Как сделать фаршированные перцы в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Еда, приготовленная в духовке, сохраняет в своем составе больше витаминных веществ, чем обжаренная, либо вареная. Перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом неимоверно сытная еда, быстрая в приготовлении.

Нафаршировать овощи можно на впрок, только собрав урожай, а в течение года лишь размораживать их и готовить гарнир, хотя блюдо по праву можно считать самостоятельным.

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке

Неимоверно простецким и безумно аппетитным получается блюдо, приготовленное по ниже представленной вариации рецепта.

Перцы фаршированные фаршем и рисом, запеченные в духовке (простой фото-рецепт)

  • перцы сладкие – 10 плодов;
  • соль – 10 г;
  • лук репчатый – 1 головка (крупная);
  • фарш (любой по желанию) – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • вода – 150 мл+200 мл (для запекания);

Блюдо состоит из перцев с сытной начинкой внутри, готовится за половину часа. Просто мечта любой хозяйки!

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками

Блюда, запекаемые в духовке, ценятся хозяйками вдвойне, благодаря им, появляется масса свободного времени!

Очень вкусные фаршированные перцы с фаршем в духовке половинками

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Блюдо можно считать как праздничным, так и повседневным, всегда подается на горячее!

Как приготовить запеченные перцы в духовке фаршированные фаршем и овощами

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

Перец, фаршированный мясом (фаршем) и рисом в духовке в томатно-сметанном соусе

Такая вариацияприготовления наиболее распространена и любима во многих семьях, рецепт проверенный временем!

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Нестандартная подача в форме — лодочки, добавляет блюду аппетитности, оно без сомнения очень вкусное!

Фаршированные перцы лодочки с фаршем в духовке под сыром

Вариаций приготовления перцев с начинкой из фарша превеликое множество. Рецепт можно разнообразить, используя собственную фантазию.

Фаршированный перец в духовке считается довольно питательным продуктом. Кроме того, данный овощ можно приобрести в разном цвете, благодаря чему блюдо становится красочным. Летом и осенью рекомендуется использовать сезонный сладкий перец, в остальное время года – болгарский. Также некоторые хозяйки замораживают свежий овощ на зиму. При приготовлении блюда к начинке можно добавлять овощи, сыр.

Фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы в духовке с рисом и фаршем, нужно подготовить следующие продукты:

  • перец (10 шт.);
  • 1 кг фарша;
  • 0,1 кг риса;
  • соль пищевая, перец молотый (на вкус);
  • пряности (по желанию).



Действия по изготовлению:

  • Для начала необходимо промыть рис, после чего отварить в солоноватой воде до неполной готовности.
  • Далее крупу следует остудить, тщательно смешать с фаршем, засыпать пряности (по желанию), поперчить, присолить.
  • Затем тщательно вымыть и очистить от верхней части, сердцевины перцы.
  • Очищенные плоды рекомендуется снова промыть, после чего просушить.
  • Каждый перец необходимо полностью начинить приготовленным фаршем и поместить в емкость для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом.
  • Поставить противень с заготовкой в прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 1 ч. при 200 градусах.


Совет: Фаршированные перцы рекомендуется подавать к столу в горячем виде.

Рецепт фаршированных перцев половинками

Для изготовления фаршированных перцев половинками потребуется:

  • ½ кг фарша;
  • морковь среднего размера;
  • 4 большие л. сметаны;
  • пара ст. л. томатной пасты;
  • 0,1 кг риса;
  • 1 кг сладких перцев;
  • луковица некрупного размера;
  • по щепотке перца молотого, паприки, пищевой соли;
  • зелень в свежем виде (на вкус).


Действия:

  • Сначала следует промыть перцы, очистить от семян и разрезать каждый плод пополам (поперек).
  • Затем залить воду в кастрюлю и поставить тару на плиту, включив подогрев.
  • После закипания выложить овощи и варить около 2 мин., после чего плоды нужно просушить, что поможет устранить жесткость мякоти.
  • Далее натереть морковь, мелко нарубить луковицу и промытую зелень.
  • Полученную овощную массу тщательно смешать с фаршем, после чего всыпать специи, присолить.
  • Рис нужно отварить до неполной готовности, остудить и добавить к начинке.
  • Полученной смесью нафаршировать половинки перцев и распределить по емкости для выпекания, промазанной растительным маслом.
  • Заготовку поместить в прогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.

Совет: Для изготовления блюда можно использовать замороженные перцы.

Перец, фаршированный мясом

Для изготовления перцев, фаршированных мясом, понадобится:

  • 0,45 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг мясного фарша;
  • 0,15 кг репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец молотый, соль пищевая (на вкус);
  • 0,2 кг помидоров;
  • по 1 ч. ложечке розмарина и базилика в засушенном виде;
  • 70 мл воды;
  • 3 большие л. растительного масла.




Действия:

  • Для начала нужно мелко нарубить лук и чесночные зубчики, после чего выложить полученную массу в емкость для жарки и готовить около 10 мин., периодически перемешивая.
  • Помидоры необходимо очистить от кожицы, порезать на некрупные кусочки и добавить к луково-чесночной массе.
  • Затем засыпать пряности, перец, присолить.
  • После этого следует дождаться закипания смеси и тушить в течение 10 мин. при минимальном подогреве.
  • В это время можно заняться подготовкой перцев. Для этого нужно срезать верхнюю часть у каждого овоща, удалить семена, промыть.
  • Далее в отдельной посуде обжарить фарш в течение 2 – 3 мин., после чего добавить половину поджаренной овощной смеси, смешать компоненты и тушить еще около пары минут.
  • По готовности начинку остудить и заняться фаршировкой перцев.
  • Затем выложить оставшуюся поджарку на емкость для выпекания, влить немного воды и поместить заготовки.
  • Противень поставить в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Готовить в течение 30 – 40 минут.


По прошествии заданного времени фаршированные перцы следует переложить в широкое блюдо и подать к столу, присыпав мелко нашинкованной зеленью.

Рецепт с добавлением сыра

Для того чтобы приготовить фаршированные перцы с сыром, нужно подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • пару луковиц;
  • 0,2 кг сыра;
  • морковь;
  • 0,1 кг риса;
  • сладкий перец (5 шт.);
  • растительное масло;
  • пару чесночных зубчиков;
  • 50 мл сметаны.


Действия:

  • Очищенные луковицы мелко нарубить и выложить в сковороду для обжарки.
  • Пассеровать около 2 мин., помешивая, после чего добавить натертую морковную массу.
  • Обжаривать овощи еще пару минут.
  • Рис отварить до неполной готовности.
  • Остывшую поджаренную смесь тщательно смешать с мясным фаршем, добавить пряности, рис, измельченные чесночные зубчики и соль.
  • Перец следует промыть, удалить сердцевину и начинить приготовленным фаршем.
  • Сыр нужно крупно натереть и перемешать со сметаной.
  • Полученную массу равномерно распределить по верхнему слою начинки в перцах.
  • Заготовки переложить в емкость для выпекания, заранее промазанную растительным маслом, после чего поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 – 40 мин.

Фаршированные перцы с куриной грудкой в подливке

Для изготовления блюда с куриной грудкой и подливкой понадобится:

  • пара ст. риса;
  • 0,75 кг филе курицы;
  • 3 луковицы;
  • 1 л томатного сока;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 кг сладких перцев;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • пара больших л. томатной пасты;
  • половина ч. ложечки молотого перца;
  • поваренная соль (на вкус);
  • морковь (3 – 4 шт.);
  • 3 ст. л. растительного масла.


Действия:

  • Сначала нужно хорошо промыть рис и залить кипятком.
  • Готовить в течение 6 мин. после закипания жидкости.
  • По прошествии времени рис переложить на дуршлаг, промыть и оставить для остывания.
  • В это время необходимо сделать фарш (для этого можно использовать мясорубку или топорики).
  • Очищенные луковицы нарубить мелкими кубиками, морковь крупно натереть.
  • Измельченную овощную массу выложить в разогретую емкость для жарки с маслом. Пассеровать до появления золотистого оттенка, перемешивая.
  • По готовности 4 ст. л. поджаренной смеси необходимо отложить для приготовления фарша, а в оставшуюся массу добавить томатный сок и пасту, сахар, 1 ч. ложечку соли. Перемешать компоненты, после чего снизить подогрев до минимального. Тушить на протяжении 3 мин. после закипания.
  • Затем необходимо удалить плодоножку с сердцевиной у каждого перца и промыть.
  • В отдельной посуде соединить куриный фарш с остывшим рисом и 4 ст. л. поджарки, поперчить, присолить смесь.
  • Начинкой плотно наполнить перцы, после чего разложить заготовки по глубокой емкости для выпекания, смазанной растительным маслом. Сверху залить подливку.
  • Поставить форму в хорошо прогретый духовой шкаф. Запекать около 40 – 50 минут при 180 градусах.

За 5 мин. до готовности рекомендуется достать емкость из духовки и равномерно распределить сметану по перцам, после чего поместить их обратно.


Юлия Загоруйко (169 рец.)

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.

Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические

Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.

Ингредиенты

Рис длиннозерный 1 ст. Вода 2 ст. Мясо 1 кг Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт. Приправа для фарша по вкусу Болгарский перец сладкий 12 шт. Помидоры свежие 2 шт. Томатная паста 2 ст.л.

Процесс приготовления

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Для начала тщательно промойте рис в холодной воде, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды. Кастрюлю поместите на огонь и отваривайте рис почти до готовности, пока не выкипит вся вода.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Пока варится рис, промойте мясо и прокрутите его на мясорубке, чтобы получить фарш. Добавьте соль и перец, а также другие специи по вашему усмотрению. Отваренный и слегка остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Затем возьмите перцы, по возможности одинакового размера и обрежьте шляпки. Удалите семечки и перепонки, после чего вымойте каждый овощ.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

В каждый перец плотно утрамбуйте фарш так, чтобы начинка немного не доходила до краёв. Однако вкладывайте фарш плотно, чтобы не было пустот. Фаршированные рисом и мясом перцы, поместите в казан или форму для запекания.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Томаты вымойте и нарежьте произвольно, после чего поместите их в ёмкость с перцами. Всыпьте специи по вашему вкусу.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Томатную пасту разведите водой так, чтобы жидкость покрывала перцы с мясом и рисом не менее чем наполовину. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, а затем дождитесь её нагревания.

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке - 5 рецептов с фото пошагово

Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все-таки, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 1 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перцы – 15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозернистый рис, пока вода не станет прозрачной. Рис поставьте вариться в двух стаканах кипящей воды, до почти полной готовности. Как вода выкипит - можно остужать.

Шаг 2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.

Шаг 3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи.

Шаг 4. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.

Шаг 5. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками.

Шаг 6. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.

Шаг 7. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме.

Шаг 8. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной кверху и накройте верхушками.

Шаг 9. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 10. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Грибы сушеные – 30 гр.
  • Перец черный горошком – 13 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде 5-6 раз и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.

Шаг 2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.

Шаг 5. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

Шаг 6. В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для заливки.

Шаг 7. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных перцев.

Шаг 8. Перцы с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Шаг 9. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого, в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию, добавьте соль и специи.

Шаг 10. Казан или форму с фаршированными мясом, грибами и рисом перцами, поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перцы горячие, вместе с заливкой.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец для фаршировки – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.

Шаг 2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом.

Шаг 3. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.

Шаг 4. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец.

Шаг 5. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.

Шаг 6. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки.

Шаг 7. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками кверху.

Шаг 8. Далее разведите около половины литра воды с томатной пастой, солью и специями и влейте жидкость в емкость с фаршированными перчиками.

Шаг 9. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее 40-50 минут при постоянной температуре.

Шаг 10. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию, украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология несложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фаршировки – 10 шт.
  • Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы.

Шаг 3. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.

Шаг 4. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь по своему вкусу.

Шаг 5. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.

Шаг 6. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.

Шаг 7. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.

Шаг 8. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25 минут, промазывая перцы водой при необходимости.

Шаг 9. Спустя 25 минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25 минут до полной готовности блюда.

Шаг 10. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить фаршированный перец половинками? ТОП-5 рецептов блюда с разными начинками. Кулинарные секреты и советы. Видео-рецепты.

Готовый фаршированный перец половинками

Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.

Секреты приготовления фаршированного перца половинками

Секреты приготовления фаршированного перца половинками

  • Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
  • Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
  • Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
  • Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
  • Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
  • Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
  • Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
  • Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
  • Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
  • Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
  • Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
  • Усилит вкус блюда специи, приправы, чеснок, зелень.
  • Время приготовления перцев приблизительно 45-50 минут, как в духовке, так и на плите.

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Фаршированные половинки перца с сыром в духовке

Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твердый сыр — 150 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:

  1. Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
  2. Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке. отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке. очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
  3. Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
  4. Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
  5. Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.

Половинки перцев фаршированные грибами

Половинки перцев фаршированные грибами

Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — щепотка
  • Твердый сыр — 8 пластинок

Приготовление половинок перцев фаршированных грибами:

    разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
  1. Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
  2. В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
  3. Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
  4. Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
  5. Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
  6. Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
  7. Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
  8. Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом

Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Смешанный фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Зелень и специи — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:

    с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
  1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
  2. В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
  3. В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
  4. Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
  5. На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
  6. Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке

Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке

Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:

  1. Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
  3. Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
  4. Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
  5. Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
  6. Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
  7. На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками

Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками

Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.

Ингредиенты:

  • Перцы сладкие — 4 шт.
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:

  1. Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
  3. Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
  4. Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
  5. Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
  6. Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
  7. Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
  8. Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.

Читайте также: