Как сделать гречку с голенью в духовке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

Морковь и луковицу очистить, лук мелко нашинковать, а морковь нарезать кубиками.

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Добавить нарезанные овощи и готовить 5-6 минут помешивая.

Куриные голени промыть и обсушить.

Куриные голени промыть и обсушить.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Смешать 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку специй для курицы.

Натереть смесью куриные голени.

Натереть смесью куриные голени.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Набухшую гречневую крупу добавить в сковороду.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Отрезать 40-50 см рукава для запекания и закрыть клипсой один конец.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Выложить в рукав гречневую крупу с овощами.

Добавить куриные голени.

Добавить куриные голени.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Добавить 200 мл воды и закрыть второй конец рукава.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Готовить в духовке при температуре 160 градусов С 1 час.

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке

Куриные голени с гречкой в рукаве в духовке готовы. Выложить на блюдо, украсить мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепты, рецепты блюд, рецепты блюд из гречки, рецепты блюд из гречки с фото, рецепты из гречки в духовке, рецепт курицы с гречкой в духовке, рецепт курицы с гречкой в рукаве, вкусные рецепты, рецепты вкусных блюд, простые блюда с гречкой, рецепты в духовке, алейка вторые блюда европейская, русская

На обед или ужин можно приготовить куриные ножки в духовке с гречкой – таким образом, сразу будет готов и гарнир, и мясное дополнение. Понадобится форма с высокими бортиками, так как во время варки гречка существенно увеличится в размерах. Кроме основных ингредиентов, можно добавить лук, морковь, грибы, а в самом конце запекания присыпать тертым твердым сыром. Смотрите пошаговый рецепт с фото и приступайте к готовке.

голени с гречкой

Ингредиенты:

  • 3-4 куриных голени;
  • 100 г гречневой крупы;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 щепотки специй;
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи.

Как приготовить куриные ножки (голени) с гречкой в духовке

Куриные голени помойте, удалите все лишнее – могут остаться частички перьев. Излишки жира и кожи также желательно срезать.

подготовить голени

Натрите ножки со всех сторон солью и специями – оптимальным вариантом будет набор специй для курицы или для шашлыка. Можно оставить голени на 20-30 минут, чтобы они немного промариновались.

натереть специями

Гречку промойте в дуршлаге, после переложите в форму для запекания. Подсолите крупу по вкусу.

в форму выложить гречку

Сверху на гречку положите куриные голени.

выложить голени

Влейте в форму воду в соотношении 1 к 2 (1 часть гречки, 2 части воды). Также можно положить в форму лавровый лист, свежую зелень. Накройте форму фольгой, чтобы верхний слой гречки не подсох. Поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

залить водой

Готовое блюдо можно подавать сразу, со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Хочу поделиться рецептом, который всегда меня выручает. Порой нужно быстро, вкусно и конечно сытно накормить семью. Гречка с курочкой, приготовленная в духовке, великолепно подойдёт для таких случаев. Пока горячее томится в духовке, есть время приготовить салатик и накрыть на стол.

Ингредиенты

  • греча 500 гр
  • куриные ножки 6 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • сметана 1 ст.л
  • сыр 150 гр
  • соль, специи по вкусу

Шаг 1


Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.

Шаг 2


Шаг 3


Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4


Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.

Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7


Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

Куриные голени с гречкой в духовке

Предлагаю вам приготовить куриные голени с гречкой в духовке. Это простое блюдо получается сытным, вкусным, ароматным. В результате запекания куриное мясо становится нежнейшим, оно легко отстаёт от кости. А гречка получается рассыпчатой, пропитанной мясным соком. Это блюдо идеально подойдёт для семейного обеда или ужина, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками.

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

Куриные голени вымыть, обсушить. Влить в сковороду 0,5-1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить голени и обжарить на среднем огне до лёгкой румяной корочки со всех сторон. Затем обжаренные голени убрать со сковороды.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

В сковороду влить оставшееся растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить на среднем огне, помешивая время от времени, до мягкости овощей.

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Гречку промыть несколько раз, выложить её в подходящую форму для запекания (размер моей формы, примерно, 28х20 см).

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Добавить в гречневую крупу обжаренные овощи, мелко нарезанный чеснок, соль и специи, перемешать.

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Поверх гречки выложить куриные голени, влить горячий бульон (или воду), подсоленный по вкусу.

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Голени не будут полностью покрыты жидкостью, их сверху поперчить и смазать майонезом (или сметаной).

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Форму с гречкой и куриными голенями накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час, после чего фольгу снять и снова вернуть блюдо в духовку ещё минут на 10. В процессе готовки, возможно, нужно будет подлить немного бульона (или воды) в гречку.

Куриные голени, запечённые в духовке по этому рецепту, получаются нежными, мягкими, они прекрасно сочетаются с рассыпчатой гречкой, которая готовилась вместе с мясом. Это замечательное блюдо и насытит, и порадует отменным вкусом, попробуйте!

Читайте также: