Как сделать гренки с чесноком в духовке

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Таких гренок никогда не хватает. Уплетаются еще быстрее чем готовятся. Не верите? А вы попробуйте и увидите сами))).
Можно их приготовить и на ужин, и к пиву, да и тогда когда должны нагрянуть неожиданные гости.
Особенно эти греночки вкусны с гороховым супом. Пробуем.

Ингредиенты

багет
масло сливочное 100 г
сыр пармезан 70 г
укроп 5 шт.
чеснок 1 зуб.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде

Гренки из Бородинского хлеба с чесноком

Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри

Гренки из ржаного хлеба

В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке

Сухарики из черного хлеба в духовке

Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

Магазинные прилавки изобилуют разнообразными сухариками и гренками, состав которых едва умещается на упаковке. Сплошные химические добавки и усилители вкуса. А ведь в домашних условиях подобное лакомство можно приготовить всего за пару минут. И понадобится лишь хлеб, соль, масло и приправа. Сегодня сделаем чесночные гренки в духовке. Их можно подать как дополнение к супу или салату, или похрустеть просто так.

Ингредиенты:

  • хлеб черный 300 г.
  • хлеб белый 300 г.
  • чеснок 2-3 зубца
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка

Порядок приготовления

1. Подготовить все необходимое. Здесь используется черный и белый хлеб, но можно взять любой, который нравится, только он должен быть без добавок в виде семечек или сухофруктов, при высушивании они будут давать горечь.

2. Заблаговременно, за несколько часов, сделать чесночное масло. Для этого в небольшую емкость выложить измельченный в кашицу чеснок, посолить, влить растительное масло. Перемешать и оставить настояться, чем дольше, тем лучше. Такое масло может храниться в закрытой стеклянной таре до месяца.

3. У белого хлеба убрать корочки, а мякиш нарезать произвольно. Это могут быть кубики, брусочки, треугольники.

4. При помощи кисточки нанести на каждый ломтик ароматное чесночное масло. При этом удобно разместить их в один пласт. Промазать и другую сторону.

5. С черного хлеба тоже срезать корки.

6. Мякиш смазать маслом, сложить друг на друга и измельчить, например, брусочками. Удобнее сразу промаслить, а только после этого нарезать, так на все кусочки точно попадет чеснок.

7. Выложить гренки из черного и белого хлеба на противень.

8. Поставить в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-10 минут, затем крупные ломтики перевернуть, а мелкие просто перемешать. Нагрев выключить и оставить чесночные гренки в духовке еще на полчаса. Так они медленно подсохнут и не подгорят.

9. Вот и готовы чесночные гренки в духовке из белого хлеба.

10. И чесночные гренки в духовке из черного хлеба.

Понравились чесночные гренки в духовке ? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – вкуснейшая закуска и к пиву, и к супу. Ароматный хлебушек с чесночком, ну что может быть лучше? 🙂 Его можно приготовить с яйцом, сыром, зеленью, шпротами и огурцами. Чесночный соус, поданый к этому блюду, замечательно подчеркнет его вкус.

Особенно вкусными и ароматными гренки получаются из бородинского хлеба. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью и чесноком. Это аппетитная закуска для множества блюд просто объеденье! 🙂 Готовить ее можно в духовке или на сковороде как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

Конечно же, многие из нас покупают готовые гренки, но разве можно сравнить вкус домашних и магазинных изделий? Ведь самое главное – уверенность в качестве и свежести продуктов, когда мы готовим блюдо дома. Кстати, от этого в основном и зависит конечный результат.

Для изготовления можно использовать различные виды хлеба – Бородинский, Столичный, Дарницкий, любой ароматный черный батон. А сочетание различных приправ придает неповторимый аромат и вкус. Можно экспериментировать, добавляя острый перец, пряные травы и различные соусы – сметанный, томатный, домашний майонез.


Как правильно приготовить гренки в домашних условиях?

Рассмотрим рецепты с пошаговыми фото.

Содержание:

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – пошаговый рецепт с маслом

Как быстро и вкусно подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки! Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.


Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
  • Подсолнечное масло


Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Срежем корочки с кусочков черного хлеба и нарежем ломтики прямоугольными брусками толщиной не меньше 1 см. Особенно вкусными получаются гренки из Бородинского и Лапландского хлеба.


Шаг 2. Очищаем чеснок.


Шаг 3. Восемь долек чеснока измельчаем в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Четыре нужны для приготовления маринада, четыре – для соуса.


Шаг 4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.


Шаг 5. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу.


Шаг 6. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.


Шаг 7. Хлеб поливаем маринадом и перемешаем, чтобы смесь распределилась равномерно.


Шаг 8. Выкладываем гренки в жаропрочную посуду или на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.


Шаг 9. Отправляем хлеб запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Гренки запекаются очень быстро, в течение 5-10 минут. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.


Шаг 10. К гренкам хорошо подходит сметанно – чесночный соус. Приготовить его легко. Смешиваем 50 г майонеза и 100 г сметаны (соотношение 1:2) с 4-мя измельченными дольками чеснока и нарезанным укропом. Можно приготовить соус без майонеза. По вкусу добавляем специи и пряности.


Гренки из черного хлеба с чесноком с таким соусом гораздо вкуснее. 🙂


Готовим на здоровье.

Приятного аппетита и творчества!

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – рецепт как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Ароматная закуска украсит наш стол и порадует гостей пикантным вкусом.


Ингредиенты:

  • Хлеб бородинский – 5-6 ломтиков
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Острый перец – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 80-100 мл

Как сделать гренки как в баре:

Шаг 1. Бородинский хлеб разделываем на тонкие ломтики.


Шаг 2. В это время подготовим ароматную смесь. В глубокую тарелку вливаем растительное масло. К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.


Шаг 3. Счищаем ножиком чеснок, ведь он уже отдал весь свой аромат. Но можно и оставить – по желанию.


Шаг 4. Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.


Шаг 5. Нарезаем хлеб полосками.


Шаг 6. Кладем пропитанный хлеб на противень.


Шаг 7. Выпекаем около 10 минут при 180 градусов до зарумянивани.


Шаг 8. Наши изделия выкладываем на бумажное полотенце.


Хрустящие чесночные гренки готовы.

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву – рецепт с пошаговыми фото

Ароматные чесночные гренки к пиву легко и просто приготовить в духовке. Дополнить блюдо можно соусом и зеленью.


Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб – 0,5 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 100 мл

Шаг 1. Для приготовления гренок берем полбулки черного хлеба. Разрезаем продукт на ломтики, а после – на тонкие полосы.


Шаг 2. Выкладываем полоски хлеба в форму для выпекания, отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов, желательно переворачивать.


Шаг 3. Свежую зелень моем, измельчаем и выкладываем в удобную посуду.


Шаг 4. Измельчаем зубчики чеснока, выкладываем их к зелени. Можно перемолоть в блендере.


Шаг 5. Заливаем содержимое растительным маслом и тщательно разминаем. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.


Шаг 6. После духовки гренки размещаем в глубокой тарелке. Добавляем к хлебу ароматную чесночную заправку. Аккуратно размешиваем продукты и оставляем их пропитываться на 5-10 минут.


Ароматные чесночные гренки готовы.

Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт в домашних условиях

Вкусная еда по домашним рецептам – это блюда, поданные в уютной обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый.

Готовим на здоровье.

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт как в ресторане

Вкуснейшую закуску из поджаренного черного хлеба с чесноком, такую же, как подают в ресторане, можно сделать дома. Из основных продуктов нам понадобится: черный хлеб, чеснок, растительное масло и соль. Подсушить хлеб можно двумя способами – в духовке на противне, смазав ломтики смесью из чеснока и масла, или обжарить на сковороде. Первый способ займет больше времени, но гренки получатся не такими калорийными. Второй более простой и быстрый.


Ингредиенты:

  • Ароматный темный батон – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Паприка – для цвета
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Пряные травы – 1-2 ч.л.

Шаг 1. Очень тонко нарезаем батон. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Разрезаем их пополам.


Шаг 2. Выкладываем кусочки хлеба на противень в один слой и подсушиваем в духовке пару минут.


Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, специи и прянности (берем любимые ароматные травы, паприку, соль и черный перец). Хорошенько все перемешиваем. Масло используем любое растительное. Специи – по вкусу. Соль можно взять зеленую. Паприку желательно добавлять – она придает красивый цвет и особенный вкус.


Шаг 4. Смазываем этой смесью каждый ломтик хлеба.

Шаг 5. И ставим противень в духовку на 5 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Гренки получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные!

Как готовить гренки из черного хлеба с чесноком сыром укропом и зеленью

Гренки из черного хлеба с чесноком и сыром получаются аппетитные и ароматные . Блюдо можно подавать в качестве закуски или в дополнение к домашним супам.

Готовим вкуснейшие гренки.

Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком шпротами огурцом и яйцом

Чесночные гренки со шпротами, яйцом и огурцами – аппетитнейшая закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца.


Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Шпроты – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Огурцы свежие или малосольные – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез (можно домашний) – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Шаг 1. Хлеб нарезаем на ломтики, выкладываем на пергаментную бумагу и подсушиваем в духовке минут 5.


Противень с будущими бутербродами нужно ставить в разогретую духовку.

Шаг 2. Яйца отвариваем до полной готовности и натираем на тёрке.


Шаг 3. Огурчики режем тонкими кружочками или полосками.


Чтобы избавиться от излишка воды, огурчики выкладываем на салфетку или дуршлаг.

Шаг 4. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, нарезаем зелень.


Шаг 5. Смешиваем чеснок, майонез и зелень. Получится вкусная намазка, которая всем понравится. 🙂 Смазываем полученным соусом хлеб и присыпаем тёртыми яйцами.


Шаг 6. Поверх выкладываем колечки огурчика и по одному шпроту .


Рыбку желательно сначала промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишка масла.

Бутерброды украшаем зеленью и подаем к столу.

Для приготовления можно взять маринованные или свежие огурчики. Рецепт можно разнообразить, если добавить тертый сыр и тонко нарезанный помидор.

Мы рассмотрели вкуснейшие рецепты. Готовим и делимся своими идеями приготовления в комментариях. Будем рады услышать новые рецепты и советы! Спасибо!

При какой температуре жарить гренки — зависит от уровня хруста, которого вы хотите добиться. Оптимальный диапазон от 140 до 200 градусов — экспериментируйте со своей духовкой.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Кто-то скажет, что проще купить в магазине. Но состав покупных лично у меня вызывает сомнение. И зачем тратить деньги, если так просто сделать самому в домашних условиях. А еще это отличный способ использовать залежавшийся хлеб. В этой статье я поделюсь с вами самыми любимыми рецептами хрустящей закуски на все случаи жизни.

Рецепт приготовления гренок к пиву из черного хлеба в духовке с чесноком

Как приготовить сухарики к пиву, чтобы они были хрустящие снаружи и мягкие внутри? При этом были не очень жирными. Предлагаю интересный рецепт снеков с соусом. Ваши гости каждый раз будут удивляться, как такое простое блюдо может быть настолько вкусным.

Вам потребуется:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч.л. подсолнечного масла;
  • соль;
  • половина пучка укропа.

Пошаговый рецепт:

1. Порежьте буханку так, чтобы кусочки не были тонкими (ширина – примерно полтора пальца).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Каждый ломтик хлеба щедро намажьте получившейся массой, слегка посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Повторите действия со следующим ломтиком и положите его на предыдущий — чесночной стороной вверх.

Кладите куски друг на друга, чтобы они пропитались чесночной массой снизу и сверху.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Промазанные ломтики оставьте на 15 минут.

6. Для соуса смешайте: сметану, майонез, измельченный укроп. Если надо, немного посолите.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

7. Стряхните чеснок с кусочков хлеба. Порежьте его на брусочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

8. Каждый брусочек смажьте подсолнечным маслом при помощи кисточки. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

9. Отправьте гренки в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А как пройдет время, переверните их и снова отправьте в духовку на 7-10 минут.

Получается отличный результат! Приятного аппетита. Порой я добавляю немного чесночных сухариков в салаты, например, с огурцом и авокадо.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Гренки в духовке из белого хлеба с яйцом и молоком

В данном случае такое блюдо — прекрасный вариант сладкого завтрака для всей семьи. Для этого рецепта потребуется белый хлеб, можно даже не первой свежести. Все равно получится вкусно!

Необходимые продукты:

  • 1 буханка белого хлеба или батон;
  • 3 яйца;
  • 1 упаковка ванилина;
  • 100 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара.

Как готовить:

1. Взбейте яйца, ванилин, ложку сахара. Влейте молоко и перемешайте.

2. Каждый кусочек обмакните в яичную смесь.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

3. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждый кусочек присыпьте сахаром.

4. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 7-10 минут. Готовьте до румяной корочки.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Переверните гренки и запекайте их еще пару минут. За это время они отлично подрумянятся, а корочка будет хрустящей и вкусной.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Как сделать гренки из батона с сыром в духовке?

Сытные схарики с сыром – отличное начало дня! Помогают зарядиться энергией и поднять настроение. Они в большей степени напоминают горячие бутерброды. Зелень добавляет свежести такой закуске. Они отличной подойдут и на праздничный стол, и в будние дни.

Приготовьте для рецепта:

  • 250 г твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • 1 батон.

Как сделать:

1. Сыр натрите на мелкой терке. Покрошите лук.

2. Соедините в миске лук, сыр, яйца и специи. Хорошо перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Каждый кусочек намажьте получившейся массой и выложите на противень, смазанный маслом.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

5. Выпекайте 10 минут в духовке при 180 градусах.

Ешьте, пока горячие. Получается невероятно вкусно!

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Вкусные домашние гренки для супа из белого хлеба в масле

Для супа или салата нужны более мелкие сухарики – их режут на небольшие кубики. Их можно подавать даже в качестве отдельной закуски. А благодаря травам они получаются очень ароматными.

Для приготовления возьмите:

Этапы приготовления:

1. Порежьте хлеб небольшими кубиками (не больше 2 см).

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Смешайте итальянские травы, масло, измельченный или пропущенный через пресс чеснок.

3. Сложите кубики в целлофановый пакет. Туда же вылейте подготовленную смесь. Встряхивайте пакет до полного распределения пряной смеси по кубикам.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Выложите половину кубиков на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-17 минут. Сухарики периодически помешивайте!

Все очень просто, но вкусно. Такие гренки могут храниться в течение недели в шкафу.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

Простой рецепт ржаных гренок из бородинского хлеба в духовке

Отличие данного рецепта – простота. Специи, выберите те, которые любите. Хороший результат получается с сушеным чесноком и болгарским перцем. Хотите поострее? Возьмите черный или красный перец, получится – огонь! Такие сухарики можно использовать в качестве закуски на скорую руку.

Вам понадобится:

  • 1/2 буханки черного хлеба;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. сушеного чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • 1 ст.л. сушеного сладкого перца.

Этапы готовки с фото:

1. Порежьте хлеб кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Сложите их в полиэтиленовый пакет.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

2. Туда же засыпьте специи, закройте пакет и хорошо перемешайте.

3. Аккуратно на стенки пакета влейте масло, снова хорошо перемешайте.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

4. Высыпьте все на противень и равномерно распределите. Поставьте в духовку, прогретую до 140 градусов на 10 минут.

Достаньте сухарики и перемешайте. Выпекайте еще 10 минут.

Гренки в духовке – 5 простых рецептов приготовления вкусных гренок

А вы пробовали готовить сухарики? Поделитесь своими рецепта в комментариях, а моей статьей в соц сетях. Ставьте лайк, и хрустящих вам гренок. Пока-пока!

Читайте также: