Как сделать горбушу в духовке сочной кусочками с сыром

Обновлено: 04.07.2024

стейк горбуши, сыр, морковь, помидоры, майонез, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Запеченная горбуша в сметанном маринаде

горбуша, сметана, сыр твердый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, смесь перцев

Горбуша с сыром и грибами в фольге

горбуша, грибы, сыр, лук репчатый, лимон, приправа для рыбы, масло растительное

Горбуша с помидорами и болгарским перцем

горбуша, сыр, помидоры, лук репчатый, перец сладкий болгарский, лимон, майонез, масло сливочное, масло растительное, перец черный молотый, соль

Запеченная горбуша с картошкой в сливках

горбуша, картофель, сливки, сыр, масло сливочное, лимонный сок, специи для рыбы

Горбуша кусочками с сыром в фольге

горбуша, сыр твердый, чеснок, масло оливковое, горчица зернистая, лук маринованный, розмарин, перец черный молотый, соль

Горбуша с грибами по-французски

филе горбуши, картофель, шампиньоны, сыр, майонез, лимонный сок, лук репчатый, приправа для рыбы

Запеченная горбуша с картофелем под сырной корочкой

стейк горбуши, картофель, сыр, чеснок, зелень, майонез, специи для рыбы

Горбуша в маринаде под сырной корочкой

филе горбуши, сыр, майонез, лимонный сок, масло оливковое, мука, специи для рыбы, соль

Запеченная горбуша с горчицей в фольге

филе горбуши, сыр, горчица, специи, соль

Горбуша фаршированная сыром и грибами в фольге

горбуша, шампиньоны, сыр, лук репчатый, укроп, перец черный молотый, соль

Запеченная горбуша под сыром в духовке

майонез, перец черный молотый, соль, сыр твердый, филе горбуши

Горбуша с помидорами в духовке под сыром

горбуша, майонез, мука, помидоры, приправа для рыбы, сыр твердый

Горбуша в сметанно-грибном соусе

горбуша, грибы, зелень, карри, лимон, лук репчатый, молоко, перец черный молотый, сметана, соль, сыр твердый, хмели-сунели

Горбуша под сыром

горбуша, лимон, майонез, перец черный молотый, соль, сыр

Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами

горбуша, лимонный сок, лук репчатый, масло оливковое, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр

Пожалуй, это самый лучший рецепт горбуши в духовке. Рыбка получается невероятно вкусной! Простые, доступные ингредиенты, всего полчаса в духовке - и вся семья накормлена. Запишите рецепт, чтобы не потерять!

Приготовление:

Для этого блюда можно взять горбушу целиком и нарезать на кусочки, а можно филе. Рыбу солим, перчим по вкусу и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.

Смешиваем сметану и немного сыра (1 ст.л примерно). Можно добавить немного зелени, специи или чеснок. Вместо сметаны можно взять сливки или майонез. Поливаем горбушу получившимся соусом.

Выкладываем сверху помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем сыром и запекаем в духовке при температуре 170-180 градусов. Горбуша готовится примерно 30 минут. Точное время приготовления зависит от размера кусочков и вашей духовки.

Горбуша получается сочная, вкусная, подаем ее с любым гарниром и овощным салатом.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной: 20 минут в духовке и готово. Быстрый рецепт без возни с тестом (делюсь)

Как я готовлю гречку за 3 минуты. Получается вкусная и рассыпчатая (делюсь секретом приготовления "моментальной" гречки)

Если рецепт горбуши в сливочном соусе в духовке вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Если, задались целью приготовить в духовке мягкую, сочную рыбу – горбушу, то не ленитесь, а берите и готовьте по подборке наших простых рецептов. Советуем в процессе подготовки придерживаться нескольких простых правил:

  • рыба должна быть не замороженная, а охлажденная, это сохранит вкус и качество мяса горбуши;
  • запекают рыбу : не более пятнадцати минут, среднего размера, и до 25 минут крупную горбушу.

Под сырной горочкой

Господа, хотите съесть что-то вкусненькое, то приготовьте, за этим рецептом, такое блюдо: горбуша в духовке с помидорами и сыром. Продукт вкуснейший. Готовится довольно просто. Но, главное не пережарить его в духовке, а то будет сухим. Дальше подробно о рецепте.

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Сыр 250 гр
  • Майонез 50 мл
  • Помидор 3 шт.
  • По вкусу (соль и черный молотый перец)

рыба

Мясо рыбы по вкусу: посолить, поперчить и хорошо по обе стороны, смазать майонезом, положить сверху помидоры.

запекание рыбы

Выложить, в предварительно смазанную маслом форму, для запекания. Верх присыпать плотным шаром тертого твёрдого сыра. В раскалённый до 180 градусов духовой шкаф, поставить горбуша с помидорами и сыром на 20-25 минут запекаться. По вышеуказанному времени достать, и еще горячую рыбу посыпать остатками твердого тертого сыра. Тогда получится настоящая горбуша запеченная с сыром, с очень вкусной корочкой.

Филе с луком

Честно говоря, нам часто хочется порадовать себя сочной рыбкой, свою семью, а может и неожиданно пришедших гостей. Есть весьма быстрый рецепт, для горбуши, запеченной в духовке с луком.

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава: 163 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. На приготовление уйдет минут пять, а готовку самого блюда тридцать минут.

  • 2 штуки горбуши (рыбы небольшого размера);
  • 3 грамма зелёного лука;
  • 6 листиков базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • половинку лимона (среднего размера);
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.
  1. Филе горбуши порезать порционными кусочками. По вкусу посолить, поперчить и оставить пропитаться минут на пятнадцать.
  2. Мелко порезать лук в него выдавить сок лимона и всю перемешать. Дальше, на фольгу выложить уже пропитанные кусочки горбуши и поверху посыпать пропитанным, соком лимона, луком.
  3. Свернуть конвертиком и поставить в разогретый шкаф до 180 градусов духовку, на 25-30 минут. По окончании данного времени достать и можно подавать к столу. Угощайтесь!

С картофелем

Блюда, с рыбы не только вкусны, а еще и полезны. Горбуша, низкокалорийный продукт, прекрасно подходит тем, кто заботится о своем здоровье и правильном питании. Рецепт не сложен, затраты и усилия минимальны. Заинтересовались, тогда вперед за продуктами!

Вес состава:100 грамм; Калорийность: состава: 101 ккал

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций. Время приготовления: 10 минут, а время готовки 30 минут.

  • 2 штуки горбуши ;
  • 600 грамм картошки;
  • 2 штуки лука-порея;
  • два средних лимона;
  • 2 головки чеснока;
  • 8 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 4 грамма петрушки;
  • 4 штуки лаврового листа;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Картошку очистить и разделить клубни на четыре дольки и разложить в противень для запекания. Присолить, поперчить и полить подсолнечным маслом. Все ингредиенты перемешать и дать минут 10 постоять, пропитаться.
  2. Уже в очищенной и приготовленной рыбе, по обе стороны, сделать надрезы, желательно, что бы они были косыми, это обеспечит ей хорошую форму при запекании.
  3. Дальше, сверху и в средине по вкусу: посолить, поперчить и полить соком лимона.
  4. Чеснок, лук-порей и лимон нарезать тонкими кружочками, а петрушку мелко порубить.
  5. Внутрь и в разрезы каждой рыбины положить вышеуказанную нарезку: щепотку петрушки, три кружочка чеснока и два кружочка лимона.
  6. В посуду для запекания выложить : промаринованную картошку, лавровый лист, сверху, рыбу начиненную зеленью, чесноком и лимоном. Все полить подсолнечным маслом и сбрызнуть соком лимона. Затем в раскалённую до 220 градусов духовку, на 20 минут поставить для запекания. После, достать, выложить на тарелку, сверху посыпать петрушкой. И всем приятного аппетита!

По-царски в сметане

Вес состава: 100 грамм Калорийность : состава:183 ккал

Продукты рассчитаны на шесть порций. Время подготовки минут десять, а готовки тридцать.

  • один килограмм рыбы горбуши;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 4 штуки моркови;
  • 4 штуки лука репчатого;
  • 4 штуки яйцо куриное;
  • 6 столовых ложек сметаны (на выбор каждого процент жирности);
  • 6 столовых ложек майонеза ( на выбор каждого процент жирности);
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. Предварительно приготовленную рыбу порезать на ровные части. На свой вкус подсолить, поперчить и оставить минут на десять пропитаться. Дальше нужно очистить от кожуры овощи. Морковку нарезать соломкой, а лук полукольцами. Сыр натереть мелко на терке.
  2. Затем, на разогретую с подсолнечным маслом сковородку высыпать и поджарить до золотистой корочки: морковку и лук.
  3. Дальше, готовится заливка. В глубокую тарелку разбить яйца, добавить сметаны и майонеза, всю массу взбить венчиком.
  4. На посуду, пропитанную маслом, равномерно, кожицей вниз, выложить предварительно замаринованную горбушу, сверху разложить овощи и присыпать потертым сыром, дабы добиться эффекта золотистой сырной корочки.
  5. Все продукты покрыть заливкой, и поместить в горячий до 200 градусов духовой шкаф, минут на двадцать запекаться. Через определенное время достать. Всем приятного аппетита!

Под шубой из лука и моркови

Сегодня, хотеться сказать только о достоинствах, потому, что недостатков нет в такой рыбе, как горбуша. Поскольку мясо:

  • богатое на белок;
  • хорошо усваивается организмом;
  • малокалорийное, диетическое.

А также, прекрасное сочетание с любыми овощами и зеленью.

Морепродукт свободно продаётся. По цене: не дорогой и для любого кошелька.

Рецепты просты. Готовится легко и по времени быстро.

Вес состава: 100 грамм; Калорийность: состава: 193 ккал

Закупы рассчитаны на шесть порций. Время подготовки: 10 минут, а готовки 30 минут.

  • 800 грамм горбуши;
  • 200 грамм твёрдого сыра;
  • 250 грамм майонеза;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
  1. С рыбы снять кожицу, плавники , отделить мясо от кости и мелких косточек. Полученное мясо с горбуши порезать кусочками сантиметров по пять.
  2. Очистить овощи и помыть. Морковку порезать мелкой соломкой, лук кружочками, а сыр натереть на терке.
  3. В посуде для выпечки, предварительно смазанной, разложить: филе горбуши, по вкусу посолить и поперчить, добавить лимонного сока, поверху положить кружочки лука, затем соломкой резаную морковь.
  4. Все эти ингредиенты хорошо смазываем майонезом. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. И уже в предварительно прогретую, и на 180 градусов в духовку, минут на 25-30, ставить горбушу, под шубой из лука и моркови запекаться.

С грибами

Предлагаем всем , кто любит рыбную трапезу, приготовить горбушу с грибами по старинному рецепту. К такой рыбе подойдут: шампиньоны или лесные грибы. Готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Вес состава: 100 грамм; Калорийность состава: 98 ккал

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции. Время приготовления: 5 минут, а время готовки 25 минут.

  • одна горбуша (крупная);
  • 10 штук шампиньонов (среднего размера);
  • 2 штуки лука;
  • 4 стол. ложки майонеза (любой процент жирности);
  • 4 стол. ложки соуса соевого;
  • 1 чайная ложка горчицы (без горки);
  • по вкусу: соль, черный молотый перец и рыбные приправы.
  1. Заранее приготовленную рыбу отделить от кости, на две филейные части. По вкусу присолить, поперчить и присыпать пряностями.
  2. В посуду выложить: майонез, соус, горчицу и смешать. Этой смесью смазать по обе стороны мясо и разложить равномерно в посуде для запекания.
  3. Верх присыпать нарезанные колечками грибы и лук.
  4. Поставить на 25-30 минут запекаться в раскалённый до 180 градусов духовой шкаф.
  5. По окончании указанного времени достать, переложить в тарелку и можно кушать.

Когда говорят, не любят такую рыбу, как горбуша, то, хочется сказать, а зря. Скорее всего просто был не правильный рецепт.

А значит, вывод делаем такой: готовить нужно только по вышеуказанным рецептам. Не портим, а только приумножаем вкус блюда!


Сегодня научу всех готовить горбушу в духовке, которая будет таять во рту и станет вашим коронным вторым блюдом. А секрет тут таится в одной особенности, а именно в кефирно-соевом маринаде, который сделает рыбу по-настоящему сочной. Кроме этого она запекаться будет вместе с овощами и тертым сыром.

Вкус бомбический, а еще и оформление такое — порционное, что не может не порадовать ваших гостей. Взгляните на это фото и облизнитесь).


Плюс еще один маленький нюансик, эта температура запекания, которая в духовом шкафу принципиально ставится не выше 180 градусов, чтобы ничего не пересушилось, но хорошо прожарилось внутри. Вот такие фишки, которые вы должны знать обязательно и тогда успех гарантирован. Соблюдайте эти требования и тогда рыба всегда будет получаться именно увлажненной внутри, еще и с большим количества сока.

Запах будет на кухне стоять фантастический, аппетит разыграется в первую минуту, так что держитесь. Вообщем, желаю готовить вам порции побольше, чтобы наесться от живота, ахаха.

Горбуша запеченная с сыром и помидорами в духовке

Хочется затронуть еще такой момент и указать вам на то, что именно лососевая рыба здорово полезна для нашего организма, за счет своих полезностей (витамины и минералы, которые оказывают положительный эффект на многие функции организма, например на эндокринную систему и головной мозг, и т.д.). Рекомендую готовить ее хотя бы один раз в неделю. К тому же, если сравнивать с другими разновидностями, то цена на нее бюджетная.

В роли гарнира можно сделать картошку или как я ниже продемонстрировала кабачковую икру. Кроме этого отлично подойдет порция риса. Или же, вовсе его не делать, так как будут помидоры и тертый сыр. Но все же, если хотите чтобы было посытнее, то придется чего-нибудь еще добавить.

Фишка данного рецепта в том, что горбуша получится без косточек, то есть заранее отделим филе от костей. Лично такой способ приготовления я приветствую больше всего! И 10 из 9, я готовлю именно таким образом.


Ингредиенты:

  • горбуша — 1 рыбка в районе 1 кг, у меня было 700 г
  • сыр твердый — около 90-100 г
  • помидоры — 1- 2 шт.
  • кефир — 280 мл
  • соевый соус — 5 ст.л
  • смесь перцев, я выбрала приправы для засолки рыбы (вышло изумительно по вкусу) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — пара зубков по желанию (можно добавить, я не брала)
  • растительное масло -для смазывания


И кстати, прошлый раз я уже делилась с вами одним вариантом приготовления запеченной горбуши в духовке, только делала ее в другой заливке, а именно со сливочным маслом и лимоном. Помните? Если еще не готовили так, рекомендую тоже прочитать и взять себе на заметку тот быстрый и легкий способ запекания. Ну и помните, что такую рыбу можно еще и солить и подавать на праздничный стол в виде деликатесов с икрой.

Рецепт горбуши в духовке под сыром с помидорами, чтобы была сочная

Теперь, что касается сыра и томатов. Именно эти две составляющие отлично сочетаются с нашей красной красавицей. Ведь помидоры сами по себе слегка кисловатые овощи и это в конечном итоге скажется и сыграет на вкусе готового блюда. Его, если желаете можно заменить на лимон (а именно сок). В большинстве своем многие так и поступают. Ну, а сыр вы сами наверно уже догадались — это вкуснейшая слегка хрустящая корочка, которая нужна тут как никогда.

Первый шаг, это разморозка горбуши (у нас она продается только в таком виде в замороженном) но опять же делайте это не до конца, чтобы было удобно разделывать ее. Если же хотите полностью ее разморозить, то помните, что делать это нужно только при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы рыба не потеряла свой внешний вид. Ни в коем случае ни в воде.

Тем временем, подготовьте маринад, для этого соедините в миске кефир и соевый соус. Перемешайте.


Счистите чешую, ее не так уж и много и она достаточно мелкая, поэтому специальные ножи не используйте, обойдетесь обычным кухонным. После срежьте ножницами все плавники и отсеките хвостик и голову. Если у вас горбуша не потрошенная, то удалите все внутренности из брюшка. Если попадется икра, то вы счастливчик даров моря), то рекомендую ее вкусно засолить, а потом наделать еще кучу бутербродов или закусочных тостов.

Все отрезавшиеся части рыбы уберите в холодильник, из них потом можно сварить наваристую уху.


И да, лососевую красавицу не забудьте обмыть в проточной воде перед следующим этапы работы.

Теперь остается отделить филе от костей. Для этого положите острый нож у самого основания там, где была голова и под небольшим наклоном начинайте резать вниз к хвосту. Таким образом костный хребет отлично отойдет с одной стороны. Делать это легче, если горбуша немного еще заморожена. То же самое проделайте и с другой стороны. Мелкие косточки которые останутся, удалите пинцетом или используйте свои руки. Вот такие две славные половинки в итоге получатся.


Далее разрежьте их аккуратно на порционные кусочки вот так, как видите на фотоснимке ниже.


Далее поместите все кусочки в соус и дайте постоять 10-15 минут в теплом месте и замариноваться.


Тем временем нарежьте на тоненькие кусочки помидоры (удалив пр этом сначала плодоножку), вернее порубите их на полукружочки. Если используете черри, то можно их порезать на половинки. Сыр натрите на средней терке, а репчатый лук полуколечками, причем тонкими по толщине, чтобы он успел в духовом шкафу хорошо прожариться и не был твердым.


Из фольги под каждую порцию соорудите лодочки или миничашечки. Как их сложить легко и быстро я показала на коллаже картинок прямо сейчас:


Главное, сделайте небольшие бортики, чтобы ничего не убежало во время приготовления.

Итак, каждую сделанную чашечку своими руками смажьте слегка растительным маслом, чтобы рыба не прилипла к фольге при жарке. Выложите по 2-3 кусочка и приправьте хорошо специями. Я прям достаю из пакетика все содержимое и присыпаю вместе с солью.


Затем послойно положите репчатый лук полуколечками, после выложите томаты и залейте сверху соусом. Прям его не жалейте, пусть его будем много, тогда горбуша получится еще удачнее.


Разместите все чашечки с продуктами на противень и отправьте в духовку, которую разогрейте до 180 градусов, чтобы рыбка вышла нежнейшей.


Сверху формочку закройте фольгой и выпекайте до готовности, обычно это занимает 20 минут.

Иногда чуть больше можно выдержать горбушу, все зависит от толщины кусочков, ведь они могут быть толще или тоньше, в зависимости от самой рыбки.

И еще один важный момент, долго после приготовления не держите блюдо в духовке, чтобы чтобы кусочки не пересушились.


За 5 минут до готовности, выньте противень и присыпьте блюдо тертым сыром. Фольгу при этом снимите и запекайте дальше при той же температуре 180 градусов. Видите, какая толстенькая шубка получилась, ммм…. великолепно!


Ну и вот, настал тот самый момент, когда можно всех звать за стол. Дегустируйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями. Моя семья полностью довольна этим блюдом. На гарнир я подала кабачковую икру, а мужу сделала картошку. Все довольны, приятного аппетита!


Ну и в заключении хочется поведать вам еще один вариант, вот только решила я сделать это в другом формате, а именно предлагаю сделать его по видео инструкции. Она пошаговая и сопровождается детальными пояснениями. И кстати, тут используется в качестве маринада всеми любимый русским народом майонез. Так что дерзайте. На новогодний стол или любой праздничный, такое блюдо будет ну никак кстати, проверено!

На этом у меня все, надеюсь мой простой рецепт запекания горбуши в духовке с сыром и помидорами очень понравился. Ведь рыбка действительно получается очень вкусной и ароматной за счет специй. А правильно приготовленный соус делает это блюдо еще сочнее и нежнее. Можно украсить тарелку свежими овощами, например огурцами и положить побольше зеленушки.

Делитесь своими результатами, а если остались какие-то вопросы, то непременно их задавайте, я отвечу в поле Комментариев. Не забывайте делиться статьей в социальных сетях и по ватсапу. Всем до скорого, до свидания. Приятных открытий и впечатлений!


Горбуша, запеченная под сырной шубой с луком, получается очень вкусной. Плавящийся сыр придает легкую пикантность. Это блюдо не требует особого труда, поэтому его особенно удобно готовить, когда нет времени.

В форму для запекания налить растительное масло, воду и уложить кусочки филе горбуши.


Кусочки филе горбуши посыпать специями.


Нарезать лук порей(только белую часть) небольшими колечками.


Кусочки филе горбуши посыпать колечками лука порея.



Примерно через 10 минут, когда образуется красивая румяная корочка, вытащить форму из духовки. Горбуша, запеченная под сыром готова.


Готовую рыбу под сыром, переложить на блюдо и подавать на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с сыром

Рецепт горбуши, запеченной под сыром

Домохозяйка.Увлекаюсь кулинарией, люблю готовить, люблю принимать гостей, люблю ходить по ресторанам, люблю говорить на кулинарные темы.

Читайте также: