловать, то пожалуйста - встречайте - самые вкусные в мире сметанные калачики!

Описание приготовления:

Сметанные калачики готовятся достаточно просто. Самое важное правильно приготовить тесто и хорошо смазать противень, чтоб калачики не прилипли к нему. Обязательно смотрите за ними во время выпекания. Калачики должны покрыться красивой аппетитной корочкой. Кстати! Можете смазать выпечку желтком, чтоб корочка казалась еще более аппетитной!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 90 Грамм
  • Мука — 300 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 5 Грамм
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить "Сметанные калачики"

Сметанные калачики - фото шаг 1

Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

Сметанные калачики - фото шаг 2

Сметанные калачики - фото шаг 3

Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставало к рукам.

Сметанные калачики - фото шаг 4

Скатываем колбаски, а из них формируем калачики. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем туда калачики.

Калачики

Постепенно вводится мука, заводится плотное тесто (как на пельмени).

Из теста сформировать шарики, из них скатать жгутики и придать форму калачика, присыпав мукой.

Творожные калачики

Творожные калачики

Разрыхлитель - ½ чайной ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 5 столовых ложек

Мед - 1 столовая ложка

Творог протереть через сито.

Добавить мед и яйцо, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем. Муки уходит примерно 5 ложек, но может выйти больше. Тесто должно быть консистенции, чтобы из него можно было лепить.

Творожные калачики

Творожные калачики

1 пачка творога, 2 яйца, 2-3ст л сахара, по 0,5ч л соли и соды, 1ст л кефира, 5-6ст л муки, расительное масло для жарки, сахарная пудра

Творог,яйца и сахар растереть, добавить соль и соду, погашенную в кефире. Всё хорошо перемешать. Понемногудобавляя муку, замесить густое тесто. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, обмакнуть в муку, сформовать небоьлшие калачики. Жарить с двух сторон в горячем масле до золотистоо цвета. Готовые калачики посыпать сахарной пудрой.

Сметанные калачики

Сметанные калачики

Разрыхлитель теста - 5 Грамм

Сахар - 90 Грамм

Мука - 300 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сметана - 200 Грамм

Сливочное масло - 200 Грамм

Сначала растапливаем сливочное масло. Затем отдельно взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Далее добавляем эту смесь к растопленному маслу и попутно просеиваем муку с разрыхлителем и солью.

К яично-сметанной смеси понемногу добавляем муку, хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто до эластичного и мягкого состояния. Если нужно добавляем муки, чтоб тесто не приставал.

Сметанные калачики

Сметанные калачики

Соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.

Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.

Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.

Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ

Слоеные калачики на пиве ВКУСНОЕ УТРО ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ

• Мука - 450 г ± 50 г (муку добавляйте постепенно!)

• Сливочное масло (или маргарин) - 200 г

После вечеринки осталось пиво… Вспомнила бабушкин рецепт слоеного печенья. Можно выпекать с солью или с сахаром. Это действительно просто и очень вкусно!

Замесить тесто из муки, пива, сливочного масла и яйца.

Калачики 2

Калачики 2

300 гр. speisequrk или густая сметана

12 ст.л. под.масло

Speeisequrk + молоко + под.масло + сахар + ванилин + соль + разрыхлитель хорошо перемешать миксером,

добавить постепенно муку (400 гр.) продолжая мешать миксером,затем выкладываем на стол + остальная мука и замешиваем мягкое элостичное тесто.

Делим на маленькие кусочки их которых делаем жгутики и слепляем в калачики.

Выпекаем в нагретой до 175 гр.духовке.

Калачики

Калачики

50гр.апельсины в сиропе(готовые)

Масло растопить и остудить немного.

Сметана + сахар + ванилин + яйца + растоп.масло + разрыхлитель + соль + мука(400гр.) + апельсины(мелко порезанные в сиропе) хорошо перемешать + мука остальная замесить тесто,достаточно густое,вот тут и зависит сколько вам потребуется муки.

Формируем "жгутик" и делаем из него калачик.обваливаем его в муке и выкладываем на пр.

Калачики к пиву

Калачики к пиву

Замесить тесто: смешать все ингредиенты. Тесто не должно быть крутым. И оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме.

Сыр натереть на терке, тесто раскатать в полоску, посыпать сыром и завернуть края, скатать в колбаску и свернуть в фигурный калачик.

Калачики на сгущенке

Калачики на сгущенке

сгущен.молоко -1 банка,3 яйца, 1 ч.л. соли, 1ч.л. гаш. соды, 1 стол. ложка раст. масла, мука примерно как на пельмени. Растительное масло для жарки.

Вымесить тесто, разделить его на несколько частей, скатать жгуты, диаметром ≈2,5-3 см, порезать на кружочки и сделав из них тонкие жгутики, соединить по краям в виде бублика или калача. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Калачик из слоeного теста

Калачик из слоeного теста

Тесто слоеное дрожжевое - 1 упак.

раскатать тесто полосой, смазать его сгущёнкой не доходя до краёв, поверх сгущёнки выложить творог с изюмом

закручиваем всё в рулет.

Калачики сметанные с сахаром и корицей

Калачики сметанные с сахаром и корицей

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 200 г

Яйца, сахар и сметану немного взбить Добавить мягкое масло. А потом частями муку и разрыхлитель.

Завожу мягкое тесто. Возможно муки уйдет и больше, зависит от качества. Дать остыть минут 20 в холодильнике.


"Творожные калачики"

Мука пшеничная - 1 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

1. Яйца смешать с сахаром. Добавить творог, масло растительное, разрыхлитель, соль. Все хорошо перемешать. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Оставить тесто полежать 30 мин.

2. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки.

Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.

Калачики сметанные с коричневым сахаром и корицей.

Корица для посыпки 2 ч.л.

Сливочное масло 200 г

Мука пшеничная 300 г

Сахар-песок 0,5 стакана для теста и

Яйцо куриное 2 шт.

Разрыхлитель теста 5 г

Коричневый сахар Мистраль мелкий для посыпки 0,5 стакана .(Я и в тесто и в посыпку использовала коричневый сахар Мистраль.)

Это рецепт из моего детства, калачики продавались в буфете во Дворце культуры куда я ходила в школу танцев, где неизменно после репетиций покупала калачик. по форме они выглядели как простые бублики, но я их усовершенствовала и предлагаю Вам!

24 Октября 2021 14:00 744 0

Фото блюда

Калачи из дрожжевого теста в духовке



4 порции



Печать


Жалоба

Описание

Добрый день! Любителям домашней выпечки предлагаю испечь калачи из дрожжевого теста в духовке. По сути, из такого теста можно печь любую не сладкую выпечку (хлеб, картофельные шаньги, пироги с мясом, рыбой или овощами).

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Калачи из дрожжевого теста в духовке"

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 1


Чем и как заменить дрожжи в тесте: секреты хозяйки

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 2


Что такое глютен и почему он так вреден

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 3

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 4

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 5

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 6

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 7

Что бы калач был более-менее ровный скатайте жгут. Один конец жгута должен быть тонким, а второй конец расплющите как лепешку. Затем лепешку оберните вокруг тонкого конца и защипните.

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 8

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 9

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 10

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 11

Калачи из дрожжевого теста в духовке - фото шаг 12

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 856 рецептов. Вот один их моих последних: ПП бисквитные кексы на сметане с миндальной мукой в формочках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: