Как сделать фрикадельки в духовке

Обновлено: 05.07.2024

Честно говоря, это лучший рецепт фрикаделек, который вы найдете. Используя смесь мясного фарша и сыра рикотта, вы получите сенсационный вкус и текстуру. Моей семье это нравится, и детям тоже нравится помогать в этом. Подходит как для уютного семейного ужина, так и для компании. Кто не любит тефтели.

Я знаю, что сделать что-то впервые всегда кажется непростой задачей. Но я обещаю, что этот простой рецепт фрикаделек вас не собьет с толку. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям, и скоро вы станете профессионалом в приготовлении фрикаделек!

Ингредиенты для фрикаделек

  • Говяжий фарш и свиной фарш - я использую и говяжий, и свиной фарш. Это обеспечивает хороший уровень жирности, но не слишком жирный.
  • Яйца - взбитые яйца помогают склеивать фрикадельки, добавляя достаточно влаги.
  • Панировочные сухари - и да, они вам тоже нужны из-за баланса! Я использую простой, но вы можете использовать итальянский стиль. Я рекомендую простой, потому что в этом рецепте используются свежий чеснок, петрушка и базилик, что делает его таким свежим и восхитительным!

Мой секретный ингредиент в этом рецепте запеченных фрикаделек - сыр рикотта. Поверьте, это придает этим фрикаделькам необычайно небесную текстуру!

Как сделать фрикадельки с нуля

Приготовить этот рецепт запеченных фрикаделек - одно из самых простых блюд, которые можно сделать на ужин в любой вечер. Раньше я покупал пакеты с фрикадельками, думая, что это легкий путь, но теперь я знаю, что в них вкладываю, и что я использую свежие и необработанные ингредиенты.

Достаточно всего лишь соединить ингредиенты, скатать их в шарики и запечь. Ну, это немного более подробно, но вы поняли идею. Просто следуйте моим инструкциям ниже, и вы сразу же сделаете домашние фрикадельки.

Когда я впервые приготовил фрикадельки, они оказались не очень хорошими. Они развалились и превратились в полный беспорядок. Думаю, мой муж ел их только из вежливости. Но теперь я знаю, что мне делать. Вот несколько советов:

  • Не перемешивайте слишком много - вам нужно только перемешать все вместе, пока оно не станет однородным, иначе у вас останутся жесткие фрикадельки!
  • Сохраняйте размер одинакового - в противном случае все готовятся с разной скоростью. Совок поможет вам сделать их одного размера.
  • Используйте свинину И говядину - есть все фрикадельки из говядины и все фрикадельки из свинины, однако, если использовать смесь свинины и говядины 50/50, это дает вашим фрикаделькам идеальное количество жира, чтобы сделать их сочными.

В чем секрет хороших тефтелей?

Смесь свинины и говядины добавляет блюду нужное богатство. Баланс влаги с ингредиентами плюс запекание над жаркой также придаст вашим фрикаделькам ароматную и сочную текстуру, которая понравится всем.

Почему вы кладете молоко в тефтели?

В этом простом рецепте фрикаделек молоко используется для добавления влаги в панировочные сухари. Затем ингредиенты смешиваются и получаются легкие, воздушные и абсолютно восхитительные фрикадельки.

Сколько яиц нужно, чтобы приготовить полкило мяса для фрикаделек?

Вам понадобится одно яйцо на фунт мяса. Поскольку в этом рецепте используется фунт говяжьего фарша и фунт свинины, обязательно добавьте в смесь 2 яйца.

Почему вы кладете в тефтели яйцо и панировочные сухари?

Яйца и панировочные сухари связывают смесь для фрикаделек. Некоторые говорят, что это для влаги, но вот тут-то и нужно молоко, так что все вместе вы получите самые лучшие фрикадельки!

Нужны ли панировочные сухари для фрикаделек?

Да, к вашим лучшим котлетам обязательно должны быть панировочные сухари. Они будут связываться с влажными ингредиентами, чтобы держать их вместе.

Делать фрикадельки вручную - это действительно забавное занятие. Мне нравится использовать эти одноразовые перчатки, чтобы не покрыть руки смесью с фрикадельками. Это тоже помогает мне их катить. Совок для печенья может облегчить получение нужного размера, но вам нужно ненадолго покатать его в руках, чтобы получить гладкий и круглый вид.

Все, что вам нужно сделать, это собрать ингредиенты, перечисленные ниже, объединить их без излишнего смешивания и скатать в шарики. Это оно!

Что делает фрикадельки отличными?

Я думаю, что смесь двух мясных фаршей является ключевой, как и добавление сыра рикотта. Я знаю, что большинство людей добавляют яйца и панировочные сухари, но рикотта имеет значение. Как и свежие травы! Вы можете использовать сушеные, но свежие намного лучше!

Как предотвратить разрушение фрикаделек?

Если ваши фрикадельки разваливаются, то того, что их связывает, недостаточно. Вот почему я также использую рикотту. Он выравнивает текстуру и заставляет все ингредиенты оставаться вместе, добавляя еще больше аромата, в результате чего получаются влажные фрикадельки.

Как приготовить фрикадельки

Есть так много способов приготовить тефтели, поэтому, если у вас нет времени, вам не нужно их запекать. Вы можете обжарить их на сковороде или бросить в суп или соус. Я люблю запеченные фрикадельки, потому что я могу заняться другими делами, пока они оставляют этот достойный слюни аромат, который остается в доме.

Как испечь фрикадельки

Этот рецепт запеченных в духовке фрикаделек содержит немного жира, а это значит, что вы должны положить противень под дренажную решетку. Таким образом очистка будет намного проще. Небольшой кулинарный спрей также поможет им не прилипнуть к решетке.

Готовя тефтели в духовке, держите тефтели достаточно далеко друг от друга. Примерно полдюйма должно хватить, чтобы у всех было достаточно места, чтобы хорошо приготовить. Подрумянивание из духовки придает такой аромат, что в результате получаются очень ароматные фрикадельки со вкусом ресторанного качества.

При какой температуре готовить тефтели?

Для полного приготовления фрикадельки должны иметь внутреннюю температуру 70 °С. Хотя этот рецепт гарантирует, что вы все сделаете правильно, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить их в конце времени выпечки.

Как приготовить тефтели, не просушив их?

В этот рецепт тефтелей входят 2 вида мяса с повышенным содержанием жира. Вместе с другими ингредиентами, когда вы запекаете их вместе, они не высыхают и будут иметь прекрасную консистенцию и аромат.

Фрикадельки являются простым и очень вкусным блюдом. Приготовить его можно как в сковородке, так и в духовом шкафу. Причем, во втором варианте блюдо приобретет нежные вкусовые качества, не потеряет своих полезных свойств. От процесса готовки Вы получите удовольствие, т.к. это не займет много времени, и гарнир можно выбрать любой. Будь то каша, макаронные изделия или картофель. Все продукты, необходимые для фрикаделек, находятся в общем доступе. Их просто найти и купить в продуктовом магазине.


Советы по приготовлению

  • Фарш для фрикаделек стоит выбирать свиной, из курицы или говядины. Его можно сделать дома самим или купить уже готовый в мясной лавке.
  • При самостоятельном изготовлении фарша выбирайте мясо, где есть жировые прослойки. Это придаст сочности готовому блюду.
  • Для уменьшения плотности фрикаделек, добавьте в фарш мелко рубленный свежий или поджаренный лук, сыр или пропитанный молоком батон.
  • Дабы фрикадельки держали форму, добавьте яйцо.
  • Мясные шарики не стоит делать слишком большими. Подойдет размер грецкого ореха.
  • Если в блюде предусмотрено добавление картофеля, то выбирайте молодые клубни, дабы время его приготовление совпадало с временем готовки мясных изделий.
  • Дополнить блюдо можно грибами, баклажанами, томатами и другими овощами.
  • Дабы блюдо вышло сочным, его можно залить подливой или соусом.
  • Дети тоже очень любят фрикадельки, и для них можно приготовить мясное блюдо в пароварке.


Рецепт: фрикадельки с картошкой в духовом шкафу

Самый простой рецепт фрикаделек в духовке.

Необходимые продукты: фарш, репчатый лук, яйцо куриное, томат, морковка, картошка, масло двух видов, грибы, сметана, соль, приправы.


фрикадельки с картошкой

Процесс приготовления:

  • Почистите и порежьте картофель кубиками;
  • Натрите крупно морковку;
  • Лук порежьте полукольцами;
  • Грибы промойте и порежьте соломкой;
  • Припустите овощи и грибы на сковородке, до исчезновения воды, добавьте соль по вкусу;
  • Поместите фарш в емкость, добавьте приправу и яйцо. Перемешайте;
  • Слепите аккуратные шарики;
  • Поместите в емкость для запекания картошку, затем зажаренную смесь и наверх разложите фрикадельки;
  • В каждую формочку добавьте немного масла на сливочной основе, приправ и зелени;
  • Смешайте сметану и томат, сюда же добавьте немного воды. Полученной подливкой залейте блюдо;
  • Поместите формы в предварительно разогретую духовку на 50 минут.


Рецепт: фрикадельки с картошкой и различными овощами

Необходимые продукты: фарш, картошка, баклажаны, перец, помидор, батон, чеснок, куриное яйцо, масло на растительной основе, мука пшеничная.


Процесс приготовления пошаговый:

  • Картофель почистите, и порежьте ломтиками;
  • Помытые баклажаны порежьте кубиками и припустите на сковородке;
  • Сладкий перец пошинкуйте полосками;
  • Все овощи соедините, и поджарьте на сковородке;
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите шкуру и нарежьте кубиками;
  • В фарш добавьте вымоченный в молоке батон, куриное яйцо. Добавьте соль и перец;
  • Из полученной массы сформируйте фрикадельки;
  • Все шарики из мяса поджарьте на сковородке, предварительно обваляв в муке;
  • В большую емкость поместите томаты, добавьте чеснок, перец чили и зелень;
  • Поставьте кастрюльку на плиту и тушите в течении 10 минут;
  • В форму положите овощи. Сверху расположите мясные шарики, полейте сверху соусом их томатов и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • Блюдо приготовится за полчаса;


фрикадельки с картошкой и различными овощами

Рецепт: фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Ингредиенты: фарш, яйцо куриное, сливки, панировочные сухари, лук репчатый, картофель, молоко, масло на сливочной основе, приправа, соль, бульон на основе мяса, мука.

Процесс приготовления пошаговый:

  • Разбейте в фарш яйцо, сухари и предварительно обжаренный репчатый лук;
  • Все смешайте, добавьте соль и перец;
  • Смажьте емкость маслом, расположите на нем слепленные фрикадельки;
  • Поместите блюдо в духовой шкаф на полчаса, периодически переворачивайте мясные шарики;
  • Смешайте бульон, сливки, муку. Подливкой полейте шарики и томите еще в течение 15 мин.;
  • Картошку почистите, отварите. Влейте молоко и приготовьте пюре;
  • Пюре из картофеля поместите на порционную тарелку, рядом расположите мясное блюдо и полейте сливочным соусом;


фрикадельки под сливочным соусом с картофелем

Рецепт: фрикадельки с картофелем под сырной шапкой

Ингредиенты: фарш, яйцо, паста из томатов, картошка, лук, батон, молоко, сыр твердых сортов, масло из оливок, масло на сливочной основе, соль.

Процесс приготовления:

  • Натрите сыр. Одну часть добавьте в фарш;
  • Тут же добавьте яйцо, зелень, хлеб пропитанный молоком;
  • Слепите маленькие фрикадельки круглой формы;
  • На сковородку налейте два вида масла и поджарьте лук;
  • Затем вылейте жидкость из смеси томата и воды;
  • На противень поместите картофель первым слоем;
  • Сверху расположите мясные шарики и залейте все приготовленным соусом;
  • Блюдо отправьте в духовку и готовьте при 170С в течении получаса;
  • Полуготовое блюдо посыпьте оставшимся сыром и томите в духовке еще двадцать минут;


Фрикадельки под сырной шапкой

Совет! Готовое блюдо оставьте на некоторое время в духовке, это позволит ему напитаться ароматом.

Подлива и разнообразные соуса достаточно интересно сочетаются с мясом и овощами, поэтому не бойтесь проводить эксперименты и придумывать разнообразное сочетание вкусов. К такому блюду подойдет сметанный, чесночный, томатный и многие другие соусы.

Рецепт: Греческий суп с фрикадельками

"Юварлакья" - так называется по-гречески суп с фрикадельками. Вроде бы всe обычно, но не совсем. В супе используется добавление лимоно-яично-мучного соуса, от этого суп приобретает приятный цвет, он более густой и бархатный, с приятной кислинкой. Эта технология добавления "соуса" очень распространена в греческой кухне.

Фарш мясной Рис Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Лимон Мука пшеничная Петрушка Масло оливковое Соль Перец черный

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Пирог из кабачков с фрикадельками

Рецепт: Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.

Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Лук репчатый Специи Сыр твердый Сухари панировочные

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!"

Рецепт: Латышский суп с фрикадельками Виенс, диви, трис!

Рецепт этого несложного супчика нашелся среди моих стареньких кулинарных записей. Я сразу же вспомнила о своих прибалтийских корнях и решила приготовить! Получилась весьма достойная замена борщу.

Фарш мясной Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Вода Зелень Чеснок Томатная паста Уксус Перец черный Лист лавровый Соль

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Рецепт: Фрикадельки со слоеным тестом на шпажках

Симпатичная закуска, которую можно приготовить дома и взять с собой на пикник.

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

Индийские овощные фрикадельки "Кофта"

Рецепт: Индийские овощные фрикадельки Кофта

То, что в Индии является чуть ли не повседневной пищей, для нас - истинный деликатес. Хочу представить вам ещe один из таких примеров - великолепное блюдо "Кофта" Kofta или овощные фрикадельки в томатном соусе. Кофта настолько же вкусна, насколько красива, ароматна и необычна по способу приготовления. Приглашаю вас в волшебный мир индийской кухни! Для конкурса "Постимся с Moulinex"

Рецепт: Фрикадельки с сырной начинкой

Фрикадельки с сырной начинкой

Рецепт: Фрикадельки с сырной начинкой

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

Рецепт: Пирог с фрикадельками

Основную идею рецепта нашла на сайте "Хорошей кухни", как всегда, что-то изменила, что-то добавила. И вот что получилось! Угощайтесь на здоровье! Очень сытное и необычное блюдо для семейного ужина. Быстро и вкусно!

Рецепт: Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Рецепт: Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

Бульон Крупа гречневая Лук репчатый Морковь Сельдерей корневой Капуста белокочанная Картофель Помидор Чеснок Соль Перец черный Лист лавровый Фарш мясной Крупа манная Зелень

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Сырный суп с куриными фрикадельками

Рецепт: Сырный суп с куриными фрикадельками

Дорогие девочки, сегодня сделаем небольшую передышку, отдохнем от национальных супов с их интересными историями. Сегодня будет супчик, который сочинился как-то сам собой и очень нам полюбился за нежный, бархатный вкус.

Фарш куриный Яйцо куриное Крошка хлебная Вода Сыр плавленый Картофель Капуста цветная Морковь Сельдерей корневой Лук-порей Вермишель Соль Перец белый Зелень

Рецепт: Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рецепт: Суп с фрикадельками

Вкусный супчик, любимый моими мальчишками.

Фарш мясной Рис Яйцо куриное Картофель Морковь Помидор Зелень Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Приправа

Фрикадельки. Фрикадельки – мясное блюдо, которое представляет собой небольшие шарики (размером с грецкий орех) из фарша. Фарш можно брать любой: говяжий, свиной, куриный, рыбный, можно даже смешивать некоторые сорта мяса. Повара утверждают, что самые вкусные фрикадельки получаются из фарша, в котором смешаны говядина, свинина, курица и баранина.

В фарш, как и в котлетный, можно добавлять яйцо, муку, а также различные специи: лук, чеснок, перец и т.д., кто с чем любит. Чтобы фрикадельки получились нежными, можно фарш, в который уже добавлены все ингредиенты, еще раз прокрутить через мясорубку.

Кроме этого, в фарш для фрикаделек можно добавить немного сливочного масла (это улучшит их вкус), мелкорубленные грибы (можно брать свежие отварные или сухие отварные, второй вариант сделает фрикадельки очень ароматными).

Фарш будет эластичным, если перед приготовлением фрикаделек его хорошенько отбить.

Формовать фрикадельки можно руками или с помощью чайной ложки. Чтобы фарш не прилипал и руки, и ложки можно смочить водой или растительным маслом.
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. Их можно отваривать, жарить, тушить, добавлять в супы.

Пожалуй, самое распространенное блюдо с фрикадельками – это суп. Фрикадельки забрасывают в кипящую воду на пару минут. Затем шумовкой их вынимают, а бульон выливают. Это делают для того, чтобы суп получился прозрачным. После этого отваренные фрикадельки заливают кипяченой водой, добавляют картофель, а в конце варки - заранее поджаренные лук и морковь.

Фрикадельки, запеченные в духовке – прекрасное решение для сытного и полезного ужина. Иногда хочется сделать что-то вкусное и оригинальное. Это настолько просто, что не требует много времени на приготовление. Без лишней возни можно подать на стол красивое блюдо.

Тефтели можно сделать из любого мяса или даже из рыбного фарша. Красивые шарики получаются особенно вкусными, если прокрутить в фарш капусту или сырую картошку. Можно добавить одно яйцо. Если прокрученное мясо распадается или слишком жидкое, то добавьте немного манки или мякиш белого хлеба.

Фрикадельки запеченные с брокколи — простой рецепт

Отличное решение для занятой хозяйки. Обычно приходишь с работы и нет времени приготовить ужин. Этот рецепт сбережет ваше время и готовить очень просто.


Необходимые ингредиенты

  • Фарш – 600 гр.,
  • Замороженные или свежие овощи – 500 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Молоко – 120 гр.,
  • Перец, соль и ароматные специи по вашему вкусу.


Если масса получилась жидкой, то стоит добавить мякиш хлеба или как сделала я – насыпала 4 стол. ложки манки. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.

Приготовим сразу заливку для нашего сытного блюда. Разбейте 4 яйца в глубокую посудину, посолите, добавьте молоко и взбейте. На этом этапе можно включить духовку.


В форму выложить размороженные овощи. Посыпаем их солью, приправами и перцем. Распределить их по всей форме.

Теперь нужно скатать из мясного фарша одинаковые шарики. Переложить их на овощи. Немного закопайте их в овощную основу.

овощи и фрикадельки

Сверху полейте заливкой и уберите в духовку на 30-40 минут. Если хотите, то можно за 10 мин. до готовности посыпать сверху натертым сыром.


Вкусный ужин готов. Всем желаем добра и приятного аппетита!

Запеченные фрикадельки в сметанном соусе

Круглые котлетки в сметане получаются удивительно нежными. На гарнир подходит картофель или крупа (рис, перловка, гречка и пр.). Давайте приготовим.


Продукты

  • Фарш куриный – 500 гр.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Сметана либо сливки – 200 мл.,
  • Морковь и лук – 1 шт.,
  • Манка, соль, перец, специи по вкусу.

Вначале нарежем лук, а на терке потрем морковь. Теперь поджарим овощи до золотистого цвета.

Нарезать пучок зелени и чеснок. в обжаренные овощи добавляем чеснок. жарим еще 1 минуту.

Добавляем в фарш зелень и обжаренные овощи. Тщательно все смешиваем. Насыпаем соль, перец и специи. Кладем манку (2 стол. ложки), чтобы не было слишком жидко.


Форму смазать раст. маслом. Скручиваем в шарики фрикадельки и выкладываем в форму.

Поставить в духовку мясные шарики на 10 мин. Делаем заливку. Сметану разбавить водой и добавить лавровый лист (2 шт.), соль и перец.

Залить соусом шарики в форме. Ставим обратно в духовку на 20 мин.

Запеканка: фрикадельки с картошкой и подливкой в духовке

Все в одном: гарнир и мясо. То что нужно для быстрого приготовления. Приготовьте по этому рецепту, чтобы быстро и вкусно накормить всю семью.


Ингредиенты

  • Фарш – 700 гр.,
  • Картошка – 6 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Перец молотый, соль, сушеный чеснок (чайн. ложка).

Ингредиенты для соуса

  • Сметана – 4 стол. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Вода – 100 мл.,
  • Соль и перец.

Нарезать мелко лук и добавить в фарш. Можно взять любой, в этом рецепте из свинины.
Добавляем соль, перец, чеснок и яйцо. Размешать.

Делаем шарики из мяса. Для соуса нужно смешать сметану, 2 яйца, соль, перец и воду. Нарезать картофель кружками. Приготовить сыр: натереть его на терке.


Выкладываем в смазанную маслом форму картофель. Сверху идут фрикадельки. Обрамляем мясные шарики картофелем и заливаем сверху сметанным соусом.

Ставим в духовой шкаф на пол часа. За 5 мин. до готовности засыпать сверху сыром и вновь запечь, чтобы сыр подрумянился.

Фрикадельки в томатном соусе

Сладко кислый вкус томатного соуса подчеркнет вкус любому мясу. Устоять просто невозможно. Можно добавить любые овощи к мясным шарикам. Итак, вот пошаговый рецепт фрикаделек.


Необходимые продукты

  • фарш — 400 гр.,
  • сыр — 100 гр.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • томатная паста — 250 гр.,
  • вода — 125 мл.,
  • зеленый лук — пучок,
  • панировочные сухари — 1-2 стол. ложка,
  • сахар — чайн. ложка, соль, перец и специи.

Сначала идет подготовка: режем лук и натираем сыр на терке. Используйте адыгейский сыр.


Смешиваем 1 яйцо, натертый сыр, перец, соль, панировочные сухарики. Все перемешиваем и добавляем фарш, зеленый лук.

Перемешиваем и отбиваем. Именно это связывает фарш, а не яйцо. Фрикадельки никогда не развалятся и будут сочными и вкусными.

Скатать руками шарики. Обваливаем их в муке. На сковороде обжарить мясные мячики с 2 сторон до румяна.

Теперь нужно подготовить томатный соус. Добавляем томатную пасту, сахар, соль, сухие травы и воду. Переложите фрикадельки в форму, залейте томатным соусом и поставьте в духовку на 20-30 мин.

Тефтели с овощами запеченные в пакете (рукаве) — рецепт для детей

Не используйте жирное мясо, поменьше соли. В рукаве мясные шарики отлично пропарятся и станет много сока. Хорошо подойдет говяжье или куриное мясо.


Необходимые продукты

  • фарш — 400 гр.,
  • овсяные хлопья — 2 стол. ложки,
  • молоко — 50 мл.,
  • кабачок — 150 гр.,
  • цветная капуста — 100 гр.,
  • соль.

Замочите в молоке овсяные хлопья. Перед замачиванием хорошо перемолоть геркулес, но не до муки.

В фарш добавьте хлопья, соль и тщательно перемешайте.


Цветную капусту и кабачок порезать на небольшие кусочки. Переложите их в пакет для запекания и добавив немного соли перемешать. Потом разровнять пакет с овощами на противне. Выложите фрикадельки на овощи, завяжите рукав. Влейте стакан воды на противень, чтобы низ не подгорал.

Запекайте 40 минут. Все готово, приятного аппетита!

Смотрите еще: готовлю картофельные гнезда с фаршем в духовке.

Мясные шарики (фрикадельки) запеченные в фольге

Аппетитное блюдо для праздника или на каждый день. Сытный и простой рецепт приготовления.


Продукты

  • фарш (говядина) — 450 гр.,
  • панировочные сухари — 2 стол. ложки,
  • лук — 1 шт.,
  • беби — моцарелла — 160 гр.,
  • помидоры в собственном соку — 400 гр.,
  • пряные травы, чеснок (2 зубка).

В фарш добавляем нарезанный мелко репчатый лук, сухари, перец, соль и яйцо. Тщательно перемешиваем массу.

Формируем одинаковые лепешки. В середину кладем по мацарелле. Залепляем и скатываем в шарики. Застилаем противень фольгой и кладем фрикадельки. Можно положить любые овощи.

Готовим заливку. Смешиваем на блендере помидоры, чеснок, пряные травы, специи и соль. Заливаем мясные шарики. Закрываем фольгой сверху и ставим в духовку. Запекаем 30 минут на 200 градусах.

Читайте также: